Фёдор Конюхов готовится к новому путешествию и уже установил на свое судно иконку Николая Чудотворца.

Знаменитый путешественник Фёдор Конюхов в декабре намерен выйти из чилийского порта, за 200 дней на веслах преодолеть 15 тысяч километров и в июле финишировать в Австралии. Россиянин уже установил на свое судно иконку Николая Чудотворца.
В Англии спустили на воду уникальное судно, которому предстоит участвовать в рекордном путешествии. Речь идет о 9-метровой весельной лодке. На 200 дней она станет домом для российского путешественника Фёдора Конюхова, который намеревается в одиночку пересечь на ней Тихий океан. За первым тест-драйвом наблюдал корреспондент НТВ Антон Вольский.

Лодку для нового мирового рекорда собирали в Англии. Здесь производят лучшие гребные суда в мире. Фёдор Конюхов добавил последний штрих.

Фёдор Конюхов, путешественник: «Я считаю что это самый главный прибор. GPS — это очень важно, но самый важный прибор — это икона Николая Чудотворца. Когда я буду грести, она будет как раз напротив».

Своими плавными формами лодка напоминает космический корабль. Внутри она еще не отделана, но русскому путешественнику и так нравится. Фёдор Конюхов поставил перед собой невероятно сложную задачу — пересечь на веслах Тихий океан. Такое еще никому не удавалось.

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
#1 | Иван Сергеев »» | 12.09.2013 11:19
  
1
Помоги Господи!
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 16.09.2013 12:22
  
1
#3 | Александр Бутов »» | 28.10.2013 08:43
  
1
Не понимаю, зачем отцу Федору нужны эти рекорды?
Любая деятельность православнного священника - это евангельская проповедь. Не понимаю, в чем проповедь о. Федора в этих рекордах?
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites