Третья мировая на пороге. Иерей Димитрий Василенков.


Царь Николай I говорил: «В моей империи должны бодрствовать священник, доктор и я». Заметьте, священнику отведено первое место. Сегодня мы в гостях не у обычного батюшки, а у военного священника — председателя отдела по взаимодействию с казачеством, заместителя председателя Военного отдела СПб епархии, духовного наставника многих воинских подразделений на Северном Кавказе кавалера ордена Мужества иерея Димитрия Василенкова. Поводом к разговору послужили слова председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества МП протоиерея Всеволода Чаплина: «Накопившиеся в мире экономические и социальные противоречия настолько сильны, что они просто не могут не прорваться серьёзными военными действиями. Нам не избежать, скорее всего, большой войны».

- Отец Димитрий, положение настолько серьёзно, что Церковь призывает готовиться к третьей мировой войне?

Третья мировая на пороге- Сейчас в мире два очага напряжённости, которые должны нас волновать, — Кавказ и Ближний Восток. Кавказ — это ключ к дестабилизации обстановки в России: полыхнёт на Кавказе — начнутся осложнения во всех мусульманских областях России — в Татарстане, Башкирии… Сработает эффект домино: толкни одну шашечку — и рухнет всё сооружение. Наши враги это понимают, поэтому делают всё, чтобы взорвать ситуацию на Кавказе. Неспокойно не только в Чечне, но и в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии. Поэтому сохранить мир на Кавказе — одно из условий выживаемости России как государства. Тут важно принимать меры не только силовые, но и политические и экономические. Но главное — ясная идеология, основанная на вере православной, благодаря которой наши предки сохранили для нас великую державу. Простой человек должен понимать, ради чего он живёт и почему Родину надо любить, защищать и умирать за неё.

- Способна ли Россия противостоять многочисленным врагам? Армия разоружена, патриотизм не в чести, боевой дух утрачен…

- Это не совсем так. Да, в Чечне обстановка сложная, но наши бойцы — это в основном контрактники, которым по 20 и чуть больше лет, — успешно выполняют боевые задачи. Я недавно вернулся из Чечни, расскажу один случай. Наш отряд спецназа столкнулся с бандой, завязался бой. Бандиты — опытные бойцы, прошедшие уже не одну войну (в том числе и в России), имеющие огромный боевой опыт, — против наших молодых воинов. Один из боевиков метнул гранату. Не задумываясь сержант Евгений Эпов накрыл её своим телом, чем спас своих товарищей, дал им возможность вынести наших раненых и уничтожить боевиков… Если такие парни есть, значит, Россия жива, ибо «нет больше той любви, если кто положит душу свою за други своя». И это несмотря на годы одурманивания, духовного разложения и физического уничтожения нашего народа! Как потом рассказали мне офицеры, Евгений и его товарищи были людьми верующими.

- Не раз читала и слышала, что, бывало, займут наши с боем населённый пункт в Чечне, а сверху приказ: отступить. Что же, жертвы напрасны и наши мальчики умерли зря?

Третья мировая на пороге- Не зря! Вспомним первый штурм Грозного — сколько крови пролилось, сколько наших ребятишек погибло! Я с тех пор не встречаю Новый год, я в этот день служу панихиду по нашим воинам, убиенным на Кавказе… Но нам надо понять, что преданные, оболганные, брошенные в страшный кровавый котёл, эти ребята совершили великий жертвенный подвиг — сохранили Россию. Есть у Ю.Шевчука о тех событиях песня: «Умирали пацаны страшно, умирали пацаны просто… Здесь я видел, что, может быть, будет с Москвой, Украиной, Уралом». Военные всегда слушают её стоя. То, что тогда происходило в Чечне, должно было произойти со всей Россией — пламя войны готово было хлынуть в наши мирные города и сёла. А ребята души свои положили за всех нас, ценой своей жизни остановили этот пожар. Их подвиг не забыт Богом.

Есть силы, которые борются против России в мировом масштабе — не за деньги, не за нефть, — у них религиозная мотивация ненависти к нам. Почему? Чтобы ответить на этот вопрос, надо осознать, что есть Россия. Ап.Павел сказал: «…тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь» (2Фес.2,7). Большинство Святых Отцов трактуют слово «удерживающий» как римскую государственность. Отсюда и вытекали идея имперского служения Византийской империи и идея Третьего Рима. Да, в мире существует государство — православная империя, — которая является стержнем христианской цивилизации и удерживает этот греховный мир в нравственных рамках. Эта православная империя — Русь Святая (Великороссия, Белоруссия, Украина), Третий Рим, — и есть тот самый «удерживающий», основа христианской цивилизации.

Самая большая Православная Церковь где находится? В России. А теперь представьте, что Россия уничтожена, что уничтожена или загнана в катакомбы Русская Православная Церковь. Что станется с другими Православными Церквами? Даже подумать страшно, их положение и так весьма шаткое. Особенно тех, которые находятся на территории исламских государств. Кто за них заступится? Например, решит мировая элита добить Сербию, а России нет — кто сербам поможет?.. Россия пока что стоит, как несокрушимый столп, ибо на её необъятной территории, дарованной ей Богом, существует Православная Церковь, которая своим авторитетом и количеством верующих (миллионы верующих пришли поклониться Поясу Пресвятой Богородицы!) удерживает тёмные силы от желания раз и навсегда уничтожить Православие. Мировая финансовая элита прекрасно понимает, что без уничтожения России им не поставить мир на колени, не достичь абсолютной власти. Недаром Збигнев Бжезинский говорил, что будущее мира будет построено на обломках России и за счёт России. И нам пора снять розовые очки и уразуметь, что нам не удастся встроиться в западный демократический мир и жить с ними богато и весело! Запад рассматривает нас как индейку, которую любят, но лишь потому, что она должна попасть на стол — хорошо прожаренная.

Третья мировая на порогеИдёт война против России. И враги используют те силы, какие оказываются под рукой, — тех же исламских экстремистов на Кавказе. Я думаю, их верхушка понимает, в чём дело, остальные слепо подчиняются, слепо ненавидят. Дело не в них, а в нас: насколько мы слабы, насколько позволяем бить себя по щекам — так и получаем. Есть и ещё одна причина нелюбви к нам наших мусульманских соседей. Всё упирается в нравственную деградацию нашего народа, так что другие народы не хотят с нами жить. Чему мы можем их научить? Делать деньги? Они это умеют лучше нас. Пить, материться?.. Да достаточно в любом ауле показать передачи, транслируемые по тому же НТВ, и уже никого не надо будет уговаривать идти в боевики. На Кавказе не хотят, чтобы их дети становились такими же бездуховными, растленными, как наши. Как грубо, но метко сказал один офицер: «Когда большой слон умирает, от его вони разбегаются все мелкие животные». Нам надо навести порядок прежде всего в своей душе, тогда у нас будет шанс навести порядок на Кавказе и на национальных окраинах России. Нам надо жить и трудиться так, чтобы люди видели наши добрые дела и прославляли Отца нашего Небесного, чтобы народам, живущим на территории нашего общего Отечества — и мусульманам, и буддистам — было радостно жить с нами.

Теперь о словах уважаемого о.Всеволода Чаплина. Понимаете, финансовая мировая элита имеет определённую цель: власть над всем миром и приход антихриста. И готовят к этому общество. Так, программа существования современного либерально-демократического общества подошла к концу, она выполнила свою задачу — подготовила человечество к мировой бойне в экономическом, социальном и силовом плане. Теперь разберёмся, что такое власть антихриста — единого правителя мира? Это власть жёсткая, тоталитарная. Но от либерально-демократического общества к идее власти тоталитарной, власти одного человека просто так не приходят. Значит, надо создать такие условия, чтобы люди нахлебались горя да крови, живя в этом либерально-демократическом обществе, они должны увидеть, что идеи, которыми они жили, привели к катастрофе. Они должны возопить: «Не хотим больше демократии. Пусть нами правит сильный человек, и мы будем жить счастливо». Мировой финансовой элите нужна мировая война, но чтобы последствия её были не особенно страшными для неё.

Поэтому они не объявляют Россию или тот же Китай врагом № 1. Ибо Россия и Китай, особенно если мы объединимся, ещё очень сильные ядерные державы. Для этой роли идеально подходит мусульманский мир, тем более что и мечеть Омара надо разрушить. А ключ запуска программы войны — уничтожение Сирии и Ирана. Дальше есть два сценария развития событий, как с нами будут разбираться. Возможно, это будет прямое вторжение на территорию России: уничтожив Иран и Сирию, мировая элита получит доступ к мировым источникам нефти и уже не будет настолько зависеть от нас, а значит, сможет давить на Россию экономически. Другой вариант: во всех мусульманских странах, благодаря усилиям американской администрации и их союзников, приводятся к власти исламские религиозные экстремисты. В странах, где устанавливали «демократию» войска НАТО, — Афганистане, Ираке, Ливии — градус ненависти к белым «крестоносцам» зашкаливает. Так Запад уничтожает противовес в исламском мире, который был более или менее лояльно расположен к России, поддерживая тех, кто всегда был нацелен на союз с США. Разжигают пламя войны на Кавказе и дестабилизируют обстановку в других мусульманских регионах России. Куда направят они эту страшную силу? На Европу? Нет, на Россию! И НАТО уже придёт как наш «союзник» воевать на нашей территории со всеми вытекающими последствиями. И повторится то, что было во время Второй мировой войны: мы будем кровь проливать, а они — получать максимум выгод и прибылей. Им главное — нас обезкровить, чтобы потом легко и наверняка добить. Какой путь они выберут, станет известно уже скоро. А нам пора проснуться и мобилизоваться в плане духовном, идеологическом, экономическом, военном.
.

- Но ведь на помощь Ирану может прийти Пакистан.

- Может. Но его ядерный потенциал несопоставим с ядерной мощью России и Китая. Вот если объединятся Китай и Россия — это сила! Надо понимать, что когда Иран уничтожат — а если страны НАТО возьмутся за Иран, они его уничтожат! — следующей будет Россия. Но если Россия и Китай выступят единым фронтом за Иран, потребуют его не трогать — они не полезут. Есть притча: «Третьего дня взяли моего соседа с верхнего этажа. Я промолчал. Позавчера взяли соседей с нижнего этажа. Я промолчал. Вчера взяли соседей по лестничной площадке. Я промолчал. Сегодня пришли за мной. Никто не вступился за меня…» Чтобы предотвратить развязывание третьей мировой войны, надо дать Западу понять, что зубы их весьма могут пострадать. Способны мы экономически и в военном плане вступить в конфликт с западной цивилизацией? Думаю, что способны, если будем с Богом.

Увы, мы можем рассчитывать только на свои собственные силы, у нас нет друзей. К сожалению, за годы демократии мы распугали и разогнали всех своих бывших союзников… Китай может быть нашим союзником, но он как тигр, который может помочь, а может и отхватить немалый кусочек, если увидит нашу слабость. Дружат с сильными — слабых используют, это надо крепко помнить.
Неизбежна ли война? Всё в руках Божиих. Многое зависит от нас: насколько мы будем христианами. Но боюсь, что нам с этой страшной действительностью придётся столкнуться. Возможно, и на территории нашей страны. Безоблачное существование должно закончиться, пахнет порохом. Как дальше жить, как выстоять, выдержать испытания? Русская Православная Церковь — корабль спасения, и она сейчас входит во времена исповеднического подвига. Православным — и священникам, прежде всего, и народу нашему — придётся взойти на крест. Но будем помнить, что после креста — воскресение, если будем верны Воскресшему!

Записала Ирина РУБЦОВА

http://klin-demianovo.ru/http:/klin-demianovo.ru/analitika/31588/tretya-mirovaya-na-poroge/

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
#1 | Алексей »» | 20.12.2012 17:31
  
2
" На Кавказе не хотят, чтобы их дети становились такими же бездуховными, растленными, как наши." - Что значит "наши"? Если под "нашими" понимать детей всего государства - это одно. А если детей православных - это другое. Дети православных не могут быть расстленными - потомучто их воспитывают в свято-отеческих преданиях. Кто не воспитывает своих детей - хуже неверного. "Кто не заботится о своих домашних (видимо, включая духовную заботу) - хуже неверного" - приближенно из Евангелия. К сожалению, православных очень мало на самом деле. Врядли православных на Украине намного больше например свидетелей. В России видимо похожая ситуация. Спаси Господи!
#2 | Роман »» | 24.03.2013 22:44
  
0
А как насчет Таможенного союза? Да, действительно мне жалко за то, что Николай ІІ отрекся престола из-за революции... Ну зачем же февральская революционная масса это сделала? Иначе Россия была бы сильным государством во всех значениях: экономических, политических (имею виду монархии), социальных (православных христиан), культурных (церковная традиция православных) и т.д. Я родом украинец, родился в Киеве, но я тоже монархист. Я знаю украинских писателей, и о том, что они добивались украинской независимости и государственности. Но с Россией было бы получше... Я категорически против евроинтеграции для Украины, дабы вступать в союз с католиками, которые слепо веруют в Христа. Да и в Европе народ в насилии и блуде.
#3 | Алексей »» | 27.02.2014 20:52
  
4
Сильно батюшка!!! И почитаю верное суждение. Страшно жить простому (даже не христианину а лишь сочувствующему). Однако, если есть те, кто вместе с тобой понимает этот мир, становится легче, (бороться по мере возможностей или молиться). Господь милостив!!!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites