Пора создавать и укреплять российские поисковики.

Гугл весьма специфически делает некоторые переводы, что может выйти боком владельцу компании
Google

Google, безусловно, компания не без тараканов. Момимо того, что здесь сливают информацию спецслужбам США, сотрудники Google считают, что все мужчины – геи. Впрочем, для них это может быть и так.

Мы уже говорили, что компания Google известна тем, что среди её персонала больше геев и лесбиянок, нежели в любой другой компании в США, причём все они получают зарплату, специально повышенную по сравнению с зарплатою их коллег из числа несодомитов.

Компания Google также пожертвовала порядка $150.000 на борьбу с запретом однополых браков в штате Калифорния, а Сергей Брин неоднократно высказывался в защиту «права людей сочетаться брачными узами со своими любимыми, независимо от их сексуальной ориентации». Логотоп компании Google расцвечен цветами радуги - символом движения гомосексуализма.


Впрочем, в компании любят поиграть смыслами. Так слово использованное в названии поисковой системы Google, означает «сладкое еврейское кушание в субботу». Русский философ-идеалист Василий Васильевич Розанов, основатель Петербургского Религиозно-Философского общества, автор большого количества статей и книг по вопросам церкви и религии, брака и литературы, во вторую часть своей невышедшей книги «Сахарна» вписал следующее сведение:

««Единственный глупый на Сахарну еврей (имя — забыла) раз, жалуясь мне на крестьян здешних, воскликнул: — Какое время пришло? — Последнее время! До чего мужики дошли — справы нет, и я, наконец, поднял кулаки и крикнул им: „Что же вы, подлецы этакие! Скоро придёт время, что вы (православные крестьяне) гугли будете кушать, а мы, евреи, станем работать?!!!“
Это он воскликнул наивно как подлинно дурак: но в этом восклицании — весь еврейский вопрос».
Т. е. мысль и надежда их — возложить ярмо всей тяжёлой, чёрной работы на других, на молдаван, хохлов, русских, а себе взять только чистую, физически необременительную работу, и — распоряжаться и господствовать. (рассказ Евгении Ивановны)»
(цит. по корректуре второй части невышедшей книги «Сахарна» хранящейся в ЦГАЛИ, ф. 419, оп. 1, ед. хр. 227)

Теперь выяснилось, что «Княжество Московское» (и «Великое Княжество Московское») в переводе Гугла означает «Золотая Орда».


Но эта игра смыслов может выйти боком этим затейникам с гуглями. Поскольку на эту «личную месть тов. Брина», заявляющего, что его семья покинула СССР «из-за опасности антисемитизма», нужно посмотреть с т.з. евразийства, которое считает, что мы были не просто ближайшими союзниками, а фактически одним государством. А Золотая Ода считалась преемниками Чингизхана. Так что имеем полное право предъявлять исторические претензии на все территорию Великой Империи Тимуджина - от Китая, через Индию, Персию, Ирак, Кувейт и до Босфора.

http://martinis09.livejournal.com/671078.html?view=33997414#t33997414

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 17.06.2013 21:19
  
2
Как ты думаешь, если отключить гугл в российском интернете, что то кардинально изменится? Думаю, что не произойдет ничего особенного.
#2 | Владимир. »» | 18.06.2013 08:41
  
1
Я вообще Гуглом не пользуюсь, мне Яндекса и Мейл достаточно.
#3 | петр »» | 18.06.2013 21:09
  
0
все на Яндекс!
  
#4 | Иоанн В. »» | 25.06.2013 15:21
  
-2
1) Обсуждать людей с такими тяжёлыми болезнями, которую Вы упомянули в начале сообщения - лишь усугублять положение. Не нужно поднимать [эти темы], не нужно говорить и [них]. Все эти словечки, типа [ориентация], [традиционные] и так далее - происки сами знаете кого. Это, на самом деле, хуже проказы и держаться от них нужно так же, как от прокажённых. А на обсуждения - накладывать Табу. Мы находимся на сайте, знаменующм собой чистый интернет, не надо тащить сюда и этих ребят.

2) Финансовых отчётов компании гугл мы не видели, так что я могу, например, сказать, что компания яндекс спонсирует вождение в нетрезвом виде голым за рулём каждый год на сумму в 1 миллион долларов. Проверить нельзя, другое дело, что это не раздуют в СМИ. Опять же - [не стоит верить тому, что пишут в СМИ].

3) Перевод слов и фраз в гугле основывается на сборе информации с пользователей. К каждому слову и фразе любой пользователь может предложить свой вариант перевода. Выводиться будут самые точные. Ну и понятно, что словосочетание "Княжество Московское" вряд ли популярно, и вряд лм много людей предложили свои варианты. Думаю, что если 100 человек сейчас пойдёт и предложит вариант перевода "Moscow Kingdom" - таким оно и станет.

4) Полностью согласен с тем, что закрытие гугла не сильно повлияет на большую часть пользователей рунета. Более того, все компании, занимающиеся продвижением сайтов радостно вздохнут

P.S. Ну и статья-оригинал очень сильно попахивает заказом, ибо чего только стоит эта фраза

"Так слово использованное в названии поисковой системы Google, означает «сладкое еврейское кушание в субботу»

Смешно! Вот правильное и, очевидно, более подходящее по смыслу значение, о котором основатели компании говорили всегда.

Не стоит верить тому, что пишут в ЖЖ!

Сейчас очень многие люди пользуются нагнетанием атмосферы вокруг, так называемого, слива сенсационной информации. Напиши он этот пост неделй раньше - никто бы и не заметил, а так - насочинял от души провёл журналистское расследование - и уже знаменитость!
#5 | Сергей »» | 26.02.2015 12:32 | ответ на: #1 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Правильно, Андрей, не только Гугл есть в сетях , хватает и др. поисковиков, не нужно истерии, что только америкосы в информатике сильны, наши - тоже не лыком шиты !!
#6 | Всеволод »» | 13.12.2015 22:59
  
0
Слово, давшее имя этой компании, к кушаньям имеет отношение чуть менее, чем никакое. По русски пишется как гугол, по английски - gogоle, это всего лишь наибольшее именованное число. Представляет из себя единицу с сотней нулей, т.е. 10^100. А об их переводчике... Вероятно, я многого прошу от пользователей, предлагая им читать лицензионные соглашения (что они делать законодательно обязаны). Переводу этот относительно несложный софт учится у пользователей, и его совсем несложно ввести в заблуждение. О чем гугл нам и сообщает, заодно отказываясь от всякой ответственности. И да, я не слышал ни о каких денежных надбавках к заработку в этой компании, для представителей секс-меньшинств.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites