Надо придерживаться не своего мнения а мнения церкви и не служить соблазном для других а нести дела благословленные церьковью , чтоб не было новых ересей , расколов и ссор. Порядок ни кто не отменял и дела такие должны делаться только с благословения грамотного священника. Иначе можно нанести вред не только себе но и другим.
А кто вас,Юрий,благословил задавать Маше такой вопрос?
Или вы уже полным хозяином и куратором открывающихся на этом сайте тем себя начали считать,заведите свой сайт и там распоряжайтесь! Здесь немало тем открывают и сектанты,коль крепок так в вере,так туда лучше направь стопы своя!
я просто делюсь информацией.это для тех кому также не нравится это нововедение.
Это просто информация и ссылка на сайт,ко мне этот сайт не имеет отношения
Очень интересно знать мнение Церкви в вашей интерпритации!
Только прошу не забывать что Церковь это не только Иерархия,но и народ Её составляющий,никто не отменял Послание восточных патриархов, писанном в 1848 г. в ответ папе римскому Пию IX на его предложение об унии:
“У нас ни патриархи, ни соборы никогда не могли ввести чего-нибудь нового в Вере, потому что хранителем богопочитания у нас является все тело Церкви, т.е. весь народ, который всегда желает сохранить свою веру неизменною и согласною с верой отцов, как то испытали многие из пап и из латинствующих патриархов…”
А церковный народ разве кто спросил по этому вопросу,Епископы как от назойливых мух отмахивались от люда православного приехавшего с разных Епархий,протягивавших им прошения против УЭК и иных электронных документов во время последнего Архиерейского Собора,чему есть масса свидетельств в интернете,снятых на мобильники и выложенные в инет! Именно поэтому то люди вновь хотят сбором подписей донести свой голос до Священноначалия и Правительства,что вполне закономерно!
Да и вообще надо помнить нам что Церковь то у нас Вселенская Соборная и Апостольская,а не состоящая только из МП РПЦ (Из истории следует,что Поместные Церкви в решениях своих немало ошибались)!
Юрий! Еще раз предупреждаю. Прекратите вести себя как надменный провокатор и богоборец. Буду удалять ваши массированные видео и фото посты, подслащенные коверканной под старину речью. А будете продолжать свою антихристианскую агидку - поставлю вопрос об удалении.
На данном портале давно уже "пинками спроваживают" сторонников "печати" с трехэтапным наложением через ИНН, УЭК и чип. Вы, похоже, не в курсе, а потому зарвались, закосив под начальника.
Ваши обвинения всех вокруг в "превышении полномочий" наполнены ментерским тоном, высокомерием и самомнением. И без вас приходится бороться со скрытыми врагами Православия, которым слова БОГА к спасению от антихриста стоят поперек горла. Были приведены десятки пророчеств от БОГА для того, что бы спасти людей от "печати". А вам "до барабана" Воля Всевышнего! Вам важна собственная воля, а так же тех, с кем она совпадает. И все для того, что бы оправдать и обелить ИНН, УЭК и чип под кожу. оправдать экуменизм и службу церковных иерархов Мамоне! Для чего? Скорее всего вам просто удобно так жить, как сейчас живете. И под это подводится : и единство церкви, и послушание церковным чиновникам, и
Прекратите лицемерить с самим собой и еще раз прочтите православных Святых об ИНН, УЭК, электронном паспорте!
Об экуменизме! О католицизме в православных храмах!
Может все же образумитесь?!
. Ибо по горло в аду уже при жизни! И тащите других, обвиня тех, кто борется с антихристовыми слугами в расколе, высокомерии, гордыне...Если у вас не хватает смелости бороться с власть Мамоны имущими, то, по крайней мере, не заставляйте тратить на вас время!
Спаси Вас БОГ.
Маша. Благослови Господь Вас на это благое, трудное и опасное дело - просвещать людей о "печати"!
Есть на данном портале много статей, посвященных этой теме. Можно прочитать достаточно емкую - "Пророчества старцев о печати и отказниках".
Среди множества признаков прихода антихриста - изъятие наличных денег из оборота, что бы люди приняли карты и номера.
В дополнение к Вашей теме прикладываю пророчества Старцев:
«Будет сильное повышение цен и пенсий, чтобы втянуть людей в признание власти, а потом так поднимут цены на все товары, коммунальные услуги, что люди не будут знать, куда деваться. Потом изымут /наличность/ из оборота и сделают деньги электронными. Будет карточка. Тогда будет сильный голод. (Соль Земли (Фильм 4), архимандрит Таврион, 3:52).
«Банки, лопнут, дабы людей поставить на колени. И лопнут в одночасье. Предприятия остановятся вследствие природных катастроф и войн». (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 39).
Батюшка Христофор говорил о тех, кто принял паспорта и прочее: «Господь отнимет у них ум». Духовная дочь старца обращает внимание, что люди, принявшие электронные документы, стали какими-то другими, у них наблюдаются головные боли, потеря памяти. (Соль Земли (Фильм 2), Схиархим. Христофор, 2:39).
«Кто не примет /печать антихриста/, будут сильно гонимы, но над ними будет Благодать Божия. А кто примет уже в царствование антихриста, будут на них страшные муки еще при жизни». (Фильм 4), Архимандрит Таврион, 4:21).
Борис Вы путаете желание возбудить на что либо массовое движение с частным вопросом. Разница очевидна. Везде под предлогом чистоты православия собирают подписи без благословения священства, и достаточных на то пониманий и обоснований. И с благих намерений человек вмешавшийся в привлечение людей может делать вместо блага , вред, ведь кто и для чего использует эти подписи на этой сноске не понятно.
Для Вашего сведения Борис на всех благославленных сайтах и книгах, указано с чьего благославения создано то или инное издание, что для того как Вы аппозиционируете себя Православным, должно являтся обоснованием к доверию и дальнейшем принятии или не принятии какой либо информации.
А стопы своя хочу Вам сказать сюда и направил и очень рад , что тут. Спасибо Вам за совет Борис.
Вы Сергей мне напоминаете уличных пацанов и задир, которые самоутверждались в детстве за счет слабых, но уже все повзрослели , пора меняться да и думать о себе немного скромней и не забывать, что если так как Вы со злобой реагирует человек, то он не имеет в себе Духа Божиего, который есть мир и любовь - это Вам для информация для определения с кем Вы.Говорит Господь испытывайте духом от Бога ли они. Я не из пугливых, можите себя не утруждать в (красноречии).Страсти Сергей во время поста это естественно , думаю подостынете сами поймете свое поведение.А что в аду так это нормально для ума, но к сожалению держать его там ну очень тяжело Сергей. А в определении Вас я в очередной раз не ошибся. Тяжело гордецу и раз его щекочет это слово , то в цель попало, есть над чем подумать.
Вы к сожалению очень не внимателен и упустили, что говорит о ИНН церьковь, и тут совершенно не мое мнение отстаивается, как Вы так решили.
Я уже ставил последний раз достаточно информации посмотрите еще раз, тут лишь привожу некоторые , чтоб не утруждать тех у кого мало времени.
Также сноска о мнении авторитетных людей в том числе старцев почитаемых всеми Православными нашей церкви ,о ИНН и смутьянах неведающих что творят. Сергей все ошибаются, я Вас понимаю, сам часто гневаюсь и ошибаюсь, но имейте смелость и мужество признавать ошибки - это достойно християнина.Но не легко и поэтому достойно.
Иоанн Крестьянкин,Николай Гурьянов,Шевкунов о ИНН - Сергей прошу если можите слушайте и смотрите внимательно, иначе опять ничего не поймете и станете нервничать. Берегите себя все еще впереди.
Тут 23 видео о мнении церкви о ИНН - если мало добавлю. А пророчества это хороше, и основываясь на них, наша церьковь дает заключение для понимания ситуации о ИНН , и других методах учета и влияния на людей . И кто восстает на церьковь хранительницу Духа Святого, и мнение ее заслуженных деятелей тот ли в уме Сережа, думая что он умнее их?
Мира Вам Сергей. Бог сказал мир Мой даю вам . Примите мир Сергей......
Церьковь это и в том числе самые болящие духовно Православные. И причем здесь болящие к определению истины и чистоты? Факт на лицо не причем. Затем Вы себе представляете кто такой монах или схимонах и кто такой Патриарх монах или Митрополит монах. Вы хоть немного догадываетесь, какой путь духовного делания и борьбы проходят эти люди кои названы солью земли , и что они без Вашей опеки в таком формате о чистоте Священноначалия пропадут?
Вы хоть немного представляете всю мощь, благодать и состояние Богообщения в котором пребывают эти идущие к Христу люди.
И как Вы можите так бросаться словами (только из МП РПЦ) в МП РПЦ мне лично только встречелись за много лет только благоговейные и стремящиеся к свету и истине Священники, монахи,инокини, дияконы.
Как Вы вобще можите так пренебрежительно говорить о церкви и ее верных служителях если Вы Православный Християнин? Нормально я это не понимаю Борис.
Это Вам мой ответ на Ваш вопрос о моем мении.....
Даже удивительно 666 умыслом для Вас нумерован этот вопрос, ну прям интересно.
Если бы православный люд брал на всё благословение,то Церковь лишилась бы большинства Святых Исповедников в лоне Своём,в том числе и Св.Максима!
Ваши слащавые речи Юрий,прикрытые картинками и "болью" якобы за Церковь-это красивая упаковка пропитанная змеиным ядом,такие как вы приуготавливают приход Антихриста,убаюкивая и пугая своим шипением недозрелых в учении о Православной Церкви людей!
А Церковь-это не только болящие духовно христиане,нуждающиеся в помощи Божией,ибо сказано Господом: "Без Мене не можете творити ничесоже" (Ин. 15, 3),но ещё и Церковь Небесная с сонмом Святых,оставивших для спасения драгоценные жемчужины,которые некие сегодня пытаются втоптать в грязь и подменить подделкою,призывая в смирении принять сие за оригинал,те кто это понимает и будут отстаивать Истину и благослови их Господь на это!
Вы мне как собеседник и опонент с вашей слащавостью,выдаваемой за якобы православную любовь,совершенно неинтересны!
Вас ещё молодой человек и в планах на рождение не было,когда Господь благословил моё появление на свет,так что оставьте свой менторский тон,гордыню подспудную и самолюбование Христа ради!
Свт.Григорий Палама(+1360) :
"Те, кто от Церкви Христовой, те и от истины .., ибо мы должны различать христианство не по лицам . но по истине и точности веры" (Collected Works, II, 627, 10-16).
Послание Восточных Патриархов о Православной Вере (1723 г.) :
"Веруем, что члены кафолической Церкви суть все, и притом одни верные, т.е. несомненно исповедующие чистую веру Спасителя Христа" (чл. 11)
Св. Анатолий Оптинский (младший) (+1894) ИЗ ПИСЬМА К ДУХОВНОМУ СЫНУ : Чадо мое… в последние дни.. вследствие оскудения благочестия, появятся в Церквах ереси и расколы, и не будет тогда, как предсказывали святые отцы, на престолах святительских и в монастырях людей опытных и искусных в духовной жизни.. ..Посему, сын мой, как увидишь нарушение Божественного чина в Церкви, отеческого предания и установленного Богом порядка, – знай, что еретики уже появились..Не бойся же скорби, а бойся пагубной ереси, ибо она обнажает от благодати и разлучает с Христом. Почему и повелел Господь считать еретика за язычника и мытаря.
Я смотрю этот сайт с Сергеем Фокиным активно воюет против церкви.Экстремист и драчун Вы вместе с Сергеем.Почтение Вашему возрасту но не уму.
Такие как Вы не борцы а как Вы говорите на меня гадости , но настоящие экстремисты Вы и Ваша цель пока тут очевидна , подрывать внутрицерковный мир, возбуждая людей на распри и подымать народ против иерархов и священства, которые как Вы по своему не дадекому пониманию ситуации и не знанию творите. Смутьяны были во все времена.
Я привожу Вам современных старцев, которые всеми чтимы о ИНН, а Вы как трус не обличающий в лицо , но с подтишка двухсмысленно льете грязь , и человек уводящий от истины ,маните людей в ересь и ложь. Вы с Сергеем злы , агресивны.
Пишите прямо и конкретно Птр Кирил такой-то, В храме таком-то такой-то батюшка в том-то заблуждается.
А то что это за грязь ?
Для Вас Иоан Крестьянкин, Даниил Сысоев, Николай Гурьянов, Дмитрий Смирнов, Митр. Кирил уже не авторитет. Так езджайте туда где Вам ближе и там подымайте революционные знамена подобно Ленинцам свергая Царя.
Коль Вы уж о мне спасибо сказали , то скажу и Вам .
Мне прискорбно, что Вы имея преклонные года не служите примером в том числе и культуры, которой в Вас нет , что Вы злы, не мирны, и за овечьими темами у Вас сидит волк , грызущий и подрывающий по непонятной толи личной инициативе, толи по спонсорской программе врагов как вы выражаетесь РПЦ МП.
Гниль и Смута с большой буквы , вот с Сергеем Фокиным что Вы делаете.
Боря имя Християнское, как и Борис могу именовать Вас по Отчеству если напишите Борис.
А что с ними разговоры вести,они считают Церковь ересью.Сами поклоняются царю в первую очередь,а не Богу.Сейчас эта секта набирает обороты,многих туда втягивают.
Убедился в своём правом мнении о вас,так что сказать более мне вам нечего,кроме как отослать заново перечитать 13 пост!
К вашему сведению Церковь поминает и за здравие и за упокоение р.Б.Бориса,а никак не Борю (так могут называть только очень близкие люди,но не вы,поэтому и запретил вам делать сие,имею на это право)!
Кстати свой то ум бывает и подводит,а вот мудрость Духоносная Святоотеческая НИКОГДА!
Это называется "слышал звон,да вот не знает где он"!
Пророчества православных святых о будущем России и мира
Святой праведный Иоанн Кронштадтский, 1907 год:
«Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей на костях вот таких мучеников, помни, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая - по старому образцу! Крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету Святого Князя Владимира - как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он Русский».
Святой Феофан Полтавский, 1930 год:
«В России будет восстановлена Монархия, Самодержавная власть. Господь предызбрал будущего Царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он, прежде всего, наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место... Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых, и весь мир удивится. Православие в ней (России) возродится и восторжествует. Но того православия, что прежде было, уже не будет. Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле».
Святой Преподобный Лаврентий Черниговский:
«Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит Могучее Царство... Окормлять его будет Царь Православный Божий Помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси. Евреи из России выедут встречать в Палестину антихриста, и в России не будет ни одного еврея... В России будет процветание Веры и прежнее ликование. Русского Православного Царя будет бояться даже сам антихрист. При антихристе будет Россия самое мощное Царство в мире. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в священном Писании».
Пророчества Старца Иеромонаха Серафима (Вырицкого) (Жизнь вечная» No.18-19, 1996 г., No.36-37 и др. 1998 г.):
«...Многие страны ополчатся тогда на Россию, но она выстоит. Эта война, о которой повествует Священное Писание и пророки, станет причиной объединения человечества. Люди выберут единое правительство - это будет преддверие воцарения антихриста. Потом в этих странах наступит гонение на христиан, и когда будут оттуда уходить эшелоны в Россию, надо успеть попасть в число первых, так как многие из тех, кто останутся, погибнут».
Святой преподобный Серафим Саровский, 1831 год («Душеполезное чтение», издание 1912 г.):
«...антихристианство, развиваясь, приведет к разрушению христианства на земле и отчасти Православия и закончится воцарением антихриста над всеми странами, кроме России, которая сольется в одно целое с прочими славянскими странами и составит громадный народный океан, перед которым будут в страхе все прочие племена земные. И это верно, как дважды два - четыре».
Святой преподобный Серафим Саровский, 1832 год (Из архивов документов Государственного Архива РФ: фонд 109, дело 93; Москва, 1996 г., стр. 20-21):
«Когда Земля Русская разделится и одна сторона явно останется с бунтовщиками, другая же явно станет за Государя и целость России, вот тогда, Ваше Боголюбие, усердие Ваше по Боге и ко времени - и Господь поможет правому делу ставших за Государя и Отечество, и Святую Церковь.
Но не столько и тут крови прольется, сколько тогда, как когда правая Государя ставшая сторона получит Победу и предаст их (бунтовщиков) в руки правосудия. Тогда уже никого в Сибирь не пошлют, а всех, непременно казнят, и вот тут-то еще более и прежнего крови прольется, но эта кровь будет последняя, очистительная кровь».
Святой преподобный Серафим Саровский, 1832 год:
«Россия сольется в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрек устами всех Святых: «Грозное и непобедимое Царство Всероссийское, всеславянское - Гога и Магога, перед которым в трепете все народы будут.
И все это, все равно, как дважды два - четыре, и непременно, как Бог свят, издревле предрекший о нем и его грозном владычестве над землею. Соединенными силами России и других (народов) Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией...».
Святой преподобный Серафим Саровский, 1832 год (Изд. Москва, 1979 г., стр. 601-602):
«...Господь открыл мне, что будет время, когда архиереи Земли Русской и прочие духовные лица уклонятся от сохранения Православия во всей его чистоте, и за это Гнев Божий поразит их. Три дня стоял я, просил Господа помиловать их и просил лучше лишить меня, убогого Серафима, Царствия Небесного, нежели наказать их». Но Господь не преклонился на просьбу убогого Серафима, и сказал: «Не помилую их, ибо будут учить учениям и заповедям человеческим, сердца же их будут отстоять далеко от Меня!"
Что буди буди Борис . Самое главное , надо чтить Священство и подчинятся одному Иерарху . Иначе человек уходит от церкви в раскол.
Борис в семье порядок должен быть. Иначе это ссоры и Каиновские последствия.
Предсказания эти от малой части уместны.
В нашей церкви благодать и Господь обитает в ней.Каждый приходящий в нее становится сопричастником благости Господней и радости Христовой.
В ней иерархи несущие тяжкий крест как некогда нес Христос вынуждены терпеть и порождаемые смуты и клевету и раздирание и оскорбления, у них такой путь.
Мне вот Вас сложно терпеть, нет во мне любви, а тут сотни тысячь таких противников понести тут надо быть по истине благословленным Богом на Крестоношение и приемником и хранителем благодати Христовой, чтоб вынести этот тяжкий груз.
Дай Господи нашим иерархам благодати и мудрости устоять в гонениях и клевете исходящей от детей своих.
Плачь о нас блудных детях потерявшихся для Тебя Господи, уходящих от послушания в ересь и раскол.
Спаси нас Господи.
Борис мира Вам и Любви и тогда вся душа Ваша исполнится света и тепла Христова , а пока все войны та смуты . Печаль...
Юрий, простите меня, но лучше будет если Вы помолитесь о рабах Божиих Сергии и Борисе, а не буду в пост страсти накалять. Вы разве до сих пор не поняли, что у вас совершенно разные взгляды. Сайт все-таки Чистый интернет называется и хочется,особенно в пост, мирного духа тем более на православном сайте. Еще раз простите,что не по теме.А со многими Вашими мыслями я согласна.
Юрий. Из пророчеств Старцев мы знали давно, что на землю Православной Росси придут искушения, соблазны и ложь под видом христианской любыви. Признаки эти читаются во многих сектантских и в том числе ваших надменных и самолюбивых комментарях. Из них единственно, что имеет ценность и касается заданной в статье темы - это комментарий Старца Николая (Гурьянова) по поводу принятия ИНН. Привожу часть своей статьи, посвященнойкак раз этому вопросу. К сожаления сейчас плотно работаю, поэтому времени на развернутый ответ нет. И поэтому, может показаться, что ваша правда. А она неправда,, или я нажеюсь, ошибка или заблуждение.
Доказать это нетрудно словами Святых, а не высокопоставленных. .
Чем и займемся чуть позже. А пока изучите история появления слов отца Николая. Главное, что Старец сказал их в 2001 году, когда еще было неясно куда рулит наши слуги ростовщиков.
"В начале века многие иерархи РПЦ МП и священники разделяли надежды на развитие государства, а значит и материальной основы церкви. И даже некоторые Старцы – духовные иерархи – были обмануты лозунгами демократии, свободы и государственной стабильности. Но со страной и церковью в финансовых, как и во всех остальных вопросах произошло совершенно обратное! Вместо того, чтобы собирать, хранить и использовать внутри страны и на благо государства личные финансовые средства и данные на всех его членов – эти данные и финансы были перенесены и использованы в банках, ставших к этому времени частными финансовыми центрами. Эти банки уже давно не только не принадлежат государству, но и неподконтрольны государственным органам. Т.е. данные, занесенные в документы ИНН, все деньги, находящиеся на счете, а так же и сам номер ИНН каждого человека, стал принадлежать полностью иностранным частным корпорациям, которые и производят с ними все манипуляции по праву владельцев.
«Никаких банков и кредитов, все это контролируется одной рукой и одной головой. … Почему они так всех и приучают сейчас к банкам – за зарплатой в банк, за пенсией – в банк. Далеко не медленно сгоняют всех в одно стойло» (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 61).
«Прежде, чем ставить печать настоящую, народ забросают бумагами, они привыкнут, а затем уже поставят настоящую печать. Сразу народ печать не примет, а бумаги отнимают ум, потом уже люди примут и печать". (/1/ (Фильм 1), протоиерей Николай Рагозин, 0:51:00).
«Все понятно. ИНН принимаешь - значит, ты вступаешь в их общество, в новое государство, государство антихриста. Вот и все. Какое толкование тут нужно? По плану у них все идет, что должно быть. Все идет по плану. Сейчас их уже не остановишь никакими путями.
В их плане что? Как можно быстрее опутать христиан. Они уже как будто и законы установили, кстати, паспорта новые обязательны для всех, понимаете? А этот паспорт уже, считай, в его [антихриста] государство переход. От него идет. К нему уже приписываются.
Потом карточки, карточки москвича, это уже, считай, - все. Ни шагу не шагнешь без их ведома. В общем, становишься как лошадь под управлением хозяина, так и человек будет - то же самое. Своими мозгами уже работать не будешь.
Бесы тоже следят за человеком, но без его ведома. А кто с ними вступает в общение по доброй воле, тот становится бесноватым, понимаете? Так и здесь. Нельзя соглашаться. Это полное порабощение...» Оптинский игумен Симеон (Ларин)Расшифровка магнитофонной записи от 07.11.2002.
««Образ зверя» из Апокалипсиса – это компьютер, который будет ставить печать антихриста» (Лучезарный батюшка (об игумене Гурии), с.84).
Схиархимандрит Рафаил (Берестов): О. Николай Гурьянов сказал ему в телефонном разговоре: «Не берите ИНН, ИНН нельзя брать». Масоны имеют непосредственные контакты с сатаной и дают все новые и новые откровения. Это сатанисты, и они дают программу действий. И ИНН не просто так появился, он не от человека, я думаю, он от сатаны. ИНН плюс три шестерки (666) как цифровой имидж сатаны и есть отречение от Бога, от Иисуса Христа. Паисий Афонский, великий афонский старец, обличил ИНН и прочие электронные документы, сказав, что взявшие их, потеряют благодать Духа Святаго. Энергия бесовская садится на них. Вот почему их нельзя брать - это уже печать антихриста. Пока еще на бумаге, но не лбу и на руке. (Соль Земли (Фильм 3), отец Николай Гурьянов, 1:31).
Двенадцать лет тому назад были противоречивые заявления мирян и священников о том, что Старцы: Иоанн (Крестьянкин) и прот. Николай (Гурьянов) высказывались - то ли «за», то ли «против» принятия ИНН. Наиболее детально и подробно изучил данную тему Архимандрит Тихон(Шевкунов), даже записавший на видео обращение Старца Иоанна по поводу ИНН. Перечитайте внимательно его интервью, данное в передаче «Радонеж» 29 января 2001 года и все детали прошлых ошибок и нынешних подмен станут понятны."
Надеюсь, что Вы опомнитесь и перестанете дуть на паруса черного корабля глобализма, на котором к нам мчится антихрист.
С БОГОМ.
Сергей я никому не запрещаю как Ваш друг [Борис].называть меня Юрой.
Далее Сережа читайте внимательно все Ваши посты. Вы Борис и я не так друг друга поняли от части.
Я противник не движения первое.ИНН с 666 и тому есть исследования, авторитетных проффессионалов на просто так созданно и не спроста 666 это ясно всем. И поэтому каждый может отказаться от принятия его.Но это не делает из отрекающегося ни праведника ни молитвенника ни друга Христового. ИНН имеют все Храмы наши и что в них нет благодати. Есть так как это лишь предверие и не удалило благодать от Храма. Тут дело в том , что это начало и далее уже как видно и по пророчествам и по желаниям руководства стран ввести более жосткие системы контроля и управления людьми и требует уже на данном этапе работу над этим необратимым процессом, но не забывая, что Господь предупредил нас что всему этому надлежит сбыться. И мы обязаны в борьбе не травить принявших ИНН а понять суть и причины повлекшие к этому и понять какое на самом деле влияние или его отсутствие в принятии первого странного документа с явными 666 в кодировке.
Я категоричный противник язвления, не братской любви к любому нашему Священству от низа и до самого верха и не приемлю, ни от кого в адрес Батюшек двухсмысленного оскорбления и намеком на мифических священников уходящих в икуменизм или потокающих мировому правительству.
Никто из Православных не имеет право нагонять ложь на Священство и тем давая повод малообразованным в этой сфере к разжиганию гонений на Священство и церьковь.
Мы обязаны давать пример мира и любви , ибо если ее нет то дела наши икак не Божии и мы не с Богом -- это слова самого Христа.
И старцами прикрывать сатанинскую злобу скрытую внутри и растущую как червь внутри борцев за чистоту к братьям своим по вере. Пусть кто-то трижды прав, но это не дает ему никакого морального повода осуждать до конца не разобравшись и не попытавшись максимально помочь в ситуации брату своему.
Вразумляйте друг друга с любовью.
Скажу и Вам и всякому НЕТ НЕТ И НЕТ разжиганию под любыми предлогами противостояния внутри церкви между верующими иначе по словам Христа думаю их то Вы не оспорите это не Божие дела.
И уверен на 100 % никто из упокоенных старцев ни когда на ссоры не благословляет и не скажет восстань брат на брата и темболее на иерархов , что вобще безумие , как некоторые псевдоревнители делают.
Я то не заблуждаюсь в данном вопросе Сергей , и все приемлю, что не противоречит Словам Христа и совести , которую дал мне Господь . Но вот ревнителям к которым себя тоже отношу неприемлемо даже малейшего намека на грубость и понибратские выссказывания к священству и иерархам.
Обязаны все православные повторю поступать с любовью иначе это дела бесовские и точка.Другого Сергей и Бря нет.
Беда тому через кого придут соблазны- бойтесь в борении соблазнить меньших в вере на хулу против церкви ,Священства и в итоге на Бога . Беда и тем и другим.
Боримся с миром и любовью и тогда Бог будет между нас и скажут да это Християне хочу с ними быть, у них любовь между собой и Бог с ними , они чтут старших и вразумляются с истиной , хочу быть таким.
А то что это за ревнители которые тут спасаются а там все под корень и более с корнями рвут.
Желаю всем псевдоревнителям сделаться настоящими Православными Християнами ревнителями и подавать всем пример Братской Любви которую заповедал в главнейших заповедях Христос.
И что мы за мужчины и что мы за Християне которые не защищают своих отцев церкви а отдают отцев на поругание.??? Позор таким позор.
Вы мне не родной или близкий человек,поэтому и запретил вам называть меня так (и это моё право),как Церковь в помянниках называет так и зовите!
Кроме того поддержав словами "ДА ДА ДА" нынешнее Пасхальное послание Патриарха Кирилла еретикам,при всей вашей "кажущейся" любви к Церкви,которую вы лицемерно и исподтишка своим соглашательством помогаете разорять,вы для меня лично являетесь +православным+ под вопросом,ибо вы духовно уже сопричастились католической Пасхе,вот и весь сказ,одумайтесь пока не поздно!
И кто это вам сказал что мы не защищаем Отцов Церкви,именно Их то Духоносное Учение и защищаем,а вместе с Ними и ныне исповедующих Правую веру Священнослужителей и право правящих Слово Истины Епископов-от попрания нынешними экуменистами и еретиками(слава Богу не все ещё таковы в РПЦ),каковым и вы,Юрий,становитесь или уже стали!
Для вашего вразумления:
«Нововведенное мнение, будто Дух Святый исходит от Отца и Сына, есть сущая ересь, и последователи его, кто бы они ни были, - еретики; составляющиеся из них общества суть общества еретические,и всякое духовное и богослужебное общение с ними православных чад Соборной Церкви - беззаконно!». («Окружное послание единой Святой Соборной и Апостольской Церкви ко всем православным христианам». 1848г.)
Св. Кирилл Иерусалимский: «имей отвращение ко всем еретикам... Не обращай внимания на их благовидные речи, на их мнимое смиренномудрие, это - змеи, рождения ехиднова» (Творения, М.,1855,с.97).
Св. Ефрем Сирин: «еретиков, как хульников и врагов Божиих, Писание называет не человеками, но псами, волками, свиньями и антихристами, как говорит Господь: не дадите святая псом (Мф.7,6), и Иоанн говорит: ныне антихристи мнози быша (1Иоан.2,18). И их-то не надлежит любить и питать, ни молиться, ни есть вместе с ними, ни принимать их в дом к себе, ни приветствовать, чтобы не принять участия в лукавых делах их» ( Творения, Сергиев Посад. 1912, изд.5, ч.3,с.111).
А как должны относиться христиане к творческому наследию еретиков, поучает нас прей. Исайя Отшельник: «если встретишь книгу, которая слывет еретическою, не желай прочитать ее, чтобы не наполнить сердца своего ядом смертоносным; но содержи то, в чем просвещен, ничего не прибавляя к тому и ничего не убавляя от того» (Добротолюбие, т.1, М.,1905,с.299).
Таково отношение к еретикам древних христиан не случайно: еретики разрушают веру, ту самую веру, которую предал Церкви Сам Христос. Св. Игнатий Богоносец: «не обольщайтесь, братья моя! Растлевающие домы Царствия Божия не наследят. Но если делающие это в отношении плоти подвергаются смерти, то не гораздо ли более - если кто злым учением растлевает веру Божию, за которую Иисус Христос распят? Такой человек, как скверный, пойдет в неугасимый огонь, равно как и тот, кто его слушает» (Ефесянам, гл.16).
Итак, что же такое Православная Вера? Православная Вера - это Вера святых Отцов, тех самых святых Отцов, которые на Вселенских Соборах предали анафеме Ария, Нестория, Оригена, Евтихия, Севира и прочих еретиков, отлучили от Церкви волков, расхищающих овец Христовых. Вот эту Веру и заповедано хранить Святой Руси. Хранить - значит соблюдать ненарушимыми все догматические определения Вселенских и Поместных Соборов. Хранить -значит анафематствовать всех тех еретиков, которых предали анафеме Вселенские и Поместные Соборы. Хранить - значит отогнать от Святой Церкви новых еретиков - волков, которые нисколько не менее зубастее волков древних.
Вот вам 1-ая ссылка: «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. (2Фесс.2:15)»
Читайте внимательно,вдумчиво,даже если понадобится на это не один день! Люблю,ценю и уважаю сих Отцов,подписавших сие ОКРУЖНОЕ ПОСЛАНИЕ,сердце и душа моя с ними,да помолятся сии Православные Иерархи ко Господу нашему Иисусу Христу обо мне многогрешнем,о всех православных христианах Святой Соборной и Апостольской Вселенской Православной Церкви,о вашем Юрий вразумлении и о спасении нашем!
Это вам 2-ая ссылка: "Обращение афонских монахов к владыке Сербскому Артемию, священству и мирянам"
Вот выдержка оттуда:
Многие сегодня говорят о любви, но отрекаются от истины, говорят, что Бог есть любовь, а истину Божью отбрасывают. Заповедь любви гласит, что нужно любить ближнего своего, как самого себя, а что же это за любовь, когда скрывает от ближнего Истину, которая оживотворяет, которая дарует жизнь вечную. Какова же это любовь, если смертельно больному не дается необходимое лекарство, но убеждают его, что он здоров. Какова это любовь, если отнимается единственная возможность избавиться от вечной смерти и спастись единственной Истиной, которая находится в Церкви Христовой Православной.
Христианином может называться только тот, кто полностью следует Христовой науке как ученик Христов. Экуменисты, латиняне, протестанты, монофизиты... и все остальные религиозные общества, по сути - не Христиане и не Церковь, ведь отбрасывают Евангельские истины, отбрасывают святые догматы Христианской Веры, противятся Духу Святому, отстраняются и впадают в душепагубную ересь, которые Святые Отцы на Святых Соборах разоблачили, отбросили и осудили (предали анафеме). Сегодня озлобились и выползли из ада все те смертоносные душепагубные змеи и составили одно чудовище экуменизм, которое задумало сожрать Церковь Христову, прогнать Истину и заменить ее еретической ложью.
1-ая ссылка : Послание от уже ушедших Отцов Церкви
ПОДПИСАЛИ:
1848 года, месяца мая, 6 дня.
Подлинное подписали:
Анфим, Божиею милостию архиепископ Константинополя, нового Рима, и вселенский патриарх, о Христе Боге возлюбленный брат и Богомолец;
Иерофей, Божиею милостию патриарх Александрии и всего Египта, о Христе Боге возлюбленный брат и Богомолец;
Мефодий, Божиею милостию патриарх великого града Божия Антиохии и всего востока, о Христе Боге возлюбленный брат и Богомолец;
Кирилл, Божиею милостию патриарх Иерусалима и всей Палестины, о Христе Боге возлюбленный брат и Богомолец.
Дело Борис не в не доверии а в мире между собой это главное чтоб не стать на сторону врага.
Как узнать что мы с Богом - ответ дан четкий - Когда мир будите иметь между собою. Другого Борис тут нет и прошу Вас далее не только со мной а и с другими кто как Вы считаете в чем-то виноват сохранять мир и быть выше и стараться не допускать унижающих себя высказываний и обвинений , хотя так и рвется , но мы должны быть примером и для тех кто случайно здесь.Думаю с этим Вы согласны.
Все могут заблуждаться ,не надо об этом забывать и помнить , что Деница пал и был более чем любой схимонах с Богом. Но это не говорит о том, что я или кто либо должны на кого-то скалить зубы , но должны с миром и любовью наставлять братьев наших если кто и пал тяжело. Тогда мы будем исполнять Евангельские учения и сможем быть со Христом.
А мир и спокойствие прежде всего в душе должны быть от уверенности в правом исповедании Господа,истинной к Нему любви и ревностного отношения к Телу Христову-Церкви,Небесной и земной,единственной Невесте Христовой,верной извечно своему Жениху (имеющей основанием Краеугольный камень) и всегда юной (строящейся и поэтому ранимой),что включает в себя множество аспектов,тогда и на общение со братом твоим по вере свет сей будет изливаться и ближний не будет в обиде!
Почитайте,почитайте Юрий (Георгий) и поймёте может быть,что эти Послания наполнены православной Любовью к отступающим от правого вероисповедания и проникнуты отеческой заботой о заблуждающихся,а вот к самой ереси нет там пощады и нету с ней примирения и компромисов,так и должно быть!
Анафема,кстати,тоже один из инструментов любви,применяемый для вразумления еретиков,ибо направлен на исправление и спасение заблуждающихся,либо навсегда отсекающий от Тела Христова-Церкви!
Борис не любящий кого-то не любит ни кого. Любовь не бывает избирательна , она или есть или ее нет. Это Вам для размышления.И любовь к близким не Христова но животная инстинктивная в этом случае. Вы забываете слова Христа и Св. Евангелие что главнее всего размышления личного. Вы как желаете , так и буду Вас называть мне все равно что Боря , что Борис, хотя Боря мне больше нравится.
На двух заповедях держится весь закон и пророки кто не исполняет их тот не живет по Евангелию.Кто под анафемой это другая история. И это уж тоже надо заслужить, слава Богу что этому предают справедливо . Слушайте Даниила Сысоева о ереси.
Иерей Даниил Сысоев о ереси, про ИНН и чипы слушайте почаще для просветления ума от заблуждений.
Упокой Господи душу Уб.иер.Даниила Сысоева в вечных Твоих селениях.
Потерпите отвечу.
Юрий,прошу внимательно читать мои посты и лишь потом реагировать на них!
Мною подчёркнуто что вначале надо возлюбить Господа,а как следствие оттуда вытекает и любовь к ближнему,вот подтверждение:
Святое Евангелие от Матфея с толкованием
ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ, а в лице вопрошавшего законника и всем стоявшим за ним фарисеям: Сам Бог сказал через Моисея: слыши, Израиль! Господь Бог твой есть Господь единый, и потому прежде всего и более всего ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ, всеми чувствами твоими со всей их крепостью, И ВСЕЮ ДУШЕЮ ТВОЕЮ, всем существом твоим, И ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ ТВОИМ: СИЯ ЕСТЬ ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ ЗАПОВЕДЬ, первая не по порядку времени, ибо все заповеди Божий даны в одно время, но первая потому, что служит основанием всех других заповедей: без нее нельзя совершить ни одной добродетели, Богу угодной. Человек создан для того, чтобы любить Бога превыше всего, а потому и любить Его должно любовью высшей, беззаветной. Когда все сердце твое, вся душа твоя, все помышление твое будет посвящено Богу, тогда всякое желание твое будет добродетельно, всякое помышление - непорочно, всякое рассуждение свято. Любовь к Богу должна царствовать над всем, что есть в душе человека, занимать его собой ежечасно, ежеминутно. Всякое доброе дело только тогда и будет вполне Богу приятно, когда оно согрето любовью, идущей из самой глубины нашего духа, нашего сердца. Но из нее же, из любви к Богу, как из своего источника, вытекает и любовь к ближнему: ВТОРАЯ ЖЕ заповедь ПОДОБНАЯ ЕЙ, первой заповеди: ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ; делай ему всякое, какое можешь, добро, как себе самому, не делай и не желай ему никакого зла, как не желаешь зла себе самому. Сколько стараешься и заботишься о себе самом, столько же старайся и заботься и о ближнем твоем. Иной заповеди, большей этих, нет. НА СИХ ДВУХ ЗАПОВЕДЯХ УТВЕРЖДАЕТСЯ ВЕСЬ ЗАКОН И ПРОРОКИ. Эти две заповеди держат на себе, как на прочном, вечном основании, заключают в себе весь Ветхий Завет, весь Закон и всех пророков; в них сущность всего Ветхого Завета, сущность всего, что говорили и чего требовали Моисей и все пророки. "Все Божий законы, заповеди, повеления, советы проистекают из любви, как вода из источника: любовь есть мать всех заповедей Божиих. Люби Бога и ближнего, и никакое искушение не подвигнет тебя с основания добродетели. Бог хочет, чтобы ты возлюбил Его, ибо в любви к Нему - твое счастье, твое земное благополучие, мир души, радость и вечное блаженство. Он хочет, чтобы ты любил Его от всего сердца твоего, от всей души твоей, от всего помышления твоего, и трижды повторяя это слово: от всего, Он хочет показать тебе, что это - праведно, это полезно, это необходимо. Если отдашь, посвятишь Богу только часть души твоей, помышлений твоих, сердца твоего, а другую часть отдашь миру, тогда в ту часть, не посвященную Богу, вселятся злые помыслы, вселится похоть плотская, вселится грех, который осквернит и растлит и ту часть, которая Богу посвящена.
ПРОШУ УБЕДИТЕЛЬНО ВАС, НЕ ПЕРЕГРУЖАЙТЕ ТЕМЫ ВИДЕО И КАРТИНКАМИ,ПОТОМУ ЧТО ПОТОМ ДОЛГО ГРУЗИТСЯ САМ САЙТ,ПОЙМИТЕ ПРАВИЛЬНО И БЕЗ ОБИД!
Для вас давайте как хоте все четко и конкретно, без обид.
Вы - ДА ДА ДА" нынешнее Пасхальное послание Патриарха Кирилла еретикам,при всей вашей "кажущейся" любви к Церкви,которую вы лицемерно и исподтишка своим соглашательством помогаете разорять,вы для меня лично являетесь +православным+ под вопросом,ибо вы духовно уже сопричастились католической Пасхе,вот и весь сказ,одумайтесь пока не поздно!
- (Буду переводчиком на понятный язык того что вы пишите, по другому сложно понять)
Перевод - Тут видно обвинение многоуважаемого птр.Кирила , умнейшего человека и глубого духовно одаренного , который по вашему определению сопричастился еретикам и разоряет церьковь и под вопросом у Вас православный ли вообще Патр.Кирил.
Ответ- Начнем с поздравления.
Вот оно МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил пасхальное поздравление главам христианских церквей, встретивших Пасху в минувшее воскресенье, среди адресатов предстоятеля Русской церкви был и новоизбранный понтифик папа Франциск, сообщает сайт Московского патриархата в понедельник.
Патриаршее поздравление также получили верховный патриарх и Католикос всех армян Гарегин II, глава Англиканского сообщества архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, председатель Совета Евангелической Церкви в Германии презес Николаус Шнайдер, глава Евангелическо-Лютеранской Церкви Финляндии доктор Кари Мякинен.
"Сегодня христиане стоят перед лицом многих вызовов: в ряде регионов продолжаются кровопролитные конфликты, не прекращается вражда между людьми, предпринимаются попытки вытеснить христианские ценности из общественной жизни. Но как бы ни была сложна окружающая нас реальность, мы призваны вместе побеждать зло "мира сего", вдохновляясь словами Господа: "Мужайтесь: Я победил мир". От всей души желаю Вам светлой пасхальной радости, крепкого здоровья и помощи Божией в Вашем ответственном служении", — говорится в послании патриарха Кирилла.
Тут Борис говорится о сплочении для поддержания мира. Надо думать не о себе и своих амбициях. Сухо и коротко поддержать и вразумить больной со всех сторон мир смогут только иерархи церквей всех сообществ разных конфессий и не в соединении экуменизма а в борьбе с всеобщим злом нависшим над миром.
У меня есть товарищи и католики и я могу поздравить их с Пасхой , и это по человечески в духе любви, мусульманина с его праздником , но я не проповедую его религию, я обязан считаться с взглядами и вероисповеданием и быть в мире с другими оставаясь при этом Православным. Никто не запрещает быть вежливым и мы живем в таком мире, где обязаны поддерживать общечеловеческие отношения. Господь ни кого не насилует, любой имеет право верить во что хочет , но из этого он не должен стать для нас врагом или презренным. Надо помнить притчу о самарянине добром , чтоб хоть немного понимать, что часто иноверцы благодатнее и ближе к Богу по словам Христа , чем Православные.Эти отношения для мира во всем мире , и как же наша церьковь не должна общаться с католиками или мусульманами. Это Борис антисемитизм, так не далеко и до последствий куклусклана дойти. Надо Борис различать дипломатию и взаимную вежливость от экуменизма и предательства православия. И помнить что католик и мусульманин и др. верующие могут покаявшись принять Православие и следовательно в данный момент они все должны понимать, что есть Православие не забитое а понимающее что есть болящие и заблудшие потерявшиеся для царствия небесного и не пренебрегать их душами. Явление наших поздравлений ни что иное как еще раз дать повод тому же католику вспомнить, что есть православие и узнать о нем.
ТАКЖЕ.
21.01 2009 года направил 44-му президенту США поздравление по случаю вступления в должность
Сообщалось, что Президент России Дмитрий Медведев в телефонном разговоре поздравил митрополита Кирилла с избранием, в частности, выразив надежду на дальнейшее развитие диалога между РПЦ и государством; Председатель Правительства России Владимир Путин также поздравил митрополита Кирилла с избранием его Патриархом Московским и всея Руси
28 января свои поздравления телеграммой направил Избранному Патриарху Папа Бенедикт XVI Поздравления и благопожелания новому предстоятелю РПЦ (БОРИС ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ) направили и многие другие религиозные и политические лидеры мира
Во время встречи с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в Москве, сказал: «Для Русской православной церкви Киев — это наш Константинополь со своей Святой Софией; это духовный центр и южная столица русского православия.»
25 сентября 2009 года, находясь с визитом в Белоруссии, в ходе встречи с президентом Александром Лукашенко[70], заявил, в частности: «Церковь всегда готова поддержать укрепление и развитие союза братских государств и оказать содействие в диалоге белорусского руководства с российскими властями.»
В своём докладе на Архиерейском совещании 2 февраля 2010 года, в числе прочего, сказал о отношениях с Римско-Католической Церковью по итогам 2009 года, в который, по его словам, наметившиеся положительные тенденции в диалоге с нею «получили своё дальнейшее развитие»[74]: «Наши позиции совпадают по многим проблемам, которые современный мир ставит перед христианами. Это — агрессивная секуляризация, глобализация, размывание норм традиционной морали. Стоит отметить, что по этим вопросам последовательную позицию, близкую православной, занимает папа римский Бенедикт XVI.»
В начале апреля 2012 года, в связи с рядом широко освещаемыхв СМИ скандалов, в частности вокруг акции группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя в конце февраля того же года и своей личной квартиры, заявил: «Мы все сегодня являемся свидетелями мощной антицерковной риторики. а потом и моя скромная персона подверглась информационным атакам. Поэтому речь идёт, конечно, о том, что мы сегодня имеем дело с информационной стратегией против Церкви»
Со 2 августа 1995 года по 28 мая 2009 года — член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации (переназначался в состав совета 13 октября 1996 года, 17 марта 2001 года и 7 февраля 2004 года).
Принимал и принимает активное участие в работе многочисленных межхристианских организаций на конференциях, в комиссиях и диалогах с представителями инославных конфессий. Является автором нескольких книг и более 500 публикаций в отечественной и зарубежной периодике.
С конца 1990-х начал высказывать весьма сдержанную позицию по перспективе экуменического диалога[145].
В отношении вопроса о возможном визите римского папы в Российскую Федерацию — в публичных заявлениях всегда придерживался строго официальной позиции Русской православной церкви, принципиально не меняющейся
В октябре 2007 года не исключил возможности создания православно-католического альянса, подчеркнув, однако, что границы гипотетического альянса между православными и католиками «не могут быть принципиальным образом закрыты для наших протестантских братьев»
Патриарх Кирилл — соавтор трилогии о сооснователе самбо, основоположнике международных соревнований по дзюдо и дзюдо в Российской империи и СССР, мастере джиуджитсу, ушу и других восточных и национальных единоборств и штыкового боя В. С. Ощепкове, сам презентовал трилогию в Японии, считает единоборства важным средством сплочения своей паствы на канонической территории своей Церкви в бывшем СССР, Японии, Китае и Таиланде и одним из способов воспитания детей и молодёжи в духе Православия.
Награды других Церквей и конфессий:
• Орден святого Григория Парумальского (Сиро-маланкарская католическая церковь, Индия, 2006 год)
• Орден святого Григория Просветителя (Армянская апостольская церковь, Армения, 2010 год)
Орден «Шейх уль-ислам» (Управление Мусульман Кавказа, 2011 год)
Это Борис говорит о том, что на Птр. Кириле огромная ответственность, которую он с честью и достоинствов не отходя от каноничности церкви несет.
ЭТО БОРИС ЗАКЛЮЧЕНИЕ :
В девяностых годах я не раз спрашивал митрополита: «Почему вы не отвечаете на эти нападки? Если вы не подписывали документы, почему не назовёте имена тех, кто их подписывал?» Его ответ всегда был один и тот же: «Я никого не могу и не хочу „подставить“. Называя имена, мы нанесём удар по Церкви». Он брал удар на себя, но не называл ничьи имена. Помню, как я спрашивал владыку Кирилла: «Почему вы не подадите в суд на журналиста и газету, которая публикует клеветнические статьи?» На это он отвечал, что, во-первых, Господь заповедал подставлять правую щёку, когда ударяют левую. Во-вторых, священнослужителю не пристало решать вопросы в светском суде. А в-третьих, если начнётся судебное разбирательство, та же самая газета и тот же самый журналист будут его освещать. И даже если суд докажет безосновательность обвинений и обяжет газету опубликовать опровержение клеветы, за то время, пока длился процесс, на Церковь будет вылито столько грязи, что ущерб, нанесённый Церкви, будет ещё более велик."
Сам патриарх Кирилл 16 июня 2012 в эфире программы «Слово пастыря» на Первом канале назвал людей, «которые критикуют церковь», «требующими духовного исцеления»
Это только начало ответа .
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил Пасхальное поздравление главам инославных церквей. Среди его адресатов — Папа Римский Франциск, Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II, глава Англиканского сообщества архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, председатель Совета Евангелической Церкви в Германии презес Николаус Шнайдер, глава Евангелическо-Лютеранской Церкви Финляндии доктор Кари Мякинен.
Сердечно поздравляю Вас с великим праздником Святой Пасхи и приветствую радостными словами:
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
В эти светлые дни Пасхи мы торжественно прославляем «Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление» (2 Тим. 1:10).
Сегодня христиане стоят перед лицом многих вызовов: в ряде регионов продолжаются кровопролитные конфликты, не прекращается вражда между людьми, предпринимаются попытки вытеснить христианские ценности из общественной жизни. Но как бы ни была сложна окружающая нас реальность, мы призваны вместе побеждать зло «мира сего», вдохновляясь словами Господа: «Мужайтесь: Я победил мир» (Ин. 16:33).
От всей души желаю Вам светлой пасхальной радости, крепкого здоровья и помощи Божией в Вашем ответственном служении.
С любовью о Христе Воскресшем
+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ
Утверждаю,что Православная Пасха наступает в 2013 году в мае месяце 5-го числа,тогда же ожидаем и сошествия Благодатного Огня,по Промыслу Божию подверждающего истинность Православного вероисповедания!
Все же кто поздравляет и поддерживает сии поздравления "В эти светлые дни (католической) Пасхи мы.." являются либо заблуждающимися,что нельзя сказать о Патриархе Кирилле,да и по вашим словам "...многоуважаемого птр.Кирила , умнейшего человека и глубого духовно одаренного...",либо людьми сознательно и изощрённо влияющими на сознание (и не только) исповедующих православную веру,с целью окатоличивания Святой Руси!
Вселенская Православная Церковь самодостаточна,имея Правую Веру и Главой Господа нашего Иисуса Христа,поэтому в течении раскола и призывала,в лице своих Святых,Католическую Церковь вновь придти к исповеданию правой веры,но видимо от желания верховенствовать в Церкви католики,со своим главой-папой,так и остаются в своей ереси,осужденной Вселенскими и Поместными Соборами,а такожде и Святыми Отцами Православной Церкви,из коих немалое число приняло мученическую смерть за исповедание правой веры!
Вот подтверждения о желании католиков быть не Сестрой,а именно Матерью Церковью,выдержка из темы "Церковь - мать или сестра? Кардинал Йозеф Ратцингер.(Папа Бенедикт XVI).":
"Инструкции к использованию термина
Исторические ссылки, представленные в предыдущих параграфах, иллюстрируют важность, которое выражение "Церкви-сестры" принимает при использовании в рамках экуменического диалога. Указанные факты свидетельствуют о важности правильного использования данного термина с богословской точки зрения.
В действительности, в истинном значении этого слова, "Церквями-сестрами" являются лишь местные Церкви (или группы местных Церквей, примером чему служат Патриархаты или Митрополии) между собой. Если выражение "Церкви-сестры" будет использоваться именно в этом истинном смысле, то всегда будет присутствовать ясность, что Святая Католическая Апостольская Церковь является не сестрой, но матерью всех местных Церквей.
Можно также употреблять выражение "Церкви-сестры" в истинном значении применительно к отношениям местных Католических и некатолических Церквей между собой; в этом смысле собственно Римская Церковь также может быть названа Церковью-сестрой других Церквей. Тем не менее, как было указано выше, по существу нельзя говорить, что Католическая Церковь является сестрой какой-либо местной Церкви или группы Церквей.
Это не просто вопрос терминологии, но, прежде всего, отражение основ католического вероучения о единственности Церкви Иисуса Христа. Строго говоря, существует лишь одна Церковь, поэтому во множественном числе термин "Церкви" может употребляться только по отношению к территориально ограниченным местным Церквам.
Таким образом, во избежание недоразумений, следует избегать выражений типа "две наши Церкви", ибо это может привести к непониманию и богословской путанице. Применение такого выражения по отношению к Католической Церкви и Православной Церкви в целом (или к одной, отдельно взятой Поместной Православной Церкви) ставит под сомнение существование Единой Святой Католической и Апостольской Церкви, утвержденное в Символе веры.
Наконец, нужно иметь в виду, что выражение "Церкви-сестры" в его истинном значении может быть использовано только по отношению к тем церковным организациям, которые сохранили епископское преемство и таинство Евхаристии."
Полностью смотреть здесь :
Еретиком же Патриарха Кирилла и Митрополита Иллариона Троицкого уже давно именуют на просторах интернета,да и не только эдесь,если необходимо,то в доказательство сего можно выложить не одно видео!
Что же касается меня лично,если наберётся достаточно материала у людей,которые вплотную занимаются исследованием экуменических деяний вышеуказанных лиц и других к этому причастных деятелей РПЦ,то тогда всё и встанет на свои места!
Что же касается вышепомещённого поздравления,то без экивоков можно констатировать духовное сопразднование с католиками-еретиками их Пасхи Патриархом Кириллом и лицами согласными с его поздравлением и это факт!
Патриарх Кирилл: Только Бог может предотвратить гибель человечества.
По его словам, как бы ни была сложна окружающая реальность, христианские лидеры призваны "вместе побеждать зло "мира сего", вдохновляясь словами Господа: "Мужайтесь: Я победил мир" - это не экуменизм , это желание влиять на мир ради мира и каждого человека
________
Патриарх Кирилл собирается на форум в Ереване
В заседании Межрелигиозного совета стран СНГ, которое на 28 и 29 ноября в армянской столице, примет участие и глава Русской православной церкви, Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.
Об этом передают "Новости Грузия", цитируя армянские СМИ. Как пояснили в интервью журналистам в пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина, в заседании в Ереване будут участвовать лидеры и представители традиционных религий стран СНГ, таких как христианство, ислам, иудаизм, буддизм.
"В запланированной встрече примут участие Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и Его Святейшество, Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян Гарегин Второй", - подчеркнули в пресс-службе.
Также на нынешнюю ереванскую встречу посетят председатель Духовного управления мусульман Кавказа шейха-уль-ислама Аллахшукюра Паша-заде и Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илья Второй.
________
Сергей я уверен , что это не экуменизм, а необходимые для нормальных отношений между не просто конфессиями а и между людьми относящимися к этим религиям. Надо православным быть в мире с самарянами в том числе. Если Птр. Кирил будет вести, себя как некоторые ревнители чистоты, то этим он даст пример к межконфессиональной вражде в том числе миллионов не воцерковленных (христиан) . Пока все предпосылки именно к миру а не к экуменизмцу. Но думаем далее...
________
Что же такое энтропия? Это разрушение, это хаос, это нарастание беспорядка; и ученые точно доказали, что всякая система стремится к такому разрушению. Каждый знает, во что превращается дом, если за ним не ухаживать. Каждый знает, во что превращается наш организм, если его не лечить. Каждый знает, во что превращается окружающий мир, если не заботиться о нем. Значит, для сохранения жизни нужно некое энергетическое влияние извне. Божественная энергия.
Никто, никакая система не может преодолеть энтропию, опираясь на свой собственный внутренний ресурс. Только Божественная сила, Божественная энергия может предотвратить нарастание энтропии в человеческом роде, его распад и его гибель.