Одна бессонная ночь в году может повысить риск развития гипертонии, сахарного диабета и язвенной болезни желудка

Одна бессонная ночь в году может повысить риск развития гипертонии, сахарного диабета и язвенной болезни желудка, сообщает РИА Новости. Об этом заявил руководитель Сомнологического центра Минздравсоцравзития РФ, президент Национального общества по сомнологии и медицине сна, профессор Яков Левин. "Если человек в течение года один раз в неделю работает ночью, то вероятность развития так называемых психосоматических заболеваний увеличивается в пять раз", - сказал Леви в день празднования "Всемирного дня сна".

По рекомендации профессора лучше всего ложиться спать до полуночи. Если же люди в это время еще работают, то им желательно выбирать одно и то же время для сна и вставать также в одно и то же время - даже в выходные, передает ИА "Новости-Молдова". "Оказалось, что после всего лишь одной ночи без сна у нас серьезным образом меняется биохимия, в том числе и мозговая биохимия. Мозговой метаболизм снижается на 6% после одной ночи без сна. Для того чтобы ликвидировать негатив одной ночи без сна, нужно две полноценные ночи сна", - поведал специалист. Он добавил, что если не удается выспаться две ночи подряд, появляется "глобальный дефицит сна или недосыпания".

"Если говорить с точки зрения физиологических потребностей, то наш минимум 5,5 - 6 часов. За это время сон выполнит свои физиологические функции. Все, что требуется сверх этого, это уже потребности каждого конкретного человека", - отметил профессор. По его словам, существует две фазы сна, медленная и быстрая. "Медленный сон нам нужен для того, чтобы восстановить энергетический баланс, который мы потратили во время бодрствования", - пояснил он. Что касается быстрого сна, то во время него перерабатывается вся информация, полученная человеком днем. Левин также сказал, что за время сна у человека проходит около 4-6 циклов медленного и короткого сна. Сновидения характерны для быстрого сна.

Кроме того, профессор рассказал, что если человек холерического склада, то ему будет достаточно и непродолжительного времени на сон, а если человек сангвинического или флегматичного склада, то такие люди могут спать и по 8-10 часов.

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 20.03.2011 20:09
  
0
Ерунда. Монахи бдят почти непрерывно и ничего до 100 лет доживают. Это все проиудейская заумь.
#2 | Карина Р. »» | 11.07.2012 19:42 | ответ на: #1 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
То монахи,а у нас дух слабенький ещё.Хотя заметила с возрастом потребность в сне уменьшается.
Ну одна бессонная ночь вряд ли принесёт столько вреда здоровью,а то бы молодые мамочки у нас инвалидами наверное стали,последнее время вообще разных наблюдений много пишут,зачем только не понятно.
  
#3 | Троицкий Рувим »» | 11.07.2012 20:05 | ответ на: #1 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Вся эта безосновательная болтовня секуляризованных сомнологов, выеденного яйца не стоит, и не имеет никакого отношения к Истине Божией, Сказавшей: Дух Бодр, плоть же немощна. Рождённое от плоти есть плоть, Рождённое от Духа Есть Дух. Сон, конечно же, тоже Божий Дар, но кто из тех болтологов проводил хотя бы одну Ночь В Молитве И Любви Божией. Да и про фазы сна они ничего не Знают, как Должно Знать. Отец же Небесный Научил меня тому, что когда человек видит сновидения, его Душа Находится вне тела. Тело же функционирует в автоматическом режиме, доколе Душа не Возвратится в Тело. Если бы таковые "умники" Просили В Молитвах Бога Научить их Всему Тому, Что Нужно Знать, Бог Исполнил бы их Прошение. Но они не Верят и не Просят, будучи до крайности самонадеяны, потому и остаются ни с чем. А дерзают поучать.......
Библейский Сюжет
Сидя На Красивом Холме
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites