Новый проект – биржа временного трудоустройства для обездоленных (Москва)

Блж. Василий , Христа ради юродивый моли Бога о нас

Новый проект – биржа временного трудоустройства для обездоленных (Москва)

Всем известно, что на улицах крупных городов часто можно встретить людей, попавших в сложную жизненную ситуацию: кто-то был обворован и у него исчезли документы, кто-то потерял память и не может вспомнить свое местожительство, кто-то нуждается в медицинской помощи по причине травмы или из-за плохого состояния здоровья, кто-то в связи с преклонным возрастом нуждается в интернате для инвалидов и престарелых.

Понятно, что таким людям нужно оказывать помощь: предоставление одежды, санобработка, медицинская помощь, временный ночлег, восстановление документов, социальные и юридические консультации, содействие в трудоустройстве, психологическая помощь, оформить пенсию по старости, и много другое… Одна из трудностей, встающих перед попавшими в беду – получение медицинского полиса. Законы позволяют получать полис людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, и в больнице получить чрезвычайно нужную медицинскую помощь. Однако чиновники от Минздрава часто нарушают законы и препятствуют получению законного медицинского полиса. Необходимо сосредоточить усилия для того, чтобы преодолеть сопротивление чиновников и добиться выдачи полисов всем тем, кто потерял документы и нуждается в лечении. Важнейшая проблема – помочь найти работу, в том числе и неквалифицированную, и временную (работу сторожа, дворника, подсобного рабочего, раздатчика листовок и т.п.). Нужно и помогать в поиске работы, и создавать рабочие места. Возможно, первым шагом к решению этой проблемы будет объединение граждан, занимающихся благотворительностью, в группу, выполняющей функцию биржи труда, в Москве. Группа будет заниматься выявлением рабочих вакансий в Москве, где могут трудоустроиться работники без документов, и после этого подыскивать лиц, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, и направлять их к работодателю. Само собой разумеется, что необходимо контролировать работодателей, чтобы те не смогли обманывать работающих, и выплачивали зарплату соответственно проделанной работе. Было бы почти идеально, если бы группа могла найти работодателей, обеспечивающих работников временным жильем в Москве или в Подмосковье.
Так же нужно делать так, что бы об этой бирже знали бы максимально большое количество потенциальных работодателей. Нужно задействовать и интернет, и газеты бесплатных объявлений, и расклеивать объявления, и все остальное, что можно задействовать.

Ребята!!!! Помогите как-нибудь с поиском работы для бездомных и бродягам в Москве? Представьте, что бы оказались в чужом городе. Один и без друзей. И нет документов - украли. Нет денег. Негде переночевать. Нечего есть. Как быть? Что делать? Паспорта нет, на работу не устроишься. А кушать хочется, и домой как-то надо уезжать. Вот не пруха...Не дай вам Бог, в такой ситуации оказаться, мои друзья! Но ведь кто-то же оказывается! Вот для таких, - нужна работа. Пусть хоть как-то и каким-то образом заработают себе на дорогу домой. Пусть наносят на московский асфальт "принты". Времени у них много, ночи свободные.....

ЕСЛИ ЕСТЬ КАКАЯ-ТО ПОДРАБОТКА ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ БРОДЯГ - ПИШИТЕ.

Нужно создавать добровольную службу помощи "Человек в беде в чужом городе". С ее помощью, человек в беде мог бы получить помощь от психолога. Обратившись в службу, мог бы каким то образом оповестить через социальные сети или каким то иным образом своих родных или друзей. Где могли бы его проинформировать - каким образом можно найти подработку, чтобы заработать себе на дорогу домой. И просто поддержать морально попавшего в беду человека. Очень нужна помощь неравнодушных волонтеров для организации такой службы. Психологи, юристы и просто помощь всех неравнодушных людей поможет спасти множество жизней.

Буду очень рад сотрудничеству.Откликнуться на нашу просьбу можно через группу «В Контакте» http://vk.com/trudnoe

Телефон (в Москве) +79036688376

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
#1 | георгий »» | 17.09.2013 06:58
  
0
есть работа для православных страница например в одноклассниках "православная работа" в поиске набираешь "работа для православных" и вылазит куча мала сайтов...Вы Уважаемый Андрей поинтересуйтесь по инету-то ...
#2 | Марина »» | 17.09.2013 20:26
  
-1
в Марфо-Мариинской обители есть службы помогающие таким бедолагам
  
#3 | Юлия Бутурлина Волонтер »» | 18.09.2013 20:43
  
0
перенесла в раздел "Выживание"
#4 | елена королева »» | 19.09.2013 12:14
  
0
Андрей , честно говоря, было бы желание , а работа найдется.
из личного опыта, я часто по работе обращаюсь к ребятам - грузчикам, чьи объявления на каждом столбе висят . Их целые бригады по Москве и области шатаются. Кто они , откуда , выяснить практически невозможно. Но как то в приватной беседе с одним из бригадиров почерпнула для себя, что у них практически все с непростой биографией : наркоманы из реабилитационных центров, алкоголики, бывшие уголовники, бездомные. Они сбиваюся в бригады, снимают небольшое жилье по 40 человек на квартиру и впахивают. Берутся за все от разгрузки фур до рытья колодцев. Сами, безо всяких работодателей. Потом по тихоньку каждый, кто захотел, вылезают из этой ямы. Среди них хватает всяких, и хороших, и плохих - приглядывать надо, но вобщем работать с ними можно. Среди них , кстати, бывают очень хорошие спецы в разных областях.. Сама сколько раз обращалась за помощью. . Поэтому кто ищет, тот и без паспорта работу найдет.

Еще , в наше великое время , когда за официальный наем работников работодатель платит 2 цены = зарплату + 40% налогов, недорогая рабочая сила ( в особенности если эта сила - граждане нашей необъятной) очень актуальная и единственный способ удержаться на рынке. Поэтому если говорят, что не могут найти работу, не поверю. Просто аппетиты высоки бывают. Не каждый работодатель потянет.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites