Вирусология.

Вредонос, кибероружие, вирус

Вирусы бывают разные. Одних только вирусов гриппа не счесть. Сейчас этот медицинский термин взят на вооружение всеми, имеющими отношение к компьютерным технологиям. В любом случае вирусы вредоносны для тех, кто подвергается вирусной атаке. Попробуем расшифровать это слово, скрытый смысл которого неведом, может быть, даже его создателям (кроме того, кто нашептал им саму идею создания этого разрушительного механизма). Для начала разобьём на слоги. Вирус, ви-рус. Если убрать чёрточку между слогами и написать их раздельно, получится предложение, произнесённое кем-то с западноевропейским акцентом, в зависимости от интонации произнесённое вопросительно или утвердительно. "Ви рус? " Или "Ви рус!" В любом случае речь идёт о национальности того, у кого эту графу убрали из паспорта. Чтобы не подхватить этот самый вирус, отвечать не следует. По крайней мере до тех пор, пока акцент собеседника не исчезнет. Хотя, конечно, это слабая защита. Грамотный враг постарается избавиться от акцента. (А малограмотный для начала постигнет грамоту). Но что такое акцент? АК-цент? Автомат Калашникова стоимостью в одну сотую доллара? От такой дешёвой подделки врагу не жалко избавиться. Выгоднее купить дороже, но настоящее изделие.Поэтому, помня заветы предков, будем ушки держать на макушке. На попытки контроля из враждебного внешнего мира ответим нашим контр-троллем.

P.S. Да и что такое упомянутая выше техника? Если Ника - богиня победы, то техника - победа тех (над этими). Если логос - слово, то технология - техника слова. Или победа тех, кто владеет заветным словом, необходимым для победы над всеми, против кого оно направлено. Если кто-то ошибкой вместо "технология" напишет "техналогия", то возникнут налоги тех, кто обкладывает ими этих. То есть нас с вами. То-то в последнее время так низко упал уровень образования. Кому-то стало выгодно писать с ошибками, когда им это выгодно. И заставлять ошибаться всех остальных, когда представляется случай ободрать их, как липку. Давно известно, что подобное уничтожается подобным. Поэтому с помощью откровенной "липы" кому-то удобно обдирать, как липку, наивных туземцев и аборигенов (почувствуйте разницу).

Конечно, такое изыскание скрытого смысла слова нужно рассматривать, как шутку. Но, как говорят шутники, в каждой шутке есть доля шутки. А что, если эта доля составляет всего один процент? Про-цент. Опять разговор пошёл про цент. Привязались же к нам эти центы. Чему нас только учили в вузах? В узах? В узилищах? Вот тебе, бабушка, и узы - вузы. Ни надвое сказать, ни пером описать. Но изначально и без шуток пословица звучала так: "В каждой шутке есть доля правды". Наверное, это так, особенно, если шутка многих не оставляет равнодушными. А если наоборот? В каждой правде есть доля шутки? Есть, наверное. Не шутки, так ещё какой-нибудь примеси. Например, лжи Или, по-современному, дезинформации. Если этой дезы дозированно немного, то она воспринимается как правда. Приём известный. Откровенному вранью не поверят. Но как ни старайся, всё лишнее из правды отсеять трудно. Хоть немного примеси, но останется. Как в природе не встречаются россыпи и самородки стопроцентно чистого золота. И как потом добытое золото ни стараются очистить на фабриках, какие-то ничтожные проценты примесей остаются. Как кристаллы идеальной формы, рост которых подчиняется законам симметрии, известной в кристаллографии, в природе никогда (или почти никогда) не встречаются. Чистая правда, без каких либо примесей уже не правда, а Истина. Поэтому есть истинная правда, но нет правдивой истины. Истина выше правды. Или это высшая правда.

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 29.01.2013 01:08
  
2
Спаси тебя Бог, Сергий. Пробил прямо в точку. Земная правда стремится в пределе к Истине.
  
#2 | Сергей И. »» | 30.01.2013 10:59
  
0
Будем стремиться к чистой правде, без процентов и центов посторонних примесей.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites