Дорадо по-итальянски.

7
23 ноября 2012 в 17:20 3506 просмотров

Нежная, сочная и неописуемо ароматная рыбка получится у вас по этому рецепту! Кстати, данный рецепт применим и к радужной форели



дорадо - 2 шт;
помидоры - 2 шт;
оливковое масло - 50 мл;
базилик (пучек) - 1 шт;
чеснок - 2 зуб.;
соль ;
перец ;
специи для рыбы (по желанию) ;

Выбираем рыбу дорадо (каждая должна весить не менее 250 грамм), шкурка должна сиять, глазки должны быть чистыми а жабры ярко-малиновыми.



Помидоры и базилик моем, чеснок чистим.


Дорадо чистим, моем и потрошим. Делаем надрезы на шкурке с одной стороны. Помидоры режем кружочками и закладываем в пузики рыбе. Оставляем мариноваться в пластиковом контейнере на 1 час.



Базилик и чеснок нарезаем, добавляем соль, перец, оливковое масло.



Перемешиваем душистую смесь



Рыбу выкладываем на противень на пергамент. Кружочки помидор извлекаем из рыбы и вставляем в разрезы на шкурке, а внутрь рыбы закладываем зелень с чесноком. Обмазываем рыбу душистой смесью со всех сторон.


Ставим противень с рыбой в разогретую до 170С духовку на 20-25 минут (зависит от духовки).



Эта рыба вкусна и в горячем и в холодном виде, само собой, с белым сухим… Приятного аппетита!

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites