Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает критически важным создание электронной карты россиян

СОЧИ, 21 сен - РИА Новости: Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает критически важным создание электронной карты россиян.

РБК 21.09.2012, Москва. В России необходимо создать универсальную электронную систему идентификации гражданина, отметил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Международном инвестиционном форуме в Сочи."Карта должна будет не просто содержать набор экономических возможностей, России этого мало. Карта должна идентифицировать человека. У нас страна бюрократическая, и так будет еще очень долго", - пояснил премьер. Он также добавил, что карта должна содержать и другие опции, не уточнив, какие именно.5 сентября 2012г. министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров сообщил, что его министерство и Федеральная миграционная служба РФ разрабатывают проект по внедрению в РФ общих гражданских паспортов нового поколения. "Мы придем к отказу от бумажных паспортов и к переходу на пластиковые карты", - подчеркнул он.По словам министра, новый паспорт в виде электронной карты будет оснащен чипом, на котором будет храниться вся информация о владельце документа. В дальнейшем в чип могут быть интегрированы различные госуслуги. В частности, предполагается, что новый паспорт будет унифицирован с универсальной электронной картой (УЭК). Н.Никифоров отметил, что в связи с этим проект УЭК будет несколько видоизменен, однако каким образом, решение еще не принято. Он также сообщил, что выдавать новые электронные паспорта будет Федеральная миграционная служба.Напомним, что в РФ реализуется проект УЭК, которая должна стать основным средством предоставления государственных и муниципальных услуг населению и призвана упростить бюрократические процедуры, улучшить качество государственных услуг, а также способствовать развитию безналичных расчетов. Граждане смогут использовать такой картой при получении услуг в системе обязательного страхования, а также государственных и муниципальных услуг.
Послесловие: Мы, верующие в Слова Апокалипсиса Святого Апостола Иоанна прекрасно понимаем, к чему ведёт вся эта чипизация населения. Понимаем, что выжить без этого чипа на карточке, а впоследствии и на самом человеке, нам будет почти невозможно в одиночку. Есть предложение - как то объединяться верующим, не желающим жить в системе единого мирового электронного контроля. Предполагаю, что в недалёком будущем таким отказникам от всеобщей чипизации придётся уходить в некие "резервации", так как не будет возможности пользоваться продуктами широкого потребления (покупать-продавать) без наличия идентификационного чипа. Давайте оставим наши незначительные разногласия в ведении служб и в отношении к иконам и начнём объединение на основе отношения к Единому Господу Иисусу Христу, как к Вечному Спасителю и Христу(Мессии). Потому что приходит время другого "мессии" - антихриста, когда Иисуса перестанут считать Христом, ради нового лжехриста. Нам надо думать уже сейчас, потому что подготовка к явлению антихриста идёт полным ходом. И волнения среди мусульманского мира, где ожидается, что вот-вот откроется даджал(антихрист) и нападки на РПЦ, и активизация всяких магов и экстрасенсов, всемирная глобализация и чипизация - всё кричит нам о наступлении конца миру. Давайте как то подумаем о соединении всех здравомыслящих верующих в Иисуса,как Единственного Мессию от Бога - в единое общество, чтобы вместе пережить грядущие скорбные для верных Евангелию времена!текст

Комментарии (9)

Всего: 9 комментариев
     
2
Добрый вечер Павел. Вы опередили меня, слава Богу. хотел выложить ее сегодня после 24.00, но Вы уже просветили наши головы. Спаси Вас Господи Павел.
  
0
Мир Вам от Господа нашего Иисуса Христа! Спаси всех нас Христос Иисус! Хотелось бы увидеть конкретные мысли о том, что нам делать! Я не хочу принимать печать антихриста и готов уйти хоть сейчас в лес "на подножный корм", но у меня семья и мне платят пенсию от государства. Ну без пенсии можно как то и прожить в лесу, как Лыковы, но как быть с семьёй? Ведь Библия говорит, что кто не печётся о домашних своих, тот отрёкся от веры и хуже неверного. Кто просветит в этом вопросе? Как быть?
     
0
"Отстающие" регионы подготовят к УЭК. Моссовая выдача начинается с нового года



Универсальные электронные карты, которые призваны заменить россиянам кошелек, страховой полис, билет на общественный транспорт и много чего еще, начнут массово внедрять с нового года.

За оставшееся время чиновники намерены подтянуть отстающие регионы, пока не готовые к эмиссии и использованию инновационного устройства. Таких пока что - подавляющее большинство.

"Мы дали указание своим территориальным банкам через наши окна взаимодействия с населением помочь и начать процедуру приема заявлений, процедуру выдачи карт.

Кроме того, мы за свой счет заказали 150 тысяч заготовок карт и будем их отправлять в те регионы, которые не имеют сейчас средств, возможностей это сделать.

То есть каждый человек с 1 января должен получить такую возможность", - цитирует "Интерфакс" бывшего директора департамента информационных технологий и связи правительства РФ Алексея Попова, который на следующей неделе должен возглавить федеральную уполномоченную организацию "Универсальная электронная карта".

По словам Попова, "во многих регионах работа по сути своей даже еще не начиналась, поэтому мы готовы помочь и поддержать такие регионы, а сейчас их 90%".

Чиновник подчеркнул, что универсальная карта является инструментом, способным соединить имеющуюся сейчас сильно развитую инфраструктуру банков из сотен тысяч устройств самообслуживания и десятков миллионов пользователей интернет-банков с системой госуслуг.

Также он призвал подумать над тем, что "карта может служить и электронным пропуском на Олимпиаду" в Сочи в 2014 году.

Напомним, создание универсальной электронной карты в России предусмотрено законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

О том, что единая платежно-сервисная карта - аналог индивидуального идентификатора (ID), применяемого в Европе и США - должна появиться и в России, впервые на высшем уровне заговорил в 2010 году Дмитрий Медведев.

Эту карту предполагается использовать для предоставления государственных услуг, проведения банковских операций - на карту будут зачисляться пенсии, стипендии, с ее помощью можно будет оплачивать штрафы ГИБДД, уплачивать налоги.

Карта заменит полис обязательного медицинского страхования и свидетельство пенсионного страхования, а также проездные билеты в общественном транспорте. Также карта станет удостоверением личности.

Против инициативы государства изначально выступили представители различных религиозных конфессий, заговоривших о "тотальном контроле".

Как отмечали, в частности, в РПЦ, принудительный перевод россиян на ID-карты нарушает их права.

Вся информация о человеке будет собрана на одном носителе, так что абсолютно все данные сможет увидеть любой, кто затребует у гражданина карту для какой-либо операции, отмечали в церкви.

В настоящее время в ряде регионов РФ проводится тестирование универсальных электронных карт.

Карты изготавливаются по единому федеральному стандарту, внешне они похожи на социальные карты москвичей.

На пластике помещается фотография владельца, его имя, номер карты и срок ее действия, а также номер индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде.

На электронном носителе, скрытом от посторонних глаз, укажут прочую идентификационную информацию.

Массовая выдача электронных карт должна была начаться еще 1 января текущего года, однако сроки были перенесены из-за неготовности участников проекта.


http://www.3rm.info/28610-otstayuschie-regiony-podgotovyat-k-uek-mossovaya-vydacha-nachinaetsya-s-novogo-goda.html
     
0
Павел, брат во Христе. Это отдельная тема, и говорить надо со ссылками на старцев и святых отцов. Если Вы просидите у монитора до 24.00, с удовольствием пообщаемся на эту тему. А сейчас простите, дела.... Рад буду переписке после полуночи.


С уважением.
#5 | Дмитрий Т. »» | 21.09.2012 21:26 | ответ на: #3 ( Cергей Валентинович ) »»
  
0
Вся информация о человеке будет собрана на одном носителе, так что абсолютно все данные сможет увидеть любой, кто затребует у гражданина карту для какой-либо операции, отмечали в церкви.
Не "вся информация", а та, которая имеется на имеющихся бумажных документах (паспорте, полисе ОМС, водительском удостоверении и т.п.).
#6 | Павел Странник »» | 21.09.2012 21:27
  
0
Брат во Христе Сергей, буду ждать Ваших предложений по решению данной жизненно важной проблемы - как жить и что делать тем, кто откажется от принятия чипа. Имею в виду семейных людей с супругой (ом) и детьми, если домашние не захотят делить трудности отказника.
#7 | Павел Странник »» | 21.09.2012 21:34
  
0
Есть всё таки и некий "плюс" в объединении противников Иисуса в одно под антихристом - это поможет забыть разногласия между христианскими конфессиями в едином стремлении не принимать печать зверя.
#8 | Екатерина. »» | 22.09.2012 19:29
  
1
ВЫПУСК ПАСПОРТОВ нового поколения на базе универсальной электронной карты начнется через 3-5 лет
http://www.itar-tass.com/c1/526975.html

СОЧИ, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Через 3-5 лет на базе универсальных электронных карт /УЭК/ планируется начать выпуск паспортов нового поколения. Об этом сообщил сегодня вице-президент Сбербанка, врио ОАО "УЭК" Алексей Попов на пресс-конференции в рамках Международного инвестиционного форума "Сочи-2012".

"Мы даем предложения в Федеральную миграционную службу по комплексному законопроекту о паспорте нового образца гражданина РФ", - сказал Попов. По его словам, законопроект должен быть рассмотрен в следующем году, а затем принят.

"И года через 3-5 УЭК трансформируется в ID, электронный паспорт, и будет выдаваться через Федеральную миграционную службу", — отметил Попов. При этом одновременного использования УЭК и паспортов не будет, добавил Попов. Он пояснил, что УЭК, выдача которых начнется с 1 января 2013 года, необходимы для "обкатки" технологий. Новые паспорта, например, позаимствуют у УЭК платежное приложение.

Пока же УЭК, по словам Попова, может использоваться, в том числе, как пропуск на Олимпиаду в Сочи в 2014 году. Соответствующие переговоры ведутся сейчас с правительством РФ.



© ИТАР-ТАСС Все права защищены
тел.: +7 (495) 629 9694
факс: +7 (499) 791 0303
support@tass-online.ru
#9 | Александр »» | 23.09.2012 00:29
  
0
Медведев, он что, интернет не читает?
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites