О явлении святого Царя-Искупителя Николая Александровича в селе Головщино

"Многими скорбями надлежит нам внити в Царствие Божье". "Те, которых недостоин был весь мир", Святые отцы наши в каком пребывали пакибытии? Как они, "живя, двигаясь и существуя" любовью во Христа, Царя и Отечество Русское, шли к своей голгофе? Что же нам грешным печалиться и унывать: "...Христос все победил. Христос воскресе!". И Царь наш Батюшка "..всем простил и молится за всех". Зло нынче в мире переполнило всякую меру, но "не зло победит, а Любовь".

Поэтому дорогие возлюбленные Христовы и Царевы чада, радуйтесь и паки сказываем вам радуйтесь, когда в эти наилукавнейшие времена неудобоносимые претерпеваете всякие гонения и напасти: Христос и Государь посреди вас!

Батюшка родной, какие дары Духа Святого обретает человек, обуреваемый скорбями многими! "Претерпевший же до конца - спасен будет". Господи даждь нам терпения!

Через твои молитвы отче, мы год назад оставили пагубный запад и переехали в Россию-Матушку, в самый Ее центр. Достался нам полуразрушенный 3-х престольный храм. С 1937 года не было здесь Богослужений. На Троицу с великой радостью, восстановив главный Престол, отслужили первую Литургию Царским Чином. Боже Праведный, сколько радости было у наших старушечек! Как незлобивые дети "едиными усты и единым сердцем" мы возглашали: "Осанна в Вышних, благословен Грядый во Имя Господне, Бог Господь и явися нам".
Храм Апостола Иоанна Богослова престолы: Преподобного Серафима Саровского и Чудотворного Образа Божьей Матери "Одигитрия". Село Головщино Грязинского р-на, Липецкой обл.

Разверзлось сердце наше в проповеди о Царе Искупителе Николае, о Святой Царице и о Детушках Их Ангелах. О многострадальном Царе Иоанне Грозном, о Благочестивейшем Павле - Императоре Русском, о великом подвиге Пророка Григория Нового... Вздрогнуло, надломилось что-то в сердцах нашей братии: "всякий холм в них понизился, дол - наполнился, кривизны выпрямились и неровные пути сделались прямыми". Слава Богу!...

И вот 17 июля, на Божественной Литургии, по Отче наш.., несколько сестер из храмовой части, чрез открытые дьяконские-северные двери, на фоне церковной печи, в полуразрушенном алтаре, увидели (вопия) явившегося Царя - Искупителя Николая... В казацкой фуражке и полковничьем мундире, а поверх - монашеская мантия... А в самое сердце Его вонзены шесть стрел...


Царь Николай искупил соборный грех измены,
Иисусу Христу в подобие и славу, а потому
это самый великий святой


Молва о Чуде разнеслась по всей округе... На Преображение Господнеприехали странники из большого города. И им явился Царь Искупитель шестистрельный... На Успение Пресвятой Богородицы опять Чудо повторилось многим... Не остается никаких сомнений - это явление - в печи церковной Царя как ИСКУПИТЕЛЬНОЙ ЖЕРТВЫ, а шесть стрел - Царица и Детушки Его - ВЕЛИЯ БОЛЬ ЦАРЯ ПРИ ИХ ЗАКЛАНИИ....

Сейчас, батюшка дорогой, меня отстранили от служения в сем чудном храме... Сказали, что я мол умом тронулся. А потом началось... Лишь только слышаться в душе слова Святого нашего Царя Николая: " Кругом измена, трусость и обман"...

С шестью детьми (старший остался в Италии) мы не покидаем сию весь. Построили в долг дом, деревянный сруб. Начали строить, когда было все "гладко". Теперь из 120 человек общины, осталось 3-5 верных...Чтобы свить гнездо, нам охотно давали в долг эти вчера еще верные... Теперь - очередной круг обстояний - требуют срочно отдать деньги, грозясь кто судом, кто бандитами... Мы бедны... И где взять? Потихоньку развиваем хозяйство. Притащили к дому вагончик и здесь служим Литургию... ИКОНУ забрали, она чудная с нами.Слава Богу... Боимся за детей малых и больных... Но это от малодушия. Господь и Государь посреди нас!Христос все победил! Христос Воскресе!!!

11 марта 2011 год. Священник РПЦ Геннадий Ткач.

ЧУЖИЕ - НЕ МЫ

Семья о. Геннадия


За окном автомобиля все чаще мелькали ели да березки. И вот наконец-то батюшка резко затормозил и вышел из машины.
- Ну, вот она - наша Русь- Матушка! - Радостно воскликнул отец, осенил себя крестным знамением и сделал земной поклон.
- Папа, ведь рядом нет ни поклонного креста, ни храма, - недоуменно переглянулись мы.
- Дети Земля Русская святая, сколько крови здесь пролито Святых Новомучеников. Одна только Семья Царя-Искупителя Николая чего стоит! Наконец-то мы дома. Радуйтесь!

Длился четвертый день нашего пути из Италии в Россию. Мы прожили там четыре долгих года. Как нам все это время хотелось в Россию! Жили только от воскресенья к воскресенью, когда можно было собраться всем православным в нашем русском храме и едиными устами и единым сердцем славить нашего Всемилостивого Господа. А потом за чашечкой чая делиться друг с дружкой радостями и печалями и вспоминать, как хорошо было дома.

Душа рвалась в Россию! Но мне нужно было заканчивать лечение в итальянской клинике, где меня много раз оперировали. И вся наша большая семья с терпением ждала, когда станет возможным возвращение домой. Правда, дома как такового, у нас уже не было. Жизнь за рубежом требовала много денег. В Италии мы жили на скромное пожертвование прихожан и зарплату двух старших братьев. Но этого не хватало. Наш большой дом в Приднестровье, где до Италии папа служил священником Русской Православной Церкви МП, пришлось продать. Папа нас успокаивал и говорил, что в России, когда вернемся, мы обязательно построим дом своими руками.
И вот оно - долгожданное возвращение! Мы, дети, больше всего радовались снегу, которого так долго уже не видели. Несмотря на теплое мартовское солнце, по обе стороны дороги лежали высокие белые сугробы. А в Головщино, куда привез нас батюшка, снега было еще больше! Мои младшие сестричка и братик просто купались в нем!

- Ксюша, Леша! - Звала их мать, заходите в дом - заболеете, вы ведь давно промокли! - Но их было не остановить! Радость и веселие просто полыхали огнем на их еще недавно бледных щечках!

Возможно, этот радостный день возвращения наступил бы еще не скоро. Но нам повезло, а точнее, папа этот день вымолил. Ведь мы часто ездили с отцом в Лорето, в Святой Дом Матери Божьей и отец подолгу молился перед первоисточником Богородичной иконы "Прибавление ума". И вот однажды он пришел радостный домой и восклинул: - Радуйтесь, дети! Услышала нас Царица Небесная! Нас пригласили в Липецкую епархию.

Оказывается, в этот день русская делегация из Липецка посетила нашу церковь в Озимо. Разговорившись со священником и узнав о сокровенном желании нашей семьи, и о том, что батюшка и раньше служил в России и восстанавливал разрушенные храмы, ему предложили переехать в Липецкую область.
- У нас еще не один храм стоит разрушенным, работы вам батюшка хватит, - сказали ему.
И вот мы все уже в селе Головщино Грязинского района. Здесь стоит огромный полуразрушенный Собор во имя Святого Апостола Иоанна Богослова, Святого Преподобного Серафима Саровского и Чудотворного Образа Божьей Матери "Одигитрия". Епископ подписал батюшкино прошение " Бог благословит." Собрались прихожане - несколько пожилых бабушек и мальчик.

С 1937 года впервые была отслужена здесь Святая Божественная Литургия. Но храм начали реставрировать семь лет назад. Правда, за это долгое время сделано здесь было очень мало. Без пастыря это и понятно.

За короткое время приход стал быстро расти, и на праздники в храме собиралось уже около сотни прихожан. Послушать интересные проповеди отца Геннадия, особенно об Искупительной Жертве Царя Николая Александровича, приезжали и с Липецка, и с Грязей, и с близ лежащих деревень.

Все очень полюбили нашу семью. Казалось, мы нашли своих родственников. Единственной бедой было - найти жилье. Снять его в Головщино было негде. Купить - не на что, да и продавались только полуразрушенные домики. Мы нашли не плохой домик на дачном участке, правда не близко к храму. Нам разрешили там жить с перспективой выкупа. Все лето мы с мамой его ремонтировали. А папа в это время пытался, как мог, восстанавливать храм.

Скоро одна наша прихожанка отдала нам ненужный ей заброшенный участок не далеко от храма, а прихожане из Липецка одолжили денег на строительство дома, о котором мы мечтали в Италии. Это казалось нам настоящим чудом. Папа тут же со старшими братьями взялись за работу.

Но главное Чудо ожидало нас 17 июля. Никогда не забуду этот день.
С утра служили Божественную литургию. Русская голгофа тяжелым грузом давила сердце. И вообразить нельзя было тех страданий, которые перенесли в этот роковой день Царь-Искупитель Николай, Царица Александра и все их Царственные Дети! И вдруг в храме раздался чей-то перепуганный голос:
- Смотрите, смотрите! Царь Николай в алтаре!
Батюшка продолжал читать молитву, и мы все стали молиться еще усерднее. Я никого не видела через полуоткрытую дверь. Но сзади снова и снова доносилось: - И я вижу! Господи помилуй!!!
По окончании молитвы батюшка спросил : "Что случилось?" Несколько прихожанок наперебой начали рассказывать, что они почти одновременно увидели в одном и том же месте Царя Николая - в темной мантии поверх мундира он сидел как бы за столом с поникшей головой и с полузакрытыми глазами. Описания у всех сходилось за исключением одного - одни видели его с шестью стрелами в груди , а другие - без стрел. Батюшка зашел в алтарь, чтобы уточнить в каком именно месте показался им Святой Царь. Все указали на какую-то нишу.
- Но ведь это не ниша,- сказала самая старая прихожанка, которая ходила в храм еще до его осквернения, - Это, печь, церковная печь."
- Вот вам и еще одно нерукотворное доказательство именно Искупительной Жертвы нашего Царя Батюшки, - сказал отец Геннадий.
Староста, которая, одна из всех прихожан, не совсем доброжелательно относилась к отцу Геннадию, сказала: " Меня всегда раздражали Ваши проповеди о Царе Николае и Его Семье, но после того, как я сама увидела Его собственными глазами, я весь день проплакала."
После этого случая в нашем храме все чаще стало звучать "Боже, Царя храни." Решено было всем приходом заказать икону, посвященную Царю Искупителю Николаю, и написать этот Образ именно таким, каким видели Его многие прихожане. С Божьей помощью скоро икона была установлена на центральном аналое рядом с храмовой иконой.
Но гром грянул среди ясного неба! Однажды приехал благочинный и сказал, что завтра приедет другой священник. Все были возмущены и сказали, что другого им не нужно.
- Этот не наш, он - чужой - был его ответ.
На второй день всем приходом мы поехали в епархию, чтобы выяснить причину, по которой запретили служить в храме отцу Геннадию. Но, местный епископ даже не захотел нас слушать.
- Он чужой. Нам такие не нужны. Пусть уезжает, откуда приехал: замахал он на нас руками. Все прихожане слезно умоляли его оставить батюшку в этом храме. А матушка на коленях просила не прогонять нашу многодетную семью в зиму. Но все усилия наши были тщетными.
Я плакала и надеялась, что все же это, нелепое недоразумение. Ведь батюшка уже 15 лет служит в Русской Православной Церкви. За это время построил храм с нуля на Украине, восстановил такой же полуразрушенный храм в Курской епархии. Об этом даже сняли фильм, который в номинации "Семья - малая церковь" занял первое место. В Приднестровье, где служил до переезда в Италию, возвел стены храма во Имя Царя-Искупителя Николая, и если бы болезнь моя не обострилась, то и закончил бы его строительство.

В Италии тоже, несмотря на страшные материальные трудности, не оставил служение Русской Православной Церкви. И вот теперь - чужой? За что?! Ведь он русский и по паспорту, хоть и родился на Украине в Русской Ивановке Одесской области.
Никогда не думала, что слово « чужой» может быть настолько обидным. Но, оказывается, бывает и еще больнее. Многие прихожане надеялись, как и вся наша семья,
что скоро недоразумения выяснятся и Истина восторжествует - батюшка снова будет служить в этом храме. Ведь мы приехали сюда жить и работать во Славу Божью. За это короткое время хоть и в долг, но мы уже успели перебраться в свой деревянный сруб - исконно русский дом. Двое старших братьев начали работать, младшие наконец-то начали учиться на своем родном русском языке. А мне перевели лечение на русские таблетки, я начала проходить курс реабилитации для детей-инвалидов. Но папу не только не восстановили, но и лишили регистрации в России.
Но и это еще не самое страшное. Постепенно ряды сочувствующих нам стали редеть. А те, кто еще вчера был лучшими друзьями - стали врагами. Кто одалживал деньги на дом на неопределенный срок, стали срочно их требовать. Каждый день папе начали сыпаться угрозы. Верных наших друзей остались единицы. Храм снова стоит пустым и поруганным, немым укором напоминая нам о наших вопиющих грехах.
И теперь, когда снова на улице тает снег, под лучами теплого мартовского солнца, я вспоминаю ту радость, когда мы возвращались в Россию, когда папа обнимал березки и целовал еще мерзлую Русскую Землю. Ничего ведь не изменилось, но почему так больно сжимается сердце, и на глаза снова и снова наворачиваются слезы?
... Но, вот сзади незаметно ложится на мое плечо теплая папина мозолистая ладонь, она вытирает мои слезы, а уста моего самого близкого и дорогого мне человека шепчут мне на ухо: " Радуйся, доченька! С нами - наш Бог, с нами наш Государь. Мы Им - не чужие!"

Маша Ткач, дочь иерея Геннадия.
http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=2657

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Лидия Новикова »» | 02.07.2013 10:36
  
0
Сергей
""есть там и сектанские материалы(( http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_596/

Если бы какой-либо иконописец изобразил лик святого или даже лик Божией Матери с крестчатым нимбом, с которым, согласно всем иконописным канонам, может изображаться один лишь Спаситель, то такую икону сочли бы кощунственной и богохульной. Точно так же определенные богословские термины (например, "искупитель") могут использоваться применительно лишь к Господу нашему Иисусу Христу, если не хотим оскорбить Спасителя. Приходиться печалиться и одновременно удивляться, что некоторые богословы не только не порицают, но и косвенно оправдывают откровенно богохульный тезис "Царь-искупитель". Недопустимо оправдывать кощунственную псевдобогословскую терминологию.
Возникает вопрос: почему до сих пор ни один богослов не додумался назвать, например, священномученика Патриарха Ермогена "Патриархом-искупителем", или новомученика, митрополита Киевского Владимира — "митрополитом-искупителем"?
http://www.blagogon.ru/articles/80/"""
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites