Тайные свидетельства жизни Христа. Ученые столкнулись, возможно, с одним из важнейших документов в истории

Британские исследователи расшифровали религиозный текст, нанесенный на тонкие свинцовые листы и доказывающий историческое существование Иисуса Христа.

Эти записи были обнаружены на севере Иордании около пяти лет назад. Артефакт составляет 70 книг, содержащих по несколько прошитых проволокой свинцовых страниц. С тех пор находку держали в строгом секрете, опасаясь перепродажи. Часть старинных хроник была отправлена в Оксфорд, где и расшифровали их тайный смысл.

Текст написан на древнееврейском языке с применением особых символов. Поначалу иероглифы, никогда не использовавшиеся в иврите, вызвали скептицизм у профессоров Оксфорда и даже заставили сомневаться в истинности источника. Но благодаря специальному методу криптоанализа ученым удалось расшифровать записи.

Исследователи решили не предавать огласке расшифрованную информацию, объяснив только, что древняя рукопись послужит безусловным доказательством жизни Иисуса Христа. Также они добавили, что официальный релиз полученных данных состоится в ближайшее время.

Упомянутые иероглифы древние авторы внесли в качестве специального шифра. Таким образом, разгадать последовательность символов и понять зашифрованную информацию мог только посвященный. Лингвистам удалось перевести лишь небольшую часть тайного послания. В ней говорится о Мессии и Вознесении. Однако пока неизвестно, кто именно является автором этих записей.

Таким образам, если ученым удастся установить, что в записях идет речь о реальных деяниях жителя древней Иудеи, утверждавшего, что он является сыном Божьим, а также датировать написание текста началом I в.н.э., то в религиозной историографии появится еще одно доказательство реальной жизни Христа.
http://www.religare.ru/2_84634.html

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Славин Д »» | 28.03.2011 10:32
  
0
Таким образам, если ученым удастся установить, что в записях идет речь о реальных деяниях жителя древней Иудеи, утверждавшего, что он является сыном Божьим,
===========================================================
Иисус о себе говорил как о сыне человеческом.
10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

про сынов Божиих апостол сказал просто и ясно.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites