Почему все вкусное - вредно?

Скверная пища

Почему все вкусное - вредно? Что такое гормональная система? О чем мечтают сыроеды? Как убедить себя питаться правильно? Тайны медицины раскрывает известный биохимик и врач-натуропат Марва Оганян.

Почему мы так сильно зависим от вареной пищи?

-Потому что вот эти поколения питания этими продуктами, богатыми экстрактивными веществами, в первую очередь, мясо. Но экстрактивные вещества выделяются также при варке, при изготовлении любого продукта практически. Вот они являются раздражителями практически наших вкусовых рецепторов и обонятельных рецепторов, то есть, нервных окончаний пищеварительного тракта. И если они раздражаются, вот эти наши рецепторы, то они получают при этом удовольствие, организм получает удовольствие, поскольку рецепторы связаны с мозгом. А все, что требует удовольствия, требует еще и повторения, его повторного приема подобных продуктов. А что значит удовольствие все-таки? Это слово, а что оно обозначает?

А на самом деле, все процессы, происходящие в организме, и все эмоциональные процессы, а тем более, физические и пищеварительные, и прочие – все имеет свою материальную основу. А материальная основа – это обмен веществ, это биохимия обмена. Так вот, при приеме подобных продуктов у нас раздражаются определенные железы внутренней секреции, которые находятся в кишечнике, как это ни странно. Сейчас я вам объясню, в чем дело.

Дело в том, что у нас кроме пищеварительной, нервной, мышечной и других видов систем: кровеносной, лимфатической, существует еще гормональная система. Гормональная система – это целая цепь желез, которые выделяют соответствующие секреты свои, продукты, которые выделяют их прямо в кровь. И потому они называются железами внутренней секреции. То есть, выделяют в кровь в отличие от желез внешней секреции, пищеварительных желез, слизистых и прочее. Часть этих желез сосредоточена в головном мозгу, и там имеются кроме эпифиза, гипоталамуса, гипофиза – там имеются еще в продолговатом мозгу ряд желез, которые выделяют так называемые эндорфины. Эндорфины – это значит внутренние морфины, то есть, опиеподобные, морфиноподобные вещества, которые и определяют состояние нашего сна, бодрствования и так далее. При засыпании выделяются одни эндорфины, эндорфины сна и покоя, при просыпании – другие, это практически физиологические наши собственные допинги, которые придают нам бодрость и все прочее, и так далее. Но ведь вся беда заключается в том, что эти железы, выделяющие эндорфины, то есть, внутренние морфины, гормоны удовольствия, все там есть, и серотонин, и прочее – это гормоны удовольствия называются. То есть, если серотонин выделяется достаточно в мозге, то у нас хорошее настроение, радость и прочее, и наоборот – радостное настроение способствует образованию серотонина.

Так вот, точно такие железы, но в меньшем количестве – они рассыпаны по всему тонкому кишечнику. В слизистой тонкого кишечника находятся. И вот, когда туда попадает в этот тонкий кишечник соответствующая пища, вареная, именно вареная, а еще больше – мясная, то она раздражает эти железы и они начинают выделять гормоны удовольствия. Куда деваться? Начинают выделять эндорфины. И нам хочется еще и еще этой пищи, а потом, предположим, мы вот такие были волевые, разумные люди, мы отказались от вареной еды, пусть сразу или не сразу, при предварительном голодании и прочее, и прочее, и мы теперь уже едим все сырое. Едим. У одних людей… понимаете, это же сразу закрывается, прекращается тяга к вареному и прочее. Есть такие, но не очень много.

В основном, тяга к вареному остается. Потому что остаются такие психологические отпечатки, так сказать, в мозгу, об этой прошлой вареной пище. И вот поскольку у вас есть воспоминания об удовольствии, о том, как мы ели вкусный мясной борщ, жирный такой, или шашлык, или же хотя бы просто картофельное пюре или гречневую кашу – вот как это было вкусно. Мы это помним. И потому, что мы помним, мы хотим снова этого же вкуса. Я вам скажу, что если достаточно долгое вы провели на сыроедении время, таком, чистом сыроедении, хотя бы шесть месяцев даже, а тем более, девять месяцев, вы можете еще психологически зависеть от вареной еды и захотеть ее поесть. День вы сдержитесь, два, наконец, вы не сдержались, и все-таки, лучше не сдерживаться. Все – таки лучше сразу сварить, приготовить, что вы хотите и попытаться поесть. Я уверяю вас – эти попытки редко кончаются удачей, я на своем опыте знаю, что просто поешь вот эту самую вареную картошку, которую я очень люблю, или прочее, но она уже просто представляет собой – уже некое сено жуешь. И просто не можешь не то, что доесть, вообще, пару глотков сделать или не сделать. И все, и это не съедается буквально. И так же и гречневая каша, и прочее. Особенно вот тушеные овощи – они до того безвкусные. Если … чтобы были вкусные, туда, конечно, надо прибавить массу специй, туда надо масло добавить и прочее. И потому только вот такой процесс у нас имеет место быть. Если мы будем осознавать, понимать, что от чего происходит, то нам намного легче будет. И правильно питаться, и вообще правильно есть.



Концептуал ТВ http://концептуал.рф/pravilno-pitatsya-pravilno-zhit

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 03.02.2014 17:50
  
5
ГМО это убийца

Евгений Федоров

Евгений Фёдоров об индустрии ГМО


В РОССИИ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАПРЕЩЕНО ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ С ГМО

Единоросс Евгений Фёдоров и депутатское межфракционное объединение «Российский суверенитет» предлагают ужесточить требования к обороту ГМО в России и запретить на территории страны изготовление трансгенных и генно-модифицированных организмов для применения в пищевом производстве и сельском хозяйстве.

Авторы инициативы разработали поправки в федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов», в которых прописали полный запрет оборота на территории страны продукции с превышением доли ГМО. При этом допустимое количество ГМО в составе продукции должно определять правительство, сообщает газета «Известия».

Евгений Фёдоров полагает, что у каждой группы товаров должна быть своя доля ГМО, однако он уверен, что норма – это 0%. «Мы фактически ужесточаем условия для импорта ГМО, не запрещаем его полностью, но отдаём на контроль правительства», - пояснил автор поправок.

Кроме того, по законопроекту запрещается производство генно-инженерно-модифицированных и трансгенных организмов растительного, животного и микробного происхождения для использования в пищу. По словам Фёдорова, это не даст транснациональным компаниям-сельхозпроизводителям с генными технологиями открыть в России свои филиалы и вывести производство на территорию нашей страны, отмечает издание.

Депутат сообщил, что законопроект будет внесён на рассмотрение в Госдуму через две недели. Он не сомневается, что проект поправок получит поддержку большинства. Фёдоров считает, что разработанные им меры не противоречат постановлению правительства №839, принятого осенью прошлого года и разрешающего регистрировать семена ГМО-растений в Едином госреестре с июля текущего года.

Источник: http://russian.rt.com/article/21672
#2 | Андрей »» | 04.02.2014 06:23
  
4
Молодец Федоров! Спасибо ему что он хоть так пытается остановить травлю народа России! ГМО ядами! После ГМО бесплодными люди мыши становятся! Значит и человек станет бесплодным при употреблении ГМО! И это виновата не само ГМО а технология внедрения и изменения генов в растениях !Она действует на уничтожение части родного ДНК и внедрением чужеродного днк насекомого или животного, вопреки биологии гармоничной жизни, используя штамы простейших вирусов.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites