Кошелёк-имплантат VeriPay: подкожный кошелёк будущего? (Маленький чип-имплантат способен заменить собой большие деньги)

Как это для некоторых людей ни прискорбно, но вопрос, вживлять или не вживлять чипы-имплантаты, свою остроту утратил. Многие уже ответили на него положительно, и теперь речь идёт о новых способах применения чипов. Например, о том, может ли имплантат заменить наличные деньги и кредитные карточки.
Находясь в Париже на конференции ID World 2003, глава компании Applied Digital Solutions — производителя имплантата VeriChip — Скотт Сильверман (Scott Silverman) объявил о создании новой технологии VeriPay.И сказал, что ищет партнёров для её внедрения, хотя конечный продукт будет готов лет через несколько.VeriPay — это новая система оплаты, основанная на применении чипов и сканеров для радиочастотной идентификации (radio frequency identification — RFID).Проще говоря, уникальный идентификационный номер, хранящийся в чипе под кожей, заменяет собой номер кредитки. Эдакий кошелёк-имплантат.Надо сказать, что в настоящее время в Америке и Европе эти новые технологии оплаты достаточно серьёзно обсуждаются. И предложений поступает немало.
Но Церковь с предостережением о «Числе зверя» никуда не делась.Вот цитата из Откровения Иоанна Богослова: "...Всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на их правую руку или на их лоб. И никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число его имени".Разумеется, Applied Digital Solutions, пытающаяся со своими акциями остаться на NASDAQ, от такого рода обвинений, извините за каламбур, открещивается. Мол, люди «чипизируются» добровольно.В общем, клич по поводу поиска партнёров в лице банков и финансовых организаций создателями VeriChip брошен. Притом, что от чипов-кошельков не отказывается даже такая контора, как MasterCard, думается, желающие рано или поздно найдутся. Вот такой VeriPay.

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
#1 | Дмитрий Т. »» | 25.09.2012 21:20
  
1
Прошло 9 лет. Несмотря на стремительные темпы внедрения всяких электронных штучек в этом вопросе ничего не изменилось.
#2 | Павел Странник »» | 25.09.2012 22:43
  
0
Не изменилось? Вот - вот введут УЭК! Да - это ещё не чип под кожу, а чип в карте, но ведь нужно, чтобы человек привык к чипам, как к повседневным привычным средствам, чтобы демонический окрас данного устройства как - то ослабел и стёрся из сознания потребителя, чтобы в конце концов подойти к решающей фазе - имплантировать идентификационный чип в человеческое тело!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites