А это для моей мамы

13
29 июня 2013 в 14:18 2914 просмотров
Мама

Первые годы в детский дом поступало много гуманитарной помощи, в том числе и из-за рубежа. Это в основном была старомодная женская и мужская одежда, очень чистая, но мало пригодная для мальчишек.

Ее как-то перешивали на детскую одежду, раздавали сотрудникам, мастерили из обрезков коврики, скатерти и салфетки. Тогда, в середине 90-х годов, жили все очень скудно. Маленький Толя приехал в детский дом осенью, его маму лишили родительских прав, старших сестер мальчика взяли к себе родственники умершего отца.

Толе купили одежду, но что то пришлось подбирать и перешивать из одежды на складе. Когда мальчик увидел такое большое количество одежды, он попросил разрешение выбрать себе одежду самому.

- Пожалуйста, Толя, выбирай все, что тебе нравится!

Через несколько часов Толя, раскрасневшийся и счастливый, показал результаты своего труда. Но это была женская одежда: от пижамы и панамы до теплого, ярко- зеленого пальто.

- Но зачем же тебе столько женской одежды?

- А это для моей мамы. Непутевая у меня мамка. Скоро зима, у нее нет одежды, она опять по снегу в туфлях тети Зины бегать будет и без пальто. Будет болеть. А дяди будут носить ей самогон для лечения. А, может быть, теперь, когда у нее будет столько одежды, она работать будет и меня домой заберет? Не ругайте меня, это для моей мамы.

Одежду маме передали, но надеждам мальчика сбыться было не суждено...

Уже сколько лет видишь одну и ту же картину: практически все ребята, которые попадают в детский дом, отчаянно, до слез, надеются, что в один прекрасный день мама вернется к ним, чистая, нарядная и не пьяная, что заберет своего сына ДОМОЙ и все у него будет хорошо.

И хоть бы раз, один только раз, такая радость случилась бы! Увы, не было ни одной такой счастливой истории.

http://kovalevo.org/materialy/istorii/item/86-a-eto-dlya-moej-mamy

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites