Прихожане Покровского кафедрального собора поднялись на Эльбрус

8
10 октября 2012 в 07:12 3306 просмотров
На восточной вершине самой высокой горы Олег Шатаев и Андрей Трикозов водрузили флаг с образом Спаса Нерукотворного, надписями «С нами Бог» и «За Веру, Дон и Отечество». Свое восхождение на высоту 5621 метр над уровнем моря шахтинцы противопоставили «геройским» выходкам Pussy Riot и прочим нападкам на веру Православную.
Путь к восточной вершине Эльбруса - горы, представляющей собой давно потухший вулкан, у альпинистов занял двенадцать дней. Прогулка по альпийской зоне, переход через перевал Биг-Баши высотой в 3700 метров, форсирование устья реки Кубань, расположение в базовом лагере на бывшем немецком аэродроме, тренировочный поход из штурмового лагеря на горе Ленца высотой 4600 метров и, наконец, собственно штурм вершины Эльбруса - это лишь основные вехи непростого восхождения.
Как говорят сами альпинисты, карабкаясь по ледовому панцирю в полном снаряжении с 40-килограммовым рюкзаком за плечами, при почти штормовом ветре и температуре в минус 26 градусов по Цельсию, они молились. Молились, чтобы выжить, дойти и исполнить свою миссию утверждения веры через покорение земных вершин.

Шахты.SU

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites