Живи без страха

Юрий Нагулко " На грани вечности"



ЖИВИ БЕЗ СТРАХА.

Что может быть хуже для христианина его внутреннего страха? Если страх совьет гнездо в душе человека, то такой человек напоминает город в лихолетье, лишенный всякой защиты. Еще он напоминает дорогу, которую топчет даже малолетний. В таком человека нет ни веры, ни надежды, ни любви. Нет в нем и верности. На него нельзя положиться и в простой ситуации.
Он боится всякого осуждения, боится показаться не таким, как все, сказать слово правды вопреки принятому мнению, - боится быть собой. И не удивительно, что дух нечистый всячески старается лишить нас мужества, потому что пребывающий в страхе, не исповедует Христа и перед знакомыми, чтобы не быть осужденным.
Не бойтесь ничего! Потому что осуждение есть везде и было всегда, - в миру, в монастыре, и в царских покоях. Если вас осудят за правду, велика ваша награда, но, если вы трусливо втянули голову в плечи и отошли в угол, когда бичевали за правду ваших ближних или даже неприятных вам людей, - грех на вас. Страх не даст вам очистить сердце исповедью, - это надежный ваш поводырь под конвоем этих в ад.
Что нам бояться, если говорят о нас худо, а делаем мы добро? Что нам бояться, если говорим сегодня правду, когда весь мир захлебнулся во лжи? Отважный тоже не лишен боязни, но побеждает боязнь непристанным трудом в приобретении сильной воли, а она приходит через веру и силой берется..
Многие сетуют, что уже родились боязливыми. Тем больше их награда, если победят.
Каждый из нас при рождении получил те или иные гены. Мы называем это характером. И вся наша жизнь должна быть положена на исправление всей кривизны нашего сознания, и всех наших врожденных приобретений, для получения дара веры во спасение нашей души. И в итоге, для стяжания Духа Свята и обожения.
Ничего не бойся! Если будешь иметь веру с горчичное зерно, то и горы ввергнутся в море по твоему велению. И никто, ни дух нечистый, ни человек, к тебе не подойдет без твоего желания.. Сказанное Господом незыблимо и верно. Верь и имей один страх - Божий!

http://www.pravoslavie.ua/shrines/region-kievskaya/Kiev/48/

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Георгий О. »» | 16.11.2012 21:18
  
3
Мир Вам! Не бойся! Прижимайся к Господу страхом иного рода, страхом Божьим - и увидишь поле брани.
Спаси Бог.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites