Ответы в вопросах для ищущих истину

Язык наш - поводырь наш в рай или в ад

Вопрос: Что есть ад?

Ответ: По физическому, ад – это место где вечно живут все злые, бывшие живущие на земле люди. Физическая смерть – это переход к вечному бытию и существованию. По духовному же, ад – это состояние духа человека, при котором он любит и хочет творить (делать) зло. Зло – это любовь к себе и любовь к физическому миру потому, что только в миру человек находит то, что ищет его неправильная (злая) воля, которая такова от рождения по наследству. Натуральное зло – это удовлетворять желания своей неправильной воли и тем губить свою душу! Физические ужасы и катастрофы на земле злом, на самом деле, не являются, это всё Божественный промысел для спасения рода человеческого. Зло в своей сути духовно, это значит, отречься своими желаниями от Господа, т.е. от единственного источника жизни! Зло, ад и смерть – это одно и то же по состоянию! Дьяволы и сатаны – это степени отречения от Господа. Нет никакого дьявола как личности, который бы управлял всем адом. Адом управляет только Господь и больше никто, именно поэтому Господь есть Вседержитель!

Вопрос: Что есть Бог Троица?

Ответ: В Писании написано – Отец, Сын, Святой Дух. Это можно яснее понять на примере человека, у которого главное есть – любовь (воля, или дух), далее – мудрость (разум, или душа), и последнее – тело (действие, или служение). То есть, воля рождает желание достигнуть какую-то цель, разум изыскивает средства для достижения этой цели, а тело исполняет действие. И в этом суть жизни человека. У Господа всё тоже самое, только на более высоком уровне. Отец – это воля, Святой Дух – это исходящие от Божественной любви средства к действию, а Сын – это внешние Его действия, которые исполнил Иисус Христос – Сын Человеческий, приходя на землю относительно спасения человечества! В целом, это и есть троичный алгоритм существования бытия (Цель – Причина - Действие)! А цель Божественного существования есть спасение рода человеческого! Во всём существующем наблюдательный человек может увидеть этот троический алгоритм существования от мельчайших частиц до вселенских масштабов! К примеру рассмотреть хотя бы электрон или атом, которые состоят из трёх составляющих. В каждом предмете и в каждом событии есть эта Святая Троица!

Вопрос: Кто есть дьявол и кто сатана?

Ответ: Дьяволы и сатаны – это физически жившие люди на земле и своей жизнью доказавшие, что они не любят Господа и добро, а любят зло, мир и себя. Сатаны – это те, которые любят сначала мир и всё, что есть в нём, чтобы это получить, а потом уже любят себя, а значит, в такой же степени ненавидят ближнего. Дьяволы – это те, которые сначала любят себя и ненавидят ближнего, а потом уже любят мир, чтобы им пользоваться, потому что хочется. Дьяволы и есть змеи, т.к. их зло более коварное и сильное – они живут в самом низком аду. В целом, это два уровня и рода зла, которые вполне можно наблюдать и в физической жизни на земле в людях!

Комментарии (7)

Всего: 7 комментариев
  
#1 | Игорь Семёнов »» | 17.02.2014 14:05
  
0
Вопрос: Что такое физические болезни и как к ним относиться?

Ответ: Болезни – это физическое проявление наших неправильных(греховных) желаний и устремлений. Для добрых болезни являются искушением(испытанием веры), перенося которые правильно они утверждаются в вере, затем в добре, и спасаются в Небо. Для злых же, болезни являются наказанием за их желание делать зло. Виды заболеваний зависят от разновидностей и характера зла, которое хочется делать, а также от степени понимания человека и от его потенциала ко спасению. Правильнее относится к болезням – это терпеть их ради Господа нашего Иисуса Христа. Но для этого нужна сильная вера. А к сильной вере приходят постепенно и многие годы. Поэтому новоначальным в вере не будет смертельным принимать таблетки и обращаться ко врачу. Но всё равно, нужно понимать, что принятие таблеток и слушание врачей является грехом, поскольку это чистой воды неверие Господу.

Вопрос: Что есть смерть человека?

Ответ:
1. Физическая смерть - это переход человека из физического(временного) бытия в духовное(вечное) бытие.
2. Духовная смерть - это умирание человека для Бога, т.е. личность отправляется на постоянное место жительства в ад, а не в Небо.

Вопрос: Как жить правильно?

Ответ: Жить человеку правильно – это считать, что всё, что он делает, делает не он, а Господь. А то, что делает человек сам, нужно считать неправильным и греховным, каяться за это и просить Господа постоянно о спасении, чтобы не погибнуть в ад. И тогда вся жизнь человека будет полностью правильна и спасительна! И не важно чем он будет заниматься(физические дела) в своей жизни!

Вопрос: Что такое природные явления и кто ими управляет?

Ответ: Все природные явления – это образы каких-то духовных событий. По-другому, это соответствия, т.е. физические события, которые соответствуют духовным событиям, или физические действия, которые вытекают из духовных причин и целей. Например, физическая гроза – это в духовном обличение зла. Дождь – омывание(омовение). Облака – это ложности, закрывающие свет истины. Свет, исходящий от солнца – это вразумление от Господа. И т.д., так как всё физическое соответствует чему-то духовному. И управляет всем этим только Господь и больше никто! А почему людям кажется, что они сами что-то делают и их действия важны? Потому, что Господь всё делает относительно устремлений человека, а не как-то хаотически, как Ему захочется! Цель Господа во всех Его действиях – спасение рода человеческого!

Вопрос: Для чего рождаются люди?

Ответ: Все люди рождаются для того, чтобы жить в вечном блаженстве и радости. А в ад погибают те, кто не хочет жить в блаженстве и в радости, а хочет жить в мучениях. Причём, те злые, которые готовятся к аду, не знают о том, что каждый день своей жизни ищут свой ад и его мучения. Потому что неверием своим они отгоняют мысли о том, что Небо и ад вообще существуют и даже, что есть Бог. Спасаются только те, кто исследует себя. Видит свои неправильные действия и желания, раскаивается в них и молит Господа о спасении и прощении. В какой степени на подсознательном уровне это происходит, в такой степени и спасается человек!

Вопрос: Что такое конец света?

Ответ: В общем, для мира, конец света – это затухание веры (мудрости в разуме) у одной церкви (род живущих на земле) и её погибель и уход, и начало новой церкви, т.е. нового рода людей с новой, хорошей и правильной верой!
А в частности, для каждого человека, конец света – это прекращение видения физического мира (физическая смерть) и начало видения духовного мира (начало вечной жизни). Страшный суд (последний день) в Писании и конец света – это одно и то же!

Вопрос: Что такое Библия или Священное Писание?

Ответ: Писание – это подробное толкование и разъяснение десяти заповедей. Заповедь – это завет, который нужно соблюдать человеку, чтобы соединиться с Господом. В физическом смысле это – как человек должен жить правильно. В духовном смысле это – как человек должен думать и мыслить правильно. В небесном смысле это – как человек должен правильно считать и к чему устремляться своими целями. В глобальном смысле, всё Писание называется Словом, а Слово, как написано, и есть Господь. Потому, что в нём подробно описано какой есть Господь, что Он любит и что Он хочет, как всё есть на самом деле и как всё устроено, а это устройство и есть Господь в целом.

Вопрос: Почему солнце так сильно влияет на землю?

Ответ: Действительно, если задаться целью и понаблюдать, то можно увидеть, что все события на земле напрямую связаны с солнечной активностью. Каждому событию предшествует новый выплеск солнечной энергии. И всё это потому, что солнце и земля являются образами Господа и людей в массе своей. Земля – это человечество в целом, а солнце – это Господь. Только не физическое солнце – это Господь, а солнце – это соответствие (образ) Господа на Небесах. И поскольку всё, что с людьми происходит, делает Господь и не кто-либо, то и физически видится, что солнце на земле создаёт какие-то события и явления. И всё, что на земле происходит – это действие солнца, так же как по духовному действие Господа на людей!
  
#2 | Игорь Семёнов »» | 17.02.2014 14:07
  
0
Вопрос: Что такое духовный мир и где он?

Ответ: Духовный мир находится только в людях, и неважно верующий человек или нет. Причём соотносить духовный мир с пространством и временем нельзя, духовный мир не связан с пространством и временем(т.е. с физическим миром), но предметы духовного мира и предметы физического мира соответствуют друг другу. Духовный мир-это все мысли и чувства человека!

Вопрос: Как разобраться, осуждаю я кого-то или нет?

Ответ: Осуждение-это судить человека за его физические неправильности, а это есть нарушение заповеди "не судите, да не судимы будете". Правильнее будет осуждать в человеке зло, от которого он действует, и не любить его-тогда и не будет осуждения. А для верности нужно каяться за любой вид своего осуждения, тогда и не будет греха!

Вопрос: Каким образом Господь решает проблемы человечества?

Ответ: Всё, что сейчас происходит в мире, это и есть то, что Господь решает все проблемы неверия и злобы человеческой. Как в мире и в обществе в целом, так и лично с каждым человеком индивидуально. Господь занимается спасением рода человеческого, а значит и решает постоянно все эти проблемы. И это главное, и единственное занятие Господа!

Вопрос: Что Господь ожидает от Своих служителей помимо веры и молитвы?

Ответ: От Своих служителей помимо веры и молитвы, Господь ожидает и желает, чтобы мы ХОТЕЛИ служить обществу и ближнему. Служить - это значит быть полезным людям, а милосердие к ближнему - это прощать ближнему всё, что бы он ни сделал. А ещё, Господь хочет от нас смирения, это значит принимать с миром всё, что с нами происходит и верить, что это от Господа!

Вопрос: Почему именно приближение Господа выглядит как искушение?

Ответ: Господь, если мы просим о спасении, приближается изнутри нашего духа, а бесы не могут терпеть Его присутствия и по этому убегают во вне(наружу).Это и есть наваждение злом, т. е. искушение(испытание нашей веры).Если человек сдерживается от зла и ненавидит его в себе, Господь удаляет его, происходит возрождение духа т.е. крещение(спасение).Если же человек делает зло и не кается-утверждается в нём и гибнет в ад. Вот таков процесс!
Вопрос: Для современного порочного общества, я думаю, нужен новый сильный пророк, дабы он смог направит людей, погрязших в грехах за богатую жизнь, на путь истинный, путь справедливости. Не так ли?

Ответ: вы мыслите очень правильно! Действительно, старые пророки для настоящего времени не актуальны! Суть греха человечества стала совсем другого характера, поэтому и пророк нужен соответствующий! Но у Господа всё под контролем и Он уже приготовил нужного пророка, и даже он уже есть, но об этом люди узнают только после его смерти! Ни один пророк не был признан при жизни обществом, но отдельно добрыми они принимаются уже и при жизни, но только внутри на подсознательном уровне! Всё идёт по Господнему плану, не переживайте!

Вопрос: Что такое счастье?

Ответ: Счастье - это иметь мудрость в разуме! То есть понимать, что с тобой происходит, и что всё это делает - Господь! Счастье - это видеть в ситуациях, которые с тобой происходят, почему всё есть именно так, а не по-другому! И степень счастья зависит от полноты понимания какого-либо вопроса!

Вопрос: Молодая женщина, 25 лет. Что делать? Мужа нет и не предвидится, блуд - грех, а без секса никак.

Ответ: Ваша ситуация конечно безвыходная, но выход есть! У Господа всегда есть выход! Вам нужно просто стараться соблюсти заповедь - "Ищите прежде Царства Божия и правды Его, а всё остальное (физическое) приложится вам." Действительно, в вашем состоянии без секса не обойтись. И выйти из этого состояния быстро не получится. Здесь есть тонкая грань, с одной стороны - блуд - это грех, которого нужно страшиться и бежать от этого, с другой стороны - не нужно думать, что если у вас согрешилось, то это гарантия вашей погибели. Нужно не хотеть этого греха, каяться что согрешилось, просить Господа спасения и избавления от него, верить, что Он спасает и ждать!

Вопрос: Что такое рай и как там живут?

Ответ: Рай – это не место, как многие думают, и не область, где можно жить. Рай – это мудрость в разуме человека! Райский сад – это образ правильного разума человека. Листья на деревьях – это истинные понятия в мышлении человека. Плоды на деревьях – это добрые дела, которые вытекают из этих истинных понятий(считаний). Поэтому, жить в раю – это жить мудро. А жить мудро – это искать всё время Господа! А искать Господа – это любить добро и любить истину, а значит, искать её постоянно в виде новых знаний и пониманий!

Вопрос: Что такое дерево жизни и дерево познания добра и зла?

Ответ: Дерево жизни – это Господь, который, как написано, приносит плоды 12 раз в год, т.е. питает всех и обеспечивает жизнью всегда и каждую минуту! Вкушать от дерева жизни – это любить поступать по заповедям Слова! Господь так и сказал: «Кто слушает Меня и исполняет заповеди Мои – тот любит Меня» Дерево познания добра и зла – это собственная воля человека, которая всё время пытается внушить человеку, что он живёт и действует сам от себя! А вкушать от дерева познания добра и зла – это жить и поступать так, как хочется самому, а не так, как написано в заповедях Слова! Змей на дереве-это хитрость воли в предложении к действию.

Вопрос: Что такое сны и как к ним относиться?

Ответ: Сны – это видение духовного в физических образах. В настоящее время практически никто не может понимать сны, поскольку вера на земле очень маленькая, т.к. духовное состояние человечества находится в критически -минимальном положении, что бывает всегда на новом этапе возрождения! Поэтому сны лучше не запоминать и не мучиться, думая, что это означает. Так как бесы тут как тут и начинают пихать в голову всякие небылицы! Но высокодуховный человек может понимать сны и это совершенно реально. Для духовного человека – это обычное откровение от Господа!
  
#3 | Троицкий Рувим »» | 17.02.2014 16:06
  
3
С каких это пор всяческая суемудрая отсебятина стала именоваться "истиной". Истина из Уст Божиих Исходит, и никакого "иного" Источника Истины во всём Мироздании не было, нет и не будет во веки.
Кто хочет удостовериться в этом лично, пусть сопоставит То, Что Вышло из Уст Господних, хотя бы в Его Истинном Откровении о Суде Божием:
http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_746_4/topic_2713/
и ту несусветную ахинею, высосанную из пальца, которую пытается навязать православным досточтимый автор, заплутавшийся впотьмах собственного лжеименитого "разума".
  
#4 | Андрей Рыбак »» | 17.02.2014 17:48
  
4
Игорь чье мировоззрение исповедуете? Православных святых по аналогичным вопросам изучали?
  
#5 | Игорь Семёнов »» | 18.02.2014 14:56 | ответ на: #4 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-1
Андрей, свою веру и свои убеждения я не могу назвать чьими-то, они основаны на Священном Писании и на писании святых отцов. Но в первую очередь мой ориентир на Господа нашего Иисуса Христа, а то что думают обо мне и моих убеждениях другие люди мне не важно, потому что я знаю почему они так думают и от каких целей так говорят. Именно поэтому я с ними и не спорю - нет смысла!
  
#6 | Игорь Семёнов »» | 27.02.2014 12:29
  
0
Вопрос: Что такое страх Божий?

Ответ: "Страх Божий"- это бояться в своих поступках пойти против Господа, против совести, против правды, против добра и против истины. Именно этот страх и является спасительным для человека!
#7 | сослан »» | 19.10.2014 07:45
  
0
Весь мир утонул разумом своим в море образов непониманием Мысли Божьей,потому и разделение учений,которое есть-заблуждение... Если вера ваша не от слышания слово Божия внутри вас,-то вы лишь книжники,которые принимают прочитанное за реальное тогда , как реальная Мысль Бога непостижима вашему разуму.Люди своими мыслями своим мировозрением делают себе истину,тогда как Бог говорит что без меня не можете ни что .
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites