
Для приготовления скумбрии нам понадобятся такие ингредиенты, как две скумбрии среднего размера, четыре картофелины небольшого размера, одна луковица, одна морковь, немного растительного масла, один пучок свежего укропа и один пучок свежей петрушки, сушеные травы, черный молотый перчик и соль.
Рецепт приготовления
Если вы используете замороженную рыбку, то естественно, ее сперва необходимо разморозить, затем, если необходимо, удалить голову, внутренности, промыть хорошенько в холодной проточной воде и высушить при помощи бумажного полотенца. После чего, на каждой рыбке делаем боковые надрезы, натираем рыбок солью, сухими травами и молотым перчиком. Очищаем лук, промываем его под водой и нарезаем на толстые полуколечки. Помещаем их в надрезы, которые мы сделали.
Очищаем картофель, промываем его под проточной водой так, чтобы удалить весь песок, нарезаем его на квадратики среднего размера. Выкладываем его в глубокую миску, присыпаем травами, перчиком, солью и приправляем двумя столовыми ложками растительного масла.
Пока мы возились с овощами, наша рыбка немного замариновалась, а это значит, что можно готовить рукав для запекания. Помещаем маринованную рыбку в рукав, туда отправляем и овощи. Запечатываем пакетик и даем заготовке постоять еще примерно один часик.
Когда время выйдет, помещаем пакетик в духовой шкаф на тридцать минут. Выпекаем при температуре двести градусов. Когда время выйдет, достаем рукав с рыбкой и овощами, аккуратно раскрываем его, чтобы не обжечься. Готовое блюдо выкладываем на блюдо и присыпаем свежей нарубленной зеленью. Подаем к столу.