Это репетиция принятия печати антихриста. Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим.


«Для человека неверующего, незнакомого со Священным Писанием и Преданием, проблема введения в обращение средств электронной идентификации, таких как "универсальная карта", может показаться надуманной или малозначительной. Но мы, православные церковные люди, обоснованно относимся с осторожностью и недоверием к попыткам государства установить электронный контроль над своими гражданами. Ибо имеем на то свидетельства из Апокалипсиса и пророчества Святых Отцов: "...и он (антихрист) сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его…" (Откр.13:16-17). В связи с этим, не можем оставаться в стороне, но должны участвовать в решении этой проблемы», - говорится в опубликованном на сайте Сыктывкарской и Воркутинской епархии комментарии ее правящего архиерея епископа Питирима в связи с внедрением в России универсальной электронной карты.

«Безусловно, пока не идет речь "о той самой печати", ради принятия которой, потребуют отречения от Христа. Все это только репетиция принятия печати, этап подготовки социального сознания человека. Введение в документы биометрических данных (отпечаток пальца, температурная карта лица, сканирование сетчатки глаза) также является предпосылками для появления высокотехнологичных чипов, совмещенных с телом человека. Поэтому мы должны думать о тех православных людях, гражданах России, которые не захотят, по религиозным убеждениям, принять универсальную электронную карту. Их права ни в коем случае не должны быть ущемлены. Обязательно должен быть предусмотрен альтернативный вариант, согласно которому, человек может отказаться от подобной "навязанной услуги" и при этом продолжать полноценно жить в обществе, не испытывая проблем с перемещением, получением медицинской помощи, оплатой товаров, начислением зарплат и пенсий», - отмечает владыка.

«Странно, что мало кто задумывается, насколько опасно предоставлять государству такие полномочия, как возможность тотального контроля за людьми или давления на неугодных с помощью полного отлучения от всех социальных благ. Даже не затрагивая эсхатологический аспект пришествия в мир антихриста, который будет требовать поклонения себе как Богу, понятно, что любой значительный политический или финансовый кризис, при условии полного электронного контроля над каждым человеком, может мгновенно привести к тоталитарному полицейскому государству, по прихоти людей, оказавшихся в это время у власти. Один человек написал: "Я не верил, что такое может быть, когда мне говорила бабушка; не верил, когда сам читал в Святых Писаниях, но сейчас, когда я вижу все, я шокирован, и теперь я верю"», - заключает епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим.

http://syktyvkar.eparchia.ru/index.htm

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
#1 | Лариса Еплова »» | 17.03.2011 10:26
  
1
5 лет назад мы в церкви не верили про электронные карты, что их могут ввести и будет безналичный расчет. Все сбылось, значит нужно призадуматься всем верующим.
  
#2 | Священник Сергий Яко С Нами Бог »» | 17.03.2011 12:37
  
0
Слава Богу !
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites