Забилось сердце, родился человек!

Анатолий Артюх о новой законодательной инициативе депутата Виталия Милонова …
22 июля 2012 года в 80 километрах от Екатеринбурга в лесу был найден 251 человеческий эмбрион. Екатеринбургская прокуратура не нашла оснований для возбуждения уголовного дела по факту обнаружения свалки убитых человечков. Этот вопиющий случай ещё раз напомнил нам о проблеме законодательно оправданного убийства детей.

Сегодня так любят говорить о защите прав и достоинств человека, появилась биоэтика как отдельная модель этики врачевания, но противостояние двух идеологий проявляет себя всё на новых этапах этической войны. С одной стороны, либеральная доктрина, где свобода выбора, благополучие и удовольствие, а с другой, признание жизни как божественного дара, который необходимо защищать с самых ранних стадий её развития. И в центре этой войны стоят дебаты о произвольных абортах и нравственном и юридическом статусе эмбриона.

Люди, даже не религиозные, а просто не поражённые либеральным вирусом, понимают, что эмбрион - это человеческое существо, личность, а не горстка клеток. С ним непозволительно делать ничего, что недопустимо делать с человеком (умышленно умерщвлять, увечить, причинять боль и т.д.). Православная Церковь и подавляющее большинство христианских конфессий считают началом жизни – момент зачатия, а аборт убийством. Но наука, особенно в форме служанки бизнеса, далека от духовных и морально-этических норм. Рассуждать по-христиански стало просто невыгодно и это определяет некоторые направления развития медицины.

Эксперименты над стволовыми клетками, добываемыми из абортивного материала, давно являются результатом научных исследований. Эти исследования дали свои плоды. И уже не секрет, что фетальная терапия приносит доходы сопоставимые с наркоторговлей. И охота за стволовыми клетками делает аборт весьма доходной операцией.

Врачи в различных специализированных клиниках и салонах красоты обещают пациентам излечить все на свете, от морщин на лице, до болезни Паркинсона и импотенции с помощью инъекций «стволовых клеток».

Специалисты предупреждают, что подобное «лечение» может стоить пациентам не только целого состояния, но и здоровья. Кроме всего прочего, подобные инъекции незаконны, но российские власти ничего не предпринимают, чтобы остановить недобросовестных врачей.

Стволовые клетки – это «строительный материал» человеческого тела. Эти незрелые клетки могут вырасти в мускулы, кость или другие ткани человеческого организма. Стволовые клетки в избытке содержатся в человеческом эмбрионе и считаются гораздо более эффективными, нежели клетки, взятые из пуповины или костного мозга взрослого человека.

Стоимость «лечения» с помощью стволовых клеток стоит десятки тысяч долларов. Во всем мире со «стволовыми клетками» пока работают лишь в лабораториях, однако предприимчивые российские бизнесмены уже стали использовать этот материал на свой страх и риск.

«Никто, никому и никогда не давал лицензий на лечение инъекциями стволовых клеток. Все это экспериментально и незаконно», - заявил член-корреспондент РАН, директор Института экспериментальной кардиологии Кардиокомплекса Минздрава РФ Владимир Смирнов.

Российскими законами разрешено лишь извлечение стволовых клеток из эмбриона и их хранение. По словам Андрея Юрьева, замглавы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, в настоящее время расследуется деятельность 20 косметических клиник, которые якобы используют «стволовые клетки».

Сами косметологи утверждают, что ничего противозаконного не делают. «Мы просто используем дыры в законе. Что не запрещено, то разрешено», - говорит руководитель Института стволовой клетки Александр Тепляшин, глава клиники Beauty-Plaza.

С религиозной точки зрения фундаментальное убеждение противников абортов заключается в том, что жизнь человеческой личности начинается в момент оплодотворения яйцеклетки. Эмбрион является не более и не менее, чем ранней стадией развития индивида, личности. В этом случае уничтожение эмбриона равноценно убийству человека. Но с юридической точки зрения это просто «абортивный материал», уже сформированные человечки людьми не считаются. Они официально проходят как «биологический материал», поэтому с ними можно обращаться как угодно вопреки моральным и нравственным нормам.

Страшная находка в лесу под Екатеринбургом ещё раз напомнила нам, что на законодательном уровне должны быть приняты меры, жестко регламентирующие любые вопросы, связанные с использованием эмбрионов в медицинской практике.

В связи со сложившейся неконтролируемой и глубоко аморальной ситуацией с экспериментами над человеческими эмбрионами в Росси, депутатом Законодательного Собрания Петербурга Виталием Милоновым, предложен законопроект «О внесении предложения о пересмотре положения части 2 статьи 17 главы 2 Конституции Российской Федерации». А именно «о моменте возникновения основных прав и свобод человека».

Предложено внести изменение в Конституцию Российской Федерации, изложив часть 2 статьи 17 главы 2 в следующей редакции: «2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому с момента первого сердцебиения».

В пояснительной записке Виталий Милонов сообщил: «Одобрение и последующее принятие данного предложения о пересмотре Конституции РФ создаст необходимый в любом цивилизованном обществе и правовом государстве комплекс законодательно установленных гарантий детей, соответствующий принятым Российской Федерацией на себя международным обязательствам».

Остаётся надеяться, что 19 сентября депутаты петербургского ЗакСа одобрят данный законопроект, который позволит защитить маленьких людей не с момента появления на свет и первого вздоха, а с момента первого сердцебиения.

P. S. Зачаток сердца у плода закладывается на 4-й неделе беременности и представляет собой полую трубку. Примерно на 5-й неделе возникают первые пульсирующие сокращения, и к 8-9 неделям сердце становится четырехкамерным (два предсердия и два желудочка), т.е. как у взрослого человека. Вследствие того что плод не дышит самостоятельно, а получает кислород от матери, его сердце имеет свои особенности — наличие овального окна (отверстия между правым и левым предсердиями) и артериального (боталлова) протока (сосуда, соединяющего аорту и легочную артерию). Это отличает сердце плода от сердца взрослого человека. Данные особенности строения сердца способствуют тому, что кислород поступает во все органы и системы плода. После рождения ребенка овальное окно закрывается и артериальный проток спадается.

Анатолий Артюх, руководитель Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор»

http://ruskline.ru/news_rl/2012/09/19/zabilos_serdce_rodilsya_chelovek/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites