Нежная, сочная и неописуемо ароматная рыбка получится у вас по этому рецепту! Кстати, данный рецепт применим и к радужной форели
дорадо - 2 шт;
помидоры - 2 шт;
оливковое масло - 50 мл;
базилик (пучек) - 1 шт;
чеснок - 2 зуб.;
соль ;
перец ;
специи для рыбы (по желанию) ;
Выбираем рыбу дорадо (каждая должна весить не менее 250 грамм), шкурка должна сиять, глазки должны быть чистыми а жабры ярко-малиновыми.
Помидоры и базилик моем, чеснок чистим.
Дорадо чистим, моем и потрошим. Делаем надрезы на шкурке с одной стороны. Помидоры режем кружочками и закладываем в пузики рыбе. Оставляем мариноваться в пластиковом контейнере на 1 час.
Базилик и чеснок нарезаем, добавляем соль, перец, оливковое масло.
Перемешиваем душистую смесь

Рыбу выкладываем на противень на пергамент. Кружочки помидор извлекаем из рыбы и вставляем в разрезы на шкурке, а внутрь рыбы закладываем зелень с чесноком. Обмазываем рыбу душистой смесью со всех сторон.
Ставим противень с рыбой в разогретую до 170С духовку на 20-25 минут (зависит от духовки).
Эта рыба вкусна и в горячем и в холодном виде, само собой, с белым сухим… Приятного аппетита!
Комментарии не найдены ...