Украине уже вынесен смертный приговор.Учитесь читать. Проект соглашения Украины с ЕС

Учитесь читать. Проект соглашения Украины с ЕС:
На одной из конференций, посвященной итогам недавнего саммита «Украина – ЕС» посчастливилось пообщаться с Александром Гороховым – человеком, который от корки до корки прочел проект соглашения Украины с ЕС о Зоне свободной торговли (ЗСТ), который украинские политики и политологи с тупым упорством именуют «договором об Ассоциации». Почему «посчастливилось»? Да потому что таких – осиливших девятисот страничный документ – на Украине единицы.

Ни для кого не секрет, что основными лоббистами заключения «Соглашения об ассоциации» являются владельцы предприятий металлургической, химической, нефтяной промышленности и по производству электроэнергии. И вот что открывает им Горохов: «В Приложении к Соглашению говорится о «регулировании предельных значений выбросов для существующих заводов». А существуют они – заводы наши – уж с тех давних лет, когда вопросами экологии мало беспокоились. Но в Европе сегодня эти вопросы стоят настолько остро, что чуть ли не ежегодно требования к загрязнителям окружающей среды ужесточаются. И после подписания Соглашения, когда даже подзаконные акты ЕС станут частью законодательства Украины, Совету Ассоциации останется только «определить расписание по внедрению Украиной этих условий для существующих установок». В указанный Совет войдут 28 представителей Евросоюза и 1 (!) представитель Украины. Ответьте, пожалуйста, после этого, кто будет решать при таком «контрольном пакете», закрывать или не закрывать металлургический завод какого-нибудь Ильича? Как говорится, «за что боролись…».
Украине уже вынесен смертный приговор
Ждет сюрприз и производителей электроэнергии, излишки которой, как и газа собственной добычи, экспортируются в Европу по мировым ценам. После вступления в силу Соглашения с ЕС, Украине запрещено будет экспортировать газ и электроэнергию по ценам, выше внутренних. Следовательно, чтобы экспортировать энергетические товары, придется повышать их цены для украинского потребителя.

Украине уже вынесен смертный приговор
Теперь о мечтах украинских сельхозпроизводителей в связи с неминуемым превращением государства в сырьевой придаток. Если в последние годы Украина экспортировала в Европу 3 млн. т. пшеничного зерна, то теперь поставки пшеницы в ЕС будут ограничены одним миллионом. Из 300 тыс. т. сахара, которые Украина способна продавать Евросоюзу, ей будет позволено поставлять в 10 раз меньше! Подобные ограничения предусмотрены для всех видов сельхозпродукции. Что не удивительно – сельскохозяйственные войны за квоты не затихают даже между полноправными членами ЕС. Кроме того, по 24 группам сельхозтоваров Украина обязуется ежегодно снижать экспортную пошлину на один процент, вплоть до нуля. Кстати, по другим видам сырья, включая продукцию первичной переработки металлов, Украина обязана сразу же после вступления в силу Соглашения установить экспортные пошлины вдвое ниже тех, что ей удалось отстоять на переговорах по вступлению в ВТО. А в течение 7-10 лет и вовсе довести до нуля.

Украине уже вынесен смертный приговор
И, раз уж вспомнили ВТО – после присоединения к ней, Украина была обязана ввести с 2010 года запрет на продажу мяса, сала, масла и молока, произведённых в домашних хозяйствах (вступление в силу соответствующего закона уже дважды переносилось, и до президентских выборов, конечно же, не произойдет). Так вот, Соглашение о ЗТС выметет с наших базарчиков также и квашеную капусту, соления, моченые яблоки, натуральное масло, телячью вырезку и даже мед, потому что «Директива по общему каталогу сортов сельскохозяйственных видов растений» строго указывает, что именно произрастающее на наших черноземах, может продаваться. Заметьте, мы пока не считаем, сколько бабушек лишится средств к существованию. Мы говорим только о том, чего не отыщем, придя на рынок.

А в супермаркете можем не отыскать продукты с привычным уже штампом «Без ГМО». Рекомендации Еврокомиссии гарантируют «сосуществование генетически модифицированных зерновых культур с обычным и натуральным сельским хозяйством».

Украине уже вынесен смертный приговор
Но вернемся к сегодняшним экспортерам. Дышащая на ладан «оборонка» еще живущая за счет иностранных заказов, после подписания Соглашения вполне может лишиться внутреннего госзаказа. В тендерах на снабжение силовых структур обязательно участие фирм из ЕС.

Еще одна неукоснительное требование к Украине – «Директива по развитию железных дорог». Она, в частности, предусматривает ликвидацию государственного статуса «Укрзалізниці» и, таким образом, повышение тарифов на перевозки по причине прекращения дотаций из государственного бюджета. «Развитие железных дорог» предусматривает и выполнение Директивы «О совместимости железнодорожных систем в рамках Сообщества». Напоминаю, ширина железнодорожной колеи у нас – 1520-мм. В Европе – 1435-мм. Общая длина железных дорог Украины – более 30 тысяч. По ним ездят 139,5 тысячах вагонов и 6,1 тысячах тепловозов, электровозов, дизель-поездов. И у всех далеко не по одной колесной паре! Где брать деньги на замену всего этого?

Украине уже вынесен смертный приговор
Да – соглашусь с господином Толстовым – в 1990-е годы в будущих членов ЕС действительно вливались огромные средства на структурные изменения экономики. Но времена меняются, и некогда процветающий Евросоюз, по признанию спикера Европарламента Мартина Шульца, уже год как является банкротом, который не в состоянии финансировать свои собственные программы. А Украина, напомню, даже на членство рассчитывать не может.

Спросите, зачем же мы тогда им нужны? Вот один из ответов: «Для поношенной одежды и других подержанных вещей, находящихся в пределах украинского таможенного кода 6309 00 00, Украина устранит таможенные пошлины на импорт». То есть, для того чтобы продавать подержанные вещи, добивая украинскую швейную промышленность. Ведь в условиях массового обнищания многие предпочтут качественную и дешевую новой и дорогой.

Украине уже вынесен смертный приговор
В течение 4-5 лет. Украина должна также имплементировать весь корпус европейских стандартов в качестве национальных. Это более 20 тыс. стандартов – от расположения лампочек, розеток, вида дорожных знаков и «зебр» на переходе до шага резьбы гаек и болтов. Разумеется, Украина должна отказаться не только от национальных стандартов, но и отозвать, как несоответствующие европейским, межгосударственные, действующие в рамках СНГ. Это значит, что ни одно украинское предприятие не сможет поставлять продукцию в Таможенный союз, где сейчас возрождаются многие советские ГОСТы.

Украине уже вынесен смертный приговор
Сложности украинскому бизнесу принесут и, казалось бы, такие безобидные европейские подзаконные акты (которые по Соглашению станут законом на территории Украины), как, к примеру, «Директива по структуре требований дизайна в соответствии с экологическими принципами регулирования энергии при использовании материалов. В соответствии с ней украинский кирпич ценой в 1 гривну может оказаться несоответствующим европейским нормам экодизайна, и потребуется вести строительство из импортного кирпича, стоимостью 5 евро.

Но, главное – в документе, где в мельчайших подробностях расписаны, скажем, процедуры какого-нибудь фитосанитарного контроля, ни слова о регламенте работы надгосударственных органов и механизме принятия ими решений. Однако сам факт численного превосходства в них представителей ЕС указывает на то, что голос украинской стороны никак не будет влиять на принимаемые решения. Причем оспорить выводы «европейских братьев» Украина не имеет права, ибо, согласно статье 475, «решение, принятое соответствующим установленным органом… не должно оспариваться».

Так называемые украинские патриоты говорят, что вступление в Таможенный Союз это потеря независимости, потому часть полномочий будет передана в надгосударственный орган – в части регуляции таможенных тарифов. Но по соглашению с ЕС Украина должна гарантировать, что приведетвсе законодательство в соответствие с юридическими актами ЕС. Более того, любой вновь принятый документ Еврокомиссии, Совета Европы и т.д. должен быть немедленно имплементирован в законодательную систему Украины. В Соглашении четко прописано: «Украина должна гарантировать, что в конце соответствующего периода времени, ее законодательство будет полностью совместимо с принятыми юридическими актами ЕС». Гарантировать! Вопреки Конституции.

И, прошу обратить внимание, если будущие члены ЕС из Восточной Европы исполняли подобное, имея гарантии принятия в Евросоюз, то о приеме Украины речь даже не идет. Более того – поскольку это добровольное самоистязание рассчитано по Соглашению на десять лет, то, следовательно, раньше данного срока даже вопрос ассоциированного членства ставиться не будет. Причем из смысла Соглашения вытекает, то эти 10 лет – лишь первая фаза «сближения».

Таким образом, можно утверждать, что переговорная группа во главе с замминистра экономики Валерием Пятницким на переговорах с ЕС добровольно ликвидировала суверенитет Украины. Документ, в котором одна сторона наделяется исключительно правами, а другая – только обязательствами, и под страхом наказания обязуется жить по чужим правилам, не может называться соглашением о сотрудничестве. Это «Акт о признании Украиной колониальной зависимости от Евросоюза».http://moore-na.livejournal.com/131770.html

Комментарии (12)

Всего: 12 комментариев
#1 | Роман »» | 09.12.2013 09:11
  
0
Правда, украинцев скорее за все привлекает жизнь в Европе, поэтому рвутся на Запад: Средиземное море, высокая зарплата, комфорт. Как ни странно, что они голосуют за евроинтеграцию чтобы свободно перемещаться при границах. Хотя проще оформить визу и раз навсегда остаться в Европе, а ассоциация - пустая трата времени и бесполезный вред экономике.
#2 | Николай »» | 09.12.2013 09:27
  
3
Я сам уроженец Украины, но по воле судьбы живу на Руси. Когда-то защищал воздушные рубежи СССР, в том числе
и Украины, и мне обидно, что В Украине разучились читать СМИ и выбирать здравое от желаемого.
Проанализируйте жизнь бывших республик СССР, и не только, вошедших уже в ЕС, поговорите со знакомыми этих республик,
если они есть, они многое вам раскажут. И почему некоторые из них уже хотят выйти из ЕС? Ну уж если весь народ решил
идти в ЕС, то боритесь до победы. Удачи вам земляки.
  
#3 | Фокин Сергей »» | 09.12.2013 09:39 | ответ на: #2 ( Николай ) »»
  
1
Есть хороший анекдот на эту тему чудной жизни в Евросадоме про сорвавшегося альпиниста, которому товарищ сверху кричит - Где ты? У тебя все в порядке? - А тот отвечает - Да все о-кей! Еще лечу!

Работал на Украине в Харькове на заводе Серп и Молот в литейке сменным мастером. Оборудование во многом было древним, чуть ли еще царским. Но простая технология, скорее всего, помогла сохранить завод, выпускающий двигатели для тракторов. Если придут евросадомиты под вывеской чистоты и эффективности, без всякого сомнения, снесут завод и как в Прибалтике, да и в России - поставят притон в виде развлекательного центра или комплекса.

Старец Антоний (+2001)
Антихрист придёт как избавитель от социальных негараздов, хотя именно для этого они и будут проводиться. Силу и власть исчадие ада будет иметь несметную. Люди, готовящие его приход, уже сейчас держат в руках основные богатства земли. Мираж сегодняшнего благополучия уйдёт быстрее вешних вод. Вспомним одну из тренировок, репетиций, проведённых с людьми в Советском Союзе — одни сутки и все, кто доверился банкам, стали нищими...
Теперь будет хуже, под ударом будет весь мир... И будет бес подталкивать людей неверующих или маловеров к накладыванию рук на себя... Видел я вереницы гробов. На земле плачут и рыдают, поют упокоение, а вокруг бесы пляшут, довольные — сколько душ погубить смогли!..
Лопнут они, эти банки, лопнут, дабы людей поставить на колени. И лопнут в одночасье, репетиции этого уже были и успешные. А предприятия остановятся вследствие природных катастроф и войн. И с чем останется человек? С массой ненужных и бесполезных вещей, на приобретение которых были истрачены годи жизни, но ценность которых весьма относительна даже в благополучном мире, а в мире катастроф — прах, ничто...
Эти пресловутые доллары будут, как в моё время, «керенки», на метры. Золото обретёт истинную свою цену — ничто, как металл — никудышное, а так — ни съесть, ни укрыться от холода. Стоимость будут иметь только функциональные вещи, вещи, без которых невозможно выживание человека — топоры, пилы, любой инструмент, простые печи из железа...
  
#4 | Фокин Сергей »» | 09.12.2013 09:58 | ответ на: #2 ( Николай ) »»
  
1
Николай. Приношу извинения. Не внимательно прочитал текст. Исправил.
Но и Вы точнее формулируйте не утрируя свои комментарии.
Ну уж если весь народ решил
идти в ЕС, то боритесь до победы. Удачи вам земляки.

Какой "весь народ", когда за вхождение в ЕС как раз меньшинство?!
С БОГОМ.
#5 | Олег »» | 09.12.2013 11:10 | ответ на: #2 ( Николай ) »»
  
6
А кто Вам сказал, что украинцы хотят в ЕС? БОльшая часть Украины против! Хотеть в этот садом на рабских условиях - это надо быть больным или совсем тупым! То, что происходит на Майдане организовала кучка дерьмократов, в официальных условиях прекращения акции их лидеры требуют отпустить Юлю, отставку правительства... и никаких упоминаний о Европе...
#6 | Илья »» | 09.12.2013 14:11
  
-4
Не пойму, почему россияне так переживают за украинцев?? Майдан это их личное дело и их выбор)))
  
#7 | Фокин Сергей »» | 09.12.2013 14:32 | ответ на: #6 ( Илья ) »»
  
3
Режу лук для салата, модерирую комменты и плачу. Неужели кому-то еще не понятно, что шарик маленький , а Россия Одна? И Белоруссия и Украина ее части до времени жесточайших испытаний считающие себя автономными. А испытания начались. И завтра у нас на Невском будет то же самое что и на Майдане. Сценаристы-глобалисты одни, а воображения у них мало. Поэтому, если братья в Киеве устоят и нам будет легче попереть своих сатанистов. Третья мировая Война на пороге. И вариант - "моя хата с краю от пожара" не пройдет.
#8 | Александр »» | 09.12.2013 14:33 | ответ на: #6 ( Илья ) »»
  
6
Илья,а россияне и не переживают.Переживают русские и украинци что живут в России.Мы единый славянский православный организм.А евроврачи хотят нам оттяпать правую руку,при этом мы станем инвалидами а отрезанная конечность сгниет.Это ли не повод для переживания?
#9 | Андрей »» | 09.12.2013 22:05
  
1
По хорошему,такие вопросы на референдуме решаться должны.Пусть сами решают,где теплее.Крым только жалко,Севастополь с русскими.
#10 | р.Б.Светлана »» | 10.12.2013 13:44
  
4
Ребята,я живу на Украине,и все происходящее - перед глазами.Лично я не поддерживаю никаих насильственных попыток перемен чего-либо и у меня очень много знакомых людей,поддерживающих эту точку зрения.Скажу даже больше: на Майдане нет тех людей,которым действительно сложно жить,они просто работают или ищут любую возможность честно заработать средства для жизни. А всех участников форума,обсуждающих эту тему,я бы просто хотела попросить помолиться за искоренение зла и ненависти и умножение любви в сердцах и душах украинцев.Наше духовенство благословило всех молиться об этом всех христиан в ежедневных частных молитвах. И да поможет нам Господь выстоять и не ожесточиться в это сложное и напряженное время.
  
#11 | Фокин Сергей »» | 10.12.2013 13:49 | ответ на: #10 ( р.Б.Светлана ) »»
  
-2
Молитва - молитвой! А хорошо бы украинцам знать по их поводу Промысел БОЖИЙ!

Судьба Украины в пророчествах Старцев.
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_8015/
#12 | Николай »» | 11.12.2013 10:00 | ответ на: #11 ( Фокин Сергей ) »»
  
3
Не успеют еврогеи добраться до "Серпа и молота"...Все уже разворовали и уничтожили...Все корпуса развалили,осталась пустыня...Но есть и позитив:воздух стал чище и в ручейке,что протекал рядом и звался Вонючкой появилась рыба...Одно время я работал на этом заводе в многотиражке...
Смотрю на этих галычинских детей (школьников и студентов)-потомков предателей ,кот. тысячами
прыгают и кричат "Мы Европа"...уж не зомби ли это...Духом ненависти и злобы пропитаны ко всему
Русскому...Задолго еще до 17 года в своих концлагерях уничтожали русичей...И вот уже 20 лет
заражают капельно-брызжущим путем всю Украину..
Но..."здесь русский дух,здесь Русью пахнет!" будет вечно.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites