В России разрешили сеять ГМО-зерновые. Выглядит зловеще.

Если учитывать, что даже в таких странах, как

США
Австралия
Австрия
Албания
Бельгия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Германия
Греция
Грузия
Ирландия Испания
Италия
Канада
Кипр
Литва
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Новая Зеландия
Польша
Португалия
Румыния
Словения
США
Филиппины
Финляндия
Франция
Хорватия
Чили
Швейцария
Эстония
Япония
есть области где запрещено выращивать ГМО-продукты, то почему в России, с ее огромными ресурсами, возникла необходимость выращивание ГМО-продукции?!

Это наплевательское отношение к своей стране и своему народу. Без особой необходимости, но ради прибыли, бизнес-элита готова превратить нашу страну в огромный испытательный полигон, последствия которого проявят себя в наших потомках.

Постановление правительства № 839, принятое 23 сентября, разрешает сеять генно-модифицированные зерновые в России, пишут «Ведомости».

Решение вступит в силу 1 июля 2014 года и, как полагает начальник отдела исследования рынков компании Bunge Олег Суханов, первый урожай генно-модифицированной сои может быть собран в 2016-2017 годах.

ГМО в России пока можно выращивать только на опытных участках. При этом разрешен ввоз некоторых сортов кукурузы, картофеля, сои, риса и сахарной свеклы. В то же время вертикально-интегрированные агрохолдинги и раньше весьма широко засевали поля кормовыми ГМО. Продукты питания с использованием ГМО в России разрешены, но требуют маркировки.

Продавать ГМО-семена в Россию могут компании Syngenta, Monsanto, KWS или Pioneer.

Директор по внешним связям Союза органического земледелия Анна Любоведская напоминает, что ГМО не воспроизводятся. По ее словам, «аграрии будут вынуждены постоянно закупать такие семена за рубежом, так как собственного семеноводства у нас почти нет». Для их выращивания требуются специальные и очень ядовитые гербициды, которые тоже придется покупать у западных производителей", добавляет Любоведская.

Производство продуктов из ГМО возможно, рисков для здоровья и экологии пока не выявлено, замечает председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. В Роспотребнадзоре также поддерживают использование ГМО.

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Ксения »» | 19.01.2014 18:17
  
1
"Производство продуктов из ГМО возможно, рисков для здоровья и экологии пока не выявлено, замечает председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин"- это заявление почти целиком состоит из наглой лжи. Риски для здоровья и экологии давно выявлены, только тех, кто об этом говорит, заставляют замолчать. ГМО-продукты влияют на репродуктивную функцию следующих поколений. Мы едим продукты, а у наших детей и внуков, шансы иметь детей резко падают. Есть и многое другое.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites