"Фалафель"

2
9 апреля 2013 в 15:02 3207 просмотров
Это нут (турецкий горох, хумус).
Его надо замочить на ночь, затем
воду слить.

Приготовим все продукты. Хлеб намочить и отжать.
ингредиенты Пропустить через мясорубку нут, хлеб, зелень, чеснок, кунжут.

Получится вот такая зернистая масса.
Добавить зиру, паприку, соль и перец.
Хорошо перемешать. Дать постоять 1/2 часа.
Затем добавить соду.

Руками слепить шарики с грецкий
орех и слегка приплюснуть их.
Получилось 24 фалафеля.
Разогреваем масло и жарим до
золотисто-коричневого цвета.
Затем вынимаем фалафель шумовкой
и выкладываем на бумажное полотенце.
Положить на тарелку 5-6 шариков.
На гарнир добавить жареный картофель,
Свежие и соленые овощи, салат, хумус и
соус тхина (можно заменить соусом
"1000 островов" или "пикантным").
Можно все положить в
лаваш.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для ""Фалафель""

Горох нут (чашки) — 2 шт
Хлеб (черный) — 2 ломт.
Чеснок — 5 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Кунжут — 1 ст. л.
Паприка (красная) — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Зира

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites