Перспективы заражения людей и чипов


ХОДЯЧИЙ ВИРУСОНОСИТЕЛЬ

"Людская злонамеренность не знает пределов. С массовым развитием сети Интернета на пользователей обрушиваются многочисленные непрошенные письма и всяческие злонамеренные программы-вирусы. Вместе с этим стоит отметить, что подобная же опасность, оказывается, подстерегает и электронные чипы, внедряемые в организмы живых существ и прочие неодушевленные объекты.

С целью исследования возможных рисков широкого применения электронных имплантатов в школе системотехники университета Ридинга ради эксперимента вживили одному из сотрудников , вызвавшемуся пострадать во имя науки, под кожу левой руки маленький RFID-чип. В записанное на микросхеме програмное обеспечение был заранее внедрен вирус. Таким образом, впервые в мире человек выступил в роли переносчика компьютерного вируса.

После испытаний было установлено, что что вирус действительно может заражать системы, сканирующие чип, а те, в свою очередь, способны передавать вредоносную программу аналогичным чипам, просканированным после. Неизвестно, насколько подвержены такому риску системы контроля товаров, снабжаемых электронными метками, но, к слову сказать, такие контролирующие системы подвержены сбоям: уже отмечены случаи задержания добропорядочных покупателей по подозрению в выносе неоплаченного товара только потому, что в из карманах были использованные карточки для проезда в метро".

Журнал "Знание - Сила" № 3 2011

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites