Пороки современного общества. Фильм «Главная роль»

6
25 октября 2012 в 21:46 4113 просмотров

Ярко и радостно начиналась взрослая жизнь героини фильма. Богом ей было подарено многое – красота, талант, родительская забота. Жизнь была прекрасна и легка – Академия искусств, первые успешные роли, друзья, поклонники, первая любовь. Уловки льстивого мира, через которые сатана прельщает людей, вскруживают голову и человек теряет бдительность. Доверившись чувству, молодая девушка даже не подозревала, что ступает на тропу искушений и страданий. Все, что было дорого, друзья, будущее в искусстве – все приносится в жертву наркотикам. А потом наступает расплата: страшный диагноз – ВИЧ, умирает ее отец, мать попадает в автокатастрофу …



Потрясают эти эпизоды, которые искренне, без жалости к себе, рассказывает молодая женщина. Кажется, дальше нет пути… Но обретение веры, самоотверженность матери, мужество друга, не бросившего ее в беде, помогают вернуться к жизни. И этот трудный путь, ее духовное очищение, осознание ответственности за каждый свой шаг, стал ее главной, выстраданной ролью.



Финал фильма, где Ксения и ее муж узнают, что их маленькая дочь здорова, являет собой торжество веры, надежды, любви и милосердия Божия. Воистину «Дивен Бог, творяй чудеса»! Фильм, созданный в жанре документальной драмы, в современном, динамичном стиле, несомненно вызовет интерес самой широкой аудитории.



Дополнительная информация:

Фильм из серии "Православие в лицах", создан при участии мон. Иоанны (Орловой)

Свято-Елисаветинский женский монастырь г. Минск 2009 год.



«Главная роль» был отобран для участия на белорусском VI Международном фестивале христианских документальных фильмов и телепрограмм «Magnificat-2010. «Магнификат» не имеет конфессиональной направленности - каждый год на нем широко представлены фильмы не только католических, но и православных авторов. Также известно, что за пять лет существования этого кинофорума в конкурсе участвовали работы режиссеров из 25 стран. Напомним, что премьерный показ фильма «Главная роль» состоялся в Лондоне в 2009 году, а в Москве в том же году на кинофестивале «Арт Док Фест» он был отмечен как «Лучший авторский документальный фильм».

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites