Кощунники с НТВ.Целились в схимонахиню - попали в Церковь.



Кощунники с НТВ



Иерей Сергий Карамышев призывает верных чад Церкви встать на защиту схимонахини Феодосии из Рязанской области …





У служителей нечистой силы в обычае приурочивать свои гнусные действа к великим православным праздникам.

Вот и в канун Покрова Пресвятой Богородицы в программе «Максимум» канала НТВ был показан оскорбительный для православных христиан репортаж о схимонахине Феодосии из Скопинского района Рязанской области, после чего произошло не менее оскорбительное его обсуждение.

Среди «экспертов» православного подвижничества был всесоюзный (еще) шарлатан Алан Чумак.

После того, как он выдал свое заключение: схимонахиня Феодосия – обманщица и сектантка, в студии было устроено голосование, и большинством голосов мнение великого шарлатана было признано справедливым.

Не было в услужении у Чумака только «комиссаров в пыльных шлемах» - дабы разорить «гнездо церковников»: сжечь дом ненавистной ему подвижницы вместе с обитателями, а потом и самое место, где он стоял, проутюжить бульдозером.

На кого напала съемочная группа НТВ во главе с А.Сухановым?

На 89-летнюю старицу, лежащую много лет без движения, наделенную от Бога даром молитвы и прозорливости.

В поисках сенсации теле-хамы без приглашения вломились в чужой дом и произвели видеосъемку без всякого на то разрешения.

Наглый юнец, автор репортажа, дабы все выглядело натурально, предложил старице вопрос: что делать – пропало-де взаимопонимание с девушкой?

Ответ старицы был краток: «Надо к психиатру обратиться».

От себя заметим: хотелось бы, чтобы это был специалист судмедэкспертизы, потому что такие провокации не должны проходить безнаказанно.

Статья 137 УК РФ гласит: «Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации – наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет».

Однако 137-й статьей дело может не ограничиться.

Репортаж явственно имеет печать провокационности – он дышит враждой по признаку отношения к религии и направлен на унижение человеческого достоинства, что вполне подходит уже под действие 282-й статьи УК РФ.

В ходе обсуждения репортажа страсти еще более раскалились.

Так Чумак оскорбил депутата Госдумы от партии ЕР Т.Москалькову, которая оказалась единственным человеком из приблизительно сорока присутствовавших в студии, что защитила схимонахиню Феодосию.

Видимо, это и вызвало к ней приступ агрессии со стороны Чумака. Спросив, много ли людей приходит в представляемую Т.Москальковой партию, он тотчас заметил: «всякая партия – это порождение дьявола».

Весь сюжет репортажа был построен на сопоставлении схимонахини Феодосии с Вангой, что уже само по себе оскорбительно для православного человека.

Звучали обвинения в адрес келейницы схимонахини в стяжательстве и в принадлежности к «мафии».

Ведущий программы Г.Пьяных, подобрав соответствующую публику, построил обсуждение приблизительно в духе антирелигиозной пропаганды 20-х годов прошлого века, а под конец программы предложил вниманию зрителей кощунственный рекламный ролик, предлагающий «услуги» матушки Феодосии в качестве товара.

Почему мы говорим здесь о кощунстве?

Потому что именно это слово более всего подходит для характеристики представленной гражданам России программы.

Согласно «Толковому словарю живого великорусского языка» В.И.Даля, «кощунить или кощунствовать – насмехаться над священными предметами, отзываться об них с презрением, бранно, пошло... Кощунство противоположно изуверству, но еще хуже его... осквернение или поругание...»

Было бы ошибкой думать, что имевшее место в канун праздника Покрова Пресвятой Богородицы во всероссийском эфире действо касается лишь группы частных лиц.

Хорошо спланированный медиа-удар по матушке Феодосии направлен в самое сердце нашей Церкви, как и нашумевшая кощунственная выходка в Храме Христа Спасителя.

К старице едут за наставлением как мiряне, так и пастыри, не только из близлежащих мест, но также из далеких земель.

Святой Дух дышит, где хочет.

И где Он присутствует, именно туда направлен удар сатанинской злобы.

Она ясно читалась в поведении Чумака: его просто корчило от одного упоминания о старице (вот одна из реплик колдуна: «Че она знает, как она судит?!»)

Долг верных чад Русской Церкви встать на защиту поругаемых святынь.

К ним относятся не только рукотворные храмы, но и люди: избранные сосуды Святого Духа.

В передаче участвовал человек, одетый священником и представленный ведущим в качестве «отца Олега, настоятеля Покровского храма в Медведково», который высказался против схимонахини Феодосии.

Основательно усомниться в его «священстве» заставляет тот жалкий лепет, которым он в целом поддерживал суждения явного для всех колдуна. (Редакция изучила этот вопрос.

К сожалению, иерей Олег Шалимов, действительно, священник Русской Православной Церкви, только он не настоятель, а рядовой клирик Покровского храма (видимо не без умысла использовали в канун Покрова священника из Покровского храма, не иначе Чумак посоветовал!).

А вот настоятелем храма является протоиерей Валентин Тимаков, который служит первым заместителем руководителя Издательства Московской Патриархии протоиерея Владимира Силовьева.

Теперь надо бы выяснить - кто уполномочил священника Олега выступать от имени Церкви.

Его ли это личная инициатива, или он выполнял поручение настоятеля?)

Вся передача была построена так, чтобы облить старицу грязью.

Не было даже обсуждения (хотя и такое было предосудительно – ведь речь идет не о подопытном кролике, а о человеке) – было осуждение. Конечно, суд Божий над этими непрошенными судьями-кощунниками не замедлит себя ждать.

Однако неправильно будет в такой ситуации корчить из себя «святое безстрастие» и повторять за безбожниками: «Раз Бога оскорбили – пусть Он Сам и разбирается, если Он всемогущ».

Христианин так рассуждать не может, потому что Бог действует в этом мiре через Церковь, Свое тело, не отдельно от нас, но через нас. Участвуя в Божием действовании, предугадывая волю Божию, мы исполняемся божественной силы, через что возрастает духовная мощь Церкви.

Св. апостол Павел учит: «...страдает ли один член, страдают с ним все члены. И вы – тело Христово, а порознь – члены. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, управления, разные языки» (1 Кор. 12, 26-28).

Сам Господь зовет нас сегодня выступить против кощунников, уврачевать удар, нанесенный в сердце Матери-Церкви святой ревностью.

Должен последовать ответный удар - дабы кощунники помнили, в какой стране находятся:

Русь – дом Пресвятой Богородицы, а не Содом и не Гоморра.



15.10.2012

Иерей Сергий Карамышев, настоятель храма Св. Троицы пос. Каменники Рыбинской епархии


http://ruskline.ru/news_rl/2012/10/15/ocherednoe_kowunstvo/


С.В. Посчитал нужным выложить саму передачу - программу Максимум. Для ознакомления всех верных чад Матери - Церкви.



Программа Максимум. Наша Ванга. 13.10.2012


Комментарии (13)

Всего: 13 комментариев
#1 | Павел Странник »» | 16.10.2012 03:39
  
1
Ой, ну посмотрел я эту передачу. Видно, что автор - корреспондент молодой и неверующий, всё притянул за уши и подрихтовал под Вангу, хотя Феодосия и Ванга абсолютно разные люди. Известно, что Ванга была далёкой от Православия. А Феодосию называют Православной схимонахиней. И зачем автор передачи наложил на видео эффект горящих глаз? Причём этот эффект показан неоднократно - словно в людей впечатывали негативный образ какой то прям таки "фурии", а не святой. Явно намерение авторов навязать зрителю то, что они сами хотят видеть. Их цель - доказать, что Феодосия не от Бога лечит, но поскольку у них нет фактов, подтверждающих их цель, то они и прибегают к спецэффектам и собственным вымыслам. Всё "шито белыми нитками". Это моё мнение. Жаль бабушку - она наверно и не знает, как её "прославили"...
#2 | Павел Странник »» | 16.10.2012 04:20
  
0
И ещё мне не понравилось, что ведущий в конце передачи о Феодосии перед издевательской рекламой про неё сказал:"...после того, как вы все убедились в том, что ей не стоит верить и пользоваться её услугами..." - такая ложь, потому что в процессе передачи многие в студии поднимали руки во свидетельство того, что верят Феодосии. Получается ведущий просто солгал?
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 16.10.2012 07:16
  
4
Опасные игры. Такие дела так просто не проходят. Был такой священник, который переступил грань, потом попал в аварию. Зачем такие ошибки совершать. Господи помилуй, ибо не ведают что творят.
#4 | Алексей »» | 16.10.2012 13:25
  
3
Я здесь попытаюсь выразить свое мнение осторожно: 1) знакомый мне христианин - протестант когдато рассказывал, что его христианские чувства были сильно оскорблены (как я понял, тот человек сильно поносил Бога - Всемогущего). Тогда тот христианин помолился Богу с прошением наказать того человека - и тот человек умер прямо за рулем (машина тогда стояла). После этого случая тот христианин в страхе сказал себе - я больше никогда не буду просить Бога подобное. У меня тоже были оскорбленные чувства и я в душе проклинал - потом через время перед моими глазами Дух напоминал многие мои прегрешения в чувствах и помыслах - и я потом каялся за свое проклятие. Поэтому с этим надо быть осторожней - ибо Господь и попустить может и ввести наше проклятие в действие на наших врагов - но мы то сами не святы в абсолютности и тоже нуждаемся на милосердие Бога! За Богохульство требуется побивать камнями! Но за прелюбодействие тоже (по Закон)! Скольких нужно забить в наше время за прелюбодействие? То Бог и сказал ( прелюбодеев и блудодеев судит Бог - из Библии). А помните, как одна царица, муж которой хотел преобрести земли одного человека, который отказывался их продать - в результате, того человека ЗАБИЛИ по ложному обвинению за Богохульство. Поэтому всегда следует учитывать две стороны при суде. Помилуй нас, Господи!
#5 | вопрошающий »» | 22.10.2012 06:13 | ответ на: #3 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Андрей, это Вы про того священника, который на передаче сидел?
#6 | Людмила »» | 23.10.2012 03:05 | ответ на: #1 ( Павел Странник ) »»
  
1
Павел , здравствуйте ! Ездили в это воскресенье (21.10.2012)[] к Матушке......Впечатление очень грустное... Очень жаль святого Человека , которого окружает мафия....К ней не пустили....принимали записки от людей с денежкой.....ответы через 10 минут...у всех (человек 15 ) ответы ни о чем...полный аут...и помощница , отдавая записки проговорилась о том , что она на все вопросы ответила....Жаль , что не попали к Матушке....
#7 | Вадим »» | 10.12.2012 14:38
  
0
Уважаемый Иерей Сергий. Если вы не заметили, речь идет не столько о старице, а о ее окружении.
1. Как вы заметили бабушке уже 89 лет, ее "близкие" просто пользуются положением старушки и зарабатывают на ней деньги, и пожалуйста не утверждайте обратное. поговорите с местными жителями и они все вам расскажут.
2. По поводу незаконной съемки. внимательно прочитайте закон о СМИ. К матушке едут люди со всей России, она принимает. значит действует как общественная организация, и журналисты осуществлять гражданский контроль.
#8 | юлия »» | 19.12.2012 22:56 | ответ на: #2 ( Павел Странник ) »»
  
2
К матушке Феодосии езжу больше десяти лет. Нужда заставила, проблемы. Приспичило так, что ни дальняя дорога, ни ночь бессонная, ни трудности не помешали, -решила наболевший свой вопрос, взяла благословение, узнала волю Божию. Чего еще мне надо.
#9 | Сергей »» | 08.03.2013 21:49 | ответ на: #1 ( Павел Странник ) »»
  
1
Все она видит и знает! А вот этому парнишке не позавидуешь...
#10 | Надежда »» | 23.12.2013 22:33
  
3
Сергей Валентинович, а если посмотреть на эту проблему с другой стороны. Бесы бесятся, где видят святость и подвиг. Слава Богу, что многим матушка Феодосия молитвой помогает, кто были знают.
#11 | р.б.Елена »» | 15.05.2014 21:53
  
5
Просим молитв о упокоении н.п.схимонахини Феодосии (из Скопино)
#12 | АлександрП »» | 15.05.2014 22:47 | ответ на: #11 ( р.б.Елена ) »»
  
4
Упокой Господи!
#13 | Мария Седова »» | 27.04.2015 01:57
  
0
Мы, родственники схимонахини Феодосии (Косоротихиной Натальи Никифоровны), по нашему общему соглашению в настоящее время ведем строительство сени над могилой приснопамятной старицы.​​​​​Однако нашлись люди, которые устроили смуту среди верующих г. Скопина и духовных чад матушки, пишут наполненные измышлениями письма и обращения во все инстанции.​​​​​​​​​​​​​Был сделан проект (кованая ажурная сень, остекленная изнутри витражным стеклом; мраморные надгробия; кресты и киот с мозаичной иконой; гранитный пол; кровля оцинкованным крашеным железом; главка и крест, покрытые нитридом титана – «под золото»).​​​​​​​​​​​​​Найдены в архивах данные о захоронениях рядом с матушкой ее родных.​​14 апреля этого года было начато строительство. Убраны кресты, плитка и временные надгробия с могил матушки и ее родственников, залита бетонная армированная плита площадью 3,5х4 метра и толщиной 20 см. с закладными. Работали с утра до позднего вечера в течение 3-х дней, а не ночью, как говорят некоторые. ​​К сожалению, распространяются бредовые слухи, что «матушку замуровали», «раскопали и залили гроб бетоном», «она не сможет выйти на Страшный Суд», и даже «матушку украли и залили все бетоном, а ее одежду режут на кусочки и продают», и прочую чушь.​​​​​​​​​​​​​Почему именно плиту? ​​​​​​​​​​Во-первых, если делать ленточный фундамнт, его пришлось бы копать на приличную глубину 1,5-2 м. (вес конструкции около 6-ти тонн), что недопустимо, поскольку кладбище старое и неминуемо были бы затронуты старые захоронения. По этой же причине пришлось отказаться от использования винтовых свай (не хотелось ввинчивать металлические сваи в рядом лежащих покойников).​​​​​Во-вторых, конструкция, благодаря общей платформе, получит цельность и прочность основания, и нагрузка от надгробий и пола будет равномерно распределена.​В-третьих, это будет серьезным препятствием для вандалов.​​​​С духовной точки зрения такой тип захоронения – «под спудом», широко известен в церковной практике. Множество православных святых захоронено таким образом: святитель Василий Рязанский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, святая блаженная Ксения Петербургская, святитель Леонтий Ростовский, святые, захороненные в Московском кремле и Троице-Сергиевой Лавре, и многие другие. Таким же образом похоронен приснопамятный Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, и многие иерархи и духовенство.​​​​​​​​Кроме того, матушка и сейчас лежит в склепе, накрытом бетонными плитами, и это не вызывает возмущения, где логика?​​​​​​​​Мы надеемся на понимание всех, чтущих память матушки, и просим не участвовать в распространеннии глупых и клеветнических слухов, не порочить ее святое имя и светлую память.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites