Безумные селекционеры: коровы начали давать человеческое молоко

Селекционеры задумали поразить мир очередным творением. На этот раз они решили научить коров давать человеческое молоко. В результате эксперимента 300 буренок были подвергнуты генетической модификации и скрещены с человеком. Ученые уверены, что новый продукт станет хорошей альтернативой сухим детским смесям.

Человеческое молоко отличается от коровьего по целому ряду параметров. Оно содержит большее количество питательных веществ, жиров и углеводов, полезных для роста ребенка и его иммунной системы. Один из авторов эксперимента - профессор Нинг Ли из Китайского аграрного университета - уверяет, что молоко от генетически модифицированных коров обладает всеми этими качествами, к тому же его в скором времени можно будет купить в обычном супермаркете.

Статья профессора Ли и его коллег, посвященная исследованию, вышла совсем недавно журнале Public Library of Science One. В публикации ученые подробно рассказали, как им при использовании технологий клонирования удалось ввести гены человека в ДНК коров голштинской породы.

В результате этой операции жирность коровьего молока была увеличена на одну пятую. Также ученым удалось заставить животных выделять белок лактоферрин, который стимулирует иммунную систему человека. Единственные проблемы, с которыми столкнулись специалисты, - это потомство генно-модифицированных коров. Из 42 телят выжили только 26, отмечается в статье.

Пока специалисты спорят о пользе или вреде нового продукта, ученые готовы назначить дополнительные исследования. Стоит отметить, что в Азии к подобным изобретениям относятся намного проще, чем в Европе. Измененное молоко поможет не только младенцам, но и взрослым людям, говорят специалисты. В Азии девять из десяти человек страдают от непереносимости лактозы, которая является частью коровьего молока.
http://3rm.info/10451-bezumnye-selekcionery-korovy-nachali-davat.html

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
  
#1 | Сергей И. »» | 06.04.2011 15:02
  
1
Хотят переиграть природу и самого Господа Бога, ее Создателя. Вот пример проявления самого первого смертного греха, гордыни. Но природу не переиграешь. Как заметил один писатель, дегенераты есть и среди ученых, и среди политиков. В последние времена им предоставлена возможность заваривать кашу, а расхлебывать придется всему миру.
  
#2 | Ольга Власюк »» | 21.03.2014 01:36
  
1
Интересно, а если самих ученых этим э... молоком, так сказать, напоить, сколько из них выживет? Ну и придумают же дрянь!
#3 | ЛЮБОВЬ »» | 21.03.2014 21:20
  
0
Если потомство не удалось сохранить, то это угроза детишкам, которых будут поить этим молоком.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites