Финские власти отобрали у россиянки детей за "жестокое обращение"


ХЕЛЬСИНКИ, 29 сентября. У россиянки Анастасии Завгородней изъяли 4 детей, в том числе новорожденного, в городе Вантаа (Финляндия), из-за того, что 6-летняя дочь Вероника сказала в школе, что "папа хлопнул ее по попе".



Учительница школы Мари Ромппанен заявила социальной службе о необходимости чрезвычайного изъятия всех детей из этой семьи. В результате шестилетняя девочка и двухлетние двойняшки были изъяты у родителей 7 сентября в ходе спецоперации финской полиции. Завгородняя, будучи беременной, была во время этой операции арестована. 28 сентября ее новорожденный ребенок также был отнят у матери.


Органы госпатроната не предъявили никаких обвинений против родителей. Как сообщается в пресс-релизе, русским биологическим родителям сообщили, что вернуть детей они в любом случае смогут не скоро, поскольку в суде очереди в подобных делах растягиваются на полгода.


Ситуацию взял под контороль Антифашистский комитет Финляндии и правозащитник Йохан Бекман.

Комментарии (13)

Всего: 13 комментариев
#1 | Дмитрий Т. »» | 30.09.2012 05:17
  
3
Дело не в шлепке по попе. У девочки сотрясение мозга.
  
#2 | Сергей И. »» | 01.10.2012 09:52
  
-2
А у Димы?
#3 | Петя »» | 01.10.2012 20:45 | ответ на: #2 ( Сергей И. ) »»
  
0
Серёжа, ты не прав.
  
#4 | Сергей И. »» | 01.10.2012 22:26 | ответ на: #3 ( Петя ) »»
  
-2
Как знать, Петя. Если Дима начитался Бориса Шварёва, оторваться от чтения которого ему ещё тяжелее, чем переносить это чтение, то это будет страшнее любого механического сотрясения.
#5 | карина »» | 02.10.2012 11:37
  
0
С детьми всякое бывает.Старший прищемил палец дверью в магазине распух болел пошли сделали снимок Слава Богу обошлось.Теперь прищемил младший опять же в магазине,обошлось когда учился ходить поскользнулся на своей луже ,хлестанулся затылком пошли к неврологу,педиатору и окулисту Слава Богу обошлось.
Так что сотрясение получить не мудрено и не только сотрясение.
  
#6 | Сергей И. »» | 02.10.2012 14:05
  
-1
Например, т.н. шоковая терапия. Ввести народ при помощи психологического шока в состояние оцепенения. А пока люди не вышли из этого состояния, приватизировать всё, что можно. "А поутру они проснулись", а трава-то уже не только помята, но и приватизирована кем-то вместе с землёй, на которой она растёт. И на своё излюбленное место на реке уже с удочкой не пойдёшь, частная собственность. Вот вам наглядный ( но не ненаглядный) пример эволюции: частный оборот-причастный оборот-деепричастный оборот-иудеепричастный оборот. Терапия папы Пия.
#7 | Алексей »» | 03.10.2012 13:10
  
0
А где официальная ссылка на статью? Или "такие мелочи" там даже не упоминали в газетах? Откуда информация?
#8 | Лидия Новикова »» | 03.10.2012 13:24
  
-1
Финские власти отобрали у россиянки детей за "жестокое обращение"
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/09/29/1040169.html
#9 | Дмитрий Т. »» | 06.10.2012 14:24 | ответ на: #8 ( Лидия Новикова ) »»
  
2
Ещё подробнее: http://pda.rg.ru/2012/09/29/deti-site.html.
То есть дело отнюдь не в шлепке по попе.
#10 | Ирина Петрова »» | 09.10.2012 20:32
  
-1
Протоиерей Димитрий Смирнов
– Помимо заинтересованных политиков закон поддерживают в том числе и те, кто вроде бы искренне заботится о детских судьбах: с виду он нацелен на защиту детей. Где же кроется неправда ювенальной юстиции, если по факту применения норм закона разрушаются семьи и калечатся жизни?

– Тут все зависит от интерпретации. Вот наглядная интерпретация в последнем случае в Финляндии: в результате одной фразы девочку и её троих братьев и сестер лишили папы и мамы, хотя дочка согласилась бы пойти на пытки, лишь бы остаться с родителями. Девочка – маленький ребенок, она не могла себе представить, какую ответственность она на себя берет, говоря, что её шлёпнули.

Или еще пример: если в России ребенок получает травму и родитель обращается в травмпункт, то из больничного отделения сразу поступает заявление в полицию о травме ребенка. Это привело к тому, что родители перестали обращаться за помощью в травмпункты.

Конечно, народ будет сопротивляться «правам» детей. Однако и возгласы от разных организаций о внедрении социального патроната доносятся все чаще. Уже 10 лет говорят, что закон о ювенальной юстиции не будет принят. А Васька слушает, да ест! Люди, занимающиеся законотворчеством, как правило, далеки от народа. У них маленьких детей уже нет, они достаточно богатые. Им вообще ничего не грозит…

– Получается, что проблема не в законе, а в человеческой интерпретации?

– Разумеется. Терминология закона будет пониматься и разъясняться по-разному. На любую ситуацию будут даваться разъяснения от вышестоящего руководства. А что это значит? Будут действовать не по закону, который никто не читает и не знает, а по указанию. А какое будет указание? Сохранять семью во что бы то ни стало? Вот пример: недавно сообщили по телевидению – мать попала в больницу с онкологическим заболеванием. А к отцу сразу же пришли отбирать у него его девятерых детей.

– Какова, на ваш взгляд, долгосрочная цель закона о ювенальной юстиции? Что может измениться в нашем государстве?

– Идея ювенальной юстиции ныне идет с Запада. И известно, что гранты на продвижение законопроекта тоже выделяются Западом. Даже на слушаниях в Думе присутствуют голландцы, французы. Я не могу поверить, что их вдруг так озаботила судьба русских детей в семье. Тем более, что там-то семьи разрушаются очень активно. Я думаю, идет борьба против христианской цивилизации. Ведь семья – это ее основа.

Показательны двойные стандарты: Обама вступается за группу Толоконниковой и в то же время арестовывает человека, который снял любительский фильм о том, что мусульмане немилосердны. Как это понимать? Значит, действие направлено против христианства, христианских семей.

– В Финляндии преимущественно изымают детей из российско-финских семей…

Это не так. Сами финны больше страдают.

– Закон принят в первом чтении, несмотря на акции протеста. Может ли еще общественность как-то повлиять на дальнейшую судьбу закона?

– Безусловно. Государство реагирует на количество народа больше 50-ти тысяч человек. Я как обыватель вижу, что если больше 50-ти тысяч – правительство идет на уступки. Если народу это надо, он выйдет на улицу. Если не надо – значит, будут отбирать детей. А воспитание детей в детских домах, приютах – это воспитание преступников. Государству, получается, выгодно воспитывать преступников.

– Известно, что государство планирует субсидировать надзорные организации пропорционально количеству наблюдаемых семей. Также по проекту закона детей планируют помещать сначала в приют, а затем передавать в так называемые «благополучные» семьи. Возможны ли в такой схеме злоупотребления?

– Сколько угодно. Достаточно опросить людей в Европе.

– В странах, где легализуются однополые браки, такое сожительство законодательно приравнивается к норме полноценной семьи. Известно также, что подобные «семьи» все чаще стремятся обзавестись потомством. Не получается ли, что ювенальная юстиция становится поставщиком «живого товара» в подобные союзы?

– Так для них все и делается. Им-то родить невозможно.
#11 | Ирина Петрова »» | 26.10.2012 10:27
  
0
Финские органы опеки вернули россиянке Анастасии Завгородней всех четырех детей, которых ранее у нее изъяли, сообщил Накануне.RU правозащитник Йохан Бекман.



"Чудо! Завгороднюю пустили домой со всеми детьми! Она свободна! Дети свободны! Семья вместе! Все дети дома у мамы! Спасибо "Русским матерям"! Спасибо профсоюзам России! Спасибо российским журналистам! Не забудем имена тех, кто поддержал ее в горе!"
#12 | Дмитрий Т. »» | 26.10.2012 19:03 | ответ на: #10 ( Ирина Петрова ) »»
  
2
Или еще пример: если в России ребенок получает травму и родитель обращается в травмпункт, то из больничного отделения сразу поступает заявление в полицию о травме ребенка. Это привело к тому, что родители перестали обращаться за помощью в травмпункты.
Глупость какая-то.
У меня дочь (9 лет) руку сломала на катке 2 года назад. Никто, конечно, никакую полицию (милицию) не вызывал.
#13 | Лидия »» | 11.01.2015 18:55
  
-1
Кошмар! В Европе зверские законы!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites