Автопробег Мурманск - Владивосток, присоединяйтесь!

Автопробег

Братья и сестры! СРОЧНО! Все, наверное., знакомы с товарным знаком " экспедиция" . Эта компания (команда) организует и проводит авто пробеги различной сложности. Самым известным, пожалуй, является трофи Мурманск-Владивосток, протяженностью около 17 000 километров. В 2013 г. состоится пробег с 23 февраля по 8-е марта. Количество команд неограниченно . В команде - 6 человек на двух автомобилях, один участник, обязательно, - женщина. Подробности посмотрите на сайтах " экспедиции". Два православных священника решили принять участие в этой гонке с целью проведения своеобразного крестимого хода по самой протяженной трассе в России с крестом, в который будет вмонтирована Святыня - Частица Честного и Животворящего Креста Господня. Кроме того предполагается служение молебнов и Литургий на отдельных участках трассы в полевых условиях (на середине оз.Байкал, к примеру). У священников имеется большой опыт вождения автомобилей в экстремальных условиях, в том числе - участия в зимних трофи. Проблема в автомобилях! Автомобили есть и очень "прокаченные", вот только их владельцы не совсем православные люди, а это существенная "засада", поскольку маршрут будет крайне тяжелый и изматывающий, на пределе возможного. Поэтому мы обращаемся к ПРАВОСЛАВНЫМ владельцам серьезной автотехники с предложением принять участие в этой необычной миссии! Финансовая часть вас не обременит, поскольку ВСЕ расходы будут оплачены, вплоть до подготовки и снаряжения автомобилей. Требования к машинам:

- полноприводный дизель Toyota LC 70-80, или 105-я, можно и 200ку зарядить или даже FJ. Подойдет и Land Rover Defender или Nissan Patrol ранних "изданий"
-- наличие лебедки (или двух - спереди и сзади). Можно срочно установить.
-рация СВ или УКВ. Если нет, - мы установим
-автомобили необходимо будет специально утеплить и установить дополнительный обогрев
- система бортовой навигации
- все остальные вопросы с при обретением дисков, специальной резины, камер и цепей , лифтинг кузова( если необходимо) решим оперативно. Также и вопрос с запчастями на дорогу.
Итак, - нужно две машины и два отличных водителя. Также есть вакансия водителя- женщины, православной, с опытом супервожденияв экстремальных условиях.

Времени мало, друзья! Поспешим немного!

Подписи: протоиерей о. Андрей, иеромонах Павел.

Впервые планируется в рамках "Экспедиции-трофи 2013" участие православных священников в автомобильном пробеге - крестном ходе через всю Матушку - Россию с Частицей Честнаго и Животворящего Голгофского Креста Господня. Заинтересовавшихся просьба писать по эл. адресу: novospassky@mail.ru

Комментарии (7)

Всего: 7 комментариев
  
#1 | Сергей И. »» | 17.12.2012 13:28
  
4
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству! Вперёд, проходимцы повышенной проходимости! Под откос разгильдяев первой гильдии!
#2 | карина »» | 19.12.2012 16:19
  
5
Бегите с Богом!
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 31.12.2012 18:59
  
4
Гонка «Экспедиции-Трофи» 2013

ИЗМЕНЕНИЯ МАРШРУТА «ЭКСПЕДИЦИИ-ТРОФИ» 2013

Организаторы

На сегодняшнем заседании Штаб гонки принял решение сделать Байконур этапом «Золотого конверта» и предоставить участникам выбор, как передвигаться от Великого Новгорода до Руян-города.

Итак, подробный маршрут «Экспедиции-Трофи» 2013:
Мурманск
22 февраля: пресс-конференция, концерт.
23 февраля: старт «Экспедиции-Трофи», спецучасток (СУ), начало Пролога – этапа, в котором может любая команда принять участие без вступительного взноса.

Великий Новгород
25 февраля. Окончание Пролога.

Этап Великий Новгород – Руян-город теперь на выбор участников имеет два варианта прохождения:
1 вариант: Великий Новгород – Екатеринбург (27 февраля, ночной МСК) – Руян-город (1 марта)
2 вариант: Великий Новгород – Байконур – Руян-город (1 марта).
Каким путем ехать от Великого Новгорода до Руян-города, выбирают сами участники. Важно, чтобы в Руян-город команды приехали к точному времени окончания этапа (будет объявлено перед стартом этапа). Те команды, которые выберут маршрут через Байконур, получат «Золотой конверт». При открытии и выполнении «Золотого конверта» команда автоматически попадает в финальный СУ «Экспедиции-Трофи»
Стоит отметить, что стартовые позиции в финальном СУ во Владивостоке, по результатам которого и определится победитель Гонки-2013, будут зависеть от побед на промежуточных этапах. А выполнение задания «Золотого конверта» дает право гарантированно оказаться в числе участников финального спецучастка.

Руян-город
1 марта. МСК и СУ

Байкал
Окончание этапа Руян-город-Байкал – вечер 3 марта.
3-4 марта: на льду озера пройдет бал, будут сыграны сразу 6 свадеб. Для участников гонки состоится СУ, а потом и проход по льду в сторону Северобайкальска.

Хабаровск
7 марта. МСК

Владивосток
8 марта. Окончание финального этапа «Экспедиции-Трофи».
Но на этом гонка не закончится!
9 марта – ранним утром этого дня состоится решающий СУ, на котором и определится победитель «Экспедиции-Трофи» 2013!

http://expedition-trophy.ru/blog/staff/1033.html
  
#4 | Андрей Рыбак »» | 22.01.2013 22:38
  
4
Впервые планируется в рамках "Экспедиции-трофи 2013" участие православных священников в автомобильном пробеге - крестном ходе через всю Матушку - Россию с Частицей Честнаго и Животворящего Голгофского Креста Господня. Заинтересовавшихся просьба писать по эл. адресу: novospassky@mail.ru

#5 | Ирина »» | 23.01.2013 00:15 | ответ на: #4 ( Андрей Рыбак ) »»
  
5
В чем смысл крестного хода?

Крестный ход - благочестивая древняя традиция. Однако не все знают, в чем заключается ее смысл.

Крестный ход - это многолюдное торжественное молебное шествие из одного храма в другой, вокруг храма или к какому-либо назначенному месту, например святому источнику, с большим запрестольным или выносным крестом, от которого получило название и само шествие.
Участники крестного хода несут также Святое Евангелие, иконы, хоругви и другие святыни храма. Священнослужители и церковнослужители совершают шествие в богослужебных облачениях. Во время шествия поют богослужебные песнопения: тропарь праздника, ирмосы, а иногда праздничный канон (в Пасхальную седмицу).

Крестный ход является выражением единой народной веры и усердным молением к Господу и Матери Божией о даровании Церкви и людям благодатной помощи.

Возникли крестные ходы в IV веке в Византии. Святитель Иоанн Златоуст устраивал против еретиков-ариан ночные шествия по улицам Константинополя. Для этого были сделаны серебряные кресты на древках, которые торжественно носились по городу вместе со святыми иконами.
Люди шли с зажженными свечами. Позже в борьбе с ересью Нестория специальные крестные ходы устраивал святитель Кирилл Александрийский. В Константинополе для освящения мест и отвращения болезней выносили из императорского дворца в храм Софии Животворящий Крест и носили по улицам.

В России крестные ходы совершались во времена бедствий: засухи, грозившей уничтожить урожай, эпидемий чумы или холеры, угрозы нападения врагов.

Люди немало дней проводили на ногах, в посте и молитве, в зной или под дождем, но зато и велика бывала благодать Господня. Нравственное просветление, вызванное действием Духа Святаго, переживал каждый.

В XX веке стало возможным проводить воздушные крестные ходы.

Как ни странно, первый такой облет городов России состоялся во время Великой Отечественной войны, хотя об этом мало кто знает. 2 декабря 1941 года, перед готовящимся контрнаступлением на немецко-фашистские войска, был совершен полет самолета Ли-2 с Тихвинской иконой Божией Матери на борту. Самолет вел личный пилот Сталина Александр Голованов, впоследствии маршал, основатель дальней авиации.

Этот исторический момент отражен в документальных кадрах фильма «Неизвестная война», а также в воспоминаниях родственников Александра Голованова.

Крестный ход, по пути которого незримо следуют ангелы, ограждает поселение, город и все государство. Неприступна твердыня, окруженная стеной пламенной молитвы.

источник - http://vladivostok.eparhia.ru/community/answer/?ID=7297
  
#6 | Сергей И. »» | 24.01.2013 11:05
  
0
Почему в команде обязательно должна быть женщина?
  
#7 | Андрей Рыбак »» | 24.01.2013 11:06 | ответ на: #6 ( Сергей И. ) »»
  
0
Это условие организаторов. =(
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites