Во имя Отца и Сына и Святого Духа!
Невозможно человеку и даже христианину («Кто во Христе, тот новая тварь» - 2Кор. 5:17), спастись, блуждая по просторам интернета, путешествуя по православным сайтам и порталам, общаясь с верующими людьми, читая и изучая библию, и книги святых отцов и, и проповеди священнослужителей. Казалось бы все христиане объединяются и перенимают друг от друга самое ценное, взаимообогащаются и создают как бы виртуальную церковь . Однако Иисус Христос сказал: "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Лук. 18:8). Если бы компьютер был полезен людям, то Бог, несомненно, дал его им давным-давно, тем не менее интернет появился именно в последнее время, для того чтобы помочь антихристу прельстить и увести от веры человечество. Потому что не может «дьявольская игрушка - убийца» способствовать спасению души. Её цель и назначение запутать всякого человека в своих сетях и сделать его своим рабом – зомби.
Не должно, поэтому, истинному христианину, стяжающему Духа Святого, использовать интернет, как бы не казалось ему это полезным, православным, добрым и праведным. Это всего лишь одна из уловок сатаны для погубления наших душ. И невозможно Христу и его рабам, друзьям и детям, в которых живёт Он Сам, общаться с Велиаром. «Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?», “Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые” (Матф.7:18). Интернет не только отвлекает своего пользователя от Церкви, молитвы, поста и добродетелей, но явно порабощает, растлевает и убивает его душу и тело, хотя бы тот был даже праведником. Не может глобальная сеть, созданная по наущению и подсказке лукавого, которого самого создал Господь, быть лучше, ценнее, полезнее, интереснее, прекраснее и важнее Бога, обладающего истиной и всей вселенной и всем творением Своим. И как, например, христианину непрестанно молиться по слову апостола (1 Фес 5. 17) общаясь в православных соц.сетях и порталах? Это возможно лишь при самодействующей или сердечной Иисусовой молитве, а у каждого ли она есть?
Нам , живущим перед вторым пришествием Христовым, тем более надо быть бдительными, как заповедал Иисус: «итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого» (Лк. 21, 36). Необходимо непрестанно молиться и плакать и, как можно чаще, пока ещё это доступно, каяться и достойно Причащаться Тела и Крови Господних. «Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни, ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день» (Ин. 6, 53 – 54). У нас нет времени на интернет, важнее соединиться со Христом и Его святой Церковью и стяжать Духа Святого, чтобы наследовать Царство Небесное и избежать геенны огненной и вечной. Об этом предупреждает и преподобный Ефрем Сирин: «Будем же непрестанно просить в слезах и молитвах, день и ночь припадая к Богу, чтобы спастись нам, грешным». «Много молитв и слез нужно нам, возлюбленные…» - « Слово на пришествие Господне, на скончание мира и пришествие антихристово»
Не станем братья и сестры поклоняться экрану компьютера – иконе антихриста, ибо Иисус ответил искушающему Его дьяволу: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Мат.4:10), ибо мы Тело Христово, и как сказал апостол Павел: “Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм — вы” (1 Кор. 3, 16-17). А если мы угодим Творцу, то, как Он объявил ученикам: « Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам»(Ин.14:21). «…кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим (Ин.14:23).
Да помилует всех нас Господь Бог, аминь!