Юлия Берёзова православный автор, исполнитель, композитор

Её творчество наполняет жизнь смыслом, радостью, любовью.

Уже на протяжении многих лет Юлия пишет музыку на стихи православных поэтов, кладет на музыку известные народные духовные стихи, пишет великолепные романсы на стихи русских поэтов.
Одним из любимых авторов, с которого и начался путь Юлии как композитора, является Евгений Санин (ныне – монах Варнава).
Их объединяет совместное творчество в Боге, разными средствами они пытаются донести до людей Благую Весть. Вот что говорит сам поэт про свое сотрудничество с Юлией Берёзовой:
- Для меня основная цель – чтобы мои стихи или проза вышли в виде книг. Если уже сверх этой задачи кто-то поёт, пишет музыку на мои стихи, как, например, Юлия Берёзова, то это только хорошо. Не хочется сильно её хвалить, чтобы не забирать венцов у неё, но хочется сказать, что, несомненно, стихи, на которые Юлия пишет песни, обретают вторую жизнь.

О своем творчестве Юлия говорит как о Божьем деле: «Я - композитор и исполнитель Юлия Берёзова, благодарная Богу за свободный дар сотворчества с Ним для человека и для Него. Песни про Небо теперь для меня как Воздух».

Из отзывов слушателей творчества Юлии Березовой:
На её творческих вечерах происходит личная встреча души с Богом, которая остается в сердце и приносит свои плоды, наполняет жизнь смыслом, радостью, любовью.

Песни Юлии говорят о том, как сочетать с жизнью веру в Бога.
- Я убеждена, что Юля может затронуть человеческую душу до самых мельчайших струн, до ещё не познанных самим человеком глубин, до кристальной простоты и мудрости. Ее голос так прекрасен, песни так глубоки и возвышены, а сама Юлия настолько вкладывает всю душу в каждое слово, что возникает ощущение, будто попадаешь в другую Вселенную, другое измерение - чистоты, красоты, любви и... святости.

«Самое моё большое счастье - это то, что я знаю Его, Бога своего. Знаю, что такое любить в Боге, радоваться, приобретать, терять, расставаться и встречаться в Боге, прощать и быть любимой с Ним и через Него".

Вечернее пение - Юлия Берёзова


Помолись обо мне, мой друг


Автор слов монах Варнава (Е. Санин). Автор музыки Юлия Берёзова
Помолись обо мне, мой друг,
Помолись, когда я в дороге,
Чтобы где-то когда-то вдруг
Я совсем не забыл о Боге.

Помолись обо мне вдали,
Помолись, когда мы в разлуке,
Чтобы здесь, на краю земли
Как Пилат не умыл я руки.

Помолись, мой друг, у Креста,
Чтоб как Петр на скрещенье улиц -
Не отрекся я от Христа
Под кудахтанье здешних куриц.

Помолись половодьем слов,
Помолись без единого слова,
Чтоб гвоздями своих грехов
Я не впился в тело Христово.

Помолись обо мне в тиши,
Помолись обо мне и в шуме,
Чтоб на радость врагам души
Злым разбойником я не умер.

Устремляясь глазам ввысь,
Прохожу я над самым адом,
Молча, шепотом или взглядом,
Где бы ни был я - помолись.
Помолись...

Мне снится

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
#1 | Анна Гор. »» | 25.09.2012 18:46
  
3
Псалтирь


Автор слов монах Варнава (Е.Санин). Автор музыки Юлия Берёзова
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 03.08.2013 11:25
  
2
На стихи монаха Варнавы(Санина)



  
#3 | Андрей Рыбак »» | 26.01.2015 00:21
  
0
Трагически погибла певица Юлия Берёзова
25/01/2015 13:11:43

Юлия Бёрезова — лауреат республиканских и российских конкурсов, почетный гость фестиваля «Русь Святая». Она была не только композитором и певицей, но и регентом, преподавателем в духовной семинарии, воскресных, музыкальных и общеобразовательных школах, женой и матерью в большой дружной семье, где родились четыре дочери и сын. Наиболее известные её песни — «Чёрные ризы»(сл. В. Палея), «За отрока» (сл. М. Цветаевой), «В гулком храме» (сл. мон. Варнавы (Санина)), «Вечернее пение» (сл. мон. Лазаря).
Юлия и её муж Вадим погибли в автокатастрофе.

Страшная авария произошла 16 января: Юлия с супругом ехали на своей машине на концерт в Серов. Спустя четыре дня состоялось отпевание в екатеринбургском храме Рождества Христова. Юлия была матерью пятерых детей: старшей — 17, младшей — всего 6 лет. На беду откликнулись не только прихожане храмов, где Юлия пела на клиросе, преподавала в воскресной школе, выступала с концертами, но и совершенно незнакомые люди. В частности, в редакцию екатеринбургской «Нашей газеты» пришло письмо от Елены из Чебоксар, в котором она написала, что они с супругом готовы взять
«Потерять сразу двоих родителей — это же горе вдвойне. Как бы ни были добры и внимательны люди, родителей заменить будет практически невозможно. Но я бы, по мере своих сил и возможностей, постаралась быть в первую очередь другом для детей. Мой супруг тоже любит детей, но пока у нас один ребенок, сын Илья 10 лет», — приводит её слова издание.
Дети — четыре девочки и мальчик — сейчас находятся с бабушкой, прилетевшей из Крыма. По словам брата певицы Александра Боева, они останутся в семье, под опекой близких родственников, и другие варианты не рассматриваются.
#4 | Анна. »» | 26.01.2015 00:47
  
1
Непоправимое горе. Просьба ко Господу

Царствие Небесное рабе Божией Юлии и её мужу Вадиму

Спаси, Господи, живых и помилуй мертвых.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites