Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве

Для приготовления скумбрии нам понадобятся такие ингредиенты, как две скумбрии среднего размера, четыре картофелины небольшого размера, одна луковица, одна морковь, немного растительного масла, один пучок свежего укропа и один пучок свежей петрушки, сушеные травы, черный молотый перчик и соль.

Рецепт приготовления
Если вы используете замороженную рыбку, то естественно, ее сперва необходимо разморозить, затем, если необходимо, удалить голову, внутренности, промыть хорошенько в холодной проточной воде и высушить при помощи бумажного полотенца. После чего, на каждой рыбке делаем боковые надрезы, натираем рыбок солью, сухими травами и молотым перчиком. Очищаем лук, промываем его под водой и нарезаем на толстые полуколечки. Помещаем их в надрезы, которые мы сделали.

Очищаем картофель, промываем его под проточной водой так, чтобы удалить весь песок, нарезаем его на квадратики среднего размера. Выкладываем его в глубокую миску, присыпаем травами, перчиком, солью и приправляем двумя столовыми ложками растительного масла.

Пока мы возились с овощами, наша рыбка немного замариновалась, а это значит, что можно готовить рукав для запекания. Помещаем маринованную рыбку в рукав, туда отправляем и овощи. Запечатываем пакетик и даем заготовке постоять еще примерно один часик.

Когда время выйдет, помещаем пакетик в духовой шкаф на тридцать минут. Выпекаем при температуре двести градусов. Когда время выйдет, достаем рукав с рыбкой и овощами, аккуратно раскрываем его, чтобы не обжечься. Готовое блюдо выкладываем на блюдо и присыпаем свежей нарубленной зеленью. Подаем к столу.

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
  
#1 | Сергей И. »» | 14.12.2013 12:02
  
3
Ещё лучше рецепт знала царевна-лягушка из народной сказки. Махнула рукавом, а из него готовая рыба на блюде на царский стол, махнула другим, тоже что-то вылетело. Не у всех, правда, так получается. Кто бы секрет поведал.
#2 | Ирина Петрова »» | 14.12.2013 12:06
  
3
Почти все женщины знают эти секреты ,)
#3 | светлана »» | 16.12.2013 14:35
  
0
Свежзамороженую скумбрию слегка размораживаем,сдираем кожу,очищаем от косточек,режем на небольшие кусочки,перчим,добавляем лук полукольцами,солим и добавляем уксус (6 %) ,так что б рыбку и лучок промариновать.На сутки в прохладное место ,а потом можно кушать.Эдакое "хе",но вкусно.На глазок всё делаю.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites