Обращение Святейшего Патриарха Кирилла в связи с трагическими событиями в Сирии

Патриарх Кирилл

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением в связи с трагическими событиями в Сирии.

Преосвященные архипастыри, всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

На протяжении почти двух лет в Сирии продолжаются военные действия. За это время в стране погибли десятки тысяч человек, среди которых немало стариков, женщин, детей — мирных граждан.

Значительную часть сирийского народа составляют наши с вами единоверцы: в городе Дамаске находится центр одного из древнейших православных Патриархатов — Антиохийского. И сейчас на улицах этого города, помнящего апостола Павла, подвиги и труды древних святых, проливается человеческая кровь. На этой библейской земле, где бок о бок в мире жили православные христиане и мусульмане, сегодня оскверняются святыни, предаются поруганию храмы, христиан изгоняют из их жилищ, преследуют, а нередко — мучают и убивают.

Разрушены дома, уничтожена инфраструктура, не хватает продуктов питания и медикаментов, многие люди лишились крова. Кто-то уехал к родственникам, кто-то нашел приют в специальных пунктах, а кто-то вынужден был бежать в соседние страны, где часто их никто не ждет.

Наш народ совсем недавно пережил подобное. В годы революции, гражданской войны и гонений на Церковь тысячи наших соотечественников были уничтожены. Среди них было немало иерархов, священников, монахов и мирян. Мы чтим подвиг новомучеников и исповедников Российских. И вместе с тем не должны безразлично смотреть на то, как ныне вновь проливается невинная кровь.

Мы с вами не можем остановить эту войну, но можем усердно молиться о ее скорейшем прекращении и оказать помощь страждущим людям, в том числе и нашим братьям-христианам.

Господь Иисус Христос в притче о милосердном самарянине (Лк. 10:29-37) ясно указывает, кого мы должны считать своим ближним: того, кто нуждается в помощи. Даже если это человек других взглядов, другой веры, живущий в другом месте. Ведь именно таковым оказался для милосердного самарянина человек, пострадавший от рук разбойников.

Прошу вас последовать призыву Христову и помочь нашим ближним, то есть тем, кто сейчас особенно нуждается в поддержке и участии.

С этой целью благословляю в ближайшее воскресенье во всех храмах Русской Православной Церкви организовать сбор средств в помощь нуждающимся в Сирии. Денежные средства следует направлять на счета Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, которому поручено координировать сие доброе начинание. По завершении общецерковного сбора средства будут переданы Антиохийскому Патриархату.

Молюсь о прекращении кровопролития и восстановлении мира на сирийской земле и уповаю, что ваши жертвы будут благоприятны пред Богом.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

***

Реквизиты Синодального отдела по церковной благотворительности

Православная религиозная организация Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви (Московского Патриархата)
Адрес: 109004, г. Москва, ул. Николоямская, д. 57, стр. 7
ИНН 7709048164, КПП 770901001, ОГРН 1037739255762

Счет в банке «Петрокоммерц»:

Расчетный счет: 40703810200000001493
к/с 30101810700000000352
БИК 044525352
В ОАО банк «Петрокоммерц» г. Москва
В графе «назначение платежа» следует указывать: «Помощь Сирии»

Для перечисления долларов США (USD):

BENEFICIARY:
NAME: PRO Department for church charity and social service of the Russian Orthodox Church (Moscow’s Patriarchate)
Address: 109004, Russian Federation, Moscow, st. Nikoloyamskaya, d. 57 build. 7
Beneficiary Bank:
OJSC Bank Petrocommerce
Bank’s Address: 127051, Russian Federation, Moscow, st. Petrovka, d. 24, str. 1
S.W.I.F.T.: PTRBRUMM
Account number/IBAN: 40703840400100001493
DETAILS OF PAYMENT: Donation for Syria

Для перечисления ЕВРО (EUR):

NAME: PRO Department for church charity and social service of the Russian Orthodox Church (Moscow’s Patriarchate)
Address: 109004, Russian Federation, Moscow, Moscow, st. Nikoloyamskaya, d. 57 build. 7
Beneficiary Bank:
OJSC Bank Petrocommerce
Bank’s Address: 127051, Russian Federation, Moscow, st. Petrovka, d. 24, str. 1
S.W.I.F.T.: PTRBRUMM
Account number/IBAN: 40703978000100001493
DETAILS OF PAYMENT: Donation for Syria

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Сергей И. »» | 14.01.2014 18:55
  
9
По логике и смыслу жанра журналистики я должен был написать продолжение моей статьи: О РОЛИ ПУТИНА В “АРАБСКОЙ ВЕСНЕ”:http://www.pukmedia.com/EN/RU_Direje.aspx?Jimare=12575.
Но вот эту информацию я получил от своих друзей по Сирии: « Раненый мальчик в Сирии умирая обратился к Богу.
http://www.dnes-24.com/?p=10577

Трехлетний мальчик, жертва войны в Сирии, потряс мир. Это он на своей последней фотографии из больницы, куда привезли его врачи после сильных ранений с многочисленными внутренними кровоизлияниями.

Хотя ему было всего 3 годика, маленький мальчик чувствовал, что умирает. Прежде чем отдать Богу душу, дитя сквозь слёзы молвило: "На всех вас пожалуюсь Богу, всё Ему расскажу..."

Несколько дней подряд врачи больницы были свидетелями невероятной трагедии и сильные слова ребенка повергли их в шок.» конец информации.
Я поменял свои планы по продолжении писать научные стати по темам геополитических проблем Ближнего Востока и мира в целом. Я присоединяюсь к словам трехлетнего мальчика из Сирии и обращаясь ко всем пока живущим политикам и «вершителем судеб» : "На всех вас пожалуюсь Богу, всё Ему расскажу..."
Я вам всем гарантирую Ад и кару Божьего! Вы будете наказаны!
Араик Саргсян, академик, Почетный Консул Македонии в Армении, Президент Академии Геополитики.

11.01.2014г. Специально для PUK Медия.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites