Обращение Святейшего Патриарха Антиохии и всего Востока Иоанна X (يوحنا العاشر) ко всему миру

Просим всех наших сторонников распространить обращение как можно шире. Как в группы так и на личные странице. Ситуация в стране критическая. Просят о помощи.

Обращение Святейшего Патриарха Антиохии и всего Востока Иоанна X (يوحنا العاشر) ко всему миру

Дамаск, 6 декабря 2013 года

На пресс-конференции, организованной в Дамаске пятого декабря, Блаженнейший Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн Х обратился к мировой общественности с заявлением.

В пучине несчастья, окружающей Сирию в эти дни, в ужасном потоке людской крови, затопившим наш народ, в неизвестности, окутавшей судьбу наших митрополитов Иоанна и Павла в Алеппо – в эти скорбные времена Патриархия Антиохии и всего Востока получила известие о захвате ее верных дочерей – монахинь и сирот монастыря святой Феклы в Маалюле – и транспортировки их в Ябруд второго декабря этого года.

Мы встретили эту весть с великой болью. И поскольку первые попытки освободить наших задержанных дочерей не привели к ожидаемому результату, Патриархат Антиохии и всего Востока обращается к всемирному сообществу, ко всем правительствам мира с просьбой о вмешательстве и содействии нам в деле их освобождения в здравии.

Также мы взываем к совести этих людей, мы заклинаем их зерном чести, посаженным Всевышним Творцом в каждом человеческом сердце – даже в сердцах похитителей: отпустите наших монахинь и девочек приюта!

Таково наше обращение к мировому сообществу: мы, благодарно принимая все знаки сочувствия, не нуждаемся более в «сожалении», «осуждении», «озабоченности» и «беспокойстве» по поводу происходящего – ибо все это буквально врезано в нашу совесть. Мы нуждаемся в делах – решительных, ощутимых делах, – но не в речах. Мы не хотим слышать от лиц, имеющих власть – региональную ли, международную ли, – «осуждающих» реплик, но мы хотим увидеть реальные усилия, реальное давление, которые приведут к освобождению тех, чьим единственным «грехом» было проживание в своем монастыре и отказ его покинуть. Вновь и вновь мы повторяем наш призыв к отвержению логики борьбы в Сирии и к замене его логикой мирного диалога; также мы осуждаем использование отсутствия диалога в целях личного обогащения военными трофеями – ибо Сирия кровоточит, и ее рана – это рана наших сердец!

И да узнают все, что капля невинной человеческой крови, пролитая на этой земле, священнее и дороже всех символов мiра!

Да поймут все, что колокола наших православных церквей, поднятые на колокольни еще в седой древности, по-прежнему будут звонить и доносить до слуха каждого голос нашей любви, нашего миролюбия по отношению ко всем, невзирая на их религиозную принадлежность!

Воистину, жестокость этих дней не изгонит нас из нашей страны, ибо она – наше бытие, наша сущность, часть нашего сердца!

В связи со сложившейся ситуацией и задержанием наших сестер-монахинь и детей-сирот из приюта Маалюли мы вынуждены, к сожалению, перенести на неопределенный срок нашу встречу с нашими чадами, с нашей паствой стран Персидского залива, которая планировалась шестнадцатого-семнадцатого декабря этого года, и вернуться в Дамаск, дабы приложить все наши усилия и связи для решения упомянутой проблемы. Посему я обращаюсь с приветствием к каждому из наших сыновей в тех краях, как и к тем, кто трудился для организации той встречи, с надеждой посетить их в ближайшее время. Я прошу прощения у вас, мои дети, так долго ждавших этого события и сделавших все возможное для его организации, молясь о вашем здравии и призывая Божье Благословение на вас!

Да сохранит Господь Сирию, Ливан, Восток и человека этого Востока! Благодарю средства массовой информации, позволившие всему миру услышать боль Антиохии!

Перевел с арабского Фарес Нофал.

pravoslavie.ru/orthodoxchurches/66465.htm

Комментарии (7)

Всего: 7 комментариев
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 23.12.2013 11:23
  
10
Господи помилуй!
#2 | Ольга Д.Д. »» | 23.12.2013 14:44
  
9
Господи, помилуй!
  
#3 | Ст. Светлана »» | 23.12.2013 16:57
  
7
Спаси и помоги, и защити, Господи и Пресвятая Богородица, своих невинных чад!
  
#4 | Я. Ксения »» | 23.12.2013 17:02
  
9
Пресвятая Богородице! Стань нерушимой стеной и защити монахинь и сирот - твоих детей!
#5 | Роман »» | 23.12.2013 22:51
  
0
Почему надо просить помощи у мирового сообщества?

А помощи у Господа забыли что ли?

Опять обольщение антихриста!
#6 | Сергей »» | 24.12.2013 09:10
  
7
Спаси, Господи.
  
#7 | Татьяна М. »» | 25.12.2013 13:15
  
4
Пресвятая Богородица,покрый Пречистым Твоим омофором сестер монахинь и детей сирот, зашити, сохрани и помоги им!!!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites