Письмо архимандрита Кирилла (Павлова) частному лицу об ИНН и электронных карточках.(Актуально).


Письмо архимандрита Кирилла (Павлова) частному лицу об ИНН и электронных карточках

От редакции «Православного Апологета»:

Теперь уже не является секретом, что архимандрит Кирилл (Павлов), многоуважаемый духовник Свято-Троицкой-Сергиевой Лавры, предварительно изучив всю проблему электронных карточек по переведенным материалам Элладской Православной Церкви, имел отрицательное отношение к принятию ИНН, не говоря уже о последующих неизбежных шагах втягивания человеческих христианских душ в воронку электронного концлагеря. Батюшка часто говорил, что лучше сразу отказаться и не принимать, потом легче будет. Тогда эти слова понимались с трудом. Обмирщённый и приземленный ум, а вместе с ним и сердце не понимали, что существуют законы приобретения и оставления человеком благодати Божией. Только потом, когда начался стремительный и оголтелый бег за благами жизни и принятие последующих шагов в электронную сеть, стали очевидны многие вещи:

Изменение сознания у епископата и верующих, изменились ценности, стало утрачиваться понимание важности исповедничества в вере, под расцветом стало совершенно ложно пониматься храмоздательство, а не приведение ко Христу человеческих душ. Кроме того, все больше и больше стали учащаться случаи незаконных запретов священнослужителей архиереями, отказе в монашеском постриге и рукоположении за отказ принять ИНН, новый паспорт и т.д. В результате: у верующих людей и клириков стало теряться уважение к архиереям как архипастырям, то есть отцам. Кроме того, теперь налицо насаждение совершенного понимания Церкви через призму жесткой административной вертикали, отказ от соборности как одного из основополагающих принципов церковного устройства. Епископский произвол в управлении Церковью становиться «нормой». Невольно вспоминаются слова Господа: «За преумножение беззаконий во многих охладеет любовь». Нам стало известно и то, что архимандрит Кирилл не подписал итоговый документ Богословской комиссии по ИНН в 2001, что на него оказывалось грубое давление митрополита Филарета (Вахромеева), патриаршего экзарха всей Беларуси. Митрополит Филарет, после принятия итогового документа Богословской комиссией, приехал к о. Кириллу и два часа заставлял подписать этот документ дорогого всем батюшку, пытался переубедить, что принимать ИНН можно. Но о. Кирилл не пошел на поводу требований митрополита, твердо указывая, что принимать это «зло» нельзя. Кстати говоря, этот документ Богословской комиссии не подписали и игумен Косма, помощник архимандрита Кирилла и архимандрит Исайя (Белов) - оба являлись насельниками Лавры. Но затем они стали подвергаться психологическому выживанию из Лавры. Перед лицом верующего человека эта ситуация может быть однозначно расценена как богоборчество. Таким способом всегда поступали еретики, которые по попущению Божию захватывали власть в Церкви. Но все это только до времени. История наглядно свидетельствует о том, что истина всегда, рано или поздно, даже после серьезных потрясений в Церкви и государстве, торжествует. И это потому, что Церкви, как своём Теле, заботится Сам Господь. Безусловно, те кто упорствуют в заблуждении – либо каются, либо отпадают от Церкви

Мы решили дорогим читателям нашего сайта предоставить ниже перепечатанное с подлинника частное письмо о. Кирилла, которое вполне конкретно обозначает позицию архимандрита Кирилла к упомянутой проблеме. И мы поддерживаем эту мудрую и исповедническую позицию отца Кирилла.

+

Досточтимая Татьяна!

На Ваше скорбное письмо кратко Вам отвечаю. Вы по неведению взяли номер идентификационный, и теперь Вы сильно переживаете своим духом. Аннулировать его сейчас не аннулируют, но заявление об отказе взять ИНН можно. Но теперь только дальше будьте осторожны, дальше должны появиться электронные карточки, вот их брать не надо. Для своего утешения читайте святое Евангелие.


С уважением арх. Кирилл. (2002г. )

Ответ на личное письмо прихожанки храма Преображения Господня в п. Юдино.

http://u.to/jmGHAg

Ещё одно из писем старца:


http://pravznak.msk.ru/blog.php?user=wasilij&blogentry_id=24046

Да, много раз батюшка, старец архимандрит Кирилл (Павлов) предупреждал нас об этапах подчинения русских людей антихристу:

"Сегодня - номер, завтра - карточка, послезавтра - печать…"

Архимандрит Кирилл (Павлов)

Поэтому лучше, если есть такая возможность, отказываться сейчас - дальше будут жестче и законы, и обстоятельства. Нужно помнить и о том, что нас всех ждут испытания. Мы призваны к тому, чтобы исповедовать верность Христу. Мы не знаем, когда это произойдет, но то, что это произойдет - несомненно, и к этому нужно готовиться…

Давление будет продолжаться и усиливаться, но в наших силах немного это время отодвинуть. Отодвинуть его мы можем только нашей жизнью. Если мы будем жить по-христиански, если будем стараться жить по Заповедям, если мы будем молиться, каяться и стремиться жить благочестиво, то время немного продлится. То же и в противоположном случае…

То, как и для чего это делается, не оставляет сомнений в греховности и богоборческом характере этого дела. Поэтому участвовать в этом деле не нужно, а по мере возможностей ему сопротивляться. Но нужно при этом сохранять мир и единство [церковное]. Мир и единство! Без мира вообще ничего делать не следует. Если нет мира [в нашей душе], то делать ничего не надо - только вред будет…

Мы знаем, что власти наши не совсем свободны, многое им диктуют иноземные правители. Этим, занимающим высокие должности людям, генералам и прочим, если они настоящие православные христиане, тоже нужно быть готовым пострадать за Христа… Когда-то такое время все равно настанет…

И еще раз старец Кирилл повторил: «Сегодня - номер, завтра - карточка, послезавтра - печать [антихриста]».

http://af0n.ru/Starec-Kirill-Pavlov-Arhimandrita-Kirilla-Pavlova-Priznaki-gordogo-cheloveka-O-gordosti-i-Smirenii-Ne-priklonyaetsya-kiparis#comment-46622

Комментарии (12)

Всего: 12 комментариев
  
#1 | Марина Г. »» | 12.11.2012 15:30
  
-6
#2 | Дмитрий Т. »» | 12.11.2012 16:22 | ответ на: #1 ( Марина Г. ) »»
  
1
Гм... Депутат говорит, что "Стратегия развития электронной промышленности", на которую любят ссылаться борцы с номерами, карточками и чипами, на самом деле является фикцией.
#3 | Борис »» | 12.11.2012 17:08 | ответ на: #2 ( Дмитрий Т. ) »»
  
-1
Не сказал депутат,что это фикция,а отметил о заинтересованности зарубежных "благожелателей" России и их слуг здесь в продвижении данной стратегии,сама же стратегия существует реально:

Приказ минпромэнерго рф от 07.08.2007 n 311 "об утверждении стратегии развития электронной промышленности россии на период до 2025 года"

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 7 августа 2007 г. N 311
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТРАТЕГИИ
РАЗВИТИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ
НА ПЕРИОД ДО 2025 ГОДА
С целью реализации единой государственной политики в решении проблемы динамичного развития электронной промышленности Российской Федерации и в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2005 г. N МФ-П9-4838 и протоколом заседания Правительства Российской Федерации от 21 сентября 2006 г. N 33 приказываю:
1. Утвердить прилагаемую Стратегию развития электронной промышленности России на период до 2025 года.
2. Установить, что ответственными в Министерстве за реализацию Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года являются Роспром (Б.С. Алешин), Департамент оборонно-промышленного комплекса (Ю.Н. Коптев) и Департамент государственной промышленной политики (В.Ю. Саламатов).
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Министр
В.Б.ХРИСТЕНКО


Утверждаю
Министр
промышленности и энергетики
Российской Федерации
В.Б.ХРИСТЕНКО
7 августа 2007 года
СТРАТЕГИЯ
РАЗВИТИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ
НА ПЕРИОД ДО 2025 ГОДА
ПАСПОРТ СТРАТЕГИИ

(далее в том числе в пункте 6 отмечается):

6. Ожидаемые - выполнение целей и задач, поставленных
результаты реализации Президентом РФ в "Основах политики
Стратегии, целевые Российской Федерации в области развития
индикаторы электронной компонентной базы на период
до 2010 г. и дальнейшую перспективу"...

(пункт 8):

8. Сроки и этапы Стратегия будет реализовываться в
реализации Стратегии 2007 - 2025 годах в три этапа:
первый этап - 2007 - 2011 годы;
второй этап - 2012 - 2015 годы;
третий этап - 2016 - 2025 годы

(далее в тексте):

...Очевидно, что изменится структура рынка электронной техники в связи с появлением новых перспективных и емких сегментов, таких как системы радиочастотной идентификации, в том числе электронные паспорта с биометрическими данными, средства навигационного и координатного обеспечения, цифровое радио и телевидение и т.д...

...Обеспечение создания и производства средств
радиочастотной идентификации
Одним из важнейших направлений применения радиочастотной идентификации является электронный паспорт. Работы в этом направлении активно ведутся в настоящее время и в Российской Федерации. Оценки показывают, что при населении около 150 млн. человек переход на электронный паспорт потребует, как минимум, такого же количества микросхем. К этому следует также добавить ежегодное пополнение состава взрослого населения, необходимость замены паспортов по семейным и другим обстоятельствам, а также плановое обновление паспортов один раз в пять лет...

(и далее):

...Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину ее проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно- управляющими сетями типа Internet.
Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.
Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения...


У руля же нанотехнологического ведомства России стоит небезызвестный всем господин Чубайс,говорить далее не о чем!
  
#4 | Борис Шварев »» | 12.11.2012 17:17 | ответ на: #3 ( Борис ) »»
  
0
Cсылка на размещённый Приказ минпромэнерго рф от 07.08.2007 n 311 "об утверждении стратегии развития электронной промышленности россии на период до 2025 года" :

http://www.lawmix.ru/prof/14530
#5 | Дмитрий Т. »» | 12.11.2012 17:31 | ответ на: #4 ( Борис Шварев ) »»
  
1
Ну да, вы воспользовались поводом в ...дцатый раз повторить содержание этой "Стратегии" и дать на неё ссылку. Между тем депутат в ролике говорит (время 1:50): "У нас вообще в стране отсутствует стратегия на национальном уровне".
  
#6 | Борис Шварев »» | 12.11.2012 17:38 | ответ на: #5 ( Дмитрий Т. ) »»
  
3
Совершенно верно,но именно эта стратегия продвигается в жизнь неукоснительно,почему он далее и заметил что попробует разобраться с этим вопросом,видно по ответам на вопросы, что он пока не в теме...
#7 | Дмитрий Т. »» | 12.11.2012 18:24 | ответ на: #6 ( Борис Шварев ) »»
  
1
Депутат не сказал, что эта стратегия выполняется неукоснительно, это Вы сами придумали. С чего Вы вообще взяли, что эта стратегия выполняется неукоснительно?
#8 | людмила »» | 06.02.2013 22:10
  
3
Неужели не поняли, что Федоров это подстава, отвлекает внимание от главного - Церковь воинствующая, обязаны , если мы православные, биться с этой мерзостью, нетолько молитвой, но и в интернете, в общении с людьми, показывать лукавую политику властей и сеть глобализации в России.
#9 | Светлана »» | 14.02.2013 16:31
  
-1
прошу , скажите по какому адресу можно написать архимандриту кирилу? svetik.larik@yandex.ru
#10 | Вера Н. »» | 25.12.2014 10:20 | ответ на: #6 ( Борис Шварев ) »»
  
1
Политика настолько тесно переплелась с религией, что не видят этого только духовные слепцы! Поэтому, депутаты могут быть не в теме, но священнослужители прекрасно всё понимают, тем не менее, большинство священников уговариваривают свою паству "прекратить панику" ,т.е, принять эл.документы, не видят, якобы в системе 'ни купить, ни продать' ,признаков печати врага Божия!...
#11 | Андрей »» | 04.10.2015 11:13
  
0
Спаси Бог.
#12 | Андрей »» | 04.10.2015 11:13
  
0
Спаси Бог.Господу Богу нашему Иисусу Христу необоримая Слава,ПреСлава.Хвала,ПреХвала,Молитвы,Поклонение,Честь на Вечно,во веки.Аминь.Царствие Небесное Небесное Силою Берётся,но не как вор,также хочется сказать от себя что предупредить о возможном,касаемо карточек и ИНН,это одно и правильно,а открыто проповедовать не пользоваться благами государства это не правильно и это как утверждение.Ошибки допускают все по человечности своей,мы все грешные.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites