Система идентификации личности как основа построения царства антихриста.В.М. Ильин.


Развитие падшего человечества достигло своей последней фазы — глобализации. Но глобализация вообще — это беспредметное ничто. Речь идет о глобализации власти — окончательном и бесповоротном переподчинении как каждого отдельно взятого человека, так и целых сообществ, единому мировому правителю — антихристу.

Человечество, утомившись постоянным выбором при вкушении плодов от древа познания добра и зла, склоняется к окончательному выбору – выбирает зло, лишая себя в будущем всякой возможности выбора. Как самоубийство есть окончательный выбор зла, так и добровольное лишение себя свободы выбора, есть борьба с Богом, давшего эту свободу.

На планете Земля создается единое сетевое информационно-сотовое общество во главе с новым мировым правительством.

Россия выступает активным участником в этом процессе, целью которого является упразднение самобытных национальных государств, глубокая трансформация и унификация всех сторон жизни общества и каждого отдельного человека, включая его мировоззрение.

Неотъемлемой частью этого всемирного процесса является построение «адекватного» отображения городов, территориальных образований, сообществ и его отдельных членов в киберпространство — «кибергорода» XXI столетия.

Лос-Анджелес, Сиэтл, Сакраменто, Сан-Карлос, Индианаполис – уже создали крупномасштабные общественные информационные сети.

Специалистам известно, что подлинная задача электронных информационных сетей состоит вовсе не в том, чтобы помочь сообществам (и различным структурам внутри них) выполнять их обычные задачи более эффективно. Главная цель — глубокая трансформация соответствующих структур. Программисты старшего поколения могут вспомнить эпоху автоматизированных систем управления: разворачивание АСУ должно было автоматизировать вовсе не то управление, которое существовало до АСУ, а то, которое сложится после. Процесс этот нелинеен, по сути своей он революционен.

Фактически мы переживаем новую революцию — информационную и антихристианскую. Эта революция ставит своей целью свержение традиционных общественных институтов: власти, социально-экономических, правовых, образовательных, культурных, мировоззренческих, семьи, — и заменой их на качественно новый, на институт сетевого информационно-сотового общества.

Об информационной революции люди говорят давно — уже несколько десятилетий и к ней уже привыкли. Компьютеры, электронная почта, Интернет уже давно никого не удивляют. Одно поколение технических устройств быстро сменяется следующим. Люди начинают работать с информацией на качественно новом уровне. Современный этап информационной революции характеризуется тем, что ее движущей силой стали не специалисты в области информационных технологий, а руководители среднего и высшего политического и экономического руководства в мире. Банкиры и управляющие транснациональными корпорациями, политические лидеры и лидеры тайных масонских лож выступают сегодня заказчиками новейших глобализационных проектов. Финансирование этих проектов осуществляется за счет средств, выдаваемых в виде грабительских кредитов странам-участницам. Сюда входит, прежде всего, создание жесткой глобальной системы контроля и управления с использованием последних достижений хорошо финансируемых определенных направлений науки и техники. Договариваясь на форумах «большой восьмерки», лидеры этих стран заявляют, что на этом пути нет уже технических проблем, остались только правовые проблемы суверенных еще государств и проблемы, связанные с правами человека, но над этим они обещают друг другу плодотворно работать. Кто платит, тот и заказывает музыку. Информационное общество стало политической целью развития многих государств и регионов. Уже более 20 лет «информационное общество» является предметом программных разработок на национальном, международном и региональном уровнях.

С 1990 года в Париже существует Европейский институт синдиники (от греческого слова опасность), науки управляемого кризиса в масштабах территории, города, отрасли промышленности или всей экономики в целом. Разработки этого института позволяют строить пространственные системы управления с автоматической обработкой данных объектов любой сложности и масштабов. Такие системы рассматриваются как средства коллективного разума управляемой территории.

Управляемые кем? Электронным правительством. Все вместе взятое очерчивает контуры «кибергородов» вместе с населяющим его «ки-беробществом». Человека в такой автоматизированной системе рассматривают как объект жесткого управления его деятельностью во всех сферах жизни. Законы сохранения и безопасности не людей, а системы, становятся абсолютными и выше ценностей отдельных личностей. Личность в такой системе должна быть обезличена и приравнена к любому другому объекту управления, скажем, к пробке от бутылки. Личности такому киберсообществу не нужны — ему нужны киборги, ибо любое инакомыслие — опасно для системы и будет бесжалостно подавляться.

Но как человека сделать управляемым киборгом? Как переподчинить его этой бездушной системе? Как опутать всех информационной сетью и сделать всех ее узлами? Как всю мощь подавления обрушить на отдельного человека в любой момент времени и в любой точке пространства?

Очень просто! Человек переподчиняет себя сети в момент принятия сетевого, цифрового, уникального (в мире) идентификационного номера – антиимени (анти – вместо), и становится поименованным сетевым узлом киберобщества. Причем сделать это он должен добровольно, осознанно, так как жизнеспособность сети зависит от сотрудничества ее узлов. Сетевое имя с внедрением системы перестает быть чем-то внешним, а становится неотъемлемой частью, основным индивидуализирующим признаком узла сети.

Но что такое сеть и кто в ней хозяин? У сетей нет центра. Они действуют на бинарной логике: включение-исключение. Все, что входит в сеть полезно и необходимо для ее существования, что не входит — не существует с точки зрения сети, и может быть проигнорировано.

Если узел сети перестает выполнять полезную функцию, он отторгается, и сеть заново реорганизуется. Некоторые узлы более важны, чем другие, но они все необходимы до тех пор, пока находятся в сети. Узлы усиливают свою важность посредством накопления большей информации и более эффективного ее использования. Значимость узлов проистекает не из их специфических черт, а из их способности к распределению информации. В этом смысле главные узлы — это не центральные узлы, а узлы переключения, следующие сетевой логике.

Власть в сетевом обществе принадлежит тем, кто обладает доступом к кодам, осуществляющим процесс переключения, упраздняя иллюзию равноправности связи всех со всеми. В наше время эта власть может быть только в руках сильных мира сего и их князя. В частности, то, что останется от семьи в таком «обществе» будет неизбежно трансформировано в партнерство сетевых узлов.

В сетевом обществе между понятиями страна и государство образуется пропасть. Суверенные государства перестанут существовать, а, следовательно, перестанет существовать и видимость внешней ограды Церкви. В сетевом обществе право на гражданство будет заменено «правом на страну», а также постоянно доказываемым правом на жизнь в безопасной окружающей среде.

Построение нового мирового порядка, запланированного Окинавской хартией глобального информационного общества, подписанной руководителями «большой восьмерки» в июле 2000 года, идет полным ходом. Так 10 декабря 2003 года в Женеве (Швейцария) состоялась первая фаза Всемирного саммита по информационному обществу, проведенного Организацией объединенных наций, Международным союзом связи и Правительством Швейцарии, где подвели итоги по проблемам переходного периода в информационной революции, когда традиционное и электронное правительства сосуществуют. Вторая фаза Саммита пройдет в Тунисе в 2005 году. К этому времени все страны должны будут уже решить проблемы переходного периода: — закончить инвентаризацию и формирование интегральных (объединенных) баз данных: регистров населения, регистров всего движимого и недвижимого; перейти на единые электронные удостоверения личности с биометрией; отказаться от наличных денег; закончить повсеместно внедрение электронных правительств по единому образцу и полностью перейти к безбумажным документам по международным стандартам; решить правовые проблемы, подогнав законодательство суверенных государств под единые стандарты всемирного информационно-сотового общества.

В России, фактически уже с 1998 года, в Магнитогорске с участием фирмы Oracle на базе градообразующего металлургического комбината отработан полномасштабный пилотный проект поэтапного создания информационно-сотового социума. Фирма Oracle также финансирует внедрение в Москве «карточки москвича» и построение сетевого социума в соответствии с «Концепцией движения Москвы к информационному обществу», принятой распоряжением Мэра от 20 июня 2001г. №715-РМ. Правительством Санкт-Петербурга в 1999 году одобрена концепция «Стратегия перехода Санкт-Петербурга к информационному обществу» от 16 августа 1999 года № 36. С 2000 года ведутся работы по созданию фрагментов системы «Государственный регистр населения» в 15 территориальных опорных зонах, в качестве которых было предложено использовать несколько российских регионов, в частности, Самарскую, Московскую, Новосибирскую, Ярославскую области, Республику Татарстан, Ханты-Мансийский автономный округ, города Москву и Санкт-Петербург и ряд других регионов. Полным ходом идет реализация Федеральной Целевой программы «Электронная Россия». Уже существует карточка петербуржца, екатеринбуржца, калужанина. По заявлению Г.Грефа, — «как идентификационная информация, касающаяся личности, так и целый ряд параметров, которые характеризуют взаимодействие гражданина с органами государственной власти… должны быть интегрированы, а информация должна быть занесена в единую распределенную базу данных. Все это должно быть реализовано в большинстве субъектов Российской Федерации».

В Санкт-Петербурге уже создана информационная система «Государственный регистр Санкт-Петербурга» как пилотный проект для всей России, однако пока ей пользуются только сотрудники МВД. А в Московской области введена в действие виртуальная приемная главы администрации Домодедовского района Московской области, которая реализована на базе продукта “Дело 8.2” компании “Электронные офисные системы” (ЭОС, http://www.eos.ru/) и интегрирована с районным порталом.

Еще не успели глобализаторы-реформаторы России незаконно, но добровольно-принудительно, охватить все население идентификационными номерами, а в Правительстве Российской Федерации на заседании 15 января 2004 года уже принимается решение о реформировании и совершенствовании идентификационной системы. Предлагается ввести электронные средства удостоверения личности на базе нового универсального идентификатора личности (УИЛ), которым можно охватить все 100% населения. Так признается, что по существующим нормам получение ИНН - добровольный акт, паспорт так же может быть не у всех (дети до 14 лет, военнослужащие, заключенные и др.), а номер страхового свидетельства в системе государственного пенсионного страхования потенциально не может служить универсальным идентификатором, поскольку некоторые категории граждан (например, инвалиды с детства) могут не иметь его.

Итак, впервые определенно и четко на уровне исполнительной власти заявлено, что всем – новорожденным и взрослым, начальствующим и заключенным, в обязательном порядке необходимо иметь универсальный идентификатор личности, а способ считывания и идентификации должен быть электронным. Единственно, о чем пока открыто не говорят, так это о способе нанесения этого номера на объект идентификации…

Все начинается с получения разрешения у компьютера на доступ к информации. Но так как компьютер не человек, то приходится доказывать свое право на доступ на языке компьютера – предъявлять ему цифровой код. После привыкания получения доступа к информационным ресурсам по коду, вскоре всем поголовно предложат получать и жизненно важные ресурсы – пищу, кров и прочее, все по тем же личным идентификационным кодам при выполнении тех или иных условий. Нет ничего плохого в том, если кому-то очень интересно узнать какую-то информацию и для этого ему нужно будет запомнить ряд цифр. Но когда это коснется всех и не потому, что им это интересно, а потому, что без этого жить нельзя, тогда мышеловка захлопнется. Ведь что для сети просто информация, для людей может означать хлеб; что для киберсистемы статистика, для миллионов душ – вечная погибель…

Итак, личные идентификационные коды — одна из первых ступеней глобального электронного контроля. "Технологическое развитие может дать злонамеренным силам в стране и мире слишком много возможностей для контроля над жизнью человека." (Послание Святейшего Патриарха Алексия II от 4 марта 2001 г., касающееся проблемы идентификационных номеров налогоплательщика (ИНН).

Идентификационный номер, по определению, является номером человека и этим он отличается от любых других номеров когда-либо используемых человеком в своей жизни, – номер паспорта, номер пенсионной книжки, табельный номер и т.п., входящие в список персональных данных человека в тот или иной период его жизни. Это номера документов, они ограничены сроком жизни этого документа, как и пропуск на работу с табельным номером ограничен временем работы человека на предприятии.

Любой идентификационный номер (ИНН, личный код, страховой номер, номер пенсионного страхования номер, номер «карточки москвича», номер «транспортной карты» (СПб) и т.п.) присваивается человеку пожизненно и, как оказалось, даже посмертно, т.к. никому другому после смерти этот номер больше не присваивается, и есть даже коммерческие кладбища, куда принимают на захоронение людей только, если у них есть идентификационный номер.

Но т.к. идентификационный номер является номером человека, то и нанесен он должен быть на самого человека, на его физическое тело, а не на какой-либо временный суррогат: бумажку (свидетельство), книжечку (новый бланк «паспорта» с машинно-считываемыми данными) или электронную смарт-карту – с обязательным условием: иметь этот суррогат всегда при себе, и с дополнительными кодами в голове для удостоверения того, что предъявляет сейчас свой идентификационный номер его вечный владелец. Но всем и так понятно, что номер объекта управления должен быть нанесен на этот объект управления, стать его физически неустранимой, неотъемлемой частью.

Но в компьютер, вернее, в считыватель человека не засунешь. Современные технологии предлагают три способа автоматизации считывания номера с его тушки-носителя:

• штриховое кодирование;

• пассивная радиочастотная метка (без источника энергии);

• активная радиочастотная метка (с собственным источником энергии).

Первый способ предполагает, что человек сам должен поднести свой всегда открытый участок тела со штрих-кодом к считывателю, хотя теперь и это необязательно – современные нанотехнологии могут наносить невидимые глазу линии на тело человека (скажем, во время лазерной съемки на документ) и считывать их на расстоянии (сбор данных может быть обеспечен сканирующим устройством считывающим штрих-коды с расстояний от 0,1 до 12,2 м.). Сегодня уже все полицейские подразделения Великобритании, министерства внутренних дел ряда других европейских стран, а также ФБР используют средства визуального анализа.

Два последних способа могут также работать в двух режимах: с участием самого человека и без его участия.

Итак, мы видим, что все три способа могут быть использованы для автоматической идентификации человека и даже без его участия.

Почему все-таки номер, а не имя с другими привычными личными данными, должен выступать в качестве ключа доступа к подробнейшему и постоянно накапливаемому электронному досье? Да просто номер удобен для штучного учета – интернационален, компактен, фиксированной длины и уникален. К тому же, если он соответствует международному стандарту, то и всемирен.

Итак, добровольно приняв однажды идентификационный номер, человек добровольно соглашается с тем, что этот номер, в конце концов, будет нанесен на тело, будет считываться и идентифицировать (удостоверять) личность в автоматическом режиме без ведома самого человека и являться ключом доступа к постоянно накапливаемой конфиденциального характера информации о личной жизни в течение всего ее срока, где бы и в какой стране человек не находился.

Сегодня мы фактически имеем дело с глобальным социальным экспериментом, в котором законы управления технических систем переносятся на общество. Цель этого эксперимента – создание глобального кибер-общества, сотового сетевого общества, а проще – электронного концлагеря, в котором ценности сети выше ценностей ее узлов – киборгов.

Так в чем же опасность идентификационного номера?


I. Смертельные опасности: Смерть тела. Политическая смерть. Духовная смерть.


В электронном концлагере безопасность тела сомнительна.

Вживляемые в тело человека микрочипы могут иметь, кроме номера, и средства обратной связи, вплоть до аудио-, видео-, телепато-коммуникаций (передача ощущений на расстояние), химических соединений и генераторов опасных излучений.

Автоматическая идентификация тела в любое время дня и ночи, в любом месте (вплоть до нескольких метров под землей) с фиксацией биометрии и постоянно накапливаемая подобного рода информация может оказаться в недобросовестных руках и тогда о личной безопасности не может быть и речи. Да и вообще человечеству как биологическому виду грозит опасность подмены на электронный суррогат. Соответствующая «Программа 50» одобрена Президентом России и имеется даже Поручение Правительства Российской Федерации №ХВ.П8-05601 от 01 марта 2000г. Цель программы – «бессмертие» человека достигаемое, как считают ее авторы, путем клонирования и «записи-кодирования» (зомбирования) в мозг клона всей накопленной за жизнь информации из личного электронного досье, ключом к которому естественно служит все тот же идентификационный номер.

В электронном концлагере сомнительна свобода политического волеизъявления.

Автоматическая идентификация ограничивает возможность политической деятельность в оппозиции к правящей власти. Наличие микрочипа у политического деятеля (даже в документе) делает его особенно уязвимым. В России началось финансирование Федеральной Целевой Программы «Электронная Россия» (7,5 миллиардов рублей только на 2004год) в результате выполнения которой правящая власть окончательно перестает быть презентативной (личностной), а значит и ответственной перед кем бы то ни было. Любой человек же с рождения, получив номерок на тело, становится потенциальным преступником. Более того, уже действуют планы ликвидации самого понятия государства путем замены на всемирное сетевое общество. В нем с устранением партий представительная демократия будет заменена на прямое голосование с электронной подписью (возможен режим непрерывного референдума и переписи в реальном масштабе времени) зомбированных членов сети с неизбежной фальсификацией результатов и вырождением демократии в сверхдиктатуру.

В электронном концлагере сомнительна свобода на мировоззрение.

В России финансируется и действует под руководством Минобразования Федеральная программа «Формирование установок толерантного сознания и профилактика экстремизма в российском обществе(2001-2005гг.)» (www.tolerance.ru). Идентификация себя перед автоматизированной системой управления по номеру, а не по имени во Христе, для православного христианина неприемлема, как неприемлемо равнодушное отношение к своему спасению. Толерантное электронное мировоззрение (т.е. сформированное прежде всего электронными СМИ) ничего общего с Православием не имеет. Стяжание Духа Святаго Божия после отказа от Христова Имени невозможно. Тело христианина – храм Духа Святаго Божия, и не должно оскверняться штрихами и метками. А с отказом от государства и национальности русским людям на русской земле нельзя будет пройти Крестным Ходом, не согласовав его с раввином, муллой и другими представителями многочисленных конфессий.


II. Опасности упразднения и подмены основополагающих и неотъемлемых прав и свобод человека


В электронном концлагере ограничена свобода распоряжения своими деньгами.

Одной из основных целей глобализации власти является упразднение наличных денег. Из самого понятия наличных денег вытекает принадлежность некоего количества национальных банковских казначейских билетов личности, которая может свободно, без посредников, взять их, сколько хочет из кармана или из тумбочки, свободно купить на них все что угодно и где угодно, лишь бы количество этих “бумажных денег” было не меньше стоимости товара или услуги. С заменой обычных кошельков на электронные появляется посредник – электронная система, у которой надо будет каждый раз спрашивать разрешение на любой акт купли-продажи и объема сделки, после того, как она опознает личность по идентификационному номеру.

Так в России создается единый счет федерального казначейства (ЕКС), на котором аккумулируются денежные средства федерального бюджета и отражаются операции органов государственной власти по исполнению федерального бюджета, то есть, это счет федерального бюджета по учету доходов и расходов средств федерального бюджета, имеющий целью централизацию учета, в частности доходов, поступающих от налогоплательщиков – юридических и физических лиц и их расходов. (см. «Концепцию функционирования единого федерального казначейства финансов РФ по учету доходов и средств федерального бюджета» – одобренную распоряжением Правительства РФ от 23 января 2000г №107-р). ЕКС строится на базе компьютерной интегрированной казначейской системы, обеспечивающей информационно-технологическую поддержку всего процесса исполнения федерального бюджета, т. е. в этой системе заложены принципы построения всех АИС, применяемых в МНС и Пенсионном Фонде. И все эти системы применят в качестве ключа идентификационные цифровые коды – антиимена, как и во всем мире. Таким образом, декларируя необходимость централизации всех финансовых ресурсов у одного органа исполнительной власти России с использованием международных стандартов, на практике разработчики ЕКС создают условия управления финансами России наднациональными структурами Всемирного Банка.

В связи с жесткой централизацией электронной системы купли-продажи, в отличие от “бумажной” децентрализованной, кроме неприятной необходимости общения с держателем “своего” кошелька человека могут подстерегать и другие неприятности. Уже сегодня мы наблюдаем глобальные сбои и отказы платежных систем “Сбербанка”, VISA и других, оставляющих своих клиентов без возможности снять деньги со своих счетов до нескольких суток, сообщающих об обнулении счета, и невозможностью связаться по «горячей линии» с чиновниками банка для разъяснений. Вместо этого люди слышат металлический голос, который советует позвонить позднее из-за перегрузок в линии.

В июле 1977 года в Нью-Йорке произошло отключение электричества на 13 часов и начались грабежи, массовые беспорядки, поджоги, и арестовано более 3,5 тысяч человек. Тогда ущерб бюджету города был оценен в 300 миллионов долларов…

А 15 августа 2003 года в США произошло отключение электроэнергии, затронувшее северо-восток США и часть территории Канады и оставившее без электроэнергии около 50 миллионов домов. Из строя вышло 61,8 тысяч мегаватт мощностей, отключились 9 атомных станций… Половину мощностей удалось восстановить лишь через сутки. Ущерб от отключения электричества в США и части Канады составил 6 миллиардов долларов США. Вероятность того, что случилось, была нулевой, но это произошло. Ошибка диспетчера или удар молнии вывели из строя одно звено энергосистемы. Должна была сработать автоматика, но не сработала, и сбой пошел каскадом. Незначительная ошибка может перерасти в катастрофическую, затрагивая жизненные интересы миллионов людей. («Российская газета», №162(3276), 16.08.03).

В августе 2003 года сеть Интернет потрясла глобальная атака компьютерного вируса «червь» «Бластер», заразившего с большой скоростью более 300 000 компьютеров, из них 30 000 в России. Авторы программы-вируса использовали ошибку в операционной системе, позволяющую «червю» самостоятельно проникать в компьютеры, подключенные в сеть, производить любые манипуляции с данными и распространяться далее. О «дыре» в системе Микрософт было известно за три недели до эпидемии, но и этого срока не хватило для глобального оповещения и создания обороны – злоумышленники оказались проворнее. (www.rg.ru/blast) Вообще вирусы способны, проникнув в компьютер, сделать многое: от кражи конфиденциальных данных и их уничтожения до перехвата всех ваших действий на компьютере, включая идентификацию в электронных платежных системах…

Летом 2003 года была проведена масштабная интернет-афера с использованием фальшивых «банковских» сайтов, в результате которой пострадали банки Европы, Америки, Австралии и Новой Зеландии (http://www.cnews.ru/newcom/index.shtml?2003/10/09/149812>). Отличительной чертой данного мошенничества является то, что целью являются не банки, а их клиенты и государственные учреждения (ФБР), крупные международные корпорации, коммерческие и информационные порталы, а также платежные системы. Эксперты в сфере информационной безопасности и защиты информации считают, что некоторые служащие банков могут сознательно раскрывать некоторые конфиденциальные данные (телефон или электронный адрес) клиентов банка. В 2003 году мировой экономический ущерб от хакерских атак - явных и скрытых, - а также от последствий распространения вирусов и червей может превысить $132 млрд. По сравнению с 2002 г., когда подобный ущерб составил $48,47 млрд., рост ущерба может приблизиться к отметке 200% (SAFE.CNews.ru).

В январе 2004 года электронная почта многих пользователей интернета оказалась заваленной неотправленными письмами – началась самая настоящая глобальная эпидемия, аналогов которой не было. Это проделки компьютерного вируса Mydoom (другое название - Novarg), который может стать самым быстро распространяющимся вирусом в истории сети. За один день 27 января этот вирус заразил с 300 000 до полмиллиона компьютеров и в пять раз увеличил объем почтовой корреспонденции в глобальной сети, что привело к массовым нарушениям коммуникаций. Только за один день ущерб от деятельности вируса приблизился к 1 миллиарду долларов. Компания SCO Group предложила награду за поимку автора червя в размере 250 тысяч долларов США. Специалисты по антивирусам полагают, что червь был создан в России (www.daily.sec.ru, www.rbk.ru). Проанализировав внешний вид письма, при помощи которого распространяется MyDoom, специалисты пришли к выводу, что такое сообщение «адресовано» в первую очередь системным администраторам. Системный администратор — самое слабое звено в информационной системе, поскольку он имеет беспрепятственный доступ ко всей сети, в то время как обычный менеджер — только к ее части, за которую вирусу выбраться практически невозможно. И если вирусу удастся обмануть бдительность сисадмина, то сразу вся компьютерная сеть предприятия подвергается заражению. Создатели вируса «Mydoom» удачно применили опыт так называемой «социальной инженерии», и на этот раз жертвой пали самые «продвинутые» из интернет-пользователей — системные администраторы, а вместе с ними и весь мир.(http://webplanet.ru/news/security/2004/1/28/mydoom_comments.html)

< span=""> style="MARGIN-BOTTOM: 0cm; TEXT-INDENT: 0.95cm" align=justify>И это далеко не все опасности, которые несет построение сетевого общества.

В электронном концлагере ограничена свобода на передвижение.

В информационно-сотовом обществе, где каждый постоянно связан с каждым, потребность личного общения сократится в такой же степени, как она сократилась с изобретением телефона, хотя скорости перемещения возросли, но и стоимость их тоже выросла. В мире, где за все надо платить, и все можно продавать, если есть хоть какой-либо повод для предоставления услуг в удовлетворении чьей-либо потребности, пусть даже естественной, – он будет использован. Постоянная автоматическая идентификация людей, где бы и когда бы они ни находились, позволяет автоматически превратить его в «покупателя воздуха», т.е. администрация территориального образования может установить налоги на пользование чем угодно при перемещении по ее территории, вплоть до красивого вида из окна, на поддержание которого затрачены средства, либо просто как «демонстрация» уникального природного явления. И человек лишний раз подумает – ехать ему или просто пообщаться через всемирную электронную паутину. В конце концов, круг его перемещений может быстро сузиться до размеров одиночной «комнаты»-«пещеры XXI века» с компьютером в одном углу и унитазом в другом…

В электронном концлагере не будет свободного времени.

Постоянное присутствие вездесущего электронного ока за всеми действиями приведет к тому, что в сверхтоталитарной системе человеку будет едва хватать времени на зарабатывание пищевого генномодифицированного суррогата, скоростное самоудовлетворение посредством воздействия на соответствующие центры головного мозга и написание доносов на ближних с целью доказательства своей лояльности системе и зарабатывания определенных временных скидок…

В электронном концлагере нельзя будет свободно думать.

Уже сейчас существуют устройства защиты компьютеров от несанкционированного доступа с использованием отпечатка пальца. Войти в сеть и подключиться скоро нельзя будет без идентификации по номеру. Пока еще можно пользоваться сотовым телефоном зарегистрированным по паспортным данным на кого-то другого. Но и это ненадолго. Новые версии телефонов могут оснастить блокировкой, если идентификационный номер владельца не совпадет с записанным в его памяти, как уже оснастили в США в обязательном порядке все вновь выпускаемые телефоны устройством точного местоположения абонента по спутнику (GPS – система), в целях его же безопасности. Таким образом, любые ваши письма, слова, круг общения, все, что вы читаете или смотрите, а, значит, о чем вы думаете, будет фиксироваться, запоминаться в электронном досье и обрабатываться в автоматическом режиме по ключевым словам. Компьютерной памяти и быстродействия суперкомпьютеров достаточно на всех.

Итак, возвращаясь к вопросу – чем опасен идентификационный номер, можно кратко сформулировать так:

Всеобщее принятие идентификационных номеров открывает доступ к телу человека современным кибернетическим технологиям в политических целях, приведет к автоматической идентификации людей в любое время и в любом месте с постоянным накоплением информации в электронных досье и автоматической аналитической обработкой, приведет к построению глобального электронного концлагеря, в котором произойдет упразднение и подмена основополагающих и неотъемлемых прав и свобод человека, приведет к вопросу о самом выживании человечества как биологического вида, к диктатуре всемирного правителя, церкви сатаны, самоуничтожению, вечной погибели…

Чтобы человечество загнать в электронный концлагерь, всем навязали образ универсального, вечного и вездесущего врага – терроризм. И во имя «большей безопасности» авторы «Электронной России», «Электронной Японии», «Электронной …» предлагают всем «поступиться частью своих конституционных свобод» («Российская газета», 30.10.02). Американцы, после 11 сентября 2001года, согласились поступиться. Ныне паспорта с биометрическими параметрами их владельцев уже вводятся в странах Евросоюза и Великобритании..
Зачем нужна биометрия?

После событий 11 сентября 2001 г. в США при Международном комитете по стандартам в информационных технологиях (International Committee for IT Standards, INCITS) уже в ноябре того же года был создан технический комитет M1, основной задачей которого стала ускоренная разработка стандартов по биометрии для использования в США и в международных стандартах.

В биометрии разработано уже около десятка международных стандартов (не считая тех, что приняты в отдельных странах), которые начинают постепенно использоваться и внедряться. Причиной столь высокого темпа разработки и принятия стандартов стали события 11 сентября 2001 г., после которых при правительстве США и на международном уровне было создано несколько организаций (M1, SC37/27/17 и др.). Их главной функцией стала разработка биометрических стандартов, призванных на нижнем уровне упорядочить применение биометрии, а в будущем — стать базисом для использования биометрии в паспортах и визах.

На международном уровне этими задачами занимается подкомитет SC37 (Subcommittee 37) объединенного технического комитета по информационным технологиям JTC 1 Международной организации стандартизации ISO (International Organization for Standardization) и Международной электротехнической комиссии (International Electrotechnical Commission, IEC), созданный в июне 2002 г. В него входит около 20 стран, в том числе и Россия http://www.ncits.org/tc_home/m1.htm). В России создан подкомитет № 7 по биометрии в рамках Технического комитета Госстандарта ТК355 по автоматической идентификации, который действует в составе SC37 и занимается адаптацией и выпуском российских стандартов по биометрии. Группа M1 входит в SC37 как представитель США и техническая консультационная группа (Technical Advisory Group).

Государственная поддержка биометрии в США:

Акт “Enhanced Border Security and Visa Entry Reform Act”. Подписан Президентом США в мае 2002 г. В нем указано, что визы, выдаваемые в США и дипломатических миссиях США за границей, к 2004 г. будут содержать биометрические характеристики владельца.

Акт “USA Patriot Act”. Подписан Президентом США в октябре 2001 г. В нем указано, что Национальный институт стандартов и технологии разрабатывает биометрические стандарты для проведения биометрической идентификации граждан при получении визовых документов.

Акт “Aviation and Transportation Security Act”. Принят в феврале 2002 г., предусматривает создание биометрических систем в аэропортах с целью более надежной идентификации пассажиров.

Государственная поддержка биометрии в России: эктронные паспорта россиян. Минэкономразвития РФ рассчитывает с 2004 г. начать разработку электронного паспорта. Он будет иметь форму пластиковой карты и отражать паспортные данные гражданина, а также другую информацию, в том числе по социальному страхованию, медстрахованию и т. п. В качестве идентификационного признака владельца паспорта будут использоваться биометрические идентификаторы.

Государственная поддержка биометрии в странах ЕС: Европейским Сообществом утвержден план выпуска биометрических паспортов с микрочипами, содержащими биометрические данные человека (цифровые отпечатки пальцев, снимки радужной оболочки глаза). С помощью этой информации полиция сможет легко проверять подлинность европейских паспортов, а участившиеся случаи их подделки значительно сократятся. Микрочипами будут также снабжены визы, выдаваемые гражданам других государств, временно находящимся на территории ЕС.

Идентификация человека по нескольким биометрическим характеристикам.

Зарегистрировано несколько методов распознавания (возможно расширение данного списка):

методы, основанные на распознавании:

формы лица,

голоса,

отпечатков пальцев,

сетчатки глаза,

радужной оболочки,

геометрии кисти руки,

динамики подписи,

динамики клавиатурного набора,

движения губ,

термографии лица,

термографии руки,

походки,

запаха тела,

ДНК,

формы уха,

геометрии пальца,

геометрии ладони,

рисунка вен на руке

идентификация по подногтевому слою кожи,

по объему указанных для сканирования пальцев,

по динамике поворота ключа в дверном замке и т.д.,

комбинация методов.


Основной целью применения биометрии является аутентификация не только личности, но главное, ее идентификационного номера, с помощью которого как ключом открывается доступ к единой, распределенной по всем ведомствам, но содержащим один и тот же ключ, базе конфиденциальных данных.

Биометрия не может полностью заменить любую систему безопасности. Это не способ защиты самой информации, это способ идентификации лиц, пытающихся получить доступ к ней.

С внедрением биометрической аутентификации нет необходимости запоминания кодов доступа - происходит отчуждение человека и от возможности знать и контролировать свой уровень доступа. Так, имея гибкий механизм централизованного управления, хозяин сети получает возможность незаметно для пользователей выполнять любые работы, включая автоматическую генерацию и смену паролей, изменение уровня привилегий, изменение дополнительных параметров подключения и т.п.

В компьютерной сети в действует жесткий принцип: «запрещено все, что не разрешено» в отличие от общества, в котором пока еще должен действовать принцип: «разрешено все, что не запрещено».

Однако нет стопроцентной гарантии при биометрической аутентификации. Все методы имеют некую вероятность того, что система смогла «узнать» человека и определить его идентификационный номер. А сами системы довольно дорогостоящи, чтобы везде, всегда и абсолютно ко всем могли применяться. Так в автоматизированных дактилоскопических системах (AFIS), которые используются правоохранительными органами, окончательное решение об идентичности двух отпечатков пальцев всегда принимает эксперт-криминалист. Остается одно – нанести номер на объект управления – человека. И дешево и абсолютно достоверно…

Общие выводы:


За прошедшие 4 года специалистами ОД «За право жить без ИНН» доказано:


1. Идентификационный номер заменяет имя. Присвоение и принятие идентификационных номеров есть ни что иное, как факт богоборчества, грех.

2. Номер в машинном представлении по ГОСТу автоматической идентификации содержит неустранимым образом апокалиптический символ «666». В ряде стран в течение двух десятилетий выдаются чеки социального страхования и кредитные карты со следующей структурой:

.

3. С согласием на принятие номера вместо имени человек добровольно соглашается с тем, что этот номер будет, в конце концов, нанесен на его тело. Средства биометрии нужны на переходном этапе, пока чип с номером находится отдельно от тела человека, чтобы вычислить, с той или иной вероятностью, идентификационный номер по биометрическим данным, однако и в этом случае возможна подделка данных или полная подмена электронного документа. Ни чем не ограниченный доступ к телу человека в немедицинских целях чреват полным бессознательным подчинением человека системе и превращением его в биоробота.

4. Строится всемирный электронный концлагерь, в котором предусмотрено ограничение и потеря основополагающих прав и свобод с подменой основополагающих принципов:

• принципа разрешительного права: «разрешено все, что не запрещено» − на принцип запретительного права «запрещено все, что не разрешено», или «разрешено только то, что разрешено», с окончательным устранением принципов естественного права;

• принципа презумпции невиновности на принцип презумпции виновности с рождения;

• принципа презентативности (личной ответственности) власти на принцип абсолютной безответственности безличностной (электронной) власти;

• принципа «все во имя человека, все на благо человека» на принцип «все во имя системы, все во благо системы», вернее, антисистемы.

5. Распределенная база данных при общем для всех ее частей ключевом поле (универсальным идентификатором личности – ключ к базе данных) становится единой базой данных, неограниченно разрастающейся по сферам (ведомствам) сбора конфиденциальных данных, с невозможностью доступа к ним самому человеку, желающему реально проконтролировать достоверность этих данных, однако с возможностью использования этих конфиденциальных данных в любых целях хозяевами антисистемы.

6. Строительство электронного концлагеря возможно только с добровольного согласия всех граждан на лишение себя и своих детей в будущем возможности всякого выбора. «Добровольность» может быть следствием запугивания международным терроризмом в реальном и киберпространстве, прямого обмана и силового давления, если исполнительные органы посчитают, что дело реформирования общества слишком затягивается.

7. Электронный концлагерь строится как сетевая антисистема внутри иерархической системы, (как раковая опухоль внутри организма), средствами так называемого реформирования (обновленчества), когда установившаяся незаконная практика, в конце концов, «узаконивается» исполнительными органами.

8. Электронный концлагерь, как неограниченная диктатура, может явиться неизбежным следствием вырождения демократии, когда представительная демократия начнет заменяться прямой (электронной с биометрической аутентификацией или идентификацией по имплантированному чипу с номером) с обесцениванием голосов и обязательной фальсификацией результатов поименного (вернее, пономерного) голосования.


http://archiv.kiev1.org/page-845.html

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU