Документированный фильм о апостасии в Церкви. Фильм "У последней черты"

У последней черты

Объективно оценивая положение, в котором оказалась сегодня Церковь, следует признать, что она сильно уклонилась от Предания, участвуя в еретическом экуменическом движении. Следствием чего стали и другие отклонения. Так, в церковной среде наблюдается стремительное падение нравов, многие клирики совершенно оставляют евангельский и святоотеческий образ жизни, а немалая часть епископата окружила себя роскошью, зачастую превосходя в этом даже светских персон.

Всё это, безусловно, результат охлаждения веры. Впрочем, нынешние тесные контакты Церкви с католиками, почести и приём, оказанные папе Римскому в Греции и в других православных странах, вероятно, также дают основания к принятию многими священнослужителями светского образа жизни католического клира и оправдывают полное услаждений и совершенно лишённое евангельских и святоотеческих идеалов «житие» некоторых наших современных пастырей и архипастырей.

Данный фильм является документальным свидетельством отступления некоторой части официальных церковных лиц, иерархов и богословов, которые сегодня воспринимаются как «голос Церкви». В действительности же данные люди уже давно не являются членами Церкви Христовой, поскольку попрали священные каноны и лишь формально занимают те посты, которые занимать не достойны.

Потому будем изучать нашу веру не по словам этих церковных модернистов, а по первоисточникам -- Священному Писанию и Церковному Преданию Святых Отцов.

Комментарии (14)

Всего: 14 комментариев

#1 | Сергей И. »» | 31.10.2012 14:31

4
Женщина выходит из алтаря и несёт икону. К тому же простоволосая. Опростилась, значит. А чего уж там, опрощаться, так опрощаться, могла бы и в купальнике выйти. И целование ручки понтифику тоже впечатляет. А кроме того его никуда не целовали? Позорище.
Сэнк ю, вери мач,
Лебедев-Кумач.
#2 | Анатолий VI »» | 31.10.2012 20:58

2
Мощные аргументы и неопровержимые факты "во всей красе православия", только поэтому у меня и нет никакого сомнения, что соавтором этого фильма был нечистый и он же для заправки написал вышеизложенную аннотацию к видео.

#3 | Троицкий Рувим »» | 31.10.2012 23:05

5
Отец Небесный Говорит: Так было, так есть и так будет: чем дальше, тем бездарнее. Пусть мир лежит в экуменичестве, а Вы Стойте В Истине Христовой. И зло в мире будет преуспевать на горшее. Награда же Верных не в мире сем прелюбодейном и грешном, а за Порогом Вечности, т.е. смерти. Переход же из Православия в унию равносилен предательству.
Свят! Свят! Свят Господь Саваоф! Слава Тебе, Боже Наш, Во Веки Веков!!!!

#4 | Сергей И. »» | 31.10.2012 23:18 | ответ на: #2 ( Анатолий VI ) »»

2
Мнительный ты стал, Анатолий Шестой, мнительный. Преданность без лести, осуждение без сомнения - достойные качества. Ежели не православного Толика, то неизвестного миру католика. Правды ещё бы хоть малую толику. А можно последние строчки расположить в столбик:

Ежели не православного Толика,
То неизвестного миру католика.
Правды ещё бы хоть малую тОлику.

Классический четырёхстопный дактиль. Осталось только поставить автограф:
Герою произведения с благодарностью за вдохновение от автора. Число, подпись, печать.
#5 | Анатолий Ш »» | 01.11.2012 12:16 | ответ на: #4 ( Сергей И. ) »»

0
Быть может, ямба от хорея мне не по силам отличить, но вижу, что от Патриарха до протодьякона и иерея здесь удалось "изобличить". Вы объясните мне на кого рассчитан этот фильм и аннотация ? - уж больно отдаёт он бесовской провокацией. А коль уж посмотрел тот фильм новоначальный, теперь он в церковь ни ногой, поскольку всё печально.
Думаю, свою мысль я сумел донести? P.S. На мой взгляд, автору темы стоило бы сначала посмотреть этот фильм, а затем хорошо подумать прежде чем его выкладывать для общественности. А уж как католики (не Толики), сектанты и иже с ними иудеохристияне довольны...

#6 | Сергей И. »» | 01.11.2012 12:37 | ответ на: #5 ( Анатолий Ш ) »»

-1
Католики, конечно, довольны, Анатолий. Ещё бы, их папе руку целуют. Если этот фильм фальсификация, то Вы правы, это бесовщина. А если нет?
#7 | Анатолий Ш »» | 01.11.2012 13:08 | ответ на: #6 ( Сергей И. ) »»

-2
Сергей, если Вы посмотрели несколько кадров этого фильма - тогда о чём разговор? Вообще-то он, этот фильм и аннотация, против православной церкви если Вы не поняли, против Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. А не про поцелуйчики, как Вы успели заметить.
Когда Спасителя искушал сатана, то он (отец лжи) был предельно "честным" и всё дал бы - только поклонись ему... Полуправда - далека от правды как небо и земля.
Отвечаю на Ваш вопрос: если этот фильм не фальсификация, тогда его не существует - он иллюзия.

#8 | Cергей Валентинович »» | 01.11.2012 13:56 | ответ на: #7 ( Анатолий Ш ) »»

2
Доброго дня Анатолий. Прошу прощения за вторжение, но дерзну Вам предложить посмотреть этот фильм. Афонские старцы по другому смотрят на те события которые происходят в Церкви. Не только Афонские, но и многие другие видят опасности в апостасии. Не поленитесь пожалуйста, уделите два часа и посмотрите фильм, а потом сделайте вывод. Прошу прощения у всех...

Экуменизм. Ожидаемый восьмой Вселенский Собор! 1 часть

Экуменизм. Ожидаемый восьмой Вселенский Собор! 2 часть

#9 | Cергей Валентинович »» | 01.11.2012 14:17 | ответ на: #7 ( Анатолий Ш ) »»

6
Благослови Анатолий. Если имеется еще пару часов свободных, посмотри пожалуйста этот фильм. В нем все четко обьясняется, как мы прельстились этим миром, и что нас ожидает за отступление от Бога. Очень полезен фильм - поверьте. Духовного Вам трезвения раб Божий Анатолий. Простите ...

Россия перед Вторым Пришествием серия 1

Россия перед Вторым Пришествием серия 2

#10 | Анатолий VI »» | 01.11.2012 15:44 | ответ на: #9 ( Cергей Валентинович ) »»

-3
Да не могу я благословить Вас, Сергей Валентинович, на хулу против единой Святой Апостольской Православной церкви. Смотрите, сколько пасквилей на нее набралось...
Об их авторстве догадаться не сложно, но "Ф.И.О." скромно умалчивается.
Жалко двух часов своей жизни потраченных на просмотр этого апокалиптического бреда в изложении пожелавших остаться неизвестными граждан из Голливуда.
Простите меня за резкость суждения. Храни Вас Господь!
#11 | Иван Швыряев »» | 01.11.2012 19:59 | ответ на: #6 ( Сергей И. ) »»

1
Происхождение имени Иулитта - Julietta - Iulith - Iudith (ламбда и дельта по-гречески очень похожи -
частые ошибки переписчиков)

#12 | Сергей И. »» | 02.11.2012 16:58

1
Над Эйфе-Левой башней рея,
За католическую веру
Хвалили ямбом и хореем
Власть Ватикана под «фанеру».
Шумел Париж, деревья гнулись,
Когда под тяжестью её
Властьпредержащие прогнулись
И отменили букву ё.

(Все имена и географические названия вымышлены. Любое сов падение с реальными случайно).
#13 | Владимир »» | 19.02.2013 10:44

0
бесовская провокация
#14 | Кирилл Д. »» | 04.06.2015 23:00

0
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites