Симеон Афонский. Церковная суета и духовная жизнь

Отшельник

Симеон Афонский. Церковная суета и духовная жизнь

Монахи, достигшие высших чинов в церковной иерархии, зачастую увлекаются роскошными и дорогими облачениями и украшениями и всей душой предаются строительству как можно более огромных и богато отделанных храмов и монастырей.

Нередко люди ставят в своей жизни во главу угла изучение приятных на слух песнопений, развивают голос и дикцию, им нравится устраивать многолюдные торжества и продолжительные службы с огромным стечением людей.

Иные пастыри отдают все свои силы безконечным беседам с паломниками, составлением великолепных проповедей, приемом нескончаемых исповедей, где к монахам выстраиваются очереди, они с удовольствием склоняют слух к похвалам и лести, забывая о том, что истинное неоценимое сокровище духовной жизни – Христос, находится в них самих, в сердце человеческом.


Чем опасна эта церковная суета?

Всяких монах и мирянин, который придает первостепенное значение этой мирской церковной суете и преходящим ценностям мира сего, в конце концов, охладевают сердцем к духовной жизни и даже полностью теряют из виду саму суть Православия и Спасения.

Поучения монаха Симеона Афонского.

http://www.isihazm.ru/?id=384&iid=1247

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites