Самоотверженность наших врачей приводит к чудесам

6
9 января 2011 в 16:24 7323 просмотра
В городе Кемеровской области в Прокопьевске врачи готовят к выписке свою знаменитую пациентку - трёхлетнюю Анжелу, которой они пришили оторванную руку.


Девочку затянуло в механизм сельхозмашины. И только благодаря профессионализму медиков малышку удалось спасти. Травма была слишком опасной. А чтобы сохранить руку, действовать нужно было очень быстро, ведь счёт шёл на минуты.

Микрохирург Сергей Саратовцев для трехлетней Анжелы стал почти родным. Вместе с коллегами смог сохранить девочке оторванную сельхозмашиной руку. А сейчас он едва ли не самый частый гость – следит за выздоровлением маленькой пациентки.

Решение провести реплантацию приняли за считанные минуты. Сама же операция длилась четыре часа. Правда, врачи в этом случае говорят всего четыре часа. За это время хирурги провели буквально ювелирную работу. Нитью во много раз тоньше человеческого волоса они точно соединили все ткани и мельчайшие сосуды. И все это под микроскопом.

В данный момент врачи уверенно говорят – рука прижилась. Накануне из плеча Анжелы вынули последнюю спицу. И, хотя на перевязках девочка ощущает жжение на местах швов, что, по словам врачей, говорит о хорошей динамике выздоровления, и старается шевелить пальцами реплантированной руки, до полного выздоровления еще далеко. Пока же Анжелика с помощью врачей разминает руку и принимает одного за другим Дедов Морозов.

Новый год Анжелика встретит дома. Но после праздников вернется в больницу. У трехлетней девочки впереди долгий и сложный процесс реабилитации, который может занять не один год. Пройдя который она, наконец, сможет обнять подарок Деда Мороза обеими руками.


Удивление вызывает то, что наши врачи работающие на зарплату меньшею чем получают пособия безработные иммигранты в Европе, совершают при этом чудеса хирургического искусства которые вызывают удивление даже в развитых странах Запада. К сожалению наше правительство старается переложить финансирование со своих плеч, на плечи граждан и переводит с этого года больницы и поликлиники на программу самоокупаемости, а поэтому подобные чудесные случаи будут происходить все реже и реже, ибо что будет выгоднее врачам когда им будет дано официальное разрешение на оказание платных услуг? Конечно вместо того, чтобы тратить 4 часа на сложнейшую операцию для сельской девочке, им будет интереснее оказывать платные услуги к примеру по детскому массажу для небольшой прослойки богатых
горожан!

28.12.10 | «Вести http://www.vesti.ru/doc.html?id=417215»

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites