Дивеево - четвертый удел Богородицы


Дивеево - четвертый удел Богородицы




Год выпуска: 2002
Страна: Россия
Жанр: Православные святыни
Продолжительность: 01:12:44
Перевод: Не требуется
Режиссер: Коллектив "Русского Дома"


Описание: Исполнилось пророчество батюшки Серафима о том, что он плоть свою перенесет в Дивеево. Не оставлял своих сироток преподобный Серафим, как и предсказывал, явил им свое заступление,и теперь почиет здесь своими мощами.С того памятного лета, когда мощи Преподобного обрели покой в Дивееве и наполнили жизнь обители незримым его присутствием, начал свою вторую жизнь Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь. За столь небольшой срок здесь все неузнаваемо преобразилось. Благодаря проведенным реставрационным работам, засияли купола соборов и храмов, восстанавливается святая канавка, некогда выратая сестрами по указанию батюшки Серафима.
С Божией помощью готовится Дивеевская обитель к празднованию 100-летия канонизации преподобного Серафима Саровского, которое будет отмечаться всем православным миром в 2003 году. При жизни своей батюшка говорил, что каждый, кто поможет его дивеевским сироткам, не забыт будет Царицей Небесной.

http://www.diveevo.ru/ Портал "Дивное Дивеево"

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
#1 | Сергей Фокин »» | 27.10.2012 14:41
  
2
Благословенно Дивеево, но до срока и предсказанных событий мощей Серафима Саровского в нем нет.

"ОТКРОВЕНИЕ ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО О СВОИХ МОЩАХ
«Радость Моя! Пришло время сообщить миру о той ошибке, которая произошла при обретении «Моих мощей» в 1991 году.
Эти мощи, лежащие в Дивеево, действительно те самые, которые лежали в Моей раке в момент их вскрытия коммунистами в 1920 году[1]. Но дело в том, что в тот момент Мои мощи были уже укрыты в надёжном месте, а вместо них были положены останки одного из саровских монахов, указанные Мной в видении одному из гробовых монахов...."
"Радость Моя! Неужели никто не чувствует разницу в веянии благодати исходящей от Моих прижизненных вещей и приписываемых Мне мощей? Неужели никто не чувствует, что благодать исходящая от Моей табуреточки или Моего чугунка, в котором освящают сухарики, гораздо сильнее, чем благодать исходящая от «Моей раки»?! И где та горка костылей, которая некогда лежала в Сарове у моего гробика после Моего прославления в 1903 году? Где благоухание исходящее от мощей и почему никто не испытывает его? Почему не слышно у раки крика бесноватых? Их, что, нет среди целующих гробик? И почему мощи других святых гораздо сильнее «Моих»? Почему никто не хочет честно ответить на эти вопросы? Кто наложил запрет на их задавание?".


"А третье чудо будет в Сарове. Господь воскресит Преподобного Серафима Саровского, который будет живым - порядочное время. Кто пожелает, тот увидит его живым! О, сколько же будет тогда чудес! Мощи Преподобного отца Серафима находятся в Москве у одной благочестивой старушки. Ангел Господень, когда будет нужно, велит ей обратиться к первоиерарху и сказать, что у нее находятся Мощи Преподобного Серафима. Эти Святые Мощи понесут на плечах через Каширу по Волгоградской дороге через Михайлов в Тамбов, а оттуда в Саров. В Сарове отец Серафим воскреснет из мертвых!" Пелагея Рязанская.

Накануне празднования обретения мощей Преподобного Серафима Саровского (08. 2002) Рабу Божиему Николаю, прибывшему в Дивеево из Ставрополья, было чудесное явление Преподобного Серафима, который не только полностью исцелил его от болезни почек (с мгновенным исчезновением боли, изнурявшей его несколько лет), но и поведал следующее:
"То, что Я скажу передай всем! Война начнётся сразу после моего праздника. Как только народ схлынет из Дивеево, так сразу и начнётся! А в Дивеево меня нет: Я нахожусь в Москве. В Дивеево же Я, воскреснув в Сарове, приду живой вместе с Царём. Венчание Царя на царство будет в Успенском Соборе Владимира".

"]Но покаяние меняет всё и ваше новое держание может и должно привести к исправлению всех ранее совершённых ошибок и к обретению Моих подлинных мощей, которые сегодня жаждут обрести только единицы и вовсе не ищет официальное священноначалие. А Они уже совсем готовы к тому, чтобы состоялось Их обретение и перенос в город Саров, где Аз воскресну из мертвых и по приходу Моему в Дивеево открою там Проповедь Последнего Всемирного Покаяния и буду учить вас всему: и как правильно надо креститься, и многому-многому другому.
Перемените образ вашего мышления и спокойно отнеситесь к тому, что в Дивеево никогда не было и не могло быть Моих подлинных мощей до Моего воскресения из мертвых. Не препятствуйте Моим земным помощникам исполнять данные им поручения и благословения и не называйте прелестниками тех, кто им никогда не являлся. И не оставайтесь равнодушными, а изучите все доступные вам материалы и либо опровергните Мои слова, либо примите их как руководство к действию. Аминь[/B]» (Часть современного пророчества-указание Серафима Саровского).
Из Обращения отца Виктора Новикова11 сентября/ 29 августа 2009 года.
#2 | Лидия Новикова »» | 27.10.2012 16:13
  
5

Отче Серафиме, моли Бога о нас!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites