Семейный лекторий

Не знаю, в какой теме форума удобнее дать информацию о семейном лектории.
Здесь приведу кратко, потом, если понадобится, дополню поподробнее.

В рамках
ЛЕКТОРИЯ СЕМЕЙНОЙ ПСИХОЛОГИИ
проводится авторский курс
ПРАВОСЛАВНАЯ АНТРОПОЛОГИЯ В ПРАКТИЧЕСКОМ ИЗЛОЖЕНИИ

По понедельникам в 19.00 по адресу: Санкт-Петербург, ул. Роменская, д. 12 (совсем близко от метро "Лиговский пр.", при храме митр. Московского Петра).

Вход свободный.

ПОЛНАЯ ПРОГРАММА И КАК ДОБИРАТЬСЯ:
ПРАВОСЛАВНАЯ АНТРОПОЛОГИЯ В ПРАКТИЧЕСКОМ ИЗЛОЖЕНИИ

--------------------

БЛИЖАЙШИЕ ЛЕКЦИИ:

25 ноября – Введение. Необходимость и практическая значимость христианской антропологии. Общий обзор курса (+ прием заявок на индивидуальное библиографическое консультирование).

2 декабря – Святоотеческое учение о теле, поле и семье. Тело как храм Св. Духа. Семья как малая церковь. Половая идентификация как типикон пути человека к Богу. Девственность, безбрачие, монашество.

9 декабря – Критика современных представлений о теле, поле и семье. Современный кризис семьи, сексуализация и эротизация пола и тела. Типы взаимоотношения полов. Женщины в христианстве.

16 декабря – Сотворение человека по образу Божию. Основные черты образа Божия: разумность, словесность, духовность, свобода, владычество, бессмертие, творчество. Человек как помощник, сотворец Бога.

23 декабря – Православное учение о личности: Божественной и человеческой. Неправильность психологического и обыденного понимания личности. Практические и педагогические выводы.

30 декабря – Православное учение о сердце и психолого-педагогические выводы из него. Сердце как глубинная середина человека и источник всего: плохого и хорошего. Очищение сердца. Чистое сердце как престол Божий.

.

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
#1 | Фотина »» | 21.11.2013 14:58
  
2
С праздником Вас, Юрий! Честно скажу, комментарий пишу впервые. Очень хотелось поддержать Вас в добром и очень полезном начинании. В сентябре прослушала 5 лекций Гридковец Л.М. по христианской сопричастной психологии, в рамках подготовки к семейной жизни желающих вступить в брак прихожан греко-католического храма в Киеве. Кстати, вопрос поставлен очень серйозно: без справки о прослушивании курса лекций не оглашают о намерении конкретных лиц вступить в брак и, соответственно, не венчают! С тех пор томилась помыслом о необходимости просвещения православных (верующих и не очень) в христианском взгляде на психологию семьи. Ведь у просвещенных меньше поводов для развода и больше шансов создать крепкую благочестивую семью. Помоги Вам Господи!
#2 | Юрий З »» | 22.11.2013 11:19 | ответ на: #1 ( Фотина ) »»
  
2
Спасибо за благие пожелания!
Темы и в самом деле очень актуальны и дай Бог нам сил и разумения (и времени), чтобы самим пытаться в них разбираться и помогать это делать другим.
Лекторий при православном храме, но, естественно, приглашаются христиане всех конфессий: предполагается много времени посвятить библейской антропологии, что думается, будет интересно и полезно всем!
#3 | Юрий З »» | 03.10.2015 17:38
  
0
Если лекторий получится сделать и в этом году, вся информация будет вывешена на этой странице.
#4 | Юрий З »» | 14.09.2018 17:52
  
0
Из-за проблем с помещением неизвестно, будет ли лекторий в этом году.
Как только что-то станет известно, вся информация появится в этой теме.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites