А.И. Осипов: Универсальная электронная карта — это шаг на пути к полному «чипированию» человечества

А.И. Осипов: Универсальная электронная карта — это шаг на пути к полному «чипированию» человечества

«Вопрос о введении в России «универсальной электронной карты» сейчас уже вплотную становится перед нашим сознанием. Скажу так: пока ещё эта электронная карта, сама по себе, не налагает на человека того бремени, которое бы заставило его идти против Христа или отказаться от веры в Бога и Вечную жизнь. Пока еще нет. Но мы прекрасно понимаем, что это шаг на пути к поголовному «чипированию» людей, и в том, что это «чипирование» будет, никто не сомневается», – заявил 23 марта 2011 года во время своей лекции в подмосковном Фрязино известный богослов, профессор Московской духовной академии Алексей Ильич Осипов, отвечая на вопрос слушателей, как верующим относиться к введению в России «универсальной электронной карты», и стоит ли её принимать.

По словам богослова, несмотря на то, что в настоящее время вопрос о предательстве веры и отречении от Христа не стоит, верующим всё же лучше воздержаться от получения УЭК. «Потому что с «чипизацией» каждый человек будет полностью включён в эту систему управления, – пояснил богослов. – Любое поведение, не соответствующее тем, кто управляет этой системой, и человек сразу потеряет возможность элементарно купить хлеба, то есть он потеряет всякую возможность к существованию, прямо как написано в Апокалипсисе. Вот тогда вопрос встанет со всей силой – с чем будет связано это «чипирование»? Если оно будет связано с тем, чтобы человек отрекся от своих христианских убеждений, то христиане окажутся в самом бедственном, в земном смысле этого слова, положении».
«Пока ещё этого нет, но весь научно-технический прогресс, глобализация ведут именно к этому – к централизации управления всем человечеством, к порабощению каждого человека, – продолжил профессор. – Вопрос об этих картах встанет в полную силу уже тогда, когда произойдет «чипизация». И если это будет связано с верой, христианам ещё раз придется заявить о себе. И как их уничтожали в 20-е, 40-е, 50-е годы XX столетия, так, возможно, будет и здесь».

«Уже и сейчас мы находимся в колоссальной зависимости и в подавлении нашей свободы от тех средств информации, с которыми мы живем, – подчеркнул А.И. Осипов. – Посмотрите, какова сила в той устремленности жизни, которая сейчас внушается нам, начиная с юных лет, – деньги, деньги и еще раз деньги. Нравственные принципы отходят в сторону. Само образование нужно только для того, чтобы заработать денег, а не для того, чтобы познать что-нибудь новое. Эта идея развивается и дальше – идеология становится совершенно материалистской. Религия подменяется самыми непристойными вещами, которые идут к нам с Запада. Эти несчастные «голубые», какую революцию они устраивают! Женское священство! А в Католической церкви в некоторых приходах уже совершаются «Литургии дураков». Движение "Нью-эйдж", которое является ни чем иным, как новым синкретизмом – буддизм, индуизм, масонство, различные теософские общества, эзотеризм – всё перемешивается и распространяется всё шире, превращаясь в «религию будущего», когда Бог становится не нужен, а человек становится царём вселенной».
«От нас сейчас зависит, подчинимся ли мы этому духу, или устоим в христианстве. Давление очень сильное, никакой идеологической границы с Западом нет. Любая пакость к нам течет свободно. Если мы будем поддаваться всем этим вещам – культуре, моде, взглядам, религиозным воззрениям, то мы незаметно для себя примем этого последнего в истории негодяя и обманщика – антихриста. Он будет величайшим социальным деятелем, объединит все человечество, все будут у него в полном подчинении – признают его спасителем мира, и отвергнут Иисуса Христа. Принять этот дух мира – это самое страшное, что может быть для человека», – заключил богослов.

Русская линия http://rusk.ru/newsdata.php?idar=47498

Комментарии (11)

Всего: 11 комментариев
#1 | Игорь Мезенин »» | 29.03.2011 06:45
  
1
Вот и Алексей Ильич высказался.Уважаю.А то некоторые на него ссылались.
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 29.03.2011 10:25 | ответ на: #1 ( Игорь Мезенин ) »»
  
1
Вот бы о.Андрей Кураев еще высказал свое честное мнение.
#3 | Игорь Мезенин »» | 29.03.2011 11:18
  
1
Кстати да.Не тот вопрос чтоб отмалчиваться.А о.Андрею многие верят.
  
#4 | Андрей Рыбак »» | 29.03.2011 11:28 | ответ на: #3 ( Игорь Мезенин ) »»
  
-1
У него целый Форум на парах. Я почитал, там такая идилия, все хоть сейчас готовы чиповаться. Вот что значит внушение.
#5 | Игорь Мезенин »» | 29.03.2011 11:39
  
0
Я давно там не был.Значит мало что изменилось.
  
#6 | Андрей Рыбак »» | 29.03.2011 12:24 | ответ на: #5 ( Игорь Мезенин ) »»
  
0
Да и я редко бываю, просто хотел посмотреть, что по поводу чипирования думают на этом Форуме. Картина печальная.
#7 | Лариса Еплова »» | 30.03.2011 20:44
  
-1
Слава Богу, что есть А.И. Осипов. Может быть его слова заставят некоторых теплохладных христиан призадуматься.
  
#8 | Сергий »» | 31.03.2011 09:48
  
2
Я слышал лекцию Осипова по поводу чипов и апокалипсиса. Он не связывает эти два понятия воедино. Они существуют порознь. Одно не предусматривает другого.
  
#9 | Андрей Рыбак »» | 31.03.2011 10:42 | ответ на: #8 ( Сергий ) »»
  
1
Я тоже слышал много чего, но это его последнее высказывание, Слава Богу, перекрывает предыдущие.
#10 | Михаил »» | 23.01.2014 07:20 | ответ на: #8 ( Сергий ) »»
  
-3
уэк это уже печать сатаны,гадать не надо.уэк- мировой паспорт,твои документы,деньги-електронные,расписываясь за уэк будут ставить на лоб или руку метку-штрих код.А с 2017 чипы вживлять,вот 3 печати,как и в апокалипсисе Иоанна Богослова 13 глава. Смотрите фильм "русский ангел" и что говорила Пелагея Рязанская .Нашей русской власти нету с 1917 года,евреи сидят и в кремле и в священстве,патриарх кирил про чипы и уэк сказал:хотите берите,хотите не берите.Ему все равно.И отказывайтесь от Инн,снилс,мед.страховки,водит.прав и т.д. это важно,Бог не пустит к себе,если что останется на руках.
#11 | С. Александра »» | 03.04.2016 15:12
  
1
Это уже не просто волк в овечьей шкуре, а РЕАЛЬНЫЙ ДЕМОН ВО ПЛОТИ! СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ЕМУ ДО СИХ ПОР "В РОТ СМОТРЯТ"! КАКОЙ ПОДАРОК ДЛЯ БЕСОВ В АДУ! И КАКАЯ БОЛЬ ДЛЯ ГОСПОДА, КОТОРЫЙ ВИДИТ, СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ВСЛЕД ЗА ЭТИМ "ПРОФЕССОРОМ" ПОЙДЕТ В АД!!!!

От чипизации не убежишь... и не надо: Лукавое богословие профессора А.И. Осипова

Оказывается, чипизация - явление непременное, не требующее даже законодательной базы. Чипизация - не чьи-то происки, а закономерное, естественное развитие т.н. научно-технического прогресса. Ведь не сопротивляемся мы выпуску аф-падов и ай-фонов. Никуда не убежать и от компьютеров, интернета.
Безпокойства же о том, что мы оказываемся под контролем, носят детский характер. Мы уже под контролем - полным!
И не чипами человек отрекается от Христа! Сама чипизация является только следствием нашего духовного состояния... Неважно, на карточке вы будете иметь все свое электронное состояние или под кожей. Но вы будете его иметь, без него жить нельзя, вы ничего не купите и не продадите иначе.
Так что спокойно живем, продаем и покупаем, пока нас не разбудит архангельский зов трубы...

По материалам выступления профессора Московской Духовной Академии,
члена президиума Межсоборного присутствия
А.И. Осипова на телеканале "Спас" https://vk.com/id194584622
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites