Пастырское Послание Благодатью Божией епископа и митрополита Этолийского и Акарнанийского г-на Космы в Неделю Торжества Православия.


в священном граде Мессолонги 14 марта 2013г.


Нашему благочестивому клиру и народу нашей Священной Митрополии.

Сегодня Неделя Православия, сегодня мы празднуем восстановления почитания святых икон (843г.), победу над иконоборцами и триумф Церкви над всеми нечестивыми еретиками. Мы радуемся великой радостью, что мы живем как Православные.

Как обрадовался некогда апостол Филипп,1 как нам об этом говорило нынешнее Евангелие, поскольку он обрел Господа и Спасителя мира и узнал Его, точно также радуемся и мы, потому что узнали наше Православие и можем жить в единении с нашим Христом в нашей Православной Церкви.

Да, мы радуемся, потому что наша Православная Церковь содержит и хранит веру, которую преподал Господь и Бог наш, Иисус Христос. Поэтому то наша Церковь и именуется Православной, что она хранит верно, мыслит верно, верует верно и верно с благоговением лобзает истинное учение Христа и боговещаных Апостолов.

Истинное богословие о Святой Троице сохранено чистым, не измененным человеческими измышлениями и нечестиями только в Православной Церкви и только.

О таинстве крайнего снисхождения и вочеловечения Сына Божия и Бога Слова разъяснено и непогрешительно раскрыто только в Православной Церкви.

Богодухновенные священные тексты, о том как проповедал и научил нас Господь и как они были написаны святыми Апостолами по вдохновению Св. Духа, так они сохраняет Православная Церковь, без каких-либо человеческих вмешательств, без всякого искажения и переделывания слов.

Семь величайших Таинств, как их приняла наша Церковь от Господа и от Апостолов, и как их сохранило Апостольское Предание, так в точности она их хранит и их совершает.

Наш Священный Символ веры и священные догматы семи Вселенских соборов и Отцов, она и только она их хранит благодатью Божией, не измененными и без примесей.

«Как видели пророки, как научили Апостолы, как приняла Церковь, как догматствовали учители, как стала мыслить вселенная,... также и мы мыслим...Эта вера Апостолов, эта вера Отцов, эта вера православных...»

мы радуемся сегодня, потому что является членами мистического тела единственной в мире Церкви, нашего Православия.

Но у нас есть и печаль, потому что некоторые другие церковные организации, то есть либо паписты, либо протестанты хотят называться Церквами, но ими не являются. Они являются еретиками, поскольку они предали, испортили, исказили непорочную веру и впали в заблуждения и страшные ереси. У них мирское мышление, а не церковное, у них нет священства и изумительных Таинств, они не получают освящения, не спасают христианина.

Мы радуемся и прославляем Бога нашего, потому что православная вера сохранилась в чистоте и непорочности., так что мы можем ее знать и ей жить.

Как она сохранилась?

Святые Отцы с крайне пристальным вниманием и любовью к бгодухновенной истине Священного Писания и Апостольскому Церковному Преданию, по благодати Божией, сохранили и спасли чистоту Православной истины.

Когда разнообразные гонители, когда при помощи заблуждения и ереси ариане, македониане, несториане, последователи Диоскора, христоборцы, иконоборцы, духоборцы и другие еретики с неприкрытым фанатизмом и слепой убийственной враждебностью ели борьбу за то, чтобы исказить Православную истину, погасить свет Христов, задушить и подавить любой голос исповедничества за веру, борцы за наше Православие, наши Отцы, мужественные и святые, очертили крепость Православия высокими и святыми стенами из догматов и канонов, со всей силой свидетельствуя о Православии, но и принося себя в жертву дабы не была предана истина Православия.

Таким образом «таинство Православного богословия неискаженным было передано» и нашей Церкви.

Мы радуемся даже потому, что Православие наше является душой греческого народа. Православие в Греции имеет свой дом. То, что Православная Церковь была и есть душа нашей нации, это показывает и доказывает недавнее прошлое, вчерашняя и древняя наша наша история.



И в этом смысле нам следует выражать нашу радость вместе со скорбью.

Скорбь, потому что несмотря на то, что Православная Церковь воскресила, сохранила наше Отечество и всегда его покрывает, греки и многие оставили православную истину и жизнь, принимают и приняли нечестивые учения, заблуждения, ереси, оккультные учения.

Внутри нашего Отечества беззастенчиво и вольно ведут свою деятельность и борются с нашей православной Церковью всякого рода ведомые и неведомые еретики.

Свидетеля Иеговы активно ведут свою деятельность. Пятидесятники страстно ведут борьбу с Православием, Масонство борется с матерью Церковью, безостановочно ведут свою рабаботу оккультные системы.

Но особо мы упомянем о всеереси Экуменизма, которая хитрыми и коваными своими планами вводят в заблуждение даже православных, притупляет их христианскую совесть и чувствительность и представляет непорочное Православие в качестве одной из лжерелигий.

Дорогие мои, сегодня праздник нашей матери Православной Церкви. Давайте радоваться всей душой, но давайте также возжигать наше православное сознание. Как истинные православные христиане и эллины, давайте любить наше Православие,давайте его познавать, давайте его разумно и делами исповедовать.

Как наследники и подражатели богоносных Отцов,давайте смело вести борьбу за то, чтобы ваги Православия не смогли бы у нас его похитить, это бесценное наше сокровище.. Итак, когда мы живем в точности по православному, в жизни нашей Церкви и ее исповедуем, то Православная спасительная истина будет распространяться и на души наших друзей. И мы сможем достичь нашей личной святости, мы сможем быть увенчаны венцом смерти за веру, мы сможем стать достойными царствия Божия.


С отеческими молитвами

Митрополит

Этолийский и Акарнанийский Косма



Μετά πατρικών ευχών,



Ο ΜΗΤΡΟΠΟΛΙΤΗΣ

† Ο ΑΙΤΩΛΙΑΣ ΚΑΙ ΑΚΑΡΝΑΝΙΑΣ ΚΟΣΜΑΣ




© перевод Православного Апологета 2013г.

http://thriskeftika.blogspot.ru/search/label/ΕΟΡΤΑΣΤΙΚΑ; ΠΑΤΕΡΙΚΑ


http://apologet.spb.ru/ru/1295.html

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites