Как-же мы тебя, бабка, вытянем?

5
12 апреля 2011 в 22:00 10717 просмотров 1 комментарий
Эту историю поведала своим читателям газета "Невиномысский рабочий".

У одной бабки была коза, которая паслась на привязи около городского кладбища. Однажды коза порвала веревку и отправилась на кладбище, где было много сочной травы. Случилось так, что она свалилась в глубокую яму, приготовленную для очередной могилы. Бабка до темна искала бедное животное, а когда нашла и заглянула в яму, то и сама свалилась туда же.

Наступила ночь. На небе ни одной звездочки. Сидеть бы пленникам до самого утра, но вдруг раздались мужские голоса - то с гулянки возвращались хорошо подвыпившие мужички. Бабка запросила "SOS". Мужиков, как ветром сдуло, но любопытство оказалось сильнее и те, кто смог побороть страх, вернулись к яме.

"Как-же мы тебя, бабка, вытянем?" - запросили они. "Да я вам, сынки, веревку брошу, а вы тяните". Бросила веревку, мужики стали тянуть. Тянут и приговаривают: "Что-то больно легкие бабульки нынче пошли". Когда из ямы показалась рогатая морда с глазами навыкате спасателей как ветром сдуло. Хотя, если быть совсем точным, один остался и до утра просидел в яме с бабкой и козой.

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Сергей И. »» | 12.04.2011 23:08
  
2
Почти слово в слово я слышал подобную историю лет 20 назад. То ли случай такой уникальный, что молва о нем, слегка изменяясь, гуляет по городам и весям, то ли подобные истории действительно время от времени случаются. Жалко, не дожил до нашего времени Н.В. Гоголь, некому написать новые "Вечера на хуторе близ Диканьки ", но любовь к веселой мистике у осиротевших читателей осталась.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites