Рыба в горшочке

8
16 июля 2013 в 21:36 6239 просмотров 1 комментарий
Рыба в горшочке представляет из себя очень вкусное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол в качестве горячего блюда. Рыба, приготовленная в горшочке, получается очень нежной, просто тающей во рту. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, оно заслуживает этого.
Для приготовления рыбы в горшочке понадобится:
филе любой рыбы - 3 кусочка;
лук репчатый - 0,5 шт.;
сыр любой (тертый) - 5 ст. л.;
сливки жирные (или сметана) - 5 ст. л.;
вода - 0,5 стакана;
соль, перец, специи - по вкусу.

Филе рыбы нарезать на несколько кусочков. Подойдет любая рыба с белой плотной мякотью.



Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупной терке, приготовить жирные сливки или сметану.

Сыр натереть на крупной терке, приготовить жирные сливки или сметану.


На дно горшочка выложить часть приготовленных лука и сливок.


Затем выложить в горшочек кусочки филе рыбы. Посолить, поперчить и посыпать любимыми специями.

На кусочки рыбы выложить кольца лука, часть сливок и часть натертого сыра.


Затем выложить остальные кусочки рыбы, весь оставшийся лук, все сливки и сверху высыпать весь сыр. Посыпать специями, посолить.

Горшочек с рыбой поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Через 20-30 минут рыба в горшочке будет готова. Можно вынимать из духовки.


Есть такую рыбу лучше в горячем виде. Можно выложить на тарелку, а можно есть прямо из горшочка.

.

Приятного аппетита!

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Лидия Новикова »» | 16.07.2013 22:16
  
2
Спасибо за рецепт!!!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites