Error: Incorrect password!
В Сочи штормом выбросило на берег старинную Иверскую икону

В Сочи штормом выбросило на берег старинную Иверскую икону

Монреальская Иверская икона

25 октября. ПРАВМИР. В Сочи, на пляже в районе Головинки штормом выбросило на берег старинную Иверскую икону Божьей Матери, сообщают «Вести. Сочи».

Икону нашла отдыхающая и отнесла в храм св. равноапостольной Нины Грузинской. Настоятель храма протоиерей Константин Ходарин рассказал по телефону сотрудникам пресс-службы Екатеринодарской и Кубанской епархии следующее:

– 13 октября 2013 г. неизвестная женщина принесла и передала в храм икону – Иверскую – и сказала, что то ли нашла ее на берегу, то ли выловила ее в море. Впрочем, свидетелей тому нет. Женщину эту из тех людей, кто был на тот момент в храме, никто не знает. Она не является прихожанкой нашего храма, возможно, она приезжая.

Этому событию в храме особого значения не придали, но три дня читали в церкви перед ней акафист Иверской иконе Божией Матери (возглавил сам о. Константин). Икону потом поставили в алтаре на жертвеннике, поместив ее в киот.

Икона небольшая, деревянная, 1896 года (на торце имеется надпись по металлу: «От Московского духовно-цензорного комитета печатать дозволяется. Москва. Декабря 23 дня 1896 года. Цензор прот. Александр Смирнов». К дереву прикреплен металл с напечатанным на нем цветным изображением. Изображение Спасителя восседающий справа на руке и сама рука Божией Матери подстерты, лик Богородицы стерт процентов на пятьдесят.

Как говорит сам отец Константин, он в прессу информацию не давал. Может быть, это сделали люди, побывавшие в храме на Покров 14 октября и услышавшие о принесенной иконе.

Ажиотаж вокруг появления иконы вполне может быть вызван тем, что принесли ее в храм именно 13 октября.

http://www.pravmir.ru/v-sochi-shtormom-vybrosilo-na-bereg-starinnuyu-iverskuyu-ikonu/

Комментарии (9)

Всего: 9 комментариев
  
#1 | Юлия Бутурлина Волонтер »» | 24.11.2013 00:08
  
9
Слава Богу за все!
#2 | Лидия Новикова »» | 24.11.2013 01:37
  
10
Пресвятая Богородица моли Бога о нас!!!
#3 | Ирина »» | 24.11.2013 11:47
  
1
У меня аж дыхание ....Господь сейчас тот же, как и 2000 лет назад.
  
#4 | Сергей И. »» | 24.11.2013 13:05
  
2
Может быть, это, кроме всего прочего, знак того, что с будущими олимпийскими играми в Сочи пора "завязывать"?
  
#5 | Фокин Сергей »» | 24.11.2013 13:39
  
3
Неисповедимы до срока пути Господни. Но все они направлены на спасение избранных.
Обретение иконы Богоматери "Вратарница" не случайно совпала с датой 13 октября. В этот день в Мексике почти сто лет назад Богородица дала два Великих Пророчества детям пастушкам. Одно из которых было посвящено России.
«Вы видели ад, куда идут души бедных грешников. Чтобы Спасти их, Бог желает установить в мире почитание Моего Сердца Чистого. Если то, что скажу вам, будет сделано, многие души будут спасены и настанет Мир. Война идет к концу; но если люди не перестанут гневить Бога, то разразится еще худшая при Папе Пие 11. Когда увидите ночь, озаренную светом неведомым, знайте, что это - великое знамение, данное вам Богом, что Он собирается наказать мир за преступления посредством войны, голода и преследований Церкви и Святого Отца. Чтобы предотвратить это, Я явлюсь призвать Россию посвятить себя Чистому Сердцу Моему и к Причастию Искупления в первые субботы. Если моим просьбам внемлют, то Россия обратится и будет Мир; если же нет, она распространит террор свой на весь мир, вызывая войны и гонения на Церковь. Добрые примут мученичество, Святому Отцу придется много пострадать, разные народы будут уничтожены. В конце же концов, Чистое Сердце Мое восторжествует. Святой Отец посвятит Россию Мне, и она обратится, и миру будет дарован период Мира». («Радуйтесь! Пророчества исполнились!» (Из кн. Сестры Лючии)).
Сто лет тому назад в это время силы зла готовили Первую Мировую Войну. Нет никаких сомнений, что сейчас они готовят Третью.
Очень много знаков, что через сто лет они повторят свою попытку уничтожить Россию. И "Вратарница" на Кавказе вновь дает знаки, что и где готовят злодеи и что Она стоит на страже. А так же - что в ближайшее время может быть явлен "Святой Отец" и Россия, наконец-то будет повернута к БОГУ.
Близкая тема:
Русская сенсация Фатимы.
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_8232/
  
#6 | Сергий »» | 24.11.2013 21:02
  
-4
Скорее всего она просто избавилась от ненужной иконы. Недавно мы с отцом Михаилом обсуждали этот вопрос. Куда мы все деваем вышедшие из употребления церковные вещи, просфоры, свечи, цветки, веточки, иконы доставшие в наследство, и повреждённые. И оказалось, что чаще всего бросаем в воду, где то прячем, с тем условием, что кто-то найдёт и возьмёт. Можно ещё сжигать, но для этого нужна печь, а она сейчас не во всех храмах есть.
  
#7 | Фокин Сергей »» | 24.11.2013 21:14 | ответ на: #4 ( Сергей И. ) »»
  
1
Может быть, это, кроме всего прочего, знак того, что с будущими олимпийскими играми в Сочи пора "завязывать"?

Они и завяжут, как в начале прошлой Олимпиады(8.08.08). И дай БОГ нам развязать.
#8 | Николай Воронин. »» | 24.11.2013 21:50
  
0
Нужно прославить сначала Иверскую затем Владимирскую иконы Божьей Матери. Особый знак.
#9 | Елизавета Н. »» | 13.09.2014 20:03
  
0
Думается, Пресвятая Богородица взяла Крым под свой покров.Теперь это очевидно.Достойно есть, яко во истину...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites