Кто чему причащается?

1
Христианин
4 апреля 2011 в 19:33 11068 просмотров 2 комментария

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
(Матф.4:3,4).

26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
(Иоан.6:26,27).

Вполне понятно, что речь идёт о пищи для души (Слове Божием), а не для тела, следовательно и природа САМОГО слова НЕ плотская, а духовная.
Теперь о Слове Божием:

32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
(Иоан.6:32-35).

Слово Божие - Истина = Бог есть Любовь. Понимание Истины (ЗНАНИЕ Любви Божией) даётся Духом Святым в акте Богооткровения.

49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
(Иоан.6:49-58).

Хлеб здесь символ единства формы и содержания, а вино (вода, кровь) - символ текучести, изменчивости, содержания, - формы не имеющего (тут ещё можно вспомнить о связи крови и души).

Так вот.

Сын человеческий - это не только единство формы и содержания, но и обретения изменчивым содержанием ФОРМЫ. Сообщения и ощущения человек получает при помощи материальных носителей. ОТНОШЕНИЕ к сообщениям и ощущениям "вырабатывает" сам, они могут подвергнуться коррекции и это как раз то, что человек ВОЛЕН изменить в самом себе. И если человек воспринял инфо об Истине = Бог есть Любовь как сообщение, то изменяя СВОЁ отношение к этой информации и признавая в самом себе Её в качестве ЕДИНСТВЕННОЙ Истины, такой Истины, которую и Бог исповедует, ... то в конце-концов велика вероятность того, что он получит подтверждение Её как ОЩУЩЕНИЕ Божественной Любви в акте Богооткровения, и вот только тогда такой человек может сказать:
я непосредственно знаю Любовь Бога.
Знание Истины = Бог есть ТОЛЬКО Любовь воспринимается как Слово Божие (хлеб), понимание же Слова даётся Духом Святым непосредственно САМОМУ человеку (душе его).

Ну а если понимание отсутствует, то из Чаши его не возьмёшь ... вера останется формальной, а Причащение будет СВОИМ представлениям о крови и плоти (телесном), но не Истине - Слову Божиему и духовному пониманию Его.

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Троицкий Рувим »» | 05.05.2012 10:33
  
0
В статье написан богохульный и кощунственный бред, с точностью до наоборот перекривотолковывающий Святое Евангелие (Мф.6,26-71). Ибо Иисус Христос - Превечный Бог Пришедший Во Плоти, Преподав Святую Животворную И Спасительную Плоть Свою В Пищу Нетленную И Питие Животворное Ученикам Своим, Приискренне Соединился С Нами Именно В Таинстве Евхаристии, а не в слушании Слов только. Впрочем, Кто Слушает, Тот И Соблюдает Их. Но Вечное горе неверующим...
#2 | Борис »» | 05.05.2012 13:08
  
2
Стяжите лучше Ум Христов Георгий,через Таинства Церкви Православной -Самим Христом Богом основанной,читайте творения Святых Отцов,Духа Божия стяжавших и даже до нетления тел своих угодивших Богу-Троице и тогда всё в уме вашем встанет на соответствующие места,Богом уже подготовленные,а то устроил лукавый в вашей голове бардак и выдаёт вам его за порядок,помощи вам Божией!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites