Интернет и спасение души

Во имя Отца и Сына и Святого Духа!

Невозможно человеку и даже христианину («Кто во Христе, тот новая тварь» - 2Кор. 5:17), спастись, блуждая по просторам интернета, путешествуя по православным сайтам и порталам, общаясь с верующими людьми, читая и изучая библию, и книги святых отцов и, и проповеди священнослужителей. Казалось бы все христиане объединяются и перенимают друг от друга самое ценное, взаимообогащаются и создают как бы виртуальную церковь . Однако Иисус Христос сказал: "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Лук. 18:8). Если бы компьютер был полезен людям, то Бог, несомненно, дал его им давным-давно, тем не менее интернет появился именно в последнее время, для того чтобы помочь антихристу прельстить и увести от веры человечество. Потому что не может «дьявольская игрушка - убийца» способствовать спасению души. Её цель и назначение запутать всякого человека в своих сетях и сделать его своим рабом – зомби.

Не должно, поэтому, истинному христианину, стяжающему Духа Святого, использовать интернет, как бы не казалось ему это полезным, православным, добрым и праведным. Это всего лишь одна из уловок сатаны для погубления наших душ. И невозможно Христу и его рабам, друзьям и детям, в которых живёт Он Сам, общаться с Велиаром. «Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?», “Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые” (Матф.7:18). Интернет не только отвлекает своего пользователя от Церкви, молитвы, поста и добродетелей, но явно порабощает, растлевает и убивает его душу и тело, хотя бы тот был даже праведником. Не может глобальная сеть, созданная по наущению и подсказке лукавого, которого самого создал Господь, быть лучше, ценнее, полезнее, интереснее, прекраснее и важнее Бога, обладающего истиной и всей вселенной и всем творением Своим. И как, например, христианину непрестанно молиться по слову апостола (1 Фес 5. 17) общаясь в православных соц.сетях и порталах? Это возможно лишь при самодействующей или сердечной Иисусовой молитве, а у каждого ли она есть?

Нам , живущим перед вторым пришествием Христовым, тем более надо быть бдительными, как заповедал Иисус: «итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого» (Лк. 21, 36). Необходимо непрестанно молиться и плакать и, как можно чаще, пока ещё это доступно, каяться и достойно Причащаться Тела и Крови Господних. «Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни, ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день» (Ин. 6, 53 – 54). У нас нет времени на интернет, важнее соединиться со Христом и Его святой Церковью и стяжать Духа Святого, чтобы наследовать Царство Небесное и избежать геенны огненной и вечной. Об этом предупреждает и преподобный Ефрем Сирин: «Будем же непрестанно просить в слезах и молитвах, день и ночь припадая к Богу, чтобы спастись нам, грешным». «Много молитв и слез нужно нам, возлюбленные…» - « Слово на пришествие Господне, на скончание мира и пришествие антихристово»

Не станем братья и сестры поклоняться экрану компьютера – иконе антихриста, ибо Иисус ответил искушающему Его дьяволу: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Мат.4:10), ибо мы Тело Христово, и как сказал апостол Павел: “Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм — вы” (1 Кор. 3, 16-17). А если мы угодим Творцу, то, как Он объявил ученикам: « Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам»(Ин.14:21). «…кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим (Ин.14:23).

Да помилует всех нас Господь Бог, аминь!

Комментарии (29)

Всего: 29 комментариев
#1 | Роман »» | 23.11.2013 22:48

-1
Компьютер впервые изобретен советскими (МЭСМ (Малая электронная счётная машина), 1948 г.) и американцами (ENIAC (электронный числовой интегратор и вычислитель), 1946 г.). Впервые Интернет был разработан 29 октября 1969 г. в виде связи с первым сервером АRPANET в Калифорнийском университете. На сегодняшний день существенно изменилась компьютерная техника по сравнению с 50-60 летней давности: они стали черезвычайно производительнее и оперативнее, а Интернет чуть ли не стал виртуальным миром со своими развлекательными вещами, а мобильные смартфоны и планшеты могут перевзойти своей продуктивностью над компьютером почти 8-летней давности.

Интернет.

Также есть известное всему миру общество под названием "Republic of gamers (Республика геймеров)", которое является частью компании ASUS, где представляются самые производительные настольные компьютеры и их комплектующие, благодаря которых можно воплотиться в жизнь геймера и виртуальный мир с впечатляющей графикой, почти сравнимой с реальностью.

А теперь немного прокомментирую об Интернете. Каждый сайт в Всемирной паутине хорошо напоминает некой образ жизни в далеком будущем, когда человек может создавать темы в форуме, общаться через письма, загружать мультимедийные файлы и осуществлять покупку в интернет-магазинах лишь за условиях, если он зарегистрирован. Вывод очевиден, если никто не примет "печать" (регистрацию), тот не сможет ни продавать, ни покупать. Со временем через Интернет обьединяются моножество изготовительных центров, государственные органы, развлекательные клубы, магазины, физические и юридические лица, чтобы интегрировать в единную междугородскую, международную и всемирную сеть. Я всегда подозревал, что Интернет - это вещь не хорошая и это было оправдано благодаря того, что он (1) отнимает много времени, (2) создан людьми, которые не признают Господа, и (3) тем, что в нем находятся серверы, содержащихся некую скрытую хулу на Всевышнего. К примеру, всемирно известный игровый портал Steam. Там показывают то, что вызывают у христианина неприятные чувства в духе. Страшно представить его, играющего в BT4.

Я, начиная весной-летом прошлого года, решил бросить "все это" - Интернет и даже хотел избавиться своих всяких файлов. Только посмотрите, сколько своих полезных и нужных информаций я накопитил за последние 3 года: суммарный вес 40,32 гб!!! (почти 40!), а количество закладок в браузере Opera составляет: 567 элементов!!! Сначала поудалял бесполезные и давно использованы (выжаты) файлы, но этого оказалось недостаточно, высвободив лишь примерно гигабайт. Как это мучительно! Очень уж хочется полюбоваться программами (Skype, Google Earth, Notepad++, IIS 7, Apache, Microsoft Office и т.д.), мультимедиафайлами (3D Max, Photoshop CS5, Camtasia Studio 7, Any DVD Converter, uTorrent, MPC-HC и т.д.) и распоряжаться компьютерной техникой (а в игры не играю и держусь подальше только от фильмов). Еще у меня есть серверная машина с сайтом внутри. Есть у меня в хранилищах много iso-образов с операционниками (98, 2000, ХР, 2003, 2011, 7, 8). Еще очень люблю радиоэлектронику, люблю паять., так как я - сисадмин.

Но еще помню слова Спасителя:
> 19. Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
> 20. но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,

Так что все сложно, всегда! А еще:

> 30. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

Последняя фраза имеется виду под отречением от мира ради жизни с Христом. Все сложно!

#2 | Фокин Сергей »» | 23.11.2013 22:57 | ответ на: #1 ( Роман ) »»

-1
Роман. Ошибка Вашего "сбора" была в "персональности". Если бы Вы собирали материал для общины - все или почти все полезные материалы пошли бы в дело организации информационного центра общины. Чего впрочем и желаю.
Если Вы поймете, что община и есть церковь - все встанет на свои места. Надеюсь и у автора темы так же?! И Интернет станет не ножом, о который режутся, а инструментом созидания.
С БОГОМ.
#3 | Роман »» | 23.11.2013 23:32 | ответ на: #2 ( Фокин Сергей ) »»

-1
Если я правильно понимаю, Вы хотите сказать, что если я участвую в "Чистом интернете" - значит осуществляю его продвижению и организацию, а вместе с ним - весь Интернет? Не дай Бог, даже "Чистому интернету" не доверяю! А то что посещаю его, потому что у меня есть свойственность отличать небольшие ереси.

Насчет Церкви: правда, вера в Христа чуть не та, которую мы представляем. Она есть отречением от мира ради Христа, что и понимает малое стадо. Еще она есть такой, когда замечаешь тревогу при Лаодикийской церкви, а также страха пить чашу Гнева Божого.
#4 | Х. Светлана »» | 24.11.2013 07:00

1
В интернете, как и в любом жизненном явлении есть плохие и хорошие стороны и нужно различать их. Что я , конечно не всегда умею и
хочу.Но ведь и монахи пользуются интернетом и если бы не было его , мы бы с вами сейчас не обменивались бы мнениями.
Видимо бог попускает, а там уж от человека зависит как им пользоваться во благо или во зло.
Светлана.

#5 | Сергей И. »» | 24.11.2013 11:00

-1
Выкинем все компьютеры на свалку, предварительно расколотив их молотком, чтобы кто-нибудь ещё не воспользовался этими вредными игрушками.
#6 | Николай »» | 24.11.2013 11:02

-1
Здравствуйте, хочу задать вопрос автору темы а вы пользуетесь благами прогресса? Я конечно не знаю о вашей жизни ничего, но мне кажется что вот так может написать человек который сам живет жизнью без всяких благ прогресса (электричества, водопровода и.т.д.) для меня интернет это отражение мое, выбор всегда в ваших душах (поговорка выбирай чего душа пожелает) если тянет к черному пожалуйста, к светлому ваш выбор и на "зомбоящик" не скинеш вины своей что выбора нет. Молоток это инструмент им можно забивать гвозди а можно убить человека выбор за вами.

#7 | Сергей И. »» | 24.11.2013 12:59

-1
Ну зачем же молотком убивать человека? Забить гвозди в компьютеры и вся недолга. Как сказал учёный и писатель Ю.Д. Петухов, компьютер, это всего лишь своего рода обучающая игрушка или инструмент, необходимый на переходный период времени. Со временем люди научатся разговаривать друг с другом мысленно (и не только друг с другом), на любом расстоянии, хоть в разных галактиках (а если хотите, то и в метагалактиках) и тогда никакие компьютеры не понадобятся. А пока идёт процесс обучения. Да, интернет может быть оружием пострашнее атомной бомбы, смотря кто и как будет им пользоваться. И неразумные люди по подсказке тёмных сил могут с его помощью пуститься во все тяжкие. Но т. н. оппонент Господа Бога никогда ничего сам не создавал. Он способен только к разрушению. В том числе с помощью того, что создано во благо. Человек сотворён Творцом, но среди людей есть как подвижники и святые, так и великие грешники. Кого-то низверженным с небес удалось сбить с толку. Можно распустить армию, отказаться от всех видов вооружения, поставить вдоль границ монахов и пусть они, перебираю четки, читают молитвы. И ни одна вражеская ракета не пролетит. Это возможно, но доросли ли мы до такой возможности?

1
«У человека ещё есть шанс не превратиться в приставку к компьютеру». Андрей Зигуля

http://3rm.info/41377-u-cheloveka-esche-est-shans-ne-prevratitsya-v-pristavku-k-kompyuteru-andrey-zigulya.html

Беседа с экспертом в области информационных технологий.

Много возражений против внедрения в России универсальной электронной карты и электронного паспорта прозвучало на Круглом столе, прошедшем в Государственной Думе РФ. По мнению собравшихся, такой способ идентификации личности превращает человека в товар на рынке электронных услуг. И карта, и паспорт снабжены чипом, где собраны персональные данные человека.

При желании злоумышленники могут получить их через интернет и использовать в преступных целях. Если человек стал не угоден сильным мира сего, то, удалив персональные данные, можно лишить его жилья, работы, машины - сделать изгоем общества. Изучив медицинские данные человека, можно подыскать клиентов, которым подходят его органы... Подобных ситуаций возможно великое множество. В последнее время они стали всё чаще возникать на Украине: приехавшие оттуда участники Круглого стола рассказали, что несколько дней назад какие-то злодеи выкрали... все персональные данные страны.

После таких выступлений весьма неожиданными были идеи приглашённого на Круглый стол эксперта из Санкт-Петербурга - специалиста в области информационных технологий, директора отдела интернет-рекламы компании Dilibrium Андрея Сергеевича Зигули. Он сказал, что, протестуя против электронного рабства, люди борются с ИНН, новым паспортом, чипом, штрих-кодом, но почему-то не обращают внимания на более широкую проблему.

Стремительными темпами идёт виртуализация сознания людей: большую часть свободного времени они проводят у телевизора или компьютера, глубоко погружаясь в иллюзорный мир, который всё дальше отдаляется от реальности в привычном смысле этого слова. Для них становится более привлекательной виртуальная «реальность», они теряют интерес к действительности. По сути, люди уже стали электронными рабами - добровольно.

Участники Круглого стола в Госдуме РФ аплодировали Андрею Зигуле: он привлёк внимание к проблеме современности, которую другие выступающие почему-то упустили из вида. А главное - наметил пути её решения, которые помогут людям выжить в информационной войне. В интервью Андрей Сергеевич рассказал:

- Нас призывают бороться с электронными картами и чипами, но не обращают внимания на очень важное обстоятельство, которое делает невозможным такую борьбу для очень многих. У людей, которые много времени проводят в интернете, происходит некая виртуализация жизни. Они как бы начинают жить в сетях. Там они общаются с друзьями, посылают им подарки, вместо того, чтобы делать это в реальной жизни. Смотрят через видеокамеры, что сейчас происходит в разных уголках планеты, вместо путешествия в эти места. «Участвуют в сражениях» (играют в стрелялки) вместо службы в армии. Ну, и так далее.

Уже разрабатываются системы комплексного воздействия на органы чувств человека - не только зрения и слуха, но и обоняния, осязания. Гуляя по виртуальному саду, вы можете ощущать его запахи, «прикасаться» к деревьям, камням, и тому подобное.

- Вплоть до виртуального секса, который ощущается как реальный.

- Да, такие «контакты» уже происходят через интернет. Пока ещё подобные технологии примитивны, но в скором будущем они выступят в совсем ином ракурсе. Будет создана виртуальная реальность, трудно отличимая от действительности и даже превосходящая её по силе воздействия на органы чувств.

- Чем это нам грозит и что в связи с этим делать?

- Пока ещё есть определённый шанс сохранить человека, не превратить его в некую приставку к компьютеру, - если принять соответствующие законы, ограничивающие пагубное действие мировой паутины. Для этого надо дать чёткие юридические понятия, что такое интернет-пространство и как человек должен вести себя в нём. До этого интернет будет развиваться абсолютно бесконтрольно: владельцам данных систем глубоко наплевать на то, что они разрушают человека.

А грозит это тем, что люди... перестанут существовать в реальной жизни. Все свои жизненные потребности они смогут удовлетворять посредством информационной системы управления. Человек вообще утратит необходимость выходить из дома: всё нужное для жизни будут делать по заказу прямо в квартире некие технические устройства. Уже сейчас в Америке созданы 3d-принтеры, способные «распечатать» любую вещь из пластика, металла и других материалов, - вплоть до автомата М16, в который можно вставить магазин с патронами и стрелять. Они могут и пищу готовить из полуфабрикатов: её трудно отличить от той синтетики, которая сейчас продаётся в «макдональдсах». Это не научная фантастика, а самая настоящая реальность: такие 3d-принтеры можно купить через интернет и пользоваться ими. А в будущем подобные устройства смогут «распечатывать» блюда из атомов окружающей среды с помощью нано-технологий.

- Будет ли такой «виртуализированный» человек способен зарабатывать деньги на жизнь?

- Он станет зарабатывать деньги в этой системе и там же их тратить. Такой человек будет полностью привязан к компьютеру и 3d-принтеру. Заработанные в интернете деньги он будет тратить на что угодно, только не на реальную жизнь. И абсолютно не сможет существовать в реальности, без компьютера.

- Но это уже началось. Некоторые школьники зарабатывают деньги на компьютерных играх, которые они продвигают в интернете на своих «каналах». Эти отроки проводят в интернете всё свободное время, и если бы не школа, то торчали бы в нём сутки напролёт. Сидя у экрана, бегая пальцами по клавиатуре, они кричат и смеются как наркоманы, им больше ничего не надо в жизни. Психологи утверждают, что компьютерная зависимость - одна из самых сильных. Если игромана оторвать от «ящика», то у него начнётся настоящая ломка, как от тяжёлых наркотиков...

А есть ли у вас дети, Андрей Сергеевич?

- У меня пятеро детей. Старшему тринадцать лет, остальным девять, три, два, ноль.

- И как вы ограждаете их от виртуальной опасности?

- Мы с женой строго ограничиваем компьютерные игры. Разрешаем их только на определённое время и лишь тогда, когда всё прочитано, что-либо сделано, и так далее. Не разрешаем тратить деньги в интернете и на подобные развлечения. Потому что это затягивает, и ребёнок перестаёт осознавать ценность денег. Он может купить себе какие-то прибамбасы для виртуальных забав: шлем или меч в игре, усовершенствовать виртуальный автомобиль и прочее барахло.

- Ваши дети вырастут и встанут перед проблемой, которую сейчас пытаются решить взрослые. Что делать, когда сбываются апокалиптические пророчества?

- Рано или поздно человек встанет перед выбором: либо он примет электронную систему целиком и полностью, либо откажется от неё. Если он будет отказываться, то ему придётся жить обособлено, абсолютно независимо от государства, без каких-либо социальных гарантий.

- Как древние святые уходили в леса и пещеры?

- Да. К сожалению, многие не осознают приближающейся опасности, даже среди православных. Они легкомысленно позволяют себе то, что делать нельзя: рассказывают в социальных сетях о своих интересах, друзьях и родных, о состоянии здоровья. Если уж очень хочется рассказать, то делайте это максимально завуалировано, примешивая к реальным фактам то, что не характерно для вас, а общепринято. Тогда вас будет трудно выделить из толпы и наказать за непокорность. Не указывайте место жительства и другие места, где вы часто бываете, имена родственников.

- Почему?

- Потому что система управления всю эту информацию собирает и обрабатывает. Есть инструменты, которые по разным параметрам делают выборку из пользователей социальных сетей для различных целей. Самое безобидное - это рассылать им СПАМ, то есть рекламу ненужных вещей, услуг и мероприятий. И заканчивая поиском конкретных людей для каких-то криминальных целей.

- Для отправки людей на органы, в публичные дома и гаремы?

- В том числе и для этого.

- Я знаю несчастного главу семейства, который не может оградить своих внуков от растлевающего действия компьютера и телевизора, потому что его жена и дети всё свободное время проводят у «ящиков», подавая пример своим чадам. А вы говорите о строгих запретах - наверное, жена у вас единомышленница или, по крайней мере, не мешает воспитывать детей?

- В этом супруга полностью моя единомышленница. Мы православные люди и вместе защищаем своих детей от растлевающего действия интернета и подобных развлечений.

- А как дети - не сопротивляются вашим ограничениям? Как вы их убеждаете?

- Вы знаете, слава Богу, нет у нас никакого сопротивления. Когда между супругами и детьми царит любовь, она всё погашает и преодолевает.

Ну, ситуации бываю разные, может, наша семья - уникальный случай, а в других эти проблемы решаются гораздо сложнее. Поэтому одного рецепта для всех, наверное, нет.

- Конечно. Но вы правильно сказали, что любовь помогает решать все проблемы. Это и есть универсальный рецепт...

Андрей Сергеевич, я впервые встретил компьютерщика, который видит пагубность виртуальной реальности и защищает от неё себя, семью, общество. Но скажите, пожалуйста, чем занимается компания Dilibrium, в которой вы работаете?

- Это моя компания, мы с партнёрами открыли её в 2005 году. Она занимается разработкой сайтов, аналитического программного обеспечения, продвижением сайтов в поисковых системах России, международной интернет-рекламой, ну, и тому подобным.

- На мои сетования о том, что американцы задавили нас интернет-технологиями, один компьютерщик заявил: «А надо вырвать меч у врага и сокрушить его собственным оружием». Как вы относитесь к этой идее, что православные люди должны овладевать информационными технологиями, но использовать их в целях спасительных?

- Ну, я думаю, что сейчас, пока информационные технологии ещё не достигли определённого уровня развития, православные должны создавать какие-то информационные порталы и говорить людям об угрозах и опасностях, которые появятся в этой области в ближайшее время. А в первую очередь - говорить о Христе. Потому что, если мы не будем говорить о Боге, то всё тщетно.

- А если будем говорить?

- Даже если хоть один спасётся благодаря нам, то и мы сможем сподобиться жизни вечной.

Беседу вёл Михаил Дмитрук

Источник: http://www.stoletie.ru/obschestvo/
#9 | Дым »» | 24.11.2013 16:07 | ответ на: #7 ( Сергей И. ) »»

-3
Сергей Изотов, а ты спроси у любого монаха или священника:" А Вы горы двигать можете?"
И никто тебе в этом не признается.
А на самом деле это происходит повсеместно...

#10 | Фокин Сергей »» | 24.11.2013 23:01 | ответ на: #8 ( Алексей Иванович ) »»

-1
Нас призывают бороться с электронными картами и чипами, но не обращают внимания на очень важное обстоятельство, которое делает невозможным такую борьбу для очень многих.

Почему убийство души через наложение печати противопоставляется убийству души через погружение в виртуальную жизнь? Бороться нужно и с тем и с тем, что в Интернете является злом! Но Интернет сейчас единственные СМИ, в которых люди могут бороться с этими двумя бедами. И сама "интернетбеда", помогает бороться с наложением печати! А значит - не такое уж это и зло! Если электронные карты имеют один вариант губить душу, встраивая ее в империю антихриста, то у Интернета огромное количество вариантов служить человеку добром. Поэтому - сравнение "электронных документов" типа УЭК и Интернета - абсолютно некорректно. И те, кто аплодировали вбросившим в аудиторию эти слова - по большей части лукавили.
Упаси Вас БОГ от соблазна агитировать людей отказаться от Интернета под предлогом его однозначного вреда.

2
Спаси Господи Сергей!

0
Мир всем! Скорее всего я неправ, возможно, инфернет не абсолютное зло, так как sergej17 уверовал через него: «Все верно, бурными потоками через СМИ, ТВ и Интернет льются разврат, жестокость и все самое низменное, но есть одно но, я пришел к Богу именно через интерне, когда случайно посмотрел на youtube цикл фильмов "Тайны мирового порядка", а затем и данный сайт нашел, и другие православные сайты, после чего стал молится, церковь посещать, и в первый раз исповедовался и причастился. Господь многомилостив и всех любит и хочет спасти, но как это сделать если 90% всего населения сидят у ТВ и Интернете, а по мимо воли человека Он не будет нас спасать, хотя и может. Поэтому и остается через эти дьявольские изобретения ТВ и интернет при помощи православных каналов и сайтов нас неразумных вразумить, оружием же дьявола по самому дьяволу. Я да и многие через инет узнают о правильных старых молитвах не исправленных в современных молитвословах, о святоотеческой литературе и других душеполезных вещах. А психотронные воздействия разбиваются о ежедневные утренние и вечерние правила и ежедневное чтение Евангелие, против этого ничто не сможет устоять, ну и конечно частая исповедь и причастие. В идеале конечно от всего этого надо уходить и в монастырях или в поселениях, можно обойтись без этого всего, но в миру очень мало людей живут без связи, ТВ, Инета. Господь посылая 12 Апостолов в мир нести Слово Божие заповедовал: Будьте хитры как змеи и просты как голуби, и здесь мы видим мудрость и промысел Божий».
А вот ещё мнения людей: Igor1984: «Согласен, только вот сил выйти из этого гулага пока нет. Надо жить в деревне, чтобы повседневный физический труд заменял интернет. Иначе можно сдохнуть от тоски. Можно также уйти совсем в лес в отшельники, сесть на пень в обнимку с деревом и пол дня выть, пол дня молиться. Я летом так вот выбрался в лес, так когда вся повседневная скорлупа спадает, то наступает глубочайшая тоска и одиночество. Если нет прямой связи с Богом, как у компьютера с интернетом, то взвоешь очень быстро и выть будешь навзрыд днями напролет. Е
Есть также вариант уйти в общину вроде той, что у о. Евстратия. Но это тоже не каждый выдержит».
Sergio: «Igor1984,
Испытание собственной пустотой бывает по-сильнее прочих. Внешняя суета, вроде ТВ и Интернета позволяет оттянуть это испытание».

#13 | Фокин Сергей »» | 25.11.2013 12:02 | ответ на: #12 ( Алексей Иванович ) »»

-1
[B]Согласен, только вот сил выйти из этого гулага пока нет. Надо жить в деревне, чтобы повседневный физический труд заменял интернет[/B]]

Опять крайности, граничащие с помрачением. Я живу в "глубокой" деревне, в которой есть слабенький, но Интернет. Отходишь сто метров за околицу и ...глухая тайга. А возвращаешься - можешь в Интернете найти массу полезной. важно и даже спасительной информации о той же тайге. Как охотиться, ловить рыбу, что есть из трав, грибов, кореньев...И т.д. и т.п. И практика легко дополняется теорией. Сколько замечательных древних трудов прочитано и сколько их сохранено для близких! Сколько дельных и спасительных статей проанализировано и взято на "вооружение"!
Да и...Скольких замечательных людей я бы не знал, если бы не сети!
В одном интервью, греческий Старец(настоятель монастыря на Афоне), в ответ на вопрос про Интернет - сказал, что он не понимал, как будет проведена предсказанная всемирная проповедь Евангелия , пока не понял, что она будет через Интернет(по смыслу)! Может быть это не бесспорное утверждение. но по сути очень точное. Нет ни одного СМИ, которое было бы в какой-то мере свободно от контроля и урезания со стороны сионистско-масонского кагала. И только "сети" пока держат некоторые каналы свободными для принесения людям Истины. Так не будем собственными руками и головами "рвать" эти связи?!!!
Слава БОГУ за Интернет!

#14 | Сергей И. »» | 25.11.2013 12:04 | ответ на: #9 ( Дым ) »»

0
Почему Изотов? С таким же успехом можно назвать Ибрагимычем или Израилевичем.
#15 | Александр »» | 25.11.2013 12:59 | ответ на: #12 ( Алексей Иванович ) »»

3
Не может быть спасения души с помощью интернета,как неможет быть ее и с помощью любого другого СМИ.Как не может быть исповеди по интернету,причастия по интернету,диалога со священником.
Ощющенние реальности и реальность ощющений-явления разные.Инет дает возможность человеку общаться сразу с тысячами людей находящихся может на разных концах земли.Спорить с ними,делиться информацией,обсуждать что угодно.Казалось бы чего уж лучше.Ты всегд не один.Мы привыкли к возможности получать и делиться информацией в любое время настолько что порой глубокая ночь не является препятствием для общения. А что? ведь никому не мешаем.
И мы забыли о личном пространстве,ассоциируя его со своим акаунтом или сайтом,блогом.И у очень многих появилось свое новое ЦИФРОВОЕ я.Мы пытаемся скрыть информацию не внутри себя,внедрах мозга,души,а на носителях или страничках за печатями сложных паролей и кодов.
Людей с которыми общаемся оцениваем не потому какие они в жизни,а потому какими они представляют себя в сети.Каждый может стать тем кем хочет.Сеть это параллельный мир,мир нереальный,мир обмана и лжи.Как его не назови он таким и останется-альтернатива Миру Божьему.

2
Богослов - Михаил Вавилов о технологиях Апокалипсиса (ВИДЕО) http://yandex.ru/video/

В либеральной части церкви отношения к глобальным коммуникациям толерантное, а жесткая часть имеет мнение о том, что эти технологию нарушают жизнь души и отрицательно влияют на человека, - считает богослов Михаил Вавилов. Происходит захват органов чувств человека и их омертвление. Богослов Михаил Вавилов рассказывает о влиянии социальных сетей и голосовых Интернет-служб, которые подменяют офф-лайновую реальность, на органы чувств и восприятия человека.

..

.
#17 | Логин »» | 25.11.2013 17:06 | ответ на: #16 ( Алексей Иванович ) »»

6
(Надеюсь модераторы пропустят мой комментарий, а если нет, от этого мое мнение не поменяется).

С мнением Михаила Вавилова согласен. И в связи с этим еще несколько недель назад решил выйти из всемирной сети, к сожалению, ранее начала весны сделать это не смогу в силу незаконченной работы, которая оканчивается в конце зимы.
Все верно, мы наивно предполагаем, что наше участие в сети приносит пользу, для бесовщины безусловно польза, а для нашей души это смерть и не виртуальная, а духовная, а значит более реальная. И оглядываясь назад [ДО] прихода в интернет, заметил нехорошие изменения в себе, например, сарказм, это за мной раньше не водилось. Так что, влияние интернета на каждого из нас имеет разрушительную силу эры [на-но] технологий, что бы победить нечисть, нужно бороться с ней не с помощью технологий интернета, а в самом себе, невозможно кого-то научить искусству войны будучи самим не научившимся.
Так что, народ, в начале весны вы меня в сети интернет уже не увидите, пора заменить монитор ПК, на Псалтырь и Священное Писание! Решение мое личное, ни кого не агитирую, каждый пусть решает сам, я свой выбор сделал еще несколько недель назад!
#18 | Антон С. »» | 25.11.2013 19:19

0
Всё в этом мире есть инструмент, всё в этом мире есть оружие, всё в этом мире есть ключ от двери за которой находится либо зло, либо добро. А вот какую дверь открыть этим ключом решаем мы сами. Ножом можно убить, можно спасти жизнь, шприцом можно ввести лекарство, можно яд, а иной раз и ввести не ту дозу лекарства и оно станет ядом. Так и компьютер есть лишь оружие в наших руках, а вот в какую сторону направить сие оружие решаем мы сами. Другое дело чем большее количество потенциально опасной энергии содержит тот или иной объект, тем более разумные и ответственные люди должны им пользоваться и его обслуживать, и вот тут то и кроется главная опасность компьютера и интернета. Ибо объект сей обладает значительным запасом потенциальной энергии, он позволяет открыть и реализовать наши внутренние наклонности и либо нести слово истины, либо тешить и возвеличивать свою гордыньку. И к сожалению больше 90 % пользователей занимаются самовосхвалением и самовозвеличиванием и не просто закосневают в этом(если бы), но и умудряются возвести самовозвеличивание и самовосхваление в культ, как тут писали создают своё виртуальное Я и начинают ему служить не то что более чем Богу, но даже более чем себе реальному и существующему в физическом мире. Я конечно не считаю , что себе надо служить больше чем Богу, но если вдруг объектами служения являются не я и не Бог, а нечто другое, то это серьёзный повод обратиться к доктору.
#19 | Роман »» | 26.11.2013 15:51

1
> Но проблемы которые преследовали вас в мире придут за вами следом. Только в необычной,и порой извращенной форме.И если не могли справляться с ними в обычной жизни не справитесь и в ,,затворе''.

Вполне возможно.

> Злом является любой духовный и эмоциональный сурогат,будь то СМИ или сплетни от коллег по работе.Все что деформирует правильное восприятие реальности или навязывает чужие эмоции.

Конечно. Разум свой надо беречь, чтобы не упасть в галюцинации, психическую болезнь или духовную пустоту, дабы хорошо отличать добро и зло. Кстати хочу еще рассказать, что данная статтья хорошо воображает вечную муку, которую получают грешники и богопротивники в аду. Когда еще на Земле человек, еще не познавший Господа Нашего, перебывает в таком состоянии, то возникает впечатление, что в любой момент его может зацепить неприятная ситуация или злой дух, который будет его искушать до такой меры, пока у него, когда познает все дела свои, практически исчезнут шансы унаследовать Царство Небесное, ведь всю жизнь его сопроводжает ангел хранитель с небес данный для познания дел, а в таких местах (типа Тихий Дом) и состояния страха он отсутствует. Правда еще такое состояние очень хорошо напоминает, когда люди продают свою душу дьяволу (тема здесь).

> Для меня единственным щитом от этих влияний является внутренняя молитва,которая либо вытесняет то что успело проникнуть внутрь сознания либо не дает это сделать.Все зависит от того желаете вы впустить в себя зло или нет.

И для меня тоже. Иногда при сложном состоянии я делаю такое сложение пальцев в виде "ІС ХС" как делают батюшки.
#20 | Александр »» | 27.11.2013 08:45 | ответ на: #19 ( Роман ) »»

0
Если образно то пользование инетом можно сравнить с любым экстремальным видом спорта.Например-скалолазанием.
Не за тот уступ зацепился-упал,расшибся.Страховка не выдержала-падение,смерть.Смерть конечно виртуальная,смерть души.Но как посмотришь сколько людей ходят по жизни с искалечеными и мертвыми душами невольно начинаешь завидовать прошлому поколению,что жило без этой заразы.
#21 | Роман »» | 27.11.2013 20:26 | ответ на: #17 ( Логин ) »»

0
> Роман, потому и настаиваю, что нельзя выкладывать инф. о том как туда попасть это опасно во всех отношениях!
Это изображение взято из одного такого источника [закрытого] для обычных пользователей. Изображение, некогда бывшего человека, преобразующегося в демонскую сущность это результаты секретного эксперимента "ученых", своего рода Голем. Этот эксперимент "ученых", которые вторглись в запретное, возможно их эксперимент был создан для того, что бы создать супер солдат или решили внедрить на службу военных демонские существа, точно сказать не могу. Теперь, после просмотра этой закрытой инф., в [скрытом интернете] окончательно меня убедили, что интернет это опасная и страшная среда и всем кто дорожит своей душой советую в ближайшее время покинуть интернет на всегда, я покину интернет уже весной, нужно закончить работу и после этого сразу выйду на всегда из интернета. Сегодня, ночью просматривал эту [запретную сторону интернет], там пообщался с неким сталкером интернета, хотя склонен считать, что он не просто какой то хакер - сталкер, а человек, которых называют [дежурным]. Посоветовал не лесть туда, объяснил почему, за час общения с ним, понял, что человек этот
дал дельный совет. Он не только рассказал, но и показал как для простых пользователей опасно влазить в эту часть интернета, для примера, он открыл некоторые фактические данные обо мне, эти данные имеются только в базе [ОК] с последней моей работы, а так же показал, как проникают к нам на компьютер т.е., ни чего не скрыто это меня повергло в шок. Он так же сказал, что интернет был создан как место для экспериментов над человеком с вытекающими отсюда последствиями. Одним словом, я все ровно не буду раскрывать всего того, что он мне рассказал и показал в этой [темной сети], что бы для любопытствующих не был соблазн лесть туда. Если, не хотят верить, ну, что же, лезьте туда, куда не следует, потом не удивляйтесь последствиям вашего любопытства!

Я бы прислушивался к Вашему предупреждению. Хотя мне кажется, что человек на данном фото нарисован более художественно, якобы пензлем и акварелем, а его часть правой руки еле видна, якобы прозрачная. Что за?

Если что, хочу с Вами продолжить разговор через мейл: noneno@mail.ua

- - - - - - - - - - - -

Уважаемые модераторы! Пожалуйста оставите это сообщение на некоторое время, чтобы временный пользователь Логин прочитал его.
#22 | Логин »» | 27.11.2013 21:07 | ответ на: #21 ( Роман ) »»

0
Хотя мне кажется, что человек на данном фото нарисован более художественно, якобы пензлем и акварелем
Нет, это не совсем верно, тут конечно имеется некоторое участие фоторедактора, но снимок сделан фотоаппаратом, и если присмотреться внимательно, можно увидеть отражающую часть стекла или зеркала. Этот снимок один из множества других сделанные для архива "ученных", есть инф. о том, что это за эксперимент с описанием изображений, но все эти изображения настолько без человечные, что из нравственных побуждений не разместил их.
#23 | Роман »» | 27.11.2013 21:52 | ответ на: #22 ( Логин ) »»

0
> Нет, это не совсем верно, тут конечно имеется некоторое участие фоторедактора, но снимок сделан фотоаппаратом, и если присмотреться внимательно, можно увидеть отражающую часть стекла или зеркала. Этот снимок один из множества других сделанные для архива "ученных", есть инф. о том, что это за эксперимент с описанием изображений, но все эти изображения настолько без человечные, что из нравственных побуждений не разместил их.

Уже привык... Но ли не можете обьяснить как все эти сверхсектертные данные связаны с нынешними обстоятельствами? То есть современным человечеством? Ведь на улице каждый встречает прохожих: один идет зарабатывать на хлеб, другой встречает девушку/женщину, третий разговаривает с дочерью по телефону. Короче говоря, таких отвратительных людей, как на фото, разве будут принимать за "своих"? Короче - нет! Оставим!

Я пока не прошу у Вас еще фотографий и данных. У меня лишь сложилось впечатление, что ранее, в истории люди были совсем другими, а научные изобретения и открытия были черезвычайно бедними. К примеру, древний вавилонский народ был "наказан" за строение башни, а с такой деятельностью, как, по Вашему мнению, учёные, не занимались... Это же понятно на 100% почему так. А как насчет Церкви? И ли видят эти демонские деятельности святые на небесах?

У меня мысли немного запутались. Я хочу воспринять обьективную картину реального современного мироустройства. Потому дальше, пожалуйста, - в мейл.
#24 | Логин »» | 27.11.2013 22:54 | ответ на: #23 ( Роман ) »»

0
Простите, "мылом" уже не пользуюсь, да и нет смысла, весной ухожу из интернет сети, так зачем его снова заводить. Если бы у меня было "мыло", тогда бы зарегистрировался как участник форума и писал уже не как гость.

Ладно, вкратце, как смогу изложу суть эксперимента, проект за № U-102.6 (от любопытства других, изменил форму №). Из числа испытуемых было отобраны лица изъятые из разных стран и социальных, физических и т.д. размещались в разных боксах полностью изолированных от всяких внешних воздействий. Объекты на протяжении (количество дней или часов и пр. не указываю, а то, у людей появится желание попробовать, так что, от греха подальше). Убрали пищу, воду, полное отсутствие какого либо освящения, производился не слышимый, постоянно звучащий сигнал (неслышимый человеческому слуху), что бы объект не мог на протяжении всего времени спать или дремать. Испытуемые стали видеть свет в полной тьме, голоса, видения у не которых проявились особые "силы". Не откуда мог появится огонь, светящиеся шары и пр. Один объект был обнаружен вне изолированного бокса, лицо и тело изменено, цвет и состав кожи так же изменился, причина смерти не установлена. При исследование, посмертной реакции тела и энергетики выявлено, что тело подверглось мутации, а энергетика имеет не схожую с человеческой. Были проведены ...фото исследование при которых выявлено, что в теле объекта имеется инородная масса, которая при вскрытии не была обнаружена.

Как уже и писал вначале, инф. изложена вкратце и без подробностей и детальностей и кое что специально изменил и не дописал, от соблазнов другим. А будите вы этой инф. доверять или нет это уже такое дело, главное, что мне и этого хватило для моего решения. Как это все относится к этой теме, все выше мной приведенное и сейчас дописанное напрямую касается этой темы. Ведь раньше писал, что интернет хранит инф. опасную и привел простейший пример, так что, как вы думаете, имеет прямое отношение данная инф. к этой теме или нет? В любом случае дело выбора, я свой выбор сделал, а там как хотите, хотите и дальше пользоваться этой [www] ловушкой дьявола это ваше личное дело, а с меня хватит!
#25 | Логин »» | 27.11.2013 23:05 | ответ на: #23 ( Роман ) »»

0
Вот еще интересный материал, стоит ознакомится, полезная инф., как раз в вашу тему, выложенная Андреем, почитайте http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_8264/ Правда видео еще не успел посмотреть, потом надо будет и его глянуть.
#26 | Сергей Ф. »» | 28.11.2013 06:01

-3
Сообщение Sergei » 17 дек 2012, 12:06
"Нет в вас веры, на вас дождь идёт, ибо у вас нет веры. Нет у вас веры, на вас снег идёт, ибо нет у вас веры. Нет у вас веры, и камень с неба на вас упадёт, ибо нет у вас веры. А погода, она всегда хороша ибо это погода. И в нужное время дождь идёт, чтоб всё росло. И от своего греха, не куда не убежишь ибо он в тебе. Всех вам благ. И удачи во всём". Нашёл в интернете дата написания 17.12.2012год.
#27 | Роман »» | 28.11.2013 10:40 | ответ на: #24 ( Логин ) »»

-3
Мне сперва на голову пришла мысль, что в целях эксперимента использовалась обычная мутация, которая происходит при радиоактивном излучении (зависит от интесивности и от aльфа, бета и гамма излучений). Правда, от радиоактивных излучений прожет произойти воспаление определенной части тела, а это уже близкая смерть человека. Во-вторых, если подопытному человеку не давать что то поесть или попить, он запросто умрет от голода (если Вы не указали срок эксперимента): сначала будет рыдать, а затем - конец. В-третьих, мутация происходит не буквально за считанные минуты или секунды. Она же делается на клеточном уровне, где изменяется сама структура ДНК и дополнительные вещества из нуклеиновых кислот. Не напрасно можно считать, что данная мутация может привести к развитию раковых клеток, которые в конце концов приведут к провалу экспериментов и смерти жалостного человека, покрытого этими клетками. А то, что обьект был обнаружен вне изолированного бокса, уже является интересным. Разве человек, тем более мутационный, может проходить сквозь стены (т.е. твердые вещества)? В истории мира ни один живой организм не прошёл сквозь твердые вещества.

Еще вспомнился мне вирус имунодефицита человека, что он был создан искусственно - это вполне вероятно.

Ну Вы сказали, что специально написали текст без подробностей. Может, я не был прав и действительно вышеописанное Вами явлеяется фактом.

Насчет Google я читал новость, что данная корпорация разрабатывает проект искусственного интелекта... Но правда, иногда меня раздражает автоматизация, поскольку я - сильный любитель контроля, ручного, когда всякое изменяется по моей желании: что и как надо в положении. Если будут принудительно заставлять меня перейти на автомат - брошу цивилизацию.
#28 | Логин »» | 29.11.2013 07:51 | ответ на: #27 ( Роман ) »»

0
Роман, вот несколько формул, если в них сами разберетесь, тогда сами все сможете отыскать и прочитать. Сразу оговорюсь, формулы напрямую вас туда не проведут, нужны вводные, после протоколов. Если не сможете их понять и разобраться что и как, тогда и к лучшему, пусть так и останется для вашего личного спокойствия, да и другим пользователям не будет повод туда лазить.

Формулы изменены, так что, и не думайте, что это прямой путь в скрытую часть [преисподней - www] это, только подсказка и не более того - [http:// (a); (x); (f); (d) ....] Водные, после протокола еще сложней, сам толком ними не разобрался.
#29 | Роман »» | 29.11.2013 18:07 | ответ на: #28 ( Логин ) »»

-1
> Роман, вот несколько формул, если в них сами разберетесь, тогда сами все сможете отыскать и прочитать. Сразу оговорюсь, формулы напрямую вас туда не проведут, нужны вводные, после протоколов. Если не сможете их понять и разобраться что и как, тогда и к лучшему, пусть так и останется для вашего личного спокойствия, да и другим пользователям не будет повод туда лазить.

Формулы изменены, так что, и не думайте, что это прямой путь в скрытую часть [преисподней - www] это, только подсказка и не более того - [http:// (a); (x); (f); (d) ....] Водные, после протокола еще сложней, сам толком ними не разобрался.

Я не буду искать, не реализируемо это. Вчера начался Рождественный пост. Будем с надеждой на Господа Нашего исполнять заповеди. А эти документально-информационные страшилки извергним из уст своих, сильнее подтяним ремень. Мы укрепим дух свой, чтобы даже при длительном перебывании в опасных местах не ослабеть и не потерять Веру (другой случай - привыкнуть). Помним о святости (да мы не такие, тогда о наших святых отцов). Будем все вместе с Церквом и Спасителем и аж к концу жизни.

Кстати, переход на сельський способ жизни - вполе самый хороший вариант, чтобы не рыдать в квартире: много людей близко (а главное рядом монастыря), можно заниматься господарством и даже изобретениями в домашних условиях. К примеру, свою электростанцию построить (имею виду термоэлектрического двигателя, который хотелось бы смастерить, и не дай Бог радиоизотопного - целая мини-АЭС будет. Правда придется искать облученное топливо и оптимально работать будет лишь зимой для хорошого эфекта Зэбека), который бы вырабатывал до 200 Вт электроэнергии при подании напряжения порядка 50 В. Это все теория, зато интересно.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU