Перед вспышкой метана на шахте в Кузбассе замироточила икона Николая Чудотворца

14
17 ноября 2012 в 08:18 6505 просмотров
Перед вспышкой метана на шахте в Кузбассе замироточила икона Николая Чудотворца. Благодаря такой мощной защите никто на шахте не пострадал.

В Новокузнецке на III Международной православной выставке, приехавшей в Кузбасс из Екатеринбурга и привезшей старинные знаменитые иконы России, произошло чудо.

- Храмовая икона Николая Чудотворца, перед которой 400 лет молятся люди, прося помощи и защиты, замироточила впервые в жизни, - взволнованно говорит Татьяна Селезнева, заместитель генерального директора Выставочного общества «Уральские выставки». – Из глаза святого показалась и покатилась одна слезинка (миро). Это произошло вчера. А сегодня – вторая слезинка появилась, из второго глаза.
На левой щеке Николая Чудотворца видна скатившаяся слеза (миро).

Никакой ошибки здесь нет. Старинная икона, написанная в XVI веке, с частицей мощей святого, находится под стеклом. И много путешествует по России, давно привыкнув к смене климата и залов.
… Весть о слезах святого Николая мигом разнеслась по Новокузнецку и Кузбассу. К нему пошли люди с молитвами, надеждой и – немного – с тревогой.
К замироточившей иконе пошли люди.

- Народ спрашивает: «Почему заплакал Святой Николай? Это не значит, что у Кузбасса впереди – большая беда?» - рассказывает Татьяна Селезнева. – Но представители храмов считают: мироточение именно этой иконы означает не предстоящее тяжелое испытание для шахтерского региона (не катастрофу. – Ред.), а просто таким образом Господь показал кузбассовцам, что он рядом.

А большие катастрофы на этой выставке (которую называют еще особым российским крестным ходом, ведь в нем участвуют больше 100 храмов) уже много лет предсказывают, мироточа и даже кровоточа, иконы из старинного молдавского монастыря Иоанна Златоуста. Нынче их привезли в Кузбасс всего три. И следы кровоточения на них сейчас – подсохшие… В общем, раз эти самые чуткие к прогнозу будущего иконы сейчас спокойны, значит, опасности нет. А ведь именно они предсказывали, к примеру, самые громкие теракты в России.

Шахта
Впрочем, слезы на щеках Святого Николая Чудотворца проступили как раз в день ЧП на беловской шахте "Колмогоровской-2". По оперативной информации, там произошла вспышка метана, загорелся уголь - в остановленной для демонтажа камере. Огонь потушили. 73 горняков вывели наверх, целыми и невредимыми...

После серии шахтерских катастроф, обрушившихся на Кузбасс в 2007-2010 годах (после страшных аварий на шахтах "Ульяновской" - заживо сгорели 110 шахтеров, на "Юбилейной" - погибли 39 горняков и "Распадской"- погиб 91 человек), такое ЧП с благополучным исходом - везение и чудо.
Представители храма взволнованы: эта икона замироточила впервые.
Проступившее миро - знак благодати для Кузбасса, говорят священники.

Фото: пресслужбы "Уральские выставки".
Источник: КП в Кемерово

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites