Монастырская травница.

Монастырская травница

Елена Федоровна Зайцева — монастырская травница из Москвы — в теплом сентябре 2011 года на Православной выставке в Самаре щедро делилась с волжанами своими знаниями о Божьей природе — корнях, травах, деревьях. Но не только простыми и эффективными рецептами, а своим убеждением, опытным знанием, что Господь нам дал на земле все буквально под ноги для лечения и исцеления (см. «Благовест», №№ 18-19, 2011год).

«И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву… и всякое дерево… — вам сие будет в пищу» Быт, 1, 29). Эти знания о травах и деревьях на пользу человеку были известны нашим предкам, но после переворота 1917 года казались навсегда утраченными, мало кто знал о них. Советская власть преследовала травников. До 1970 года в Советском Союзе не выходило ни одной книги о целебных свойствах трав. Но Божией милостью есть еще носители этих знаний. И, наверное, первая среди них — Елена Федоровна Зайцева, потомственная травница, унаследовавшая это знание о травах от своей матери, сохранившая и приумножившая. Когда мы слышим о травницах, невольно закрадывается сомнение: а не знахарь ли какой, не экстрасенс ли? К счастью, такой тревоги по отношению к Зайцевой быть не может. Она Православный человек, как и вся ее семья Православные люди. А внук Елены Федоровны даже Епископ Русской Православной Церкви.

Эти беседы с травницей открывают неизвестную реальность. Ту реальность, которую, например, я, как, наверное, и многие другие, с детства всем своим существом любя природу и тянувшись к ней, ощущала и искала, но знала лишь смутно. Чувствовала, что все не случайно, и любое дерево, травинка, цветочек говорят со мной таинственным и чудным языком, тщилась его разгадать, но не могла и только взирала в благоговении на эту красоту, гармонию и щедрость к человеку. И лес, и поле, и река, и сосновый бор с зарослями черники, и заросший лещиной и кленом овраг, и прозрачный ручеек, и болотце с ирисами в любое время года не отпускали меня домой с пустыми руками и неутоленным и не утешенным сердцем. А Елене Федоровне Промыслом Божиим этот язык природы был открыт с детства. А многое открылось ей и позже в ее многочисленных поездках по России, в которых она продолжала изучать травы. 87-летняя Елена Федоровна за свою жизнь объездила многие регионы страны, Алтай, Дальний Восток, для сбора и заготовки трав.

Ее подход не утилитарен, он обращен с благодарностью к Создателю. Я бы назвала его условно «богословием трав».

Когда мне в руки попал диск с записями бесед Елены Федоровны Зайцевой в Троице-Сергиевой Лавре о лечении травами, это стал безценный подарок. Может быть, кому-то ее подробные рассказы о травах, болезнях покажется скучными. Я же смотрю эти диски, как смотрит ребенок самую увлекательную сказку, с трепетом открывая для себя чудесный мир добра, любви и победы над злом. Именно таково ее «богословие трав», дающее человеку надежду, помогающее исцелить тело, это славословие Творца. Ее беседы — кладезь сведений о травах и сотни ценнейших рецептов, как исцелить самих себя при разных болезнях корнями и травами, как их употреблять в пищу, как очиститься от паразитов, как лечить сердечно-сосудистые заболевания и рак, использовав лекарство, которое нам дает Сам Господь. Елена Федоровна делится и своим опытом, и всем самым ценным из опыта и книг других талантливых травников.

А благословил Елену Федоровну быть монастырской травницей — передавать свои знания насельникам монастырей, да и всем русским людям, — известный старец архимандрит Кирилл Павлов. В начале второй беседы Елены Федоровны в миссионерском отделе Московской Духовной Академии Троице-Сергиевой Лавры один из батюшек говорит Елене Федоровне, что отец Кирилл помнит ее, передает ей свое благословение и сохраняет благословение быть ей монастырской травницей.

Вот только некоторые выдержки из бесед монастырской травницы Зайцевой:

— Я вынесла из своего многолетнего опыта, что Господь все травы, которые нам необходимы, дает нам под ноги. Если у вас есть участок земли, там вырастет все, что необходимо вам для лечения. Вот мудрость Божия какая!

Я скажу так: «Нет ни одной травки, которая бы не лечила».

Я встречалась в лесу с волками, медведями, кабанами. И всегда Господь меня хранил. По горам хожу одна и ничего не боюсь. Со мной Николай Угодничек.

Святой Исцелитель Пантелеимон в четвертом веке знал множество трав. Он шел, и травки ему кланялись. Я ему молюсь при траволечении.

Нет ни одного огорода, где бы ни рос пырей. И нет ни одного заболевания, которое бы он не лечил. Он лечит все заболевания печени, сердца, почек. Он лечит все от глаз до онкологии. Мы из него делали муку, пекли хлеб и при голоде восстанавливали силы. Я говорю людям: «Почему вы болеете? У вас же есть пырей, он у всех под ногами. Мы его ели и не болели».

Соберите себе хотя бы несколько трав и корней: корни пырея, лопуха, сныть, крапиву, пастушью сумку, мокрицу, одуванчик, иван-чай, зверобой. Будете их пить от всех болезней и не болеть.

Мокрица растет на всех огородах. Она укрепляет мышцы сердца старых людей.

Лебеда заменяет мясо. В голод ее ели и не болели, семена ее жарили с картошкой.

Сейчас пустые поля недаром зарастают ромашкой. Собирайте ее и пейте как чай при всех заболеваниях.

И питать и лечить тело надо живым, а не химией.

Человечество запугали, что рак неизлечим. А я говорю, что он излечим.

Я делаю сборы по заболеваниям, которые чистят прежде всего кровь.

Сердечно-сосудистые заболевания — от холестерина. Я даю успокаивающие травы и очищающие кровь от холестерина. Сначала нужно полечить печень, а потом сердце.

Береза лечит почки, сосна — легкие, дуб — сердце, ива — кишечник. Каждое дерево Господь дал на службу человеку.

В пост надо всем есть три-четыре грецких ореха, отвар овсянки, настой шиповника, две столовые ложки меда, и все будут крепкими и здоровыми.

Надо знать съедобные дикорастущие растения — они до последнего будут питать человека.

Господь дает нам все для лечения. Мы фрукты и овощи сажаем, возделываем, охраняем, а сорняки выбрасываем. А Господь дает нам их без наших усилий, чтобы мы за ними не ухаживали, не тратили свои силы. На огороде не выбрасывайте ни одну травку. Они все до единой лечат человека. Ядовитые травы — аконит, дурман, болиголов — Господь не допускает расти в огородах рядом с человеком, они растут в сторонке. Поэтому собирайте спокойно все, что растет на вашем огороде.

Сейчас питание опасное: люди покупают пакетики пищи скорого приготовления, где одни консерванты, все зашлакованы углеводами и все болеют. А самая лучшая пища — овощи. Раньше у всех были огороды. У нас в подвале были картошка, свекла, морковь, квашеная капуста, моченые яблоки, клюква, соленые грибы. И мы всегда были сыты и здоровы.

Господь о нас Сам позаботился, Нам нужно только вернуться к природе и принять этот дар.

Людмила Белкина

Предлагаем двойной DVD — диск известной монастырской травницы Елены Федоровны Зайцевой. В диск входит полный цикл бесед Елены Федоровны Зайцевой о лечении лекарственными травами. Хронометраж диска 14 часов.

Диск можно приобрести в Православном магазине На Радонежской. Магазин работает ежедневно с 10.00 до 20.00 по адресу: г. Самара, ул. Сергия Радонежского, д. 9. Вход с улицы Сергия Радонежского, в районе Семинарии. Телефон для справок в Самаре: (846) 334-69-28.

Редакция может выслать этот диск почтой. Для этого вам нужно позвонить по телефону редакции (846) 932-78-06 и сделать заказ. Или направить заказ письмом на почтовый адрес редакции: 443010 г. Самара, а/я 243.

Принимаются заказы и по электронной почте: blago91@mail.ru

Заказанный диск будет выслан вам наложенным платежом. Цена диска без учета почтовых расходов 380 рублей.

Комментарии (44)

Всего: 44 комментария
#31 | Олга »» | 09.07.2015 18:12 | ответ на: #30 ( валентина балан ) »»
  
-1
Валентина, на этом сайте есть тема, 2фильма Ксении Кравченко.
Медицинская система священномученика митрополита Серафима (Чичагова)
Посмотрите внимательно.
Она утверждает, что излечение по этой системе и ваших заболеваний тоже.
Система проста. Я уверена, что вам поможет.
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_4974/
#32 | Марианна »» | 04.08.2015 07:28 | ответ на: #11 ( Галина ) »»
  
-1
Галина! Добрый день! Я долго ищу ее телефон, но не могу никак найти, если Вы у нее были, подскажите пожалуйста номер ее и как добраться...и Буду очень благодарна. Моя почта komarovskaya.maryanna@yandex.ru
#33 | Елена »» | 09.08.2015 02:48
  
-1
По поводу метода К. П. Кравченко будьте осторожны, это не медицинская система священномученика митрополита Серафима (Чичагова).
#35 | Анна »» | 23.09.2015 15:18
  
-1
как лечит сердечно сосудестую дистанию?
#36 | Анастасия »» | 10.11.2015 21:06
  
-1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста номер телефона ученика елены федоровны) и еще, в лекциях было упоминан е про список 18 заболеваний и сборов к ним, где, можно найти этот список? Как я поняла из видео он а свободном доступе.....
#37 | Лариса »» | 22.12.2015 15:26 | ответ на: #11 ( Галина ) »»
  
-1
Здравствуйте, Галина! Может Елена Федоровна терпела-терпела, не раздражалась, а на 40-ой телефонный звонок не выдержала. Раздражилась. Она же человек. А не Бог! А ошибаемся мы все. Если обидела Вас, простите.
  
0
'В17 ПРОТИВ РАКА'

**Книга американского писателя-документалиста Эдуарда Гриффина посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* - вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов? **

' Амигдалин (лат. Amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.'

Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака - а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте. Если ежегодно биллионы долларов уходят на исследования в области рака, другие биллионы приходят от продаж химсоединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака живут больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится. Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована, и продается в любом супермаркете. Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых.

Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин. Транснациональные фармацевтические компании
совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте.

Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле. Доктор Эрнст Т. Kребс-Младший - биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге* и пеллагре*, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека. Он идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречается в природе в более чем 1200 съедобных растениях. В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах, и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией. Доказательства, приводимые доктором Кребсом в поддержку своего мнения, впечатляют. Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас мы предпочитаем белый хлеб, который его не содержит. Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикосов и другие, и добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты. Бабушка не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым мощным источником витамина В17 в мире.

Независимые исследования показали, что племя Ханза в Гималаях никогда не встречалось с раком до тех пор, пока их родная диета была богата просом и абрикосами. Однако, как только они столкнулись с западной диетой, они стали болеть раком. Смысл этих находок не может не ошеломлять. Но если мы много лет назад смогли победить цингу (дефицит витамина С), почему же мы сегодня бессильны против рака? Ответ прост - западные правительства сгибаются под давлением фармацевтических транснациональных корпораций; Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Американской Медицинской Ассоциации. Все они очень успешно провели в свое время совместную кампанию против витамина В17, основанную на том факте, что витамин содержит в себе цианид (соли синильной кислоты). В12 тоже содержит в себе значительные количества цианида, однако, никто не убирал его из магазинов. Лаэтрил доктора Кребса был получен из абрикосовых косточек и затем синтезирован в форму кристалла на основе своих собственных уникальных процессов. Но внезапно FDA засыпала прессу историей о несчастной паре из Сан-Франциско, которые отравились, поедая сырые абрикосовые косточки. По всей Америке эта история была на первых полосах. Однако журналисты, занимавшиеся этим вопросом, так и не смогли идентифицировать несчастную парочку. Но дело было сделано. С тех пор употребление витамина В17 или абрикосовых косточек прочно стало ассоциироваться с самоубийством.

Согласно Альманаху питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой.

* Цинга - авитаминоз, сопровождающийся нервными нарушениями, потерей мышечной силы, цианозом тканей, выпадением зубов и кровоизлияниями в органы тела.

** Пеллагра - кожная эндемическая болезнь. Выражается краснотой кожи, поносами и нервными расстройствами.

*** Анемия - малокровие. Характеризуется снижением в эритроцитах гемоглобина.

Еще в 50-х годах, Кребс доказал, что В17 совершенно безвреден для людей. Проверив витамин на животных, он наполнил свой шприц мегадозой и ввел себе в вену. По сей день он пребывает в добром здравии. Витамин безвреден для тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного - бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях.

Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это - смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее. Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания. Раковые клетки погибают.

Мы предлагаем вам выдержки из доклада доктора Кребса (мл.), прочитанного в Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 г.:
  
1
Сайт посвященный Препарату от рака_Схемы лечения_Статьи_Разработки



http://dcainfo.ru/ohibki.html
#40 | Андрей »» | 07.01.2016 17:07 | ответ на: #8 ( Лариса ) »»
  
-1
Лариса, а нет ли у Вас сбора от Елены Фёдоровны для "борьбы" с гипертонией?
коротко о проблеме: а/д 170 на 110 (с детства 140 на 90) сопровождается иногда приступами наджелудочковой параксизмальной тахикардией, вес 112 при росте 173, возраст 50, тело атлетично-пузатое..)) (пиво не пью!). "Коновалам" доверия нет, ссобственные потуги малорезультативны...
  
#41 | Сергей И. »» | 08.01.2016 11:28 | ответ на: #38 ( Алена Викторовна ) »»
  
-1
Кто занимается ортодоксальной медициной? Ортодок-сальные меди-циники?
#42 | Селена »» | 13.11.2016 16:40
  
0
Всем доброго времени суток!
Я узнала о Елене Федоровне в прошлом году, когда искала способ лечения мочекаменной болезни для моего мужа. Летом собирала травы и вместе с ним пили отвары. Про мочекаменную болезнь мой муж вот уже второй год не вспоминает, я тоже чувствую себя легче и подвижнее.
Второе лето я собираю травы для своей семьи.
С прошлого лета у меня остались травы и готовый онкологический сбор. Отдам безвозмездно или за символическую плату, лишь бы на здоровье было!
Сбор имеет силу до февраля (1,5 года). Пишите на почту dasara@narod.ru
#43 | Феориев Х.Р. »» | 13.11.2016 22:28 | ответ на: #41 ( Сергей И. ) »»
  
0
В17 из семян винограда и плодоножки вишни.
http://babushka100.in.ua/?p=7599
  
#44 | Владимир Вовин »» | 17.01.2019 21:02
  
0
Уважаю эту травницу. Спасибо за статью. Травы пью давно, обычно каждую траву отдельно.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites