"Чистая" "правда"



Старец-духовник Отец Трофим, рассказал что-то прочитанное им в газете и, обратившись к Старцу Силуану, спросил:
— А Вы, Отец Силуан, что скажете по этому поводу?
— Я, Батюшка, не люблю газет и газетных новостей,— ответил он.
— Почему так?
— Потому что чтение газет омрачает ум и мешает чисто молиться.
— Странно,— говорит духовник.— По моему, наоборот, газеты помогают молиться. Живем мы здесь в пустыне, ничего не видим, и так душа постепенно забывает о мире, замыкается в себе, и молитва от этого слабеет... Я когда читаю газеты, то вижу, как живет мир и как страдают люди, и от этого у меня появляется желание молиться. Тогда служу ли я Литургию, молюсь ли у себя в келлии, я от души прошу Бога за людей и за мир.
— Душа, когда молится за мир, без газет лучше знает, как скорбит вся земля, знает она и какие нужды есть у людей, и жалеет их.
— Как может душа знать от себя, что творится в мире? — спросил духовник.
— Газеты пишут не о людях, а о событиях, и то неверно; они приводят ум в смущение, и правды из них все равно не узнаешь, а молитва очищает ум, и он лучше видит все.
— Неясно мне, что Вы хотите сказать? — опять спросил духовник.
Все ждали ответа Старца Силуана, но он сидел молча, с наклоненной головой, и не позволил себе в присутствии духовника и старых монахов объяснять — каким образом душа, вдали от всего, молясь о всем мире, духом может знать жизнь мира, и нужды и страдания людей.
Удостоенный познания, какого удостаиваются лишь единицы на поколения, он в беседах словно стыдился идти дальше намека, благодаря чему его великая мудрость и совершенно исключительный опыт часто оставались сокрытыми от собеседника. Обычно Старец, видя, что его первые слова остались невоспринятыми, не надеялся уже «объяснениями» дать понять то, что познается прежде всего опытом, а раскрывать последний он не решался по своему духовному целомудрию. Так при жизни своей он остался «неявленным». Несомненно, это была не только воля Божия о нем, но и его собственное желание, которое принял Бог и исполнил, скрыв его даже от отцов Святой Горы. Впрочем не до конца, не до полной неизвестности остался он скрыт. Некоторые монахи и не-монахи, лица, посетившие Афон или имевшие с ним переписку, оценили и глубоко полюбили его. Среди них были и епископы, и священники с высшим богословским образованием, и благочестивые миряне.
Помним такой случай. В Монастыре немалое время гостил один православный иностранец, на которого встреча со Старцем произвела глубокое впечатление. Он полюбил Старца и часто ходил к нему; об этом узнали монахи. Как-то один из наиболее влиятельных соборных старцев, Иеромонах Н., человек начитанный и живого ума, встретив его в коридорах Монастыря, сказал:
— Не понимаю, почему вы, ученые академики, ходите к Отцу Силуану, безграмотному мужику? Разве нет кого-нибудь поумнее, чем он?
— Чтобы понять Отца Силуана, надо быть «академиком»,— ответил гость не без боли в душе.
Тот же Иеромонах Н., продолжая не понимать, почему Старца Силуана почитают и посещают «ученые» люди, беседуя с О. Мефодием, монахом, много лет заведовавшим книжной лавкой Монастыря, заметил:
— Удивляюсь, зачем они к нему ходят. Он, небось, ничего не читает.
— Он ничего не читает, но все делает, а другие много читают, но ничего не делают,— ответил Отец Мефодий.

Архимандрит Софроний (Сахаров)
Преподобный Силуан Афонский

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
#1 | Анатолий Ш »» | 22.11.2012 13:41
  
2
Благостность рождает чистоту; а развлечение (трата на развлечения и удовольствия) рождает страсти, и жестокосердие рождает гнев. Ненавидеть развлечение есть подвиг душевный, а скудость есть (подвиг) телесный. Любовь к развлечению есть падение души, а безмолвие с разумом есть исправление ее.
Авва Исайя Отшельник
#2 | Георгий О. »» | 22.11.2012 14:20 | ответ на: #1 ( Анатолий Ш ) »»
  
2
Вот и хорошо! Перечитай Силуана и свои комменты к "Несвятым..." Если увидишь, слава Богу... По молодости знание, как кажется, может заменить молчание. Так тысячи, и Ориген скатились. Тебе же пока и падать некуда. Прости.
Спаси Бог.
#3 | Анатолий Ш »» | 22.11.2012 16:00 | ответ на: #2 ( Георгий О. ) »»
  
1
Со стороны, как говориться, виднее. Искренне спасибо Вам, Георгий, за советы. Только святые все же советуют не только лично мне не доверяться своему сердцу... - "Всяк человек ложь". -"Все в прелести".
PS При общении с Вами, мне почему-то хочется обратиться к Вам О.Георгий. Будьте моим духовником!
#4 | иван сми по инвалидам »» | 18.01.2013 11:48
  
1
ОРГанизации И БИЗнес / Адрес: Краснодарский Край, Абинский р-н, Новый пос.
уважаемые дочь аладжи и ее соседи выжывают аладжи из не жилого помешенья и чиновники туапсе не дають ей квартиру потому как федолрова продала детдомовскую квартиру участковому сень а у аладжи теперь эту забираеть чтобы головины и гузь строились а потом продать аладжи все спихивають психушку у нее центр посмотрите на гугле как она живет найти на гугле наталья аладжи туапсе видео код 03 ее адрес туапсе ленина 30 3 не жилое ей 50 лет сейчас скитаеться по людям


Уважаемые! Фёдорова Екатерина, дочь Натальи Аладжи лежит в наркологическом диспансере в Туапсе. В её доме совершено убийство и она нуждается в Вашей помощи. ОНа не виновна, хотя она страдает алкоголизмом. Виноваты во всё соседи кв.№4 и №2. Номер туапсинского диспансера +7 (86167) 5-73-00, 5-75-00. Пожалуйста переправьте её Ваш диспансер, тк грозит ей 9 лет заключения. Она из детского дома ст. Медедовская.(тел. 8-86130-71-4-79 секретарь) ссылка на сайт где снято видео нашего дома:

Просим Вас помочь Наталье Аладжи (Федоровой) и не бросать ее на произвол судьбы. Помочь ей финансами, так как на жалкую пенсию в размере 2000 рублей жить ей невозможно, тем более, что на эти деньги она делает ремонт в своей "квартире" (курятник без элементарных удобств). Ее обижают соседи, создают ей нечеловеческие условия для жизни. Сейчас Наталье будет кстати любая помощь: деньгами, вещами, стройматериалами и др. Уже много лет длится "эпопея" жительницы города Туапсе Аладжи (Федоровой) Натальи Семеновны с местными властями. Администрация города обманным путем в 1993 году "всунула" инвалида детства в нежилое помещение без удобств (представьте себе, что в 21 веке, в тихом приморском городке Туапсе есть люди которые справляют естественные нужды и ведро и вынуждены ходить в грязной одежде, так как нет условий для стирки). Попытки Натальи добиться для себя и своей дочери, выращенной в Интернате, человеческих условий для жилья, обернулись против нее. Сначала ее соседка Гузь "радостно" отправила Наталью в психиатрическую больницу, далее Туапсинский городской суд также "радостно" признал ее заочно недееспособной и упекли ее в клинику в Туапсе. В настоящее время в квартире 4 дома 30 по ул.Ленина г.Туапсе вселился зять Киселевой, который самовольно "по каналам" в Администрации города, ставит у Натальи счетчик, вытяжку, опять ухудшая ей жизнь. Но как бы Наталья не старалась добиться своих прав, все соседи на нее "сваливают" все беды двора: мусор, отходы и др. Звонят в ЖКХ, Администрацию и жалуются на нее. То есть издеваются над ней и откров��нно выживают ее из дома!!! С помощью адвоката Наталья смогла добиться того, чтобы ее в судебном порядке через некоторое время признали дееспособной. Однако, на это м ее мучения не закончены. Борьба за человеческое жилье продолжается и сегодня. Дом находится в критическом аварийном состоянии и даже капитальный ремонт его уже не спасет. С уважением, Друзья Натальи Аладжи (Федоровой) Поделиться…ОРГанизации И БИЗнес / Краснодар © 2008 - 2013


#5 | сергей »» | 23.07.2013 19:30
  
0
КоррупцияТУАПСЕ 000ТУАПСИНСКОМ ЦЕНТРЕ МЕЖЕВАНИЕ ЗЕМЛИ НА УГЛУ УЛ МАРШАЛА ЖУКОВА 3.
Уважаемый Александр Васильевич!
Хотим обратить Ваше особое внимание на сотрудника Управления ФСБ ТУАПСЕ, прошу вас дать задание срочно проверить их частную контору фирмы туапсинского межевание на улу дом быта ул маршала жукова 3
Так, в период 22 июля 2013 года целях личного обогащения с использованием служебного положения создал некоммерческую организациюООО ТУАПСИНСКИЙ ЦЕТР МЕЖЕВАНЬЕРАБОТНИКИ БЕЗ МОЕГО ВЕДОМО И МОЕЙ ДОЧЕРЬИ ФЕДОРОВОЙ ЧЕРТЯТЬ МОЕМУ СОСЕДУ ГОЛОВИНУКВАРТИРЫ 4ПОДЕГО ЛИЧНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО время непосредственное участие в переделе бизнеса,платит им деньги не спрашивая нашего участия о продаже нашей землиов есть ли у нас бумаги на строительствоо приходил на деловые переговоры в ооо и друга бывшего прокурора баранова рашил свой преступный бизнес.в качестве о прдаже нашей землиящее головинквартиры 4 финансируетвоего покровителя, проплачивая его назначения на новые должности.
Далее, когда я пришла к ним сказала буду жаловаться архиктетурный надзор и и администрацию фсб края. то там мне сказали у нас есть связи ты для всех дура и,тебяникто не слушать не используя поддельные документы (справки об отбудет,язаявила необходимости улучшения жилищных условий)я обрашусь всуд но они стали мне угрожать что они ни кого не бояться зато головин безвозмездно получил и зарегистрировал в органах юстиции права собственности на земельные участки:наши туапсе ул ленина 30 квартира 4 В 2007г. в связи с коррупционным скандалом, связанным с многочисленными письменными жалобами от соседей с рабфаковской 36 квартиры 3 в адрес краевого руководства Управления ФСБ о вымогательствах последний ,благодаря влиятельным связям в центральном кадровом аппарате ФСБ и установленным коррупционным отношениям с отделом СБ Управления, был переведен туапсе ул ленина 30 квартиру 4 к теши по указание городского суда туапсе где был выселен приставами со своей семьей к бабке киселевой квартиру ветхово фонда и стал проявлять умышлено свои планы о захвате земли аладжи теро ризировав ее 3 года пока он там живет и по ны не идет издевательство над инвалидом о захвате ее земли ее соседями голдовиныи и гузь квартир 2 и 4

туапсе головин. поставил на материальную землю аладжи туапсе ул ленина 30 квартира 4, поступающих из банка хом кредит банкденьги где он стал подговаривать соседей и чиновников осушиствит его план о захвате земли выживем аладжи психушку и построим для бизнаса все чтобы у него были деньгион потом со всеми расплатиться Количество оформленных кандидатов достигало в среднем по 10 человек в год, сумма вознаграждения составляла 100 тыс. рублей с .
Более того, продолжил применять опыт, накопленный в , своих задуманных планов, получая вознаграждение за каждую проделанную работу над аладжи, а также реализацию », принадлежащей местной криминальной группировке.
.
Также, на протяжении последних нескольких лет головин создает не выносимые условиядля проживанье инвалида и имел долю от организованного и контролируемого земляками ,. — получение взяток, «крышевание» и организацию и приговорены кпредполагало следствие. И уже совсем не удивляет, дальнейшее владельцами которых являются вышеуказанные осужденные лица.
Полученные преступным путем денежные средства, головиным вкладывал в строительство своего дома в , расположенных на земельных участках,аладжи туапсе квартиры 3 безвозмездно выделенных ему муниципалитетом в нарушение действующего законодательства и оформленных на подставных лиц, председателя земельного кооператива и его близких связей, с целью последующей продажи.
Для достижения своих преступных замыслов по захвату муниципальных земельных ресурсов в престижном курортном районе в центре города В. в своем , имеющем комнату отдыха на протяжении нескольких месяцев устанавливал неслужебные отношения и устраивал пьяные оргии с руководством туапсинской не только регистрировала в интересах головина квартиры 4. незаконные сделки с землей, но спустя некоторое он стал нагло забират землю аладжисамовольно пугая ее психушками
В 2012 году на основании возникшего и ставшим достоянием общественности, по месту службы резонансного конфликта интересов, связанного с незаконным оформлением земельно – правовых отношений в н. п. Пересыпь, был переведен в Управление, где, несмотря на приобретенную в собственность ю недвижимость втуапсинском городе туапсе ул ленина30. , зарегистрировался по адресуи нахождения Управления (г. туапсе ул ленина 30. квартира 3 В настоящее время, возможно значится в списках, как сотрудник, нуждающийся в предоставлении очередного муниципального жилого имущества.
организовывает передел и захват ликвидной собственности.аладжи Вместе с тем, обращает внимание скромное денежное перечисленных средств, не говоря уже о недвижимости, превышает 10 млн. рублей.
Указанные факты и обстоятельства явно свидетельствуют о наличии противоправной составляющей в служебной деятельности головина он хронит весь строительный материал не только у себя сарае но и у соседей где никто ни ишет и торгомонтрасе где работет его жены гвозденко мать об очевидном несоответствии доходов и расходов недостоверном декларировании имущества, что в свою очередь является достаточным основанием для утраты доверия кголовину,Неоднократные письменные обращения к руководству Управления ФСБ генерал – лейтенанту туапсе и его бездействие, отсутствие мер реагирования по изложенным и лежащим на поверхности вопиющим фактам, дает основание полагать о существовании «махровой» корпоративной коррупции в краевом Управлении ФСБ. Об этом же свидетельствует материал «коррупция и беспредел в рядах МВД и ФСБ Краснодарского края», размещенный в сети Интернет,на яндексе помочь инвалиду аладжи разобраться но почемуто все ей угрожають где жители аладжи не помогают инвалиду а на оборот помогають захватыват ее землю . раскрывает истинное лицо и ролевое участие его продажных подчиненных, замешанных в покровительстве и соучастии в коррупции.
Считаем, что таким сотрудникам, как головин квартиры 4( .) использующим должностные полномочия для личного обогащения, дискредитирующим ю не место проживать с аладжи и должен быть наказан за терор к инвалиду не спрашивая документы в бти ооо туапсинский центр межевание на ул маршала жукова должен быть закрыть срочно.
В этой связи, принимая во внимание общественное мнение, просим Вас принять меры по искоренению, порочащих ведомство оборотней в погонах.
Приложение: файлы с документами на яндексе найти наталья аладжи туапсе и на гугле найти наталья аладжи ютубе как она живет
Руководитель общественной комиссии
по борьбе с коррупцией по Краснодарскому краю 2013 июль 22

. пишим анонимно









#1 написал: Алексей


21 июня 2013 07:26 ICQ: ,






-- Это крик души. Никаких мер не примут, я испытал
#6 | Наталья »» | 11.09.2013 09:09
  
0
Туапсинский городской суд
Г. Туапсе, ул. Победы 22
Калиманову Н.С.
Истец: Аладжи Н.С.
Проживающая по адресу:
Г. Туапсе, ул. Ленина , д. 30/3
Нежилое помещение
Инвалид детства
Копия Администрация

Исковое заявление
(о расприватизации квартиры по ст. 9.1 закона о приватизации)
Расприватизация – это признание в судебном порядке договора передачи квартиры недействительным. Этот способ применялся до недавнего времени, когда законодательством не была урегулирована возможность расприватизировать квартиру без суда. Договор приватизации (передачи) может быть признан недействительным на основании поданного искового заявления и решения суда, вынесенного по ст. 168, 169, 170, 171, 176, 177, 178, 179 ГК РФ. Этот способ не гарантировал на 100% возможность расприватизации и занимал гораздо больше времени и сил: ведь в суде нужно было доказать, что договор приватизации был заключен с нарушением действующего гражданского законодательства.

Уважаемый суд.
Прошу удовлетворить мою просьбу о расприватизации и дать мне человеческое жилье.
Причина о расприватизации:
1. Продали соседям наш двор, (запросите кадастровый документ о земельном участке по ул. Ленина 30.
2. . Проект от 2002 года не исполнили.
3. . Человеческих условий не создали.
Документы прилагаются.
1. Акт проекта о строительстве.
2. Письмо министерства.
3. Я инвалид, впереди зима, а чиновники без нашего ведома приватизировали нам нежилое помещение.
1. Факт жизни заброшенной
www.glasrf.ru/‎
Факт жизни заброшенной ... Туапсе хорошим центром и Аладжи Натальи, инвалиду г. ... Посмотрите ее «жизнь» на яндексе, Наталья Аладжи, Туапсе.09 сентября 2013 года.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites