Чудо




-Вот ты ребёночка у Бога просишь - чуда ждёшь. Я тебе так скажу - правильно делаешь. Не думай, что чудеса уже все в прошлом и кому-то другому достаются, а не тебе. Оглядись вокруг. Я не про то, что каждая травинка, сами мы и детки наши, рассвет, закат – всё чудо. Человек это чудом не считает, хоть это самое настоящее чудо и есть. Чудо по-нашему - то, что удивляет. А удивить нас трудно. Зашёл в интернет – чего не наврут – только удивляйся. Вот мы удивляться и разучились. Я давно тебе рассказать хотела случаи свои. Послушай и сама суди, есть ли там чудо.

Живое Евангелие

Полгода назад я по-женски операцию перенесла. Тяжёлую. Домой под расписку вернулась, а тут кровотечение открылось. Страшное – день, два, три - не останавливается. Белая по дому хожу от стенки к стенке в полуобморочном состоянии. Мне бы скорую вызвать, только не было в голове моей такой мысли. Сама сейчас не пойму отчего. Время моё пришло, думаю. Чувствую – озноб бьёт. Закуталась в плед, взяла Библию. Открываю - про исцеление кровоточивой. Внутри –про себя уже чувствую- вот оно, чудо – услышал меня Боженька, отвечает. Ты помнишь про то, как кровоточивая к Божьей одежде прикоснулась и исцелилась? Вот и я одеваюсь, иду в храм. Про себя помню, что не должна я в таком состоянии в храм идти. Встала на коленки перед иконой, шепчу: «Помоги, Боженька, исцели» . Губами, мокрой щекой прижимаюсь к иконе «Рождества Христова» - от дерзости своей плачу. Как домой вернулась – не помню, только болезнь как рукой сняло. Будто и не было той беды со мной.

Собачья радость

А ведь любовь Божья на человеке не замыкается. Боженька и животных жалеет и милостью Своей не оставляет. Есть у меня собака. Правду сказать - необыкновенная. Вот придёт ко мне в дом человек сильный да дурной - Шунька его облает, как ей по статусу собачьему положено, а если бедный и несчастный – нет. Подойдёт, в глаза заглянет – сопереживает. Есть у Шуньки одна слабость – шоколадные конфеты любит. Если несколько дней кряду прошло, а её никто не побаловал – скучать начинает и от еды отказывается. Вот я как-то с неделю ничего вкусного своей собачке не покупала. Заскучала моя Шунька. Не ест и гулять не просится. Ляжет, морду лапами накроет – страдает. Я в супермаркете присмотрела ей косточку собачью, что из сухожилий, покупаю. Денег только на маленькую и есть. Смотрю – большущую такую кость мне подают. Раза в два с половиной дороже. Я, говорю, за маленькую заплатила. А продавец мне – берите, пусть, говорит, от меня вашей собаке подарок будет. Иду домой, радуюсь, прикидываю, как собаку мою переключить с ожидаемой конфеты на собачье лакомство. Вздыхаю. Собачья шоколадная зависимость – моя вина. Грустно, вот сейчас приду домой, дверь открою – Шунька понюхает сумку, уши опустит и поплетётся к своему коврику, морду в лапы спрячет. Иду себе, а на снегу, в свете фонаря обёрткой конфета блестит шоколадная - Шунькина радость.

Микроволновка

Рассмешила тебя? Думаешь в шутку я? Нет. Боженька мелочь мелочью не считает и в малом как и в большом Его любовь самоцветит. Мы вот микроволновку купили, хорошую, импортную, дорогущую. Цвета металлик. Только мягкой тряпочкой протирать можно из специального полотна. Дома у нас напряжение скачет - микроволновка и испортилась. А мы не поторопились её чинить. Выше поставили – чтоб не мешала. Стоит и стоит себе. А вытяжка на кухне – нет вытяжки. Обкоптилась забытая нами микроволновка , толстым слоем нестираемой липкой субстанции поросла. А тут муж чинить её надумал:
-Ты, -говорит,- протри её, наверное, запылилась там наверху, через час мастер подъедет.
Да уж, я пару раз пыталась «протереть» деликатную вещь и в ужасе руки опускала. Соседка посоветовала какую-то химию ядовитую на базаре купить, облить микроволновку и на сутки в этой гадости оставить – может тогда толк будет. Только мастера мне через час обещали. Что делать? Вспомнилось мне, что всякое дело домашнее, самое малое и незначительное нужно исполнять так, будто оно самим Богом тебе поручено. Неужели я даже не попробую Божье поручение выполнить? Спустила я деликатную микроволновку на стол, прошу: « Господи, помоги. Не справиться мне никак». Сыпанула порошка, намочила тряпочку – раз провела по деликатной поверхности – чисто, второй – дочиста. За полчаса управилась. Как новенькая моя микроволновка стала.

Паломничество

А вот ещё случай со мной был. В случае том чудо Божье мне в осуждение было. Случилось это в Жировичской обители, куда мы к чудотворной иконе Божьей Матери с паломничеством прибыли. Стою я к причастию, а в голове мысль, что если я не достойно причащаюсь? Страшно мне стало. Про себя разговор с Боженькой веду. Прошу Его, чтоб Он уста бы мои, если недостойна, затворил и не дал причаститься. Вот подхожу я к Святой Чаше. Внутри всё замерло. Едва губы приоткрыла – приняла Причастие. Уста затворила, а разомкнуть не могу. И слова не выговариваются. После домашние меня спрашивали, отчего губы мои такого странного цвета – синие - будто я замёрзла.
Думаю, что Матушка Божья испросила мне эту милость – причастие. Но по недостоинству моему онемение на меня нашло. Страшно, но в страхе радость великая – рядом Боженька. Направляет, наказывает – не отказывается от меня. Всякое дыхание и мысль слышит и без ответа молитву, что от сердца идёт не оставляет.

«Нетленный Царю веков, содержащий в деснице Своей все пути жизни человеческой силой спасительного Промысла Твоего! Благодарим Тебя за все ведомые и сокровенные благодеяния Твои, за земную жизнь и за Небесные радости Царства Твоего будущего. Простирай нам и впредь Твои милости, поющим: Слава Тебе, Боже, вовеки».
Митрополит Трифон (Туркестанов)

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
#1 | Ирина »» | 05.05.2013 16:52
  
7
Слава Богу за всё !!!
#2 | Анна »» | 08.05.2013 20:07
  
4
Мне понравились ваши рассказы . Да приумножит ГОСПОДЬ христианскую любовь к друг другу.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites